уведомление о привлечении иностранца

Глебка

Местный
29 Июл 2009
132
19
Господа специалисты! Дайте пожалуйста ссылочку, где есть форма уведомления ФМС о привлечении к работе иностранных граждан ВИЗОВЫХ.Спасибо

pupulich

Местный
Господа специалисты! Дайте пожалуйста ссылочку, где есть форма уведомления ФМС о привлечении к работе иностранных граждан ВИЗОВЫХ.Спасибо

О визовых специалистах уведомлять ФМС не требуется

skazy86

Местный
23 Апр 2011
712
996
г. Москва
А это что изменения произошли?

Процедура оформления разрешительных документов на работу для иностранных граждан, въезжающих в РФ в визовом режиме

Для осуществления трудовой деятельности иностранным гражданином, въезжающим на территорию РФ в визовом режиме, работодателю необходимо оформить следующие документы:
1) Разрешение на привлечение иностранной рабочей силы
Разрешение на привлечение иностранной рабочей силы выдаётся сроком на один год в пределах квоты, которая ежегодно утверждается Постановлением Правительства. В разрешении на привлечение указываются такие сведения как количество сотрудников, их должности, гражданство, а также территория или территории действия документа.
Следует отметить, что до подачи документов на оформление разрешения на привлечение иностранной рабочей силы необходимо пройти процедуру квотирования, т.е. подачи Заявки на квоту до 1 мая на предстоящий год, а за месяц до обращения в миграционные органы подать в государственную службу занятости населения Сведения о потребностях в работниках.
2) Разрешение на работу
Разрешение на работу выдаётся сроком на один год на основании разрешения на привлечение иностранной рабочей силы.
3) Уведомление о привлечении к трудовой деятельности иностранного гражданина. При заключении трудового или гражданско-правового договора с иностранным гражданином, въезжающим на территорию РФ в визовом режиме, работодатель обязан в течении десяти дней уведомить налоговую инспекцию.
4) Аккредитацию на визово-регистрационную поддержку
Аккредитация на визово-регистрационный учет дает право компании приглашать иностранных граждан, т.е. оформлять приглашения для деловых и рабочих виз и переоформлять рабочие визы.
5) Рабочую визу
Процедура оформления рабочей визы состоит из двух этапов:
- Оформления приглашения на получение однократной рабочей визы сроком на три месяца;
- Переоформления однократной рабочей визы в многократную рабочую визу сроком не более чем год.
6) Уведомление о постановке на миграционный учет (отрывной купон)

Если да, то скажите от какого число и если можно, то дайте пожалуйста ссылку на нормативный документ, для информации!

• Мне нравится
Реакции: Лидия Е

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Это не верная информация. Уведомление - это один из самых важных документов, подтверждающий законопослушность работодателя в сфере миграции. Оформить разрешение на работу и заключить трудовой договор - это пол дела. Уведомить ФМС, налоговую и центр занятости - это важно! При проверке, инспектор в первую очередь спросит с проверяемого лица УВЕДОМЛЕНИЕ о привлечение иностранной рабочей силы!

• Мне нравится
Реакции: skazy86

Roupreicht

Местный
30 Янв 2008
304
50
Москва
Это не верная информация. Уведомление - это один из самых важных документов, подтверждающий законопослушность работодателя в сфере миграции. Оформить разрешение на работу и заключить трудовой договор - это пол дела. Уведомить ФМС, налоговую и центр занятости - это важно! При проверке, инспектор в первую очередь спросит с проверяемого лица УВЕДОМЛЕНИЕ о привлечение иностранной рабочей силы!

А можно ссылку на НПА, где говорится, что о заключении трудового договора с визовиком надо уведомлять ФМС и ЦЗН???

Что касается поста № 25, в ссылке речь идет об уведомлении ФНС а не ФМС п. 3.

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Спасибо, но где найти форму уведомления ФМС для визовых:(
сильно не огорчайтесь ))) я такой тоже не встречал ))

• Мне нравится
Реакции: Глебка

skazy86

Местный
23 Апр 2011
712
996
г. Москва
А можно ссылку на НПА, где говорится, что о заключении трудового договора с визовиком надо уведомлять ФМС и ЦЗН???
Прекратите вводить человека в заблуждение! Если Вы не в теме, то не стоит тут писать!
Для Глебка,
Перечень документов, которые работодатель обязан потребовать при приёме на работу иностранного гражданина: выдержка
Оформление иностранного гражданина на работу в РФ напрямую зависит от того, в каком порядке он прибыл на территорию Российской Федерации.
1....
2....
3. Иностранцы, прибывшие в Россию в визовом порядке (например, граждане Туркмении, большинства стран, не входящих в СНГ):

(а) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
(б) разрешение на временное проживание или вид на жительство;
(в) миграционную карту;

В данном случае разрешение на работу для каждого иностранного работника получает работодатель (п. 34 Постановления Правительства РФ N 681).

Выдача разрешений на работу производится органами Федеральной миграционной службы в пределах установленной квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию для осуществления трудовой деятельности.
Порядок приема на работу иностранных граждан:

Основанием для отнесения иностранца к одной из вышесказанных категорий являются представленные им документы: паспорт для определения гражданства, миграционная карта или вид на жительство.
Работодатели, принимающие на работу иностранных работников, также обязаны получить разрешение на привлечение и использование таких работников в соответствии с порядком, утвержденным Постановлением N 681 (п. 2 ст. 13 ФЗ N 115-ФЗ). За выдачу разрешения на привлечение и использование иностранных работников уплачивается госпошлина – 3 000 руб. (пп. 12 п. 1 ст. 333.28 НК РФ).

При этом работодатели имеют право принимать на работу иностранных граждан и без получения такого разрешения, если эти иностранцы прибыли в Россию в безвизовом порядке и имеют при себе разрешение на работу (п. 9 ст. 13.1 Федерального закона N 115-ФЗ). Однако в данном случае работодателю необходимо в обязательном порядке уведомить территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции (территориальное отделение ФМС РФ), а также органы, ведающие вопросами занятости населения (территориальный орган Федеральной службы по труду и занятости), о привлечении и использовании с его стороны иностранной рабочей силы.

• Мне нравится

pupulich

Местный
Хочу извиниться, действительно ввела в заблуждение, при получении разрешения на работу визовому специалисту уведомлять не нужно только центр занятости.

Глебка

Местный
29 Июл 2009
132
19
для skazy86
Возможно, я не так сформулировала вопрос. Речь идет о необходимости или нет, и о форме уведомлении ФМС ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ИРС на организацию-работодателя и пластиковой карточки иностранного работника,прибывшего в РФ в визовом порядке, ПОСЛЕ заключения с ним трудового договора ( по аналогии с уведомлением ФНС и ЦЗ ) .
То, что нужно уведомлять ФМС каждый раз после пересечения границы и получения миграционной карты, я знаю. Это так называемое уведомление о прибытии. Отрывная часть остается у иностранца до следующего отъезда из РФ.
Однозначного ответа пока не получила:(

Roupreicht

Местный
30 Янв 2008
304
50
Москва
Прекратите вводить человека в заблуждение! Если Вы не в теме, то не стоит тут писать!
Для Глебка,
Перечень документов, которые работодатель обязан потребовать при приёме на работу иностранного гражданина: выдержка
Оформление иностранного гражданина на работу в РФ напрямую зависит от того, в каком порядке он прибыл на территорию Российской Федерации.
1....
2....
3. Иностранцы, прибывшие в Россию в визовом порядке (например, граждане Туркмении, большинства стран, не входящих в СНГ):

(а) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
(б) разрешение на временное проживание или вид на жительство;
(в) миграционную карту;

В данном случае разрешение на работу для каждого иностранного работника получает работодатель (п. 34 Постановления Правительства РФ N 681).

Выдача разрешений на работу производится органами Федеральной миграционной службы в пределах установленной квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию для осуществления трудовой деятельности.
Порядок приема на работу иностранных граждан:

Основанием для отнесения иностранца к одной из вышесказанных категорий являются представленные им документы: паспорт для определения гражданства, миграционная карта или вид на жительство.
Работодатели, принимающие на работу иностранных работников, также обязаны получить разрешение на привлечение и использование таких работников в соответствии с порядком, утвержденным Постановлением N 681 (п. 2 ст. 13 ФЗ N 115-ФЗ). За выдачу разрешения на привлечение и использование иностранных работников уплачивается госпошлина – 3 000 руб. (пп. 12 п. 1 ст. 333.28 НК РФ).

При этом работодатели имеют право принимать на работу иностранных граждан и без получения такого разрешения, если эти иностранцы прибыли в Россию в безвизовом порядке и имеют при себе разрешение на работу (п. 9 ст. 13.1 Федерального закона N 115-ФЗ). Однако в данном случае работодателю необходимо в обязательном порядке уведомить территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции (территориальное отделение ФМС РФ), а также органы, ведающие вопросами занятости населения (территориальный орган Федеральной службы по труду и занятости), о привлечении и использовании с его стороны иностранной рабочей силы.

Вот не люблю я время тратить на подобные дискуссии, но в данном случае не выдержал.

1. Если вы считаете что я ввожу кого-то в заблуждение, будьте добры обоснуйте.

2. Вы точно понимаете, о каком документе и какой процедуре идет речь??? На всякий случай, вопрос о необходимости уведомления ФМС и ЦЗН о заключении трудового договора с иностранным гражданином визовиком, а не о необходимости получения организацией разрешение на привлечение и использование иностранных работников.

3. Будьте любезны, сообщите также дату Постановления Правительства № 681, на которое вы ссылаетесь. А то в вашей выдержке ничего не говорится про документ о котором спрашивал Глебка.

4. Ну и наконец, раз вы так рьяно утверждаете, что уведомлять о визовиках надо, то безусловно должны иметь практический опыт, не пожалейте, поделитесь образцом документа.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
для skazy86
Возможно, я не так сформулировала вопрос.....

Сформулировали Вы все верно, непорядок с пониманием ))))

skazy86

Местный
23 Апр 2011
712
996
г. Москва
Глебка, Roupreicht, Извените, но прочитайте внимательнее!
Для осуществления трудовой деятельности иностранным гражданином, въезжающим на территорию РФ в визовом режиме, работодателю необходимо оформить следующие документы:
1) Разрешение на привлечение иностранной рабочей силы
Разрешение на привлечение иностранной рабочей силы выдаётся сроком на один год в пределах квоты, которая ежегодно утверждается Постановлением Правительства. В разрешении на привлечение указываются такие сведения как количество сотрудников, их должности, гражданство, а также территория или территории действия документа.
Следует отметить, что до подачи документов на оформление разрешения на привлечение иностранной рабочей силы необходимо пройти процедуру квотирования, т.е. подачи Заявки на квоту до 1 мая на предстоящий год, а за месяц до обращения в миграционные органы подать в государственную службу занятости населения Сведения о потребностях в работниках.
2) Разрешение на работу
Разрешение на работу выдаётся сроком на один год на основании разрешения на привлечение иностранной рабочей силы.
3) Уведомление о привлечении к трудовой деятельности иностранного гражданина. При заключении трудового или гражданско-правового договора с иностранным гражданином, въезжающим на территорию РФ в визовом режиме, работодатель обязан в течении десяти дней уведомить налоговую инспекцию.
4) Аккредитацию на визово-регистрационную поддержку
Аккредитация на визово-регистрационный учет дает право компании приглашать иностранных граждан, т.е. оформлять приглашения для деловых и рабочих виз и переоформлять рабочие визы.
5) Рабочую визу
Процедура оформления рабочей визы состоит из двух этапов:
- Оформления приглашения на получение однократной рабочей визы сроком на три месяца;
- Переоформления однократной рабочей визы в многократную рабочую визу сроком не более чем год.
6) Уведомление о постановке на миграционный учет (отрывной купон)

Т.е преждле чем закл договор с иностранцем у него УЖЕ должно быть разрешение на работу, а дальнейшее вытекает.... Само уведомление для ФМС и налоговой один в один по форме, с отрывным купоном! Компания должна получить разрешение на привлечение ин.раб.силы. А вот когда она примет на работу иностранца, вот тогда и будет должна поставить на миграционный учет в ФМС, уведомить все нужные структуры! Просто прочитайте пожалуйста внимательнее!
А что касается даты Постановления, то думаю можно и по номеру найти в интернете было, но если Вам так трудно было - http://www.eos.ru/eos_delopr/eos_law/detail.php?ID=14840&SECTION_ID=685
Так может вы имеете ввиду граждан Белоруссии!? Да и к тому же надо еще и учитывать какого рода виза у вашего работника!

• Мне нравится

Roupreicht

Местный
30 Янв 2008
304
50
Москва
Глебка, Roupreicht, Извените, но прочитайте внимательнее!..........

Ну что тут скажешь, вы по сути явно не понимаете, о чем именно спрашивают....

А что касается даты Постановления, то думаю можно и по номеру найти в интернете было, но если Вам так трудно было - http://www.eos.ru/eos_delopr/eos_law/detail.php?ID=14840&SECTION_ID=685

Я не случайно спросил про дату, хотелось, чтобы вы лично написали об этом....

Да будет вам известно, что ПП 681 от 15.11.2006 г. на которое вы постоянно и необоснованно ссылаетесь (оно в принципе не имеет отношение к запрашиваемому документу), УТРАТИЛО СИЛУ:

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 ноября 2010 г. N 925

О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ
ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 15 НОЯБРЯ 2006 Г. N 681

Правительство Российской Федерации постановляет:
Признать утратившим силу Постановление Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2006 г. N 681 "О порядке выдачи разрешительных документов для осуществления иностранными гражданами временной трудовой деятельности в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 47, ст. 4911).

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

PS
Так вы поделитесь образцом документа, которым уведомляете ФМС о приеме на работу визовиков???

• Мне нравится
Реакции: xtremest и Глебка

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Так вы поделитесь образцом документа, которым уведомляете ФМС о приеме на работу визовиков???
Короче! Правы все!!! Уведомлять надо - я всем своим клиентам строго настрого рекомендую это делать! Но никто не уведомляет по той же причине о которой идет сейчас спор! Не находят в законе требование об уведомлении!
Это да! Налоговую 100% уведомить необходимо! Но бланка у меня нет :dont_know:. Он кончно же отличается от бланков для СНГ. Поищу сейчас бланки, если найду кину.
Еще необходимо уведомлять трудовую инспекцию, на Домодедовской кажется, но опять таки- никто этого не делает.

Roupreicht

Местный
30 Янв 2008
304
50
Москва
Короче! Правы все!!!....
Ну нет... при других обстоятельствах я бы даже не обратил внимания на ветку, но раз уж ввязался, не могу не реагировать.
Уведомлять надо - я всем своим клиентам строго настрого рекомендую это делать!

Это что за вердикт такой.... ??? Правы будут только те, кто обоснованно подтвердит свою правоту, не потому, что ссылается на сугубо свои непонятно почему возникшие перестраховочные строгие рекомендации, что позволяет потом борзеть ряду представителей миграционного контроля, а также не потому, что прочитали не имеющий отношения к вопросу недействующий НПА (прямо вспоминается кобра из мультика про Маугли, которая думала, что наверху все еще стоит город).

Скажите, а вы сможете показать документ со штампом УФМС по Москве или МО о приеме уведомления на визовика??? Любопытно будет посмотреть....
Но никто не уведомляет
А вот это правда весело, даже смешно немного....
Неужели никто и правда никогда такого не делал по вашей рекомендации :eek:. если так, то довольно странно, получается, что все ваши заказчики поголовно перепроверяют ваши рекомендации и роются в законах... прямо небылица...

pupulich

Местный
Уведомление в территориальное ИФНС в простой письменной форме на фирменном бланке, текст примерно такой

"УВЕДОМЛЕНИЕ

_____________ уведомляет Вас о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина г-на Ф.И. в должности _________ (паспорт гражданина _______ (указание страны) ____________, выдан ______ г.), разрешение на работу серия ____, действительно с ____ по _____ г.
Копия разрешения на работу прилагаем.

Для ИФНС 47 (у меня был филиал иностр.юр.лица, форма уведомления Доведено письмом ФНС РФ от 24 августа 2007 г. № ГИ-6-04/676@

Кстати, из-за чего разгарелася сыр-бор, я сказала, что уведомлять ФМС не надо, т.к. наш курьер туда ездил и его везде посылали с отговоркой "нам это не нужно", но мы все равно уведомили заказным письмом. Сделайте как я и не морочьтесь.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: skazy86 и Лидия Е

Глебка

Местный
29 Июл 2009
132
19
Для налоговой есть примерная форма, для ЦЗ тоже есть, но тут пишут , что для визовых уведомлять ЦЗ не требуется.А ФМС после заключении договора с визовыми уведомлять не требуется.
Вот форма для налоговой.
(наименование налогового органа)
УВЕДОМЛЕНИЕ №

о привлечении и об использовании иностранных работников
1. Сведения о работодателе (организации или индивидуальном предпринимателе), заказчике работ (услуг)
Полное наименование работодателя, заказчика работ, услуг (организации или Ф.И.О. индивидуального предпринимателя) (нужное подчеркнуть):

Для организаций
ОГРН

ИНН

КПП
Для индивидуальных предпринимателей
ОГРНИП

ИНН

2. Сведения об иностранных гражданах, осуществляющих трудовую деятельность
2.1. Фамилия

2.2. Имя

2.3. Отчество (если имеется)

2.4. Пол: муж. жен. (нужное отметить знаком “V”)

2.5. Дата рождения
2.6. Место рождения

2.7. Гражданство (название
государства, либо без гражданства) Код ОКСМ (страны)
2.9. Документ, удостоверяющий личность:
2.9.1. Для иностранного гражданина:
2.9.1.1. Паспорт иностранного гражданина: а) серия , б) номер
2.9.2. Для лица без гражданства:
2.9.2.1. Вид на жительство лица без гражданства: а) серия , б) номер
2.10. Адрес места пребывания:
2.10.1. Почтовый индекс

2.10.2. Субъект Российской Федерации Код субъекта РФ
2.10.3. Район

2.10.4. Город

2.10.5. Населенный пункт
(село, поселок и т.п.)
2.10.6. Улица (проспект, переулок и т.д.)

2.10.7. Номер дома номер корпуса (строения) номер квартиры

2.11. Дата приема на работу иностранного гражданина

2.12. Период осуществления трудовой деятельности по трудовому и (или) гражданско-правовому договору на выполнение работ (оказание услуг)

Руководитель (заместитель руководителя) организации
(подпись) (Ф.И.О.)
М.П.
Дата

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Ну нет... при других обстоятельствах я бы даже не обратил внимания на ветку, но раз уж ввязался, не могу не реагировать.QUOTE]
Аааа, все сори! Правильно вы говорите! Не надо ФМС уведомлять! Налоговую надо, но опять таки повторюсь, мало кто это делает.

Глебка

Местный
29 Июл 2009
132
19
Всем СПАСИБО!!! Прояснилось чуть-чуть:)Налоговую уведомлять обязательно, а остальное для визовых ( ЦЗ и ФМС) необязательно. Так ведь?