Учредитель ООО юрик с Кипра - как у них выглядит выписка?

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир
... так что работать спустя рукава надо?

У нас тоже сейчас Израиль, никаких данных нигде нет :( И что делать, придется весь комплект тащить.

Я просто спросила, кто как делал! Кстати, в кипрских свидетельствах есть все данные, так что Устав я думаю особо не нужен...

Zinkuzik

Местный
12 Ноя 2009
442
268
Я просто спросила, кто как делал! Кстати, в кипрских свидетельствах есть все данные, так что Устав я думаю особо не нужен...
Что значит устав не нужен?:eek::eek::eek:
Учредительный документ,определяющий прав. положение юр.лица ...пусть и иностранного....плюс пономочия органов управления....
ну....вы это как то погорячились.....

Иван74

Местный
16 Сен 2010
183
14
Внимательно перечитал всю тему от и до... но вот один вопрос у меня как гвоздь в заднице, второй день не могу получить на него ответ. Есть все сертификаты и устав (будет регистрироваться ООО с юр. лицом кипр и физиками РФ), но...! не дает покоя следущее: все сертификаты переведенные, апостилированные, но с надписью на первом листе в верхнем правом углу -"копия", т. е. печать апостиля в копии и перевод к нему тоже в копии (в том числе нот. заверение) (это, как я понимаю было сначала), и только на обороте всего этого печать того же нотариуса с другим № по реестру на заверение. В таком виде можно сдавать в налоговую сертификаты и устав????????!!!!!!!!!! Это как оригинал или как копия?! Из слов работника ихнего представительства в Москве я понял, что они могут заказать оригинал (правда на это понадобиться время), то есть у них оригиналы заказываются несчетное количество раз? Поясните пожалуйста этот вопрос- ну очень нужно, время уже осталось впритык до подачи в налоговую.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Да и еще, нужна ли справка о том, что у них не ведется реестр (об отсутсвии выписки из торгового реестра.?Такую подавали на аккредитацию представительства в Рег палату.

VVV

Местный
3 Окт 2007
584
172
Центр
про сертификаты:
на Кипре могут выдаваться "оригиналы" сертификатов в неограниченном количестве (это совсем не как наши свидетельства о регистрации, а скорее как выписки из ЕГРЮЛа, "оригиналы" которых могут получаться фактически в любом количестве).

про справку:
точно не скажу, т.к. регистрировали участников-киприотов года два назад, тогда подобной справки не требовалось (откуда такая вообще берется - сами киприоты-юрлица что-ли делают?).

Иван74

Местный
16 Сен 2010
183
14
...Так все-таки, нотариальная копия апостилированого и нот. заверенного перевода свидетельств пройдет в налоговой? Т.е не оригинал сертификатов (апостилир, переведенные, нот. заверенные), а всего этого нот.копия?!!!

Geraklid

Местный
14 Июл 2009
432
203
Москва
Всем, кто отвечает на вопросы - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Только, я не совсем понимаю?
Регистрация юр лица с иностранным участником (например юрик с Кипра), это всегда сложнее, чем зарегить самому и продать тому же юрику с Кипра?!
Может пойти по наименее простому пути?

Svetlanochka

Местный
6 Апр 2007
771
210
Москва
Всем, кто отвечает на вопросы - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Только, я не совсем понимаю?
Регистрация юр лица с иностранным участником (например юрик с Кипра), это всегда сложнее, чем зарегить самому и продать тому же юрику с Кипра?!
Может пойти по наименее простому пути?
Смотря что там со сроками)) Если сразу с нерезом регистрировать - то быстрее получится. Ну и дешевле,т.к. не надо будет у нотариуса договор купил-продажи доли удостоверять.

• Мне нравится
Реакции: Geraklid

mdv

Местный
1 Сен 2010
147
98
Москва
Прочитал тему от и до. И не нашел в нем ответ на свой вопрос.
Тоже регистрация ООО, учредитель оффшор (кипр). У него в свою очередь директор тоже кипрская контора. Так вот, кто в данном случаи будет заявителем в налоговой? (Вводить физика не хотят ((( ).
И второй, мнения немного разнятся по поводу подачи в налоговую доков. Можно ли подать ТОЛЬКО Св-во о регистрации, в котором указан лишь рег. номер, название, дата регистрации и кем зарегистрирована компашка. (В моем случаи зарегистрировано - Бюро по регистрации акционерных компаний)

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Так вот, кто в данном случаи будет заявителем в налоговой?
Чтобы наверняка - руководитель управляющей компании. Возможно, что и лицо, действующее на основании доверенности, но не факт, судебной практики по этому вопросу не нашел.

Можно ли подать ТОЛЬКО Св-во о регистрации
Нет. Сертификаты.

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир
Чтобы наверняка - руководитель управляющей компании. Возможно, что и лицо, действующее на основании доверенности, но не факт, судебной практики по этому вопросу не нашел.

Нет. Сертификаты.

Налоговая категорически отвергает всяких лиц по доверенности в плане заверения подписи...

По поводу сертификатов полностью согласна (их должно быть четыре). Устав не обязательно прикладывать.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Прочитал тему от и до. И не нашел в нем ответ на свой вопрос.
:dont_know::dont_know::dont_know:
так можно и копию свидетельство переведенное с апостилем сдать, зачем деньги тратить на получение выписки и Торг.Реестра
имеется в виду Свидетельство о регистрации
Можно ли подать ТОЛЬКО Св-во о регистрации
еще один ответ:
закон читали? там что написано ?

выписка из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иное равное по юридической силе доказательство юридического статуса иностранного юридического лица - учредителя - что как не свидетельство о регистрации подтверждает его статус
Так вот, кто в данном случаи будет заявителем в налоговой?
Чтобы наверняка - руководитель управляющей компании. Возможно, что и лицо, действующее на основании доверенности
а возможно, что и Руководитель юр.лица - учредителя:rolleyes:

mdv

Местный
1 Сен 2010
147
98
Москва
а возможно, что и Руководитель юр.лица - учредителя
так у юр. лица учредителя, руководитель юр. лицо. Если от этого юр. лица будет выступать заявителем физ лицо, то куда ставить галку на заявителя?

Арона

Местный
29 Июл 2009
215
74
Москва
Тоже столкнулась с Кипрской компанией. У меня другой, правда, вопрос, должна ли быть у такой компании печть или штамп, клиент уверяет, что ни печати, ни штампа нет. Помогите, кто знает

Menor

Местный
9 Дек 2010
465
55
хм.т.е. для покупки доли в ООО кипрской компанией она должна предоставить только нотариусу 4 свидетельства + устав + гуд стендинг,или это еще все потом в 46 сдавать?