Донос по умолчанию

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва
sagitarius вы проф флудильщик. Сами себе назадавали вопросов, на них сами ответили для себя, и других свой же ответ просите обосновать. Как не пытался к ветке темы вернуть, вы всё в иррациональные вещи убегаете.

sagitarius

Местный
14 Сен 2010
304
52
Москва
По моему мнению асурдно когда право имеет ценность само по себе и рассматривать право надо исходя из норм самого права. Очень похоже на онанизм, извините за подобное сравнение.
Кто из вас не согласится с выражением "власть для народа, а не народ для власти"? Подставьте право и не промахнётесь.
Подобно машине право существует не для того чтобы исправно работали детали и жужание было без стуков, а для езды.

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва
По моему мнению асурдно когда право имеет ценность само по себе и рассматривать право надо исходя из норм самого права. Очень похоже на онанизм, извините за подобное сравнение.
Ну не в обиду... Уверен, что вы считаете, что каждая кухарка может управлять государством. И возможно как профессор около всяческих наук можете написать прекрасные идеальные законы. Хоть чуть ознакомитесь с предметом, чтоб выносить о нем суждение. Вы удивитесь но право и есть ценность само по себе. Принцип законность посмотрите что такое. А еще лучше почитайте ТПГ что б понять о чем говорят.

• Мне нравится
Реакции: ZaTo

seta

Местный
4 Мар 2008
473
26
Вы наивно интересуетесь как потом такие смогут жить в "цивилизованном" обществе и освободившейся 3шке?

ИМХО Из корыстных побуждений и неугодных только и сдавали в те времена, только и будут сдавать в будующем.
0.1% идейных психов не в счет.
нет я интересуюсь, как будет жить дочка, которая сдала маму.....

Россиян, может быть, обяжут сообщать, что их близкие замыслили преступление
052304ae92.jpg

• Мне нравится
Реакции: dura lex

seta

Местный
4 Мар 2008
473
26
считаю так, если уж стукачить то только по серьезному вопросу, типа терроризм...
интересно, а что будет с тем кто что то слышал, но не настучал, хотя по закону будет должен это сделать -Сибирь в посиления

интересно, а что будет с тем кто что то слышал, но не настучал, хотя по закону будет должен это сделать -Сибирь в посиления
Это не знаю. Знаю что если это примут, сразу побегу справку делать что у меня проблемы со слухом. :D

sagitarius

Местный
14 Сен 2010
304
52
Москва
Ну не в обиду... Уверен, что вы считаете, что каждая кухарка может управлять государством. И возможно как профессор около всяческих наук можете написать прекрасные идеальные законы. Хоть чуть ознакомитесь с предметом, чтоб выносить о нем суждение. Вы удивитесь но право и есть ценность само по себе. Принцип законность посмотрите что такое. А еще лучше почитайте ТПГ что б понять о чем говорят.
Позвольте поделится ответной уверенностью, что не сможете внятно объяснить каким образом вы пришли к умозаключениям о моих, якобы, способностях к написанию идеальных законов. Равно как и при чем тут цитата из трудов Ленина о кухарке (продолжение которое мало кому известно, а оно меняет смысл на противополжный).

"Если звезды зажигают, то значит это кому-то нужно". Так и с правом. Если оно существует уже не одну тысячу лет, то не из-за самоцености, а потому что от него есть толк. Рецепция римского права происходила не потому что юристы-практики заценили его красоту. В связи с чем могу порекомендовать работу Рене Давида "Основные правовые системы современности"

всего хорошего :shalom:

Славко

Местный
31 Окт 2009
878
378
мне кажется, что все правильно. Так и должно быть в здоровом обществе, где, помимо семейных, есть ещё и общегражданские и общечеловеческие связи и ценности

Вот для того чтобы как-то увязать в этом вопросе нормы морали и права и существует 51 статья Конституции. Констатация факта, что доносить на своих близких будет ничтожно малое количество граждан ибо это противоречит человеческой морали даже в Западном высокразвитом и высококультурном обществе с развитой правовой культурой. Все-таки нельзя уравнивать отношения мать-сын с, например, просто дружескими отношениями.

В данном случае вопрос, думается, опять упирается в систему правоприменения. Формулировка-то вполне себе приличная: всех видов той самой помощи не опишешь

Как раз очень непреличная формулировка. Статья 3 УК - Применение уголовного закона по аналогии не допускается. Поэтому надо описать. Поэтому в данной редакции эта статья чисто политическая.

Катарина357

Пользователь
12 Окт 2009
79
20
г. Москва
Вы наивно интересуетесь как потом такие смогут жить в "цивилизованном" обществе и освободившейся 3шке?

ИМХО Из корыстных побуждений и неугодных только и сдавали в те времена, только и будут сдавать в будующем.
0.1% идейных психов не в счет.

Если кому-то интересно не поумничать, а выслушать МОЮ точку зрения, раз цитируют мою реплику, то отвечаю:
донесу ли на маму или нет - это зависит ТОЛЬКО от того, насколько с моей нравственной позиции аморален её поступок.
Пример: кража брильянтов у богатых людей не вызывает во мне внутреннего протеста, ибо у честных людей брильянтов нет, а общественной опасности в таком поступке я лично (всё-таки я не только юрист, но и человек) не усматриваю, нынче все вертятся как смогут, те тоже украли, чтобы брильянты приобрести. Поэтому мне будет всё равно, что моя мама собирается украсть брильянты, и я её секрет раскрывать никому не стану. (Даже за вознаграждение, оно тут вообще ни при чем: спокойная совесть дороже денег).
А вот если моя мама (хотя моя мама никогда такого не совершит и даже не помыслит) захотела бы совершить теракт в отношении мирного населения или произвести грабёж с разбоем и перестрелкой среди белого дня среди улицы с возможными невинными жертвами, то я бы безо всякого вознаграждения об этом сразу рассказала, ибо жизнь человека стоит дороже родственных отношений, да я и сама уважать столь низко павшего человека никогда бы не смогла, и всем родственным отношениям по-любому пришел бы конец.
И готова утверждать что порядочный человек иначе считать не может. Иначе думает только конченный эгоист, который не уважает ни свободу, ни жизнь других людей, а ценит только себя и свои связи, и всякий сладкий бред про свободу из уст такого индивидума - не более чем пыль в глаза наивным зевакам, чуждым политики и права.

Добавлено через 5 минут 2 секунды
нет я интересуюсь, как будет жить дочка, которая сдала маму.....

Sata, специально для Вас моё вышеизложенное высказывание.

Встречный вопрос: как будете жить Вы, зная, что из-за ложно понимаемой Вами родственной любви погибли люди, которых лично Вы могли спасти? Не все ли равны перед обществом, Богом и Конституцией (включая Вашу мать)? Или те, чужие, они Вам не нужны, и на них плевать, они недолюди и они могут умереть за идефикс или корысть Вашей мамочки?

• Мне нравится
Реакции: Valkiria и Fiona

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
донесу ли на маму или нет - это зависит ТОЛЬКО от того, насколько с моей нравственной позиции аморален её поступок

Читаем...

Пример: кража брильянтов у богатых людей не вызывает во мне внутреннего протеста,

Видите ли Катарина, с точки зрения нравственности разницы в краже, т. е. в присвоении чужой собственности, нет - что у буржуя, что у сироты. Так что смею Вас заверить, Ваша позиция с нравственностью не имеет никакого отношения.

Так, бытовое, сугубо субъективное мнение, отягченное дипломом юриста.

AnnaEvg

Местный
28 Окт 2009
339
187
А вот если моя мама (хотя моя мама никогда такого не совершит и даже не помыслит) захотела бы совершить теракт в отношении мирного населения или произвести грабёж с разбоем и перестрелкой среди белого дня среди улицы с возможными невинными жертвами, то я бы безо всякого вознаграждения об этом сразу рассказала
о, не перевелись еще на Руси Павлики Морозовы!
Желаю, Вам, барышня, такх же принципиальных деток

visorus

Местный
12 Май 2007
123
19
Читаем...

Видите ли Катарина, с точки зрения нравственности разницы в краже, т. е. в присвоении чужой собственности, нет - что у буржуя, что у сироты. Так что смею Вас заверить, Ваша позиция с нравственностью не имеет никакого отношения.

Так, бытовое, сугубо субъективное мнение, отягченное дипломом юриста.

Вот из-за таких "мыслевыразителей" как дуралекс стали к интеллигенции использовать прилагательное "прокладка" :). Эти "мыслевыразители" заумно формулируют неприемлимую нормальным людям мысль, которую ввиду её сложности простому человеку оспорить трудно, т.к. он не софист. Но при этом каждому простому человеку ясна ложь в этой мысли. При этом в основе суждений простых людей лежит именно нравственность и совесть; а применять двухходовую логику для разъяснения поступков человека - это примитивизм прошлого века.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
visorus, если Вы дуб в этике, то неча на зеркало пенять. Софистика тут не при чем. Вот я, например, дуб в зуболечении, поэтому на эту нему не высказываюсь никогда, а лишь слушаю грамотных товарищей. Жду того же и от всех остальных.

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва
с моей нравственной позиции аморален её поступок.
Пример: кража брильянтов у богатых людей не вызывает во мне внутреннего протеста, ибо у честных людей брильянтов нет, а общественной опасности в таком поступке я лично (всё-таки я не только юрист, но и человек) не усматриваю, нынче все вертятся как смогут, те тоже украли, чтобы брильянты приобрести.
Чего то не так с Вашей моральной позицией. Красть вообще не хорошо, а исходить из лозунга "грабь награбленное" доводит до "подходи буржуй глазик выколю".