Отказ. Упрощенка. Первичка

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
Jinn,вв эту судебную практирку прочитали? там как раз фирма пропустила 5 дневный срок

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
уведомление такое необходимо представлять, чтобы налоговая могла не блокировать вам расчетный счет например и начислять пени и штрафы и тд и тп. Эконмия времени как налогоплательщика, так и налоговой службы.

Добавлено через 8 минут 23 секунды
Кошечка, зачем тогда сроки в НК указаны - для красоты ? Также у нас в стране не прецендентное право, также юристы от налоговой просто отработали свои оклады не приводя никаких доводов - отсюда такое дебильное постановление.

• Мне нравится
Реакции: kailas

Pathfinder

Активист
Сегодня получил отказ на руки от наложки по двум компаниям касательно отказа перевода ООО на УСН. Пропустили месяц с даты постановки на учет. Долго они там сомневались-совещались, в итоге сослались на приказ 2010 года. Там о том, что типа срок пропущен, значит территория заявлений не принимает и все такое. Заказчик сказал, идем судиться однозначно. Так что на днях подаю иск и будем учить правильному толкованию налоговиков НК в суде. По делу отпишусь, может кому интересно будет.

• Мне нравится
Реакции: Sanchezzz, dmb и malinarus

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
ага, если не сложно выложите потом, что суд решил в сканах ок ?:rolleyes:

• Мне нравится
Реакции: Sanchezzz

Pathfinder

Активист
ну как дела судитесь уже или как ?
Jinn, думаю вы должны быть в курсе, что в России дела судебные решаются не на скорую руку. Иск подал на днях, жду дату судебного заседания, когда назначат. Не волнуйтесь, я поставлю вас персонально в известность, чем там все закончится. :)

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
понятно в следующем году узнаем результат:rolleyes:

Pathfinder

Активист
понятно в следующем году узнаем результат
Почему в следующем году? Заседание скорее всего будет на июль назначено, судя по практике. Поэтому думаю где-то в июле-августе думаю все разрешится.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
интересно, как вы будете выстраивать логическую цепочку в суде ? на основании той бумажки, которая выложена в этой теме ?

Pathfinder

Активист
Jinn, специально для тебя :))) вот и само решение Арбитражного суда, выложили сегодня на сайте автоматизированную копию. Возможно это решение кому-то будет интересно еще: Посмотреть вложение filepage.pdf

ПЫС. Суть дела коротко: подали заявление на УСН спустя месяц после регистрации компании, наложка дала отказ, т.к. пропустили срок в 5 дней. Несмотря на пропуск срока, суд признал этот отказ незаконным и обязал ИФНС выдать уведомление о применении УСН.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Jinn, специально для тебя :))) вот и само решение Арбитражного суда, выложили сегодня на сайте автоматизированную копию. Возможно это решение кому-то будет интересно еще: Посмотреть вложение 9711

ПЫС. Суть дела коротко: подали заявление на УСН спустя месяц после регистрации компании, наложка дала отказ, т.к. пропустили срок в 5 дней. Несмотря на пропуск срока, суд признал этот отказ незаконным и обязал ИФНС выдать уведомление о применении УСН.

а если бы ты был на месте юриста налоговой как бы парировал ? здесь налицо п----е отношение юриста налоговой к делу, хорошо что у нас не прецендентное право де юро, а только де факто.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
в любом случае рад что так получилось, но все-таки хотелось бы услышать версию если бы был на месте юриста налоговой

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
Jinn, а что непонятного?
"Срок определенный событием, о котором известно, что оно никогда не наступит, не может считаться нарушенным"
:D

Добавлено через 32 секунды
Это цитата из суд. решения))