Свершилось!!! Новые формы 2011!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,590
если другим шрифтом или размером, то что будет - отказ?
В Москве - да запросто. :rofl: Для них же главный документ - разъяснение вышестоящего органа, а то и просто пальцепотолокотыкание непосредственного руководителя.
Короче, как и предыдущий раз, года полтора-два ФНС в арбитраже придется учить собственными формами пользоваться...

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Для них же главный документ - разъяснение вышестоящего органа, а то и просто пальцепотолокотыкание непосредственного руководителя.
Как выясняется: первое для них не главное, когда им не хочется...

pesok

Новичок
15 Окт 2010
1
3
Не первый и не последний раз все меняется, думаю месяца не пройдет как все привыкнут новым формам.

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Как раз таки не все и не сразу. Без программы нечего делать с этими формами как я понял. Сразу отсеется много халявщиков с форума.

• Мне нравится
Реакции: N_M

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва
Как раз таки не все и не сразу. Без программы нечего делать с этими формами как я понял. Сразу отсеется много халявщиков с форума.
Да ладно. Прям таки без программ не заполнить. Это же не бином Ньютона решить, в клеточки буковки любой впишет, ну по крайней мере кто буковки знает и клеточки видит.

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Да ладно, в каждую клеточку надо впечатывать букву, в незаполенных ставить прочерк, притом это все еще в экселе, это такой пипец. Намучался уже с новой формой упрощенки, а тут целое заявление.

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
здесь по существу сами формы кто-нить обсуждать будет?
неужели к содержанию нет вопросов?

предлагаю некоторые моменты для затравки:
1. по формам 11001 - 14001: считаю абсолютно лишними приложения на владельцев паев в ПИФах.
Если закон о ПИФах и учитывать, то согласно п.3 и п.4 ст.11 ФЗ «об инвестиционных фондах» участником необходимо указывать «управляющую компанию» (как «доверительного управляющего»), так как там в законе прямо указано что УпрКомп действует и совершает сделки от своего имени.
Об этом же было давнее Письмо Минфина от 19 октября 2007 г. N 03-11-04/2/263.

2. по форме 11001: приложение на заявителя
- так и не решена проблема с заявителем, когда учредителем является ЮЛ, у которого вместо ЕИО Управляющая компания. А ведь учитывая п.1 ст.6 ГК РФ, можно было бы расширить перечень до аналогичного абз.2 п.1.4 ст.9 129-ФЗ.
- п.2.1 приложения не учитывает, что заявитель может быть представителем иностранного ЮЛ-учредителя (нет варианта с простым "регистрационным номером", или проще сделать отсылку к номеру приложения в котором заполнены сведения о данном учредителе)

3. по форме 13001:
- обращает на себя внимание, что пересмотрены как название самой формы, так и название п.2 на первой же странице, с которыми нельзя согласиться: как быть с изменениями, не подпадающими ни под какие предлагаемые приложения? (просто новая редакция устава, реализация в уставе диспозитивов и т.п.)
- зачем в 13001 ОКВЭДы? (то что их кто-то вписывает в устав, не значит, что они должны теперь меняться через 13001, ведь если я туда впишу ПДИО, мы же его через 13001 менять не станем).
- на второй странице в п.3 сама по себе формулировка противоречивая, т.к. изменения в ЕГРЮЛ уж точно не вносятся "в целях" приведения "устава" в соответствие с законодательством. Более того, согласно ст.5 312-фз, устав приводился в соответствие с ГК РФ и ФЗ об ООО, но никак не в соответствие с "законодательством о государственной регистрации"...
- что делает в 13001 приложение на само ЮЛ, как на владельца? (предложенные там основания перехода доли подойдут только для 14001, кроме варианта с "погашением")
- очень сильно сомневаюсь в правовой обоснованности возможности подавать сведения на участников при увеличении или уменьшении УК (хоть и понимаю, что многие поддержат, т.к. так будет удобнее).
- все приложения на участников в п.1 вар.3 упоминают внесение сведений о залоге, но сами приложения таких пунктов и граф не содержат.
- в Листе Е, отсутсвует ОГРНИП (в 11001 с этим все ОК), что необходимо для товариществ.

4. по форме 13002 (хотя относится и к аналогичным приложениям в 13001 и 14001)
- считаю, что сведения о наименовании филиалов и представительств в ЕГРЮЛ не нужны. Их (наименований) правовой статус не определен, законодательством никак не охраняется, а если и сравнивать, то с "коммерческим обозначением", которое не подлежит спец.регистрации или учету...
Даже если сравнивать с ТК РФ, то понятие "наименования структурного подразделения" гораздо более широкое, и отражается на уровне внутренних документов (штатное расписание). Тем более что один филиал в себе может содержать несколько структурных подразделений.
Если же исходить из требований НК РФ, то в С-09-3-1 есть еще сведения о руководителе ОП и ОКВЭД ОП - может их тоже тогда сюда? ;)

5. по форме 14001
в п.2 на первой же странице - правильно когда изменения вносятся в сведения "о" юридическом лице, а не "об" ))
Лист З, пункт 1.5 и раздел 3 - не согласен что доля, принадлежащая временно Обществу, может находиться в залоге у третьих лиц.
Передавать самому Обществу в залог не позволяет п.1 ст.22 14-фз.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
этого и достаточно оказывается

там в формах есть графы с различными кодами: "документ удостоверяющий личность", "организационно правовая форма", "фирменное наименование на иностранном языке" и т.п. - а где найти все эти коды?

Vivernet

Местный
4 Апр 2010
298
46
Санкт-Петербург
В новых формах все "закодировано", в том числе:
- коды субъектов;
- коды государств;
- коды документов, удостоверяющих личность;
- коды организационно-правовых форм.

Где справочники брать эти? На ГНИВЦЕ?

по ссылке на приказ, там есть правила заполнения форм, и там в приложении №1 есть расшифровки кодов

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
по ссылке на приказ, там есть правила заполнения форм, и там в приложении №1 есть расшифровки кодов

есть в приложении:
Приложение № 1 "коды субъектов РФ"
Приложение № 2"наименование адресных объектов"
Приложение № 3 "Сведения о документах, удостоверяющих личность"
но " код организационно-правовой формы юр.лица", "наименование юр.лица на языке народов РФ", "наименование юр.лица на иностранном языке" - в каком НПА можно найти?

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва
есть в приложении:
Приложение № 1 "коды субъектов РФ"
Приложение № 2"наименование адресных объектов"
Приложение № 3 "Сведения о документах, удостоверяющих личность"
но " код организационно-правовой формы юр.лица", "наименование юр.лица на языке народов РФ", "наименование юр.лица на иностранном языке" - в каком НПА можно найти?
1. код организационно-правовой формы юр.лица - Общероссийский классификатор организационно-правовых форм (ОКОПФ);
2. наименование юр.лица на языке народов РФ и наименование юр.лица на иностранном языке - Общероссийский классификатор информации о населении (ОКИН)

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

АнастасияХ

Новичок
1 Апр 2011
2
0
Вопрос следующий. В п. 2.26 Требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган, который говорит о заполнении листа Н формы 11001 (заявитель при гос. регистрации) указано следующее: "2.26. В листе Н указываются сведения о заявителе. Заполняется в отношении КАЖДОГО УЧРЕДИТЕЛЯ юридического лица".
Это как понимать? на каждого надо отдельный лист Н заполнять, всех учредителей надо к нотариусу тащить, чтобы подписи заверять, от всех нотариальную доверенность делать?
или я чего-то не понимаю?:dont_know:

Ю Ра Джан

Активист
26 Сен 2008
1,093
215
Мытищи Московская
Это как понимать? на каждого надо отдельный лист Н заполнять, всех учредителей надо к нотариусу тащить, чтобы подписи заверять, от всех нотариальную доверенность делать?
Интересный пункт какой. Доверенность то от любого может быть скорее всего, а вот если всех учредителей к нотариусу вести....а учредителей человек десять или пятьдесят будет????????????

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
Вопрос следующий. В п. 2.26 Требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган, который говорит о заполнении листа Н формы 11001 (заявитель при гос. регистрации) указано следующее: "2.26. В листе Н указываются сведения о заявителе. Заполняется в отношении КАЖДОГО УЧРЕДИТЕЛЯ юридического лица".

как я понимаю - заполнять нелбходимо на каждого участника юр. лица, а вот заявителем будет кто то один, поскольку в методичке об этом ничего не сказано. В Р11001 (новая) лист Н п. 1 - на выбор кто будет заявителем: физ.лицо, юр.лицо или лицо, действующее на основании полномочий..., далее п. 2 "сведения о юр.лице" - вот его к нотариусу по ясны очи и представите:)

AKAM

Новичок
9 Фев 2010
28
4
Москва
Ну уж если данные в SQL, то программисты разберуться. На сайте ГНИВЦА выложат форматы, шаблоны и модуль. И инструкцию как с помощью всего этого распечатать заявление, да еще и со штрих-кодами.
Думаешь декларации в 1-С по другому формируют? Точно так же.
Общались год назад с отделом регламентированной отчетности 1С. Они сказали что формы рисуют руками, ибо в налоговой какая-то свою рогра где они всё рисуют и никаких Excel они ни разу не смогли получить от них.

У нас механизм этих печатных форм уже отработан. Как утвердят сделаем.
Принимаем заказы на установку :)

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
как я понимаю - заполнять нелбходимо на каждого участника юр. лица, а вот заявителем будет кто то один, поскольку в методичке об этом ничего не сказано. В Р11001 (новая) лист Н п. 1 - на выбор кто будет заявителем: физ.лицо, юр.лицо или лицо, действующее на основании полномочий..., далее п. 2 "сведения о юр.лице" - вот его к нотариусу по ясны очи и представите:)
А смысл заполнять на всех сведения о заяивтеле, когда им будет только один?
Если на всех заполняется, то и заявтели все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.