S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Нетамбовский товарищ, а чего тема в разговорах?

отправила в Гильдию

Medbrat-tm

Активист
В принципе адекватно если:
- курьер забирает доки в офисе (или хотя бы у ближайшего метро);
- курьер работает на результат (т.е. сдача и получение доков, либо объясняет почему доки не хотят принимать, а не на попытку (т.е. "ой, я приехал к 14-00, а тут таааакая ооочередь, платите ещё денег);
- курьер адекватный (т.е. в случае тупки инспекторов звонит заказчику и решает всё в реальном времени).

Если всё так, то цены более чем нормальные (я так понял это сдача+получение), тем более если с затратами на поездку. Если что я готов быть в числе первых клиентов... :)

Андрюх, дело даже не в цене, а чтобы всё работало. Тема нормальная, несколько лет назад сам думал такое организовать...

FFrost

Местный
18 Июн 2009
104
43
Нетамбовский, я бы на вашем месте более подробно прописал условия сервиса.
Привезти доки это гуд, но вот при приеме например инспектор к какой- нибудь фигне придирется например (код регоргана указан не верно) и завернет (было такое) или реквизиты не так оплачены.
При получении доков ошибки в випыске или не дай бог в названии или правовой форме, кто все это исправлялть будет? пока вы клиенту доки привезете, пока он проверит.. а потом вам опять 4000 плати за то чтобы ваш курьер еще разок съездил.
Я на вашем месте расширил бы услугу:
например проверка документов на техническое соответсвие для конкретной налоговой по подмосковью.(Обращаю внимание что это не правовая эксперитза документов,а именно техническое соответсивие)
например некоторые налоговые по подмосковью требуют открытие накопительного счета перед подачей доков на регистрацию.
А так же проверка реквизитов в квитанциях или оплата квитанций.
Проверка доков при получении и при наличии ошибок сдача на исправление.
Как-то так.
Вот это было бы более солиндное предложеине.

Medbrat-tm

Активист
FFrost, проверка получения максимум. Для всего остального есть р50.налог.ру и телефон инспекции - всё можно узнать заранее... иначе это уже не курьерский сервис, а комплексная услуга.

Забирать документы будем по соглашению сторон - если это недалеко от метро и легконаходимо, то возможно и в офисе.
Если же офис в промзоне славного района Фуниково или что-то типа того, то у ближайшего метро.
Возможно, даже я сам буду забирать у кого-то, чтобы сразу проверить комплект.

Проверка выданных налоговой документов на наличие ошибок возможна, почему нет ...
Ребята уже обстрелянные в тяжких боях, и не такое проверяли.

Комплексную услугу "проверьте подготовленные документы, узнайте требования налоговой и пр." я оказываю за совершенно иные деньги.
Все Ваши ошибки в документах - это Ваши ошибки.

Люди везут в налоговую то, что Вы им даете.
Если выясняется, что в форме одни данные, а в Уставе - другие - они за это ответственности не несут.

Если налоговая не приняла документы из-за фактических ошибок - Вы платите за одну поездку, то есть половину стоимости.
Если налоговая выдала отказ из-за фактических ошибок - Вы платите полную сумму за сдачу-получение.

Соответственно, если инспектор говорит, что может принять документы, но будет отказ, или отказывается принять документы из-за их ошибочности - человек звонит Вам и решает этот вопрос в режиме реального времени.
И Вы уже сами решаете, нужен ли Вам отказ или лучше сделать все правильно.

Некомплектность документов практически исключена - я все пачки буду проверять сам, если у меня будет сомнение, что чего-то не хватает - я буду связываться с заказчиком лично.

Второй человек мне рекомендован, я с ним не работал. Первый был моим помощником долгие 2 года, невзирая на некоторую кажующуюся взбалмошность, он и достоится, и найдет. Это из тех пом., которые поважнее некоторых нач.

• Мне нравится
Реакции: hot8mail и Medbrat-tm

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва
Я область практически никогда не беру!:(

Только за огромные деньги!

Андрей, буду обращаться к тебе, обязательно!:yahoo:

• Мне нравится
Реакции: КС

Medbrat-tm

Активист
Некомплектность документов практически исключена - я все пачки буду проверять сам, если у меня будет сомнение, что чего-то не хватает - я буду связываться с заказчиком лично.
Всё правильно, кроме этого... ну т.е. это конечно хорошо, но лишнюю ответственность брать на себя не стоит.

Я всегда это делаю. Я не умею по-другому.
Мне жалко будет и того, кто зря промотается в тьмутаракань, да и лишних разборок по принципу "я все положил, вы сами лохи" я стараюсь избежать.
Чисто визуальная проверка - Формы, Квитанции, Доверенность и прочая.

Medbrat-tm

Активист
Нетамбовский товарищ, так нужно заранее обозначать за что ты отвечаешь, а за что нет ибо всё равно найдется хитропопый юрист, который будет всё валить на тебя, лишь бы не обгадиться перед своим руководством. Лишнюю ответственность брать глупо т.к. услуга не комплексная.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: Андрей из 46

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,379
346
Москва

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Курьерские услуги по поездкам в область всегда будут востребованы. Это не только налоговые инспекции, но и другие органы: регистрационная палата, кадастровая палата, прочее. У меня много клиентов не с регфорума и платят даже больше, чем те расценки, которые указал Андрей.

Нет смысла занижать цены. Денег будет меньше, а нервов и стресса больше.

Но в любом случае в предложении стоит тщательно обозначить объем услуг и то, за что исполнитель готов нести ответственность.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Волга впадает в Каспийское море.

Каспи́йское мо́ре (ст.-слав. море Хвалийское; каз. Каспий теңізі, туркм. Hazar deňzi, перс. دریای خزر‎ - Daryâ-ye Xazar, азерб. Xəzər dənizi) — самое большое на Земле бессточное озеро, расположенное на стыке Европы и Азии, называемое морем из-за того, что его ложе сложено земной корой океанического типа. Каспийское море представляет собой бессточное озеро, и вода в нём солёная, от 0,05 ‰ близ устья Волги до 11—13 ‰ на юго-востоке. Уровень воды подвержен колебаниям, в настоящее время — примерно −28 м ниже уровня Мирового океана. Площадь Каспийского моря в настоящее время — примерно 371 000 км², максимальная глубина — 1025 м.

220px-Caspian_Sea_from_orbit-NoRedLines.jpg

Каспийское море - вид из космоса.

• Мне нравится
Реакции: CCCP и regent

САБУР

Активист
- курьер работает на результат (т.е. сдача и получение доков, либо объясняет почему доки не хотят принимать, а не на попытку (т.е. "ой, я приехал к 14-00, а тут таааакая ооочередь, платите ещё денег);
При работе на результат, в этом случае цена на услугу адекватна. Просто за "ноги" ИМХО - дорого.

Если доки нормальные - сдачу-получение обеспечим.
Если же накосячили "маладые и пириспиктивные регеры" - за ними никто переделывать или оплачивать неоплаченные ими пошлины не будет.

У каждого своя работа. У готовящего - своя, у сдающего - своя.
И претензии "Ну вы могли бы проверить, перепечатать, исправить и оплатить, мы же целых 2000 рублей вам платим" в данном случае приниматься не будут.