Консультационный семинар «Эффективное применение процедуры банкротства» 20.04.12

Daria_v_a

Пользователь
10 Май 2011
43
7
Re: Бесплатный консультационный семинар «Эффективное применение процедуры банкротства» 03.06.11

Так и вот (((((( :running_nose::running_nose: в общем ОЧЕНЬ мне обидно, так я ждала этой встречи, а тут на тебе:( ....... Давайте чаще встречаться ))))

Re: Бесплатный консультационный семинар «Эффективное применение процедуры банкротства» 03.06.11

к сожалению, мои 2 места освобождаются. У меня нарисовалась с пол-часа как утренняя встреча (обязательная), без меня подруга не пойдет(((((. Буду тогда ждать бумажный информационный материал.

Pilka

Пользователь
23 Апр 2009
37
56
Москва

И я +2 не придем :-(((

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область

а когда следующий семинар?

kuka

Местный
3 Апр 2010
642
277
мск, ЮАО/ЦАО

Спасибо ребятам-организаторам!
Познавательно.
Шла с конкретными вопросами, ответы на которые были даны.
:rose:

Еще и плюшками накормили :)

• Мне нравится
Реакции: СААУ

marmot

Местный
16 Янв 2009
422
143
Московская область

большое спасибо, хороший семинар.
за булки отдельное спасибо)))))))))))

• Мне нравится

Славко

Местный
31 Окт 2009
878
378

Присоединяюсь. Семинар сам по себе очень познавательный, да еще и организация на высоте :) Почерпнул для себе много нового.

• Мне нравится

JURLIGA

Пользователь
1 Окт 2009
52
19
Москва

Спасибо огромное организаторам за семинар! Очень познавательно. Программа продумана, в общем молодцы!

• Мне нравится

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва

Коллеги!

В сознании многих людей существует стереотип, что банкротство - это крах, конец бизнеса, поражение. И лишь немногие знают о том, что процедура банкротства – эту уникальный инструмент, с помощью которого можно очень эффективно решать самые разные задачи, к примеру:
  • задачи по ликвидации организаций с долгами без негативных последствий для руководителя и учредителей;
  • задачи по взысканию кредиторской задолженности;
  • задачи по защите бизнеса от кредиторов.

В рамках проведенных семинаров мы постарались максимально раскрыть те возможности, которые дает нам процедура банкротства. Раскрыть эти возможности для тех, для кого создание, ликвидация и правовое сопровождение деятельности юридических лиц является каждодневной работой. Надеюсь, что полученная информация принесет реальную практическую пользу Вам и Вашим клиентам.

В ближайшее время мы обязательно подготовим раздаточный материал по итогам проведенных семинаров, который разошлем как участникам семинаров, так и всем желающим.

Еще раз хочу сказать спасибо всем, кто проявил интерес к нашему семинару. Успех любого семинара зависит не только от лектора, но и от аудитории, от качества задаваемых вопросов. Мы имеем некоторый опыт проведения семинаров, и я со всей ответственностью могу заявить: перед членами Регфорумского сообщества очень приятно и интересно выступать! СПАСИБО!
Но, тем не менее, по определенным причинам бесплатных семинаров (во всяком случае, в ближайшее время) мы проводить не планируем. Подумаем над серией платных семинаров, более углубленных и продолжительных по времени.

И самое главное:

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва

и мне очень мальчики понравились :i_dont_see::)

lesenok

Местный
8 Сен 2010
536
174
г.Москва

Млиннннннн, я все пропустила:girl_cry:,а больше ничего такого не предвидется?????

sunny

Местный
10 Апр 2007
437
97

и мне очень мальчики понравились :i_dont_see::)

и мне:marusia:

Ребята большие молодцы - все доступно, конкретно, интересно и на вопросы всегда готовы подсказать ответ...если что, только к вам :thumbs_up:

• Мне нравится

FFrost

Местный
18 Июн 2009
104
43

Отличный семинар.
Важным плюсом считаю: наполненность семинара конкретными практическими примерами из личной практики организаторов- это и сделало его более ярким и запоминающимся.

• Мне нравится
Реакции: СААУ и tanya_pro_uchet

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва

Отличный семинар.
Важным плюсом считаю: наполненность семинара конкретными практическими примерами из личной практики организаторов- это и сделало его более ярким и запоминающимся.
присоединяюсь

• Мне нравится

Бриг

Пользователь
29 Май 2011
62
15
Столица Родины

:(Ознакомлюсь с материалами по указанным вами ссылкам. Если вопросы будут, проконсультируете?

ХелЛьга

Пользователь
8 Июл 2007
52
3

Спасибо за прекрасную организацию семинара. :yahoo:

• Мне нравится

sunny

Местный
10 Апр 2007
437
97

на семинаре интересовались ответственностью учредителя, связанной с банкротством....

субсидиарная ответственность по ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"
ст.10 "1. В случае нарушения руководителем должника или учредителем (участником) должника, собственником имущества должника - унитарного предприятия, членами органов управления должника, членами ликвидационной комиссии (ликвидатором), гражданином - должником положений настоящего Федерального закона указанные лица обязаны возместить убытки, причиненные в результате такого нарушения.
2.Нарушение обязанности по подаче заявления должника в арбитражный суд в случаях и в срок, которые установлены статьей 9 настоящего Федерального закона, влечет за собой субсидиарную ответственность лиц, на которых настоящим Федеральным законом возложена обязанность по принятию решения о подаче заявления должника в арбитражный суд и подаче такого заявления, по обязательствам должника, возникшим после истечения срока, предусмотренного пунктами 2 и 3 статьи 9 настоящего Федерального закона.
...
11. Привлечение к субсидиарной ответственности по обязательствам должника контролирующих должника лиц не препятствует предъявлению требований учредителями (участниками) должника о возмещении убытков органами юридического лица по основаниям, предусмотренным пунктом 3 статьи 53 Гражданского кодекса Российской Федерации и принятыми в соответствии с ним федеральными законами."

п.3 ст.53 ГК РФ " Лицо, которое в силу закона или учредительных документов юридического лица выступает от его имени, должно действовать в интересах представляемого им юридического лица добросовестно и разумно. Оно обязано по требованию учредителей (участников) юридического лица, если иное не предусмотрено законом или договором, возместить убытки, причиненные им юридическому лицу."

ст. 197 УК РФ ( ред. Федерального закона от 19.12.2005 N 161-ФЗ - текущая ред-я) "Фиктивное банкротство, то есть заведомо ложное публичное объявление руководителем или учредителем (участником) юридического лица о несостоятельности данного юридического лица, а равно индивидуальным предпринимателем о своей несостоятельности, если это деяние причинило крупный ущерб, наказывается наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового."

в предыдущей редакции (08.12.2003 N 162-ФЗ) "Фиктивное банкротство, то есть заведомо ложное объявление руководителем или собственником коммерческой организации, а равно индивидуальным предпринимателем..." :dont_know:

• Мне нравится
Реакции: kuka, СААУ и nick-on

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва

sunny, спасибо! Немного дополню:

Положения, предусматривающие имущественную ответственность руководителей и учредителей компании:

1. Руководитель юридического лица или индивидуальный предприниматель обязан обратиться в суд с заявлением о банкротстве не позднее месяца с момента возникновения следующих обстоятельств:
• удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения должником денежных обязательств или обязанностей по уплате обязательных платежей и (или) иных платежей в полном объеме перед другими кредиторами;
• органом должника, уполномоченным в соответствии с его учредительными документами на принятие решения о ликвидации должника, принято решение об обращении в арбитражный суд с заявлением должника;
• органом, уполномоченным собственником имущества должника - унитарного предприятия, принято решение об обращении в арбитражный суд с заявлением должника;
• обращение взыскания на имущество должника существенно осложнит или сделает невозможной хозяйственную деятельность должника;
• должник отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества.

В случае, если при проведении ликвидации юридическое лицо стало отвечать признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества, ликвидационная комиссия должника обязана обратиться в арбитражный суд с заявлением должника в течение десяти дней с момента выявления каких-либо из указанных признаков.
- статья 9 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве

Нарушение обязанности по подаче заявления должника в арбитражный суд в указанных случаях влечет за собой субсидиарную ответственность лиц, на которых возложена обязанность по принятию решения о подаче заявления должника в арбитражный суд и подаче такого заявления, по обязательствам должника, возникшим после истечения вышеуказанных сроков.
- статья 10 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»

2. В случае, если заявление должника подано должником в арбитражный суд при наличии у должника возможности удовлетворить требования кредиторов в полном объеме или должник не принял меры по оспариванию необоснованных требований заявителя, должник несет перед кредиторами ответственность за убытки, причиненные возбуждением производства по делу о банкротстве или необоснованным признанием требований кредиторов.
- статья 10 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»

3. Контролирующие должника лица солидарно несут субсидиарную ответственность по обязательствам должника с момента приостановления расчетов с кредиторами по требованиям о возмещении вреда, причиненного имущественным правам кредиторов в результате исполнения указаний контролирующих должника лиц, или исполнения текущих обязательств при недостаточности его имущества, составляющего конкурсную массу.
- статья 10 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве
При этом под контролирующими лицами понимаются лица, имеющее либо имевшее в течение менее чем два года до принятия заявления о признании должника банкротом право давать обязательные для исполнения должником указания или возможность иным образом определять действия должника, в том числе путем принуждения руководителя или членов органов управления должника либо оказания определяющего влияния на руководителя или членов органов управления должника иным образом (в частности, контролирующим должника лицом могут быть признаны члены ликвидационной комиссии, лицо, которое в силу полномочия, основанного на доверенности, нормативном правовом акте, специального полномочия могло совершать сделки от имени должника, лицо, которое имело право распоряжаться пятьюдесятью и более процентами голосующих акций акционерного общества или более чем половиной долей уставного капитала общества с ограниченной (дополнительной) ответственностью).
- статья 2 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»

4. Руководитель должника несет субсидиарную ответственность по обязательствам должника, если документы бухгалтерского учета и отчетности, обязанность к моменту вынесения определения о введении наблюдения или принятия решения о признании должника банкротом отсутствуют или не содержат информацию об имуществе и обязательствах должника и их движении, либо если указанная информация искажена.
- статья 10 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве

Примеры судебных решений по привлечению к субсидиарной ответственности:
- Дело А25-95/2009 от 13.11.2009 г.;
- Дело А23-1679/09Б-17-99;
- Дело А12-18100/2008 от 01.07.2010;
- Дело А76-7206/2010-42-220 от 10.08.2010;

Положения, предусматривающие уголовную ответственность руководителей и учредителей компании:

Статья 195 УК РФ. Неправомерные действия при банкротстве

Сокрытие имущества, имущественных прав или имущественных обязанностей, сведений об имуществе, о его размере, местонахождении либо иной информации об имуществе, имущественных правах или имущественных обязанностях, передача имущества во владение иным лицам, отчуждение или уничтожение имущества, а равно сокрытие, уничтожение, фальсификация бухгалтерских и иных учетных документов, отражающих экономическую деятельность юридического лица или индивидуального предпринимателя, если эти действия совершены при наличии признаков банкротства и причинили крупный ущерб, - наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо без такового.

Неправомерное удовлетворение имущественных требований отдельных кредиторов за счет имущества должника - юридического лица руководителем юридического лица или его учредителем (участником) либо индивидуальным предпринимателем заведомо в ущерб другим кредиторам, если это действие совершено при наличии признаков банкротства и причинило крупный ущерб, - наказывается ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего либо временной администрации кредитной или иной финансовой организации, в том числе уклонение или отказ от передачи арбитражному управляющему либо временной администрации кредитной или иной финансовой организации документов, необходимых для исполнения возложенных на них обязанностей, или имущества, принадлежащего юридическому лицу, в том числе кредитной или иной финансовой организации, в случаях, когда функции руководителя юридического лица, в том числе кредитной или иной финансовой организации, возложены соответственно на арбитражного управляющего или руководителя временной администрации кредитной или иной финансовой организации, если эти действия (бездействие) причинили крупный ущерб, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Статья 196 УК РФ. Неправомерные действия при банкротстве

Преднамеренное банкротство, то есть совершение руководителем или учредителем (участником) юридического лица либо индивидуальным предпринимателем действий (бездействия), заведомо влекущих неспособность юридического лица или индивидуального предпринимателя в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если эти действия (бездействие) причинили крупный ущерб, - наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо без такового.

Статья 197. Фиктивное банкротство

Фиктивное банкротство, то есть заведомо ложное публичное объявление руководителем или учредителем (участником) юридического лица о несостоятельности данного юридического лица, а равно индивидуальным предпринимателем о своей несостоятельности, если это деяние причинило крупный ущерб, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Если вопросы будут, проконсультируете?
Обязательно, обращайтесь!

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
Re: Бесплатный консультационный семинар «Эффективное применение процедуры банкротства» 20.05.11

СААУ, а может есть возможность сделать из прошедшего семинара некий материал для рассылки желающим? лучшие выступления и лучшие вопросы, например, ну или в виде тематических статей по разным аспектам процедуры.

БигСиб, еще раз спасибо за предложение. Долго думали и решили пойти по пути тематических статей. Первая - "Ликвидация через БАНКРОТСТВО. Инструкция по безопасному применению".

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва

Ну какая КРАСОТА! :)

:rose::rose::rose:

• Мне нравится