После курса повышения квалификации - обучаемый получает сертификат (удостоверение) о прохождении курса повышения квалификации, необходимо ли что бы сертификат (удостоверение) было государственного образца?
А что такое гос.образец ? Нет такого понятия
Абсолютно уверен )))) Положение есть, описанные в нем реквизиты обязательные которые корка должна содержать есть, а вот самого гос. образца , т.е. единообразной до миллиметра формы удостоверения , как сее например имеет место быть в случае с дипломами об образовании том же нет. Т.е. нет единообразия формы удостоверения при естественном единообразии определенном государством по его содержаниюуверены?
Типовое положение об образовательном учреждении дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов (утв. постановлением Правительства РФ от 26 июня 1995 г. N 610) (с изменениями от 10 марта 2000 г., 23 декабря 2002 г., 31 марта 2003 г.)
п. 28. Государственные образовательные учреждения повышения квалификации, а также прошедшие аккредитацию негосударственные образовательные учреждения повышения квалификации выдают слушателям, успешно завершившим курс обучения, следующие документы государственного образца:
удостоверение о повышении квалификации - для лиц, прошедших краткосрочное обучение или участвовавших в работе тематических и проблемных семинаров по программе в объеме от 72 до 100 часов; свидетельство о повышении квалификации - для лиц, прошедших обучение по программе в объеме свыше 100 часов
Согласен с этим, но вопрос был насколько я понимаю именно о единообразии формы, а не содержания ...... из серии как оно должно выглядеть, дабы сразу визуально отсеить левые........ Соответственно ответ - единой формы на данный момент не существуетсть определенный перечень сведений, которое данное удостоверение должно содержать. Есть УПК, которые могут данные удостоверения выдавать
но вопрос был насколько я понимаю именно о единообразии формы, а не содержания ...... из серии как оно должно выглядеть, дабы сразу визуально отсеить левые
вот из этого....... И вообще не придирайтесь - все все поняли посмыслу, хотя я понимаю - пожарные сро не ввели - заняться не чем ....ну типа установленный образец удостоверения
Правильно - только заведения с аккредитованной программой .....да и герб РФ не каждый на своем документе разместить может,
хотя я понимаю - пожарные сро не ввели - заняться не чем ....
А вы разве не создавали пожарное СРО и СРО по выдаче допусков на вывешывание калиток и прочие виды подобные работ ? Если я ошибаюсь - то сорри )Вы это мне? ничего не перепутали?
учредители, а я регистрировала. Почувствуйте разницу.создавали
не стоит считать придирками попытки докопаться до истины. Мне, как юристу, было интересно найти, чем и как данный вопрос регламентируется.не стоит придираться формально к ответу когда все прекрасно понимают что имелось ввиду