Установка домофонов и охранных сигланизаций - лицензируемый вид или СРО?

Aud-pro

Местный
27 Май 2010
275
121
Третий Рим
Коллеги, добрый день!

Собственное, вопрос в названии темы. Нужно ли получать лицензию на установку домофонов, систем видеонаблюдения и охранных сигнализаций? И кто выдает?

Спасибо!

MaximSRO

Местный
26 Авг 2010
278
95
23.6. Монтаж электротехнических установок, оборудования, систем автоматики и сигнализации*

В 624 приказе есть такой пункт!! но он со звёздочкой, а это значит что если Вы не будете выполнять эти работы на объектах, которые указаны в статье 48.1. Градостроительного кодекса (на особоопасных, унекальных и техническисложных объектах), то вступать в СТРОИТЕЛЬНОЕ СРО Вам не надо!!!

kэt

Новичок
разрешите поднять тему
а устройство охранной сигнализации и систем видеонаблюдения вроде попадает под действие закона "О частной охранной деятельности" от 11.03.92 № 2487-1 ст. 3,
значит все же нужна лицензия?

sashor

Новичок
14 Апр 2014
25
3
Хотелось бы уточнить перечень противопожарного оборудования для 12-ти этажного 3-х подъездного жилого дома. И где лучше провести закупку?

Nikko

Новичок
13 Май 2014
24
1
Федеральный закон посмотрите о перечне систем противопожарного оборудования. Лично я по пожарному оборудованию и средствам индивидуальной защиты только со Службой Снабжения регионов работаю. У меня там свой кабинет, все мои закупки фиксируются плюс бухгалтерские документы там же. Специалисты всегда грамотно проконсультируют, подскажут. В общем, меня все устраивает.

sashor

Новичок
14 Апр 2014
25
3
Погуглил. О компании действительно много достойных отзывов. Спасибо, попробую к ним обратиться.