уведомление о привлечении иностранца

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
П. 4 ФЗ на который идет ссылка Письма ФНС - отменили.
А само письмо осталось, статус - действующий документ.
интересно, а думаете должно быть письмо, отменяющее предыдущее? мне кажется,если закона нет, то и письмо автоматом не применяется.

Urmanager

Пользователь
27 Сен 2012
67
6
По поводу уведомления ИФНС нашла, что пункт 4 части 8 статьи 18 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» утратил силу с 01.01.2015г.

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
ну, то есть свобода попугаю? фнс больше не уведомляем. органы занятости тоже. есть другие мнения?

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
А нет. С 1 января 2015 г. нужно уведомлять ФМС России о заключении (расторжении) договора
Работодатели и заказчики работ (услуг) будут обязаны уведомлять территориальный орган ФМС России о заключении и прекращении (расторжении) трудового или гражданско-правового договора
Срок подачи уведомления - не позднее трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) договора. Форму и порядок подачи уведомления устанавливает ФМС России. Данные выводы следуют из пп. "з" п. 3, п. 4 ст. 1 Федерального закона от 24.11.2014 N 357-ФЗ.

Форму и порядок подачи уведомления устанавливает ФМС России.
Приказ ФМС № 640 от 08.12.2014г. изменяющий приказ № 147 (все формы и регламент как раз тут, только проверьте чтобы был в редакции с изменениями от 08.12.2014г.). Заключение и расторжение теперь для всех без исключения, даже для тех кому патенты не нужны. И по почте низззя, только лично или по электронному каналу (обещают месяца через 2). Пичаль-пичальная.
PS Питер начинает принимать с 09.02.2015г.

• Мне нравится
Реакции: Хель

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва

Митя.

Новичок
3 Фев 2013
22
5
Граждан Беларуси и Казахстана процедура Уведомления ФМС об осуществлении иностранными гражданами трудовой
деятельности на территории РФ согласно Приказа ФМС № 147 от 28.06.2010г. как понимаю отношения не имеет?

Лидия Е, а вы случайно не знаете, обязательно ли безвизовый иностранец должен стоять на миграционном учете по адресу организации, в которой он работает?

Не обязательно, ИГ может быть зарегистрирован по адресу фактического проживания, т.е. на квартиру, общежитие, хостел и т.д. Главное, если он у Вас работает, чтобы у него при проверке не оказалось купленного миграционного учета на фирму "Рога и копыта".

Граждан Беларуси и Казахстана процедура Уведомления ФМС об осуществлении иностранными гражданами трудовой
деятельности на территории РФ согласно Приказа ФМС № 147 от 28.06.2010г. как понимаю отношения не имеет?

Редакция от 28.06.2010 утратила свою силу. Действующая редакция от 08.12.2014г. На граждан Казахстана распространяется, по белорусам спорим пока, я сдаю, т.к. бодаться в суде - дольше будет.
полезная информация тыц: https://regforum.ru/showthread.php?t=158006

Анастасия585

Новичок
26 Дек 2013
2
0
Добрый день.
А есть люди, которые могут оказать помощь в подаче документов на корнейчука (нам надо подать уведомления по безвизовым и сдать на замену РнР)?

Митя.

Новичок
3 Фев 2013
22
5
Редакция от 28.06.2010 утратила свою силу. Действующая редакция от 08.12.2014г. На граждан Казахстана распространяется, по белорусам спорим пока, я сдаю, т.к. бодаться в суде - дольше будет.
полезная информация тыц: https://regforum.ru/showthread.php?t=158006
А что уже п. 1 Решения Высшего совета сообщества Беларуси и России от 22 июня 1996 г. № 4
1. Установить, что действующий на основе национального законодательства порядок регулирования привлечения и использования иностранной рабочей силы в отношении граждан Республики Беларусь в Российской Федерации и граждан Российской Федерации в Республике Беларусь не применяется.
не действует?

odis

Новичок
21 Янв 2014
7
2
Сегодня было получено на руки уведомление о постановке на учет. Инспектор при выдаче сказал, что моей организацией был нарушен Закон 115-ФЗ согласно п.4.7 ст. 13 (необходимо было подавать уведомление в ФМС о приеме на работу) и поэтому "ждите проверку". Аргументы п. 1 Решения Высшего совета сообщества Беларуси и России от 22 июня 1996 г. № 4
1. Установить, что действующий на основе национального законодательства порядок регулирования привлечения и использования иностранной рабочей силы в отношении граждан Республики Беларусь в Российской Федерации и граждан Российской Федерации в Республике Беларусь не применяется.
были отклонены со словами: "В законе 115-ФЗ есть четкий порядок, поэтому знать не знаю всякие Решения и пр."
Ваши комментарии, уважаемые форумчане.

Вот поэтому я и подаю уведомления на белорусов. В суде можно "отбиться" от наложенных ФМС штрафов за неуведомление по белорусам (и то если повезет в первой инстанции), а вот проверку проходить придется и хорошо если она будет только документальная, а не "маски-шоу" в бордовых "пиджаках" с нашлепкой ФМС на спине и АКСУ наперевес.

odis

Новичок
21 Янв 2014
7
2
В суде можно "отбиться" от наложенных ФМС штрафов за неуведомление по белорусам (и то если повезет в первой инстанции), а вот проверку проходить придется и хорошо если она будет только документальная, а не "маски-шоу" в бордовых "пиджаках" с нашлепкой ФМС на спине и АКСУ наперевес.
На сколько, сказанное выше, встречается на практике? И были ли факты отказа (естественно письменные) в выдаче уведомления?

Вот еще информация по теме:
IgorSeventyOne написал(а):
odis написал(а):
были отклонены со словами: "В законе 115-ФЗ есть четкий порядок, поэтому знать не знаю всякие Решения и пр." Ваши комментарии, уважаемые форумчане.

Уведомление выдали, это означает, что на учёт вы поставлены, цель достигнута. Комментарии инспектора про проверку, не более чем флейм. Оснований для такой проверки нет. Никакого "Я" у инспектора быть не может, инспектор - это функция ФМС, строго регламентированная нормативными актами.

IgorSeventyOne написал(а):
odis написал(а):
Получается, что данный инспектор не прав, апеллируя лишь к закону 115-ФЗ?

В отношении граждан РБ он не прав. О приеме на работу гражданина РБ ФМС уведомлять не надо. Кроме соглашения 1996 г. есть договор о ЕАЭС от 29.05.2014, в котором есть раздел 16 - Трудовая миграция. Видимо инспектор не в курсе.

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
Нашла в К+:Кстати, фирмы-работодатели имеют полное право указывать адрес своего офиса в качестве места пребывания приехавших к ним на работу иностранцев при их постановке на миграционный учет.
Постановление Президиума ВАС РФ от 25.10.2011 N 5417/11 по делу N А01-878/2010

Как на это ФМС в Москве смотрит?