Отказ. Упрощенка. Первичка

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
Jinn, чё заладил то? Налоговое прошлое не отпускает))
Тебе уже десять раз сказали что уведомительный характер у заявления.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Не, не будут. Я уже поговорил с юристом налоговой, познакомились, милая девушка очень оказалась, приятная. Сказала, что заранее определились, что в случае проигрыша на апелляцию подавать не будут.

с вами определились ?:rolleyes:

Добавлено через 37 секунд
Jinn, чё заладил то? Налоговое прошлое не отпускает))
Тебе уже десять раз сказали что уведомительный характер у заявления.

ты вообще не догоняешь о чем речь идет :)

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
так он сам сказал, что у него есть решение суда, смысл говорит еще о чем-то;)

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
есть пробел в законодательстве, по мнению суда, нет такого органа, который имеет право разрешать и запрещать переход на УСН

Pathfinder

Активист
Jinn, а ты бывший налоговик значит? Ну тогда понятно, честь мундира и все такое. Мне сначала на приеме в территории отказались принимать заявление в связи с истечением срока, я сказал, чтобы вели к начальнику, с ним буду иметь разговор. Привели ко мне старшего, не начальника, но человек по-крайне мере в теме был. Там на месте объяснил ему суть и вместе с заявлением отдал лист со своими заметками, почему я считаю, что мне должны выдать уведомление.:) Все приняли. Позвонили через две недели, женщина ссылалась на различные приказы ФНС, говорили про известную статью в НК, я ее перебил, сказал, что будем судиться однозначно, она замолчала. Молчала минуту наверно, я думал сначала трубку бросила.:rolleyes: Но нет, говорит, а вы точно будете судиться, я говорю да, точно будем, она меня переспрашивает, что вот так прямо и будете точно судиться?:D Я говорю да, однозначно! Она еще там с кем-то разговаривала полминуты, потом говорит, что это вряд ли, с ними по этому поводу еще никто не судился, а отказы они дают регулярно, что я блефую. Ну что тут еще сказать?:) Прям роман какой-то завязался, детектив. В итоге сказала, что по почте отправит отказ и с ней попрощались.:)

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
да ты чё. и даже в нескольких темах это сделал
Выложил решение только в одной теме, только в этой. Не вводи людей в заблуждение. А в теме в разделе Новости я дал только лишь ссылку на эту тему по твоей просьбе. Мне тоже светить им на каждом углу резона нет, денег за это не добавят.:)

• Мне нравится
Реакции: dmb

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
т.е. если в учредителях этой же фирмы был бы учредитель юридическое лицо с долей устаного капитала, допустим, 50% то тоже можно использовать усн ? так как некому запрещать.

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
а какое ты уведомление просил их выдать взамен ?

Pathfinder

Активист
т.е. если в учредителях этой же фирмы был бы учредитель юридическое лицо с долей устаного капитала, допустим, 50% то тоже можно использовать усн ? так как некому запрещать.
Заметь, тут речь идет только о судебной практике в отношении вновь созданных организаций, о нарушении сроков перехода на УСН в отношении юрлиц, которые уже определились с системой налогообложения мы не говорим. Это уже другая тема.:)

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
с чего взял ? я в налоговой юристом никогда не работал

Добавлено через 44 секунды
Заметь, тут речь идет только о судебной практике в отношении вновь созданных организаций, о нарушении сроков перехода на УСН в отношении юрлиц, которые уже определились с системой налогообложения мы не говорим. Это уже другая тема.:)

сложно сделать такую компанию вновь созданной ?

Добавлено через 6 минут 21 секунду
суть в том, что суд в большинстве спорах стоит на стороне налогоплатещика

Pathfinder

Активист
а какое ты уведомление просил их выдать взамен ?
Уведомление о возможности применения УСН у налоговой обязанности направлять налогоплательщику нет. Я попросил их подтвердить факт применения в отношении моего заказчика спецрежима УСН и выдать по его просьбе соответствующее уведомление-подтверждение по их форме.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
я бы сделал такую практику не давал бы отказ в применении УСН, а потом бы посчитал все налоги по ОСН со всеми вытекающими последствиями, в этом случае это было бы наиболее правильным, так как налоговый орган ничего бы не запрещал и не было бы такого пробела в законодательстве.

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Уведомление о возможности применения УСН у налоговой обязанности направлять налогоплательщику нет. Я попросил их подтвердить факт применения в отношении моего заказчика спецрежима УСН и выдать по его просьбе соответствующее уведомление-подтверждение по их форме.

если мне память не изменяет, то такие уведомления больше не выдают, так как у них нет такого права а) по внутреннему регламенту налоговой б) исходя из твоей судебной практики:)

Pathfinder

Активист
я бы сделал такую практику не давал бы отказ в применении УСН
Опять же это незаконно. Отказ в совершении госорганом действий, о которых просит заявитель, должен оформляться письменно. Если предположить, что ИФНС будет беспределить в данном вопросе и открыто посылать всех, то заявители пойдут уже не судиться, а как минимум в прокуратуру, а это уже может стоить начальнику инспекции своего мягкого и теплого кресла. А так он хоть сто судов проиграет, ему какое дело?