НТ, как продвигается создание курьерского сервиса?
Помню как ездил в Волоколамск регистрировать ИП. Распечатал перед поездкой карту города. Ехал на электричке часа 2. Потом на такси до налоговой, потому что следующий автобус через час только. Первое с чем столкнулся, что нельзя указывать больше 30 видов деятельности в заявлении. Потом еще надо было оплатить квитанцию только в ближайшем сбере и поставить круглую печать.
Ну вроде насчет видов деятельности убедил инспектора, что ограничений нету, оплатил квитанцию в ближайшем сбере и за 5 минут до обеда сдал документы. Если бы не успел пришлось бы ехать на следующий день потому что все налоговые в области до 12 работают на прием документов.
Потом время много было уже, решил поехать домой, сел на автобус, который меня привез на какую-то ткацкую фабрику. Пришлось пересесть на другой автобус который тоже шел не туда. Я решил дойти до станции пешком. Зашел в какой-то колхоз Знамя Ильича, дороги дальше уже не было, стояли коровники и трактора. Пришлось возвращаться на ту остановку, с которой я вышел, сел на автобус наконец-то который шел до станции.
Сдать в области можно обычно по нотариальной доверке, получить должен приехать лично гендир или ИП, но не везде, например в Химках можно и сдать и получить по доверке.
В общем второй заход в Волоколамск был для получения фондов и кодов статистики. На карте не было нескольких улиц поэтому было сложно ориентироваться в городе. Но поспрашивал мужиков которые в домино играли, узнал куда идти получать пенсионный фонд. Транспорт ходит там в основном автобусы и маршрутки но я ими не пользовался, потому что неизвестно куда может заехать тот или иной автобус, городок небольшой, поэтому я все фонды обошел пешком по карте за один день. На машине конечно было бы быстрее намного, особенно если есть навигатор. Да и пешком тоже было бы быстрее с навигатором ходить, чем с картой советских времен без половины улиц.
Так что цены НТ снижать не советую учитывая всю сложность таких поездок и браться за комплексную услугу по реге.