"Отмывание" денег в России. Есть такое явление или нет ?

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
название совпадает с названием аппарата, в который звезды смотрят;)

ну там к нему доступ под роспись, но сама техническая возможность без следа увести-есть.

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
malinarus, может быть кто-то пошутил так, а вы доверительно к этому отнеслись? :)

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
Есть расхожие заблуждения, как, допустим "фирма зарегистрирована по утерянному паспорту" (не представляю скока денег нужно потратить что бы сделать это) и другие, в том числе "чиновники работают за малую зарплату"

Какая малая зарплата? Официальные данные - средняя з.п. в аппарате правительства 89 т.р. в месяц. Средняя, т.е. это и уборщица с 12 т.р. и начальник департамента с 300 т.р. Прокурор - 80-100 т.р. Федеральный судья - больше ста + соц. гарантии. И что за это? Этот уровень беспредела и идиотизма в стране? Может нам каких нибудь умных индусов на эту зарплату нанимать?

Люди краев не видят. Жадность, жадность и бескультурье.

ДСД

Местный
20 Сен 2010
153
115
Москва
Господа,меня пугает ваша словоохотливость)))И цены сказали,и способы выдаете...Вы не боитесь ничего?)))

а 5 и 8 - это,все-таки,цены для "конечников")))оптовые куда ниже)))

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Нет никакой России, кроме той, которую МЫ делаем.
Давайте сегодня откажемся от обнала и отмыва, ради наших детей, чтобы они не жили в коррумпированном обществе.

Ага...давайте откажемся и будем платить ВСЕ налоги.Только получится не совсем так,как Вы сказали...Получится,примерно,так

"ради детей НАШИХ ПРАВИТЕЛЕЙ и ВЛАСТЬИМУЩИХ,чтоб они еще лучше жили".Мне свои дети (будущие) дороже чужих.Я лучше для них стараться буду.

27 Янв 2011
230
51
И цены сказали,и способы выдаете...Вы не боитесь ничего?)))

Ну знаем мы цены и способы. Это ж не значит ничего. Я например знаю рецепты взрывоопасных смесей, образование у меня первое позволяет это знать. Поверьте, я в метро не взрывала ничего.

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
M0L0T, ну то, что вы назвали, это зарплаты "топ-менеджмента", говоря бизнес языком.
Основная масса чиновников - не судьи и не прокуроры, а всякие специалисты...

ГроссТорг

Местный
25 Янв 2011
593
198
Москва, Митино
Мне свои дети (будущие) дороже чужих.Я лучше для них стараться буду.
А я с вами не согласен. Если живете в обществе, то надо приносить пользу и платить налоги, которые идут на здравоохранение, образование и т.д.

ДСД

Местный
20 Сен 2010
153
115
Москва
А я с вами не согласен. Если живете в обществе, то надо приносить пользу и платить налоги, которые идут на здравоохранение, образование и т.д.

1.Я буду платить налоги,обязательно буду,когда они не будут превышать мои доходы (из которых,кстати,и вычитаются).Если налоговая политика государства маразматическая,я не хочу в ней участвовать никоим образом.

2.Я уже давно не хожу ни в поликлиники,ни в больницы...я не учусь.Я НИ-ЧЕ-ГО не получаю от государства.Да мне и не нужно от него ничего.А если и придется что-то потребовать,я уверен,на мои,вполне обоснованые запросы,мне ответят "Это стоит столько-то".Это о здравоохранении.Два раза платить предлагаете?

3.Вы можете сказать сколько налогов Вы платите ежемесячно?

4.В конце скажу,что я плачу какие-то,минимальные налоги и отчисления.В том числе и пенсионные и прочие отчисления.

• Мне нравится
Реакции: БигСиб
27 Янв 2011
230
51
ДСД, с Вашим настроением согласна, за исключением категоричного утверждения, что Вы ничего не получаете от государства.
Первое что пришло в голову - это дороги, по которым Вы ездите - на своей ли машине, на общественном транспорте - не важно. Тротуары, по которым Вы обязательно ходите, хоть бы даже из машины до магазина. Где-то они закатаны в асфальт на частные деньги, а где-то и нет. Мосты, по которым идут поезда чтобы привезти продукты в магазин. Радиочастоты, наконец, предоставляет государство, Вы же слушаете радио, и смотрите тв хоть иногда. Ну и т.д.
НО: всё остальное в Вашем предыдущем посте - это +1.

БигСиб

Местный
24 Фев 2011
596
422
Барнеаполь
Мосты, по которым идут поезда
это построил Советский союз, нонешние правители не готовы к таким тратам на людей
это не стоит государству ни копейки - оно просто милостиво разрешает станциям вещать на них за собственный счет
ЭТО дороги? ))) ценник в три раза больше чем у финнов, качество в три раза хуже чем в зимбабве, а разница где? правильно! у чиновников
Вы ничего не получаете от государства
нет, мы конечно получаем, но в таких количествах и по такой цене, что я не готов в этом участвовать чтобы не очучать себя конкретным лошарой
Если живете в обществе, то надо приносить пользу и платить налоги, которые идут на здравоохранение, образование и т.д
я буду платить, если они действительно будут идти ТУДА, а пока очередной чиновник обновит свой личный автопарк с моих налогов - не готов
А если и придется что-то потребовать,я уверен,на мои,вполне обоснованые запросы,мне ответят "Это стоит столько-то
Вот это точно. Я тоже везде плачу лично и считаю это своими налогами, а не то что мне пытаются втюхать в ИФНС. Иду к врачу - несу,веду ребенка в садик - несу, разрешите вывеску над офисов - опять бабки... Так что все мы платим свои налоги полностью, просто непосредственно по месту их требования, а не опосредованно через государство ибо оно показало полную неспособность к их администрированию в целях всего общества, а не отдельных его членов

ДСД

Местный
20 Сен 2010
153
115
Москва
ДСД, с Вашим настроением согласна, за исключением категоричного утверждения, что Вы ничего не получаете от государства.
Первое что пришло в голову - это дороги, по которым Вы ездите - на своей ли машине, на общественном транспорте - не важно. Тротуары, по которым Вы обязательно ходите, хоть бы даже из машины до магазина. Где-то они закатаны в асфальт на частные деньги, а где-то и нет. Мосты, по которым идут поезда чтобы привезти продукты в магазин. Радиочастоты, наконец, предоставляет государство, Вы же слушаете радио, и смотрите тв хоть иногда. Ну и т.д.
НО: всё остальное в Вашем предыдущем посте - это +1.

За меня ответил БигСиб.Добавлю лишь,что троутары и дороги отдаленное похожи на те же самые тротуары и дороги только в больших городах.Вы бывали в городах с населением в...ну,допустим,100 000 человек?А про радиочастоты - это частное,как и сотовая связь.Мосты строить для железных дорог выгодно в первую очередь Государству.

P.S.ТВ я не смотрю.Там все равно ничего,кроме сериалов про полицаев не показывают.А после вчерашнего выпуска новостей с репортажем,в котором были слова "Спасибо господину Путину за то,что у нас есть все" от какого-то директора школы в Мухосранске,меня чуть не вывернуло и в голове "О Боже! Опять слава КПСС???"

27 Янв 2011
230
51
ТВ я не смотрю.Там все равно ничего,кроме сериалов про полицаев не показывают

Почему же...сейчас бокс идет, скоро Рой Джонс биться будет. Вы не смотрИте НТВ, есть и нормальные каналы. Даже новости по Рен-тв, например, в рамках допустимой цензуры конечно, но всё же показывают более-менее новости, без назад в кпсс.
А по поводу нестроящихся мостов - неправда. Вот выглянула в окно - Вантовый мост, Большой Обуховский. Первая очередь пущена в 2004 году. Сегодня ехали по КАДу - на новом автомобиле, купленном в этом году, встроенный навигатор не показывает такой участок дороги, настолько она новая. Выросла в городке с населением не 100000, тысяч 50 наверное. Там чудесные дороги сейчас, не в пример тому, что было когда я там жила. И езжу к родителям по трассе Москва - Дон на машине, кто ездит - знает, категорически отличается сейчас трасса от того, что было в 2002 году когда я купила свою первую машину и проехала в первый раз там за рулем. И продолжается строительство вовсю! К Олимпиаде, скажете вы. Да, и что? Строится же!
Государству выгодно? Выгодно. Многое из того, что выгодно государству, в конечном итоге выгодно и нам. Развитая инфраструктура - 100% выгодна не только государству. Так что, не надо огульно заявлять, что государство вообще ничего не делает.
Учителя. Не учитесь сейчас - ну и что? Пусть даже у вас нет детей, которые ходят в школу. Вы же общаетесь с людьми, та же сфера обслуживания, с которой мы все сталкиваемся, хотим или нет. Представьте, если бы они никогда не учились в школе? Вот это был бы уровень общения и обслуживания...
Нет, не соглашусь никогда, что "плачу за всё по назначению". Если взвесить всё - вы и сами поймете, что погорячились.
Я не призываю платить все налоги, я и сама не считаю нужным кормить чиновников, не понаслышке зная масштабы распила бюджета. Просто не надо говорить неправильных вещей, что никак и ничем от государства не пользуетесь.

ДСД

Местный
20 Сен 2010
153
115
Москва
Уважаемая Все будет хорошо!,я повторюсь,я не пользуюсь практически ничем,что даёт Государство.Я,кстати,и не автомобилист.Я пешеход.Дороги и мосты строятся за счет автолюбителей,которые платят налог.Тут никуда не денешься.
За общественный транспорт плачу исправно,ибо пользуюсь.СкАжите,это государственное?Да.Соглашусь.Но оно настолько коммерческое,что от государства только буквы в названии - ГУП.И то работает через раз.

Ваш Вантовый мост Большой Обуховский (я погуглил) находится в Питере!)))Я им не пользуюсь, это 100%. Чтобы Вы мне в будущем не предъявляли подобных примеров,скажу Вам,что говорю о своем,частном случае.Уверяю Вас,от Государства не получаю НИ-ЧЕ-ГО.Скорее,наоборот.

Пардон,забыл совсем.В прошлом году в Склиф заезжал с подозрением на перелом ребра.Провели кучу процедур,причем и УЗИ и прочие высокотехнологичные вещи.Не взяли ни копейки,несмотря на то,что я настаивал.Апплодирую стоя врачам Склифа.НО! Тут я вправе считать,что все мои отчисления за последние лет...6-7,наверное,с лихвой покрыли это обследование.
Напоследок еще раз повторюсь,что я согласен платить исправно налоги.Но только в том случае,если они будут адекватными и тратиться на то,на что собираются,а не на покупки и строительства кучки прохиндеев.

ДСД

Местный
20 Сен 2010
153
115
Москва
Не совсем согласен с предложением в 34 посте.Там предлагается пойти по пути,который страна прошла в начале прошлого века.Это не есть хорошо.Сначала возьмутся за олигархов,потом войдут во вкус и до маленьких доберутся.Толпа - это дело такое.

Можно не отправлять все нефтедоллары зарубеж под 2% годовых,а направлять их на улучшение инфраструктуры.Но,перед этим отменить мораторий на смертную казнь,вернуть конфискацию имущества и добавить расстрел за взятку в особо крупном.Как в Гонкоге или Сингапуре.Вот тогда...можно оглянуться назад и сравнить.

• Мне нравится
Реакции: Blanko