sagitarius
Местный
Не, серьезно, вот есть свобода. Нет, не так, есть СВОБОДА. Как вы её применяете?Приплыли. Давайте законодательно введем сословия.
Не, серьезно, вот есть свобода. Нет, не так, есть СВОБОДА. Как вы её применяете?Приплыли. Давайте законодательно введем сословия.
Если серьезно, то есть правоспособность, и это моё право защищать свои права или утереться если в меня плюнут. Не путаем свободу с правами. Что касается этой ветки, то пожалуй 51ст самая незыблемая. И буквально касается каждого.Не, серьезно, вот есть свобода. Нет, не так, есть СВОБОДА. Как вы её применяете?
Свобода... Нет, СВОБОДА - это не кусок туалетной бумаги или мыла, чтобы её применять. Свободу можно чувствовать, ощущать, наслаждаться ей если она есть. Можно страдать если её нет. Но Вам, боюсь, этого не понять, раз такие вопросы задаете...Не, серьезно, вот есть свобода. Нет, не так, есть СВОБОДА. Как вы её применяете?
А вы попробуйте дать определение слову свободаНе путаем свободу с правами.
Вы наивно интересуетесь как потом такие смогут жить в "цивилизованном" обществе и освободившейся 3шке?Катарина357, первый раз встречаю человека, который готов сдать своих родственников,ваша мама собирается украсть колье с брильянтами, она с вами этим поделилась, что пойдете про нее доносить, отлично получите медаль, а мама 5 лет, и как жить потом сможете???
Я про Фому, вы про Ерёму. Изначально речь шла о законопроекте, нарушающее конституционную НОРМУ ПРАВА, а вы мне про мироощущение, свободу не понятно от чего.А вы попробуйте дать определение слову свобода
Отнють. При чем тут мироощущение и т.п. Вы говорите не путать свободу и права. Чтобы не путать понятия нужно хотя бы знать знать их границы. Со правом я справлюсь. Будте добры определить свободу. Раз вы ставите такую задачу.Я про Фому, вы про Ерёму. Изначально речь шла о законопроекте, нарушающее конституционную НОРМУ ПРАВА, а вы мне про мироощущение, свободу не понятно от чего.
Это где я такую задачу ставил?Будте добры определить свободу. Раз вы ставите такую задачу.
Не нравится слово "задача" - используйте любое другое - суть не поменяется. Мне интересно как вы определите свободу.Это где я такую задачу ставил?
Тогда с какой точки зрения это будет твердо и корректно?Не надо рассматривать нормы права с точки зрения норм морали. Это мягко говоря некорректно. (курс теории государства и право для юр фака).
С точки зрения экономики даже не выгодно сообщать. Дальше что?И с точки зрения права нет двойных стандартов, не сообщать о проступках своих или родственников - законно (при определенных ситуациях).
Вот абсолютно не собираюсь рассуждать о свободе. А то что такое ПРАВА и СВОБОДЫ обще, но всё таки обрисовано в Конституции РФ.Не нравится слово "задача" - используйте любое другое - суть не поменяется. Мне интересно как вы определите свободу.
Тогда с какой точки зрения это будет твердо и корректно?
Право - инструмент или механизм, опять таки как угодно назовите. И почему мне не смотреть на него с позиций насколько он пригодно работает. Нормы не самоцель они действуют для чего-то.
С точки зрения экономики даже не выгодно сообщать. Дальше что?
Когда-нибудь так и будет. А пока "право" в РФ это набор охранных инструментов власти и ее олигархической собственности. Чем быстрее такое "право" будет разрушено и заменено приемлемым для большинства населения, тем лучше.Право это не инструмент или механизм, а система действующая во времени и пространстве (это опять к теор гос и право)
Смотреть на право с позиции права? Зачем так узко? Эдак можно на экономику с позиции экономики можно посмотреть. Экологию и нравственность за борт выкинуть и картина такая получится, ммм... сказочная.Право это не инструмент или механизм, а система действующая во времени и пространстве (это опять к теор гос и право). И смотреть надо только с этой позиции.
Дык всё взаимосвязано. Абстрагирование разумно для теоретических задач и построений.Вы постоянно из области право перепрыгиваете в область этики.
Право ради права, типа "пусть мир рушится но соблюдается закон", это нормальный и правильный взгляд юриста. Так и должно быть. Но прежде (другими специалистами ) должна быть создана эта самая система права, которая устроит большинство населения и будет достойна того, чтоб юристы ее так ревностно охраняли и оберегали.Смотреть на право с позиции права? Зачем так узко?
Вы сами поняли что написали? Давайте выдернем каннибала из джунглей, за то что он убил и съел своего врага, и осудим его в Москве?Смотреть на право с позиции права? Зачем так узко? Эдак можно на экономику с позиции экономики можно посмотреть. Экологию и нравственность за борт выкинуть и картина такая получится, ммм... сказочная.
Дык всё взаимосвязано. Абстрагирование разумно для теоретических задач и построений.
Тем более право само по себе ценности не представляет.
Ещё бы, это же я придумал и написал. Как мне не пониматьВы сами поняли что написали? Давайте выдернем каннибала из джунглей, за то что он убил и съел своего врага, и осудим его в Москве?
Как вам поступать вам же и виднее. Не мне вам указывать.И что если я считаю аморальным платить такие налоги, нормально их не платить? Право не универсально везде и в любое время. Смотреть на него с точки зрения морали и этики неправильно.
Извините, не соглашусь. Это взгляд зашоренного специалиста.Право ради права, типа "пусть мир рушится но соблюдается закон", это нормальный и правильный взгляд юриста. Так и должно быть. Но прежде (другими специалистами ) должна быть создана эта самая система права, которая устроит большинство населения и будет достойна того, чтоб юристы ее так ревностно охраняли и оберегали.
Ещё бы, это же я придумал и написал. Как мне не пониматьВы сами поняли что написали? Давайте выдернем каннибала из джунглей, за то что он убил и съел своего врага, и осудим его в Москве?
Как вам поступать вам же и виднее. Не мне вам указывать.И что если я считаю аморальным платить такие налоги, нормально их не платить? Право не универсально везде и в любое время. Смотреть на него с точки зрения морали и этики неправильно.
Извините, не соглашусь. Это взгляд зашоренного специалиста.Право ради права, типа "пусть мир рушится но соблюдается закон", это нормальный и правильный взгляд юриста. Так и должно быть. Но прежде (другими специалистами ) должна быть создана эта самая система права, которая устроит большинство населения и будет достойна того, чтоб юристы ее так ревностно охраняли и оберегали.
Нет. Это взгляд нормального юриста. Он должен опираться на закон и факты, и уметь полностью отключаться от морали и всего такого. Если начать морализировать по поводу и без, закон работать не будет.Это взгляд зашоренного специалиста.
ОбоснуйтеНет. Это взгляд нормального юриста. Он должен опираться на закон и факты, и уметь полностью отключаться от морали и всего такого. Если начать морализировать по поводу и без, закон работать не будет.