Подсказка тупым правителям нашей страны

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
так с начала темы если прочитать все написано про твои злодеяния:rolleyes:

VuulkanII, Ваша идея возникла, наверное, в силу юридической деформации правосознания (не воспринимайте как обиду), поскольку вы просто не имеете представления сколько сейчас работников работают не за минимум установленный трехсторонним соглашением, либо МРОТ, а за официальную зарплату 600 (! я не ошибся с ноликами) руб. в месяц. Какая от этого выгода бюджету и работникам? Копейки. Лишение работника возможности защищать свои права путем введения немотивированного увольнения лишь увеличит число работодателей желающих посадить их на черную-пречерную зарплату.

• Мне нравится
Реакции: dmb

Sovietunion

Местный
18 Авг 2009
376
163
г.Самара
А вот интересно, как работают и увольняют в странах, где с бизнесом, уровнем жизни и правами человека все нормально?

А вот интересно, как работают и увольняют в странах, где с бизнесом, уровнем жизни и правами человека все нормально?
Там не работают (в нашем понимании), там вкалывают по полной и праздников с отпусками в разы меньше чем у нас, все платят налоги, которые выше чем у нас.

Последнее редактирование модератором:
8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
все написано про твои злодеяния
написаны исключительно мои мысли и хватит об этом уже.

за официальную зарплату 600 (! я не ошибся с ноликами) руб. в месяц.

Лишение работника возможности защищать свои права путем введения немотивированного увольнения лишь увеличит число работодателей желающих посадить их на черную-пречерную зарплату.
лишение права получать 600 руб. в месяц официально? смешно. или получать отпускные в 600 руб.? это ценное право. конечно же.
или Вы думаете, что если он подписал ТАКОЙ договор, то его права так круто защищены, что работодатель его не уволит? там 100% лежит подписанное им заявление без даты.
неудачный пример

Добавлено через 59 секунд
Лишение работника возможности защищать свои права путем введения немотивированного увольнения лишь увеличит число работодателей желающих посадить их на черную-пречерную зарплату.
логики не вижу -- обоснуйте

Славко

Местный
31 Окт 2009
878
378
Вот так действительно иногда и появляется мысль, что Маркс был прав. Классовые противоречия, страшная штука :D Антагонизм, как говорится. Правда, сразу эту мысль гонишь ссаной тряпкой под кровать :D

Решение, для нонешних "молодых" капиталистов конечно вполне очевидное. Чем меньше соц. гарантий, тем больше прибыль. А на что не пойдет капиталист за 300% прибыли :D Тьфу опять на Маркса, ей богу не перевариваю коммунистов :p Но тут вижу, что они как раз об таких "капиталистах" и говорили. Только что зародившийся капиталист, да еще и с "активной жизненной позицией" пойдет пожалуй на все. А вот владелец, Ситигруп, Дженерал Электрик, Нортороп Груман, да и даже наша, российская элита, прекрасно осознает какова суть всех социальных гарантий.

Суть то она простая, как раз-два-три. Революция и кровь, кровь всех классов и социальных групп.

Наши с вами 40 рабочих часов в неделю, ежегодный оплачиваемый отпуск и т.д. и т.п. результат вековой борьбы. За это положили головы миллионы!!! Феодалы, буржуазия, рабочие, крестьяне.

Компромисс!!! Вот что есть источник современного достатка и стабильности.

Похоже, основатели этой темы забыли историю :dont_know: Н-да, можно конечно и вовсе всю эту социальную чушь отменить. Рабство и крепостное право рулит :D Но, как бы, потом кровушкой самим "эксплуататорам" умыться не пришлось. Проходили в истории не раз.

Славко

Местный
31 Окт 2009
878
378
пролетарий Вы наш

Я - пролетарий :rofl: В бывшие времена меня бы быстро того, как тунеядца и так далее. Хотя, вот, например, коммунизм Ивана Ефремова считаю, что действительно - это идеал цивилизации.

Я лишь о том, что социальные гарантии - они не с неба свалились. Они выстраданы кровью многих поколений. И нет сейчас в принципе механизмов, чтобы их повернуть вспять. И не нужно, минусы с лихвой перекрывают плюсы.

Хотя ок, давайте ваши тезисы, я их, без всякой иронии, прокомментирую.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Там не работают (в нашем понимании), там вкалывают по полной и праздников с отпусками в разы меньше чем у нас, все платят налоги, которые выше чем у нас.

Не везде и далеко не все.

И праздников не в разы меньше. Это все - догадки. :)

Последнее редактирование модератором:
8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
логики не вижу -- обоснуйте

Сейчас некоторые работодатели не рискуют неформально "давить" на работников в плане нарушения трудовых прав (например, переводе з/п с 15 тыс. руб. на 600 руб., установлению рабочего дня по 12 час. и т.п.) поскольку работник защищен относительно сложной процедурой увольнения. В коллективе всегда сможет найтись человек который "пошлет" работодателя: "попробуй уволь меня, сука, я тебе такое покажу...", который организует команду из других работников и т.п. Если процедура увольнения облегчится у работодателя появится гораздо больше аргументов "убирать неугодных" и навязывать свои условия.
По-моему, все логично и жизненно.
А вот регулировать улучшение собираемости налогов либерализацией трудового законодательства то же самое в рамках борьбы с коррупцией отменить часть регламентов для чиновников - типа улучшиться правовое поле и они станут меньше брать взяток, граждане станут меньше давать. Вот здесь логики не видно. У каждого предмета есть свой метод регулирования. Кроме того, в сфере работы "не по трудовой" занято не так много граждан. Не факт, что
начнется массовое принятие на работу
в случае такой реформы трудового законодательства. А что для принципиальным людям станет сложнее не прогибаться перед нарушением закона - факт.

• Мне нравится
Реакции: dmb
8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
работник защищен относительно сложной процедурой увольнения.
это тот, который уже принят официально. именно из-за этого официально на малых предприятиях принимают немногих

Славко

Местный
31 Окт 2009
878
378
начинайте читать с поста № 1 )))

В целом прочитал. На работу не оформляют официально в основном из-за налогов. Сколько они сейчас: 34 + 13, итого 47%. Не хочет работодатель платить этот налог, вот и не офрмляет людей. Если вы процедуру увольнения упростите, налоги это не отменит. Кто не брал, тот и не будет брать. 90% работников и так легко увольняются "по собственному" желанию при нажиме работодателя.

А для крупного бизнеса, которой и сейчас всех официально оформляет, руки развяжутся. Дубинка дополнительная ему в руки придет. Еще одна возможномть шантажа работников.

История однозначно "обосновывает". Почитайте, какая борьба шла за эти самые социальные гарантии. Как никак даже у нас в России, рабочии не случайно на баррикады выходили. А как сейчас в той же Европе бунтуют те же самые бюджетники. Вы хотите жить в обществе с социальным развитием 18-19 веков. Борльшинство - нет.

Бизнес - это всего лишь часть общественных отношений.

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
это тот, который уже принят официально. именно из-за этого официально на малых предприятиях принимают немногих

Вполне логично не "бичевать" работника, а продумать и внедрить механизмы, которые будут принуждать такие малые предприятия к соблюдению закона

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Славко, все понятно.

90% работников и так легко увольняются "по собственному" желанию при нажиме работодателя.
лично Вы много таких уволили?

продумать и внедрить механизмы, которые будут принуждать такие малые предприятия к соблюдению закона
ага, конечно. прямо так побежали малые предприятия свой зад под эти дебильные законы подставлять

Не хочет работодатель платить этот налог, вот и не офрмляет людей.
согласен. но что мешает работодателю взять сотрудника официально на половину его зарплаты? а остальное платить как и раньше -- в конверте?

Вы тут философствуете, а я разговаривал с тучей людей, которые готовы даже налоги за себя сами платить, но чтобы их оформили официально.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
vuulkanII, вы придерживаетесь одной точки зрения, подавляющее большинство другой. Вашу точку зрения особо никто поддерживать не будет, потому что они прекрасно понимают что нынешнее трудовое право придумано не на пустом месте. Вы не слышите и аргументы других людей, видите все только со своей точки зрения.
Прохоров тоже думает что его предложение о 60 часовой рабочей неделе это благо и не смотря ни на что уверен в своей правоте.

Если же говорить по сути, то трудовое законодательство исходит из того что работодатель имеет гораздо больше возможностей диктовать свои условия работнику, чем наоборот. И это реальность, чтобы вы ни говорили. Именно поэтому по трудовому кодексу у работника больше прав, чтобы компенсировать неравенство работника и работодателя
Вы конечно с этим не согласны, но подавляющее большинство знает что это так, в т.ч. и законодатели, поэтому наш трудовой кодекс именно такой.

Славко

Местный
31 Окт 2009
878
378
лично Вы много таких уволили?

В современной жизни - нет, так как официально никого не оформляю. Более того, я сам в своей компании даже не директор и не учредитель. Более того, я вней вообще не оформлен :rofl:

Когда был целым начальником отдела в банке, то да, люди не особо ерепенились.

ага, конечно. прямо так побежали малые предприятия свой зад под эти дебильные законы подстав

Я семь лет работал в крупных россиских банках, они как-то "свой зад" подставили под такие законы. В правльном государстве должны ГАРАНТИРОВАТЬСЯ всей принуждающей силой общества-государства права наемных работников.

согласен. но что мешает работодателю взять сотрудника официально на половину его зарплаты? а остальное платить как и раньше -- в конверте?

А что сейчас мешает??? Боже мой, упростите процедуру увольнения, и это только ухудшит положения работников. Мелкий бизнес (сборище мелких аферистов жмотящих каждую копейку) все равно не будет платит полноценную зарплату. Изобретет уродливые формы, но налог платится не будет.

Плюс к этому средний и крупный бизнес, который сейчса рабов работников берет официально по ТК, получит возможность выкинуть их на улицу безо всяких гарантий.

Меня из одного крупного банка увольняли 4 месяца. Причина личная лювофф неприязнь непосредственной начальницы. Я приносил прибыль!!! Бабки зарабатывал. Но вот не ответил там взаимностью. В итоге, благодаря нашему ТК ушел по соглашению сторон, получив компенсацию в три месячных оклада.

Упростите процедуру и любой самодур сможет просто расправится с неугодным.

Добавлено через 8 минут 37 секунд
Прохорову просто нужно было к себе внимание привлечь. И теперь понятно зачем это было нуж

На мой скромный взгляд, Прохоров выполняет политический заказ по дискредитации либеральных ценностей. Действительно, немного найдется желающих голосвать за 60-ти часовую рабочую неделю. Худшего лидера для либералов придумать сложно.

• Мне нравится
Реакции: S^sam
8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Мелкий бизнес (сборище мелких аферистов жмотящих каждую копейку)
Вы только что обосрали большую часть регфорумчан.

Я семь лет работал в крупных россиских банках, они как-то "свой зад" подставили под такие законы.
банк, завод, фабрика...а кто будет думать о малых предприятиях?

Упростите процедуру и любой самодур сможет просто расправится с неугодным.
а со сложной действующей процедурой все то же самое + кабздец Вашей репутации в той сфере, где Вы работали -- слух пустят и пойдете тарелки мыть в столовку. а так -- уволили, значит уволили.