Санкции к тем, кто переводит фирмы с долгами без уведомления об этом??

В наше нелегкое время Вы верите людям на слово ???
Что мешает заказать сверку расчетов по организации (справку по 39 форме). На форуме есть люди кто может помочь с этим и Вам будет спокойнее.

То что ее долго делать, а людям с форума кто будет платить - клиент или юрист?

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
проявлять разборчивость при работе с клиентами...

сколько их тогда останется?

Добавлено через 5 минут 31 секунду
Долго эта справка делается, в течение недели...

Я вот сейчас ввел такое условие при предоставлении юрадреса:

ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ предоставления юридического адреса в Казани.
Просьба не присылать фирмы с большими задолженностями по налогам.
Крупной задолженностью считается сумма, превышающая 100 т.р.
В случае, если все таки ваша фирма оказалась с долгами, Вы за свой счет переводите эту проблемную фирму из нашей налоговой в течение ДВУХ НЕДЕЛЬ.
Или оплачиваете нам компенсацию в течение ОДНОЙ НЕДЕЛИ в размере 10000 RUB, присылаете нам оригиналы документов по этой фирме, и мы занимаемся переводом этой фирмы самостоятельно.

Жестко, берут адреса при таком условии?

Добавлено через 7 минут 55 секунд
firmreg, значит запрашивайте их с клиентов, причем официальные (с печатью / подписью). У справок есть номер, что дает возможность проверить их путем прозвона в наложке.

человек быстрее найдет другого собственника

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
То что ее долго делать, а людям с форума кто будет платить - клиент или юрист?
да ладнА, долго, от старого директора доверка и запрос, а главное - бесплатно, получается всего лишь две курьерских поездки и желание, но и не только желание, а психология отношений: если старый директор не дергается, то все ОК, если начинает юлить - увы, какие-то долги все-таки есть

hot8mail,пришел клиент, оплатил и предоставил документы, на следующий день он с готовыми документами идет к нотариусу и в налоговую, через 7 дней все готово, итого 8 рабочих дней.
Один день до подачи. Ты предлагаешь клиенту ждать неделю до подачи. Я в понедельник по своей фирме заказал, сказали вообще 10 рабдней

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
про желание ты прав - не все захотят заморачиваться, проще сменить собственника

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Ты предлагаешь клиенту ждать неделю до подачи.
та наверное не так понял мой пост, запрос и доверка подписывается старым директором:)
а еще лучше - обоими директорами
так что 10 раб.дней сглаживаются 8-ю и остаются 2 раб.дня)))

но это в идеале, а так у меня все равно ведь срок 3,5-4 недели, да и клиенты все-таки все понимающие = 99%

хотя, кому-то достается люлей(((

та наверное не так понял мой пост, запрос и доверка подписывается старым директором:)
а еще лучше - обоими директорами
так что 10 раб.дней сглаживаются 8-ю и остаются 2 раб.дня)))

Проверка предполагается до подачи, а не одновременно. Иначе зачем проверять, если фирма все равно переедет? Чтобы ее потом откатить обратно и клиенту сказать - ах обманщик?

Большинству проще перевести и забыть.

но это в идеале, а так у меня все равно ведь срок 3,5-4 недели, да и клиенты все-таки все понимающие = 99%
хотя, кому-то достается люлей(((

Старый, 3,5 недели на смену адреса? Ты чего?:eek:

Михайлыч

Пользователь
15 Фев 2012
78
32
Если фирма белая и пушистая никто не будет заморачиваться переводить ее куда то. Такую фирму лучше продать по той же налоговой. А переводимые фирмы в подавляющем большинстве своем с долгами. Я требую у клиента сальдовки. Приносят с копейками или (!) с переплатами, с подписью и печатью ифнс (уверен никаких подделок). А потом при переводе выясняется что данная фирма должна бюджету какую то сумму, но сумму которая не отразилась в сальдовке (без разницы сколько это рублей или копеек). Клиент клянется что не знал об этом долге. Выходит наложка при переводе просто напросто подчишает все хвосты за этой компанией (то есть проверка по сути которая осушествляется при переводе была первой проверкой). Вот и ищи виноватых. Клиент разводит руками, адресодатели недовольны, "козлом отпушения" выходит юрист!
И еще момент... у меня в налоговой случай, пришел ответ на запрос. Инспектор говорит: ответ в подтверждении неоднозначный и можем провести или отказать. В ответе написано примерно следущее: Адресодатель подписал договор аренды помещения с ООО Ромашка, но в данный момент ООО Ромашка по данному адресу не находится". У меня вопрос: а как может ООО Ромашка находится по данному адресу если регорганы не провели перевод?!...
Поэтому виноват во всем бес.