интересно, а думаете должно быть письмо, отменяющее предыдущее? мне кажется,если закона нет, то и письмо автоматом не применяется.П. 4 ФЗ на который идет ссылка Письма ФНС - отменили.
А само письмо осталось, статус - действующий документ.
интересно, а думаете должно быть письмо, отменяющее предыдущее? мне кажется,если закона нет, то и письмо автоматом не применяется.П. 4 ФЗ на который идет ссылка Письма ФНС - отменили.
А само письмо осталось, статус - действующий документ.
Приказ ФМС № 640 от 08.12.2014г. изменяющий приказ № 147 (все формы и регламент как раз тут, только проверьте чтобы был в редакции с изменениями от 08.12.2014г.). Заключение и расторжение теперь для всех без исключения, даже для тех кому патенты не нужны. И по почте низззя, только лично или по электронному каналу (обещают месяца через 2). Пичаль-пичальная.Форму и порядок подачи уведомления устанавливает ФМС России.
лично имеется в виду представитель компании по доверенности?только лично
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_174196/ - это ссылка на консультант online, посмотрите там. Да, вступил с 02.02.2015 года, но прием начнут осуществлять только с 09.02.2015.
Лидия Е, а вы случайно не знаете, обязательно ли безвизовый иностранец должен стоять на миграционном учете по адресу организации, в которой он работает?
Граждан Беларуси и Казахстана процедура Уведомления ФМС об осуществлении иностранными гражданами трудовой
деятельности на территории РФ согласно Приказа ФМС № 147 от 28.06.2010г. как понимаю отношения не имеет?
А что уже п. 1 Решения Высшего совета сообщества Беларуси и России от 22 июня 1996 г. № 4Редакция от 28.06.2010 утратила свою силу. Действующая редакция от 08.12.2014г. На граждан Казахстана распространяется, по белорусам спорим пока, я сдаю, т.к. бодаться в суде - дольше будет.
полезная информация тыц: https://regforum.ru/showthread.php?t=158006
не действует?1. Установить, что действующий на основе национального законодательства порядок регулирования привлечения и использования иностранной рабочей силы в отношении граждан Республики Беларусь в Российской Федерации и граждан Российской Федерации в Республике Беларусь не применяется.
были отклонены со словами: "В законе 115-ФЗ есть четкий порядок, поэтому знать не знаю всякие Решения и пр."1. Установить, что действующий на основе национального законодательства порядок регулирования привлечения и использования иностранной рабочей силы в отношении граждан Республики Беларусь в Российской Федерации и граждан Российской Федерации в Республике Беларусь не применяется.
На сколько, сказанное выше, встречается на практике? И были ли факты отказа (естественно письменные) в выдаче уведомления?В суде можно "отбиться" от наложенных ФМС штрафов за неуведомление по белорусам (и то если повезет в первой инстанции), а вот проверку проходить придется и хорошо если она будет только документальная, а не "маски-шоу" в бордовых "пиджаках" с нашлепкой ФМС на спине и АКСУ наперевес.
IgorSeventyOne написал(а):odis написал(а):были отклонены со словами: "В законе 115-ФЗ есть четкий порядок, поэтому знать не знаю всякие Решения и пр." Ваши комментарии, уважаемые форумчане.
Уведомление выдали, это означает, что на учёт вы поставлены, цель достигнута. Комментарии инспектора про проверку, не более чем флейм. Оснований для такой проверки нет. Никакого "Я" у инспектора быть не может, инспектор - это функция ФМС, строго регламентированная нормативными актами.
IgorSeventyOne написал(а):odis написал(а):Получается, что данный инспектор не прав, апеллируя лишь к закону 115-ФЗ?
В отношении граждан РБ он не прав. О приеме на работу гражданина РБ ФМС уведомлять не надо. Кроме соглашения 1996 г. есть договор о ЕАЭС от 29.05.2014, в котором есть раздел 16 - Трудовая миграция. Видимо инспектор не в курсе.