Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Шаги ликвидации ООО

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
на момент составления ЛБ все хвосты подчищаю
это понятно, но форс-мажоры разные бывают, например, если перед началом ликвидации меняли адрес местонахождения организации и лицевой счет может "подтянуться" в новую инспекцию практически в самом конце...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Ravilya

Новичок
5 Июл 2012
12
2
Большое спасибо форумчанам!! Благодаря вам прошла все шаги ликвидации с первого раза.09.01.2013 получили свидетельстово,Ура!!

26 Сен 2008
449
38
Россия, Москва
ника34, регфоруму спасибо не только от вас. Как бы я закрыл сначала сам, чтобы потом отвечать другим с примерами? Только благодаря форуму и Саше Малине. Ему отдельное и огромное спасибо. Не знаю, где его написать.

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Подскажите, пожалуйста, формы по ликвидации не изменились ведь? и вообще сам порядок, никаких нюансов не появилось? с пол года назад ликвидацию завершала. Сейчас смотрю вроде изменений никаких не вижу...
Меня особенно интересует по фондам и налоговой - сейчас ликвидирую ООО недействовавшее никогда, но вот отчетность не сдавалась уже года 2, ликвидация тоже давно идет (15002 зарегистрировали и после этого год все неувязки всякие с участниками были), вот сейчас надо завершить. ПЛБ предположим в конце января зарегаем. Но сверку, по-хорошему надо бы сделать (вдруг что)... Так вот, мне сверку делать в ФСС, ИФНС и ПФР и всё ведь? справку сейчас не надо и ЛБ не надо в ИФНС заверять.
Поправьте меня, если что не так, плиз!

Ravilya

Новичок
5 Июл 2012
12
2
На всякий случай посмотрите в реестре,может организация уже ликвидирована самой налоговой,т.к 2 года не сдавалась отчетность и не было движений по расчетному счету.

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
По существу вопроса кто-нибудь сможет ответить?
все верно, формы Р15001, Р15002, Р15003, Р16001 остались без изменений, пройдите сверку в своей территориальной ИФНС, ПФР, убедитесь в отсутствии задолженностей и ликвидируйте спокойно организацию...

• Мне нравится
Реакции: lonika

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
пройдите сверку в своей территориальной ИФНС, ПФР, убедитесь в отсутствии задолженностей и ликвидируйте спокойно организацию...
правильно понимаю, что сверку можно и после регистрации ПЛБ сделать? регорган же проверяет задолженности только на последнем этапе, а до 16001 ему пофиг что там у организации с долгами? если в ПЛБ написано, что кредиторы требования не предъявляли

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
правильно понимаю, что сверку можно и после регистрации ПЛБ сделать? регорган же проверяет задолженности только на последнем этапе, а до 16001 ему пофиг что там у организации с долгами? если в ПЛБ написано, что кредиторы требования не предъявляли
на этапе подачи ПЛБ, в нем могут быть отражены в том числе и задолженности, но правильней указать все-таки точно все +-....

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
на этапе подачи ПЛБ, в нем могут быть отражены в том числе и задолженности, но правильней указать все-таки точно все +-....
я имею ввиду, что регорган на стадии регистрации ПЛБ не проверяет оргганизацию по далгам в фонды и бюджет, то есть по этому основанию отказать не должен?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
что регорган на стадии регистрации ПЛБ не проверяет оргганизацию по далгам в фонды и бюджет, то есть по этому основанию отказать не должен?
нет, регистрирующий орган не проверяет достоверность сведений на данном этапе ликвидации...запрос в территориальную ИФНС И ПФР проводится на этапе подачи ЛБ...

• Мне нравится
Реакции: lonika

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
подскажите..у нас по ликвидации последний этап был отказ еще в 2011 году, 29 декабря, самый конец.
Руководство сидело на попе ровно и под конец 2012 подкинуло мне доделать ее.
Так вот, все сверки сделали, долгов нет у нас, все чисто и ПФ и ИФНС уже..

Ликвид баланс остается тот же за 2011 год или как?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Ликвид баланс остается тот же за 2011 год или как?
нет конечно, ликвидационный балланс делаете на дату последней сданной отчетности, мы например вообще делаем утверждение ЛБ датой подачи в регорган...

• Мне нравится
Реакции: malinarus

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
Баланс должен остаться тем же. Во всяком случае так в территории сказали, хотя на жопе сидели меньше, чем у вас, около года.
вот и мне в территории сказали,что баланс ,который сдавали в 2011 году..так и шо мы имеем в сухом остатке?

kaskakaska

Местный
15 Фев 2011
258
2
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!!Есть ООО в нем 2 участника-юр.лицо(ликвидированное 3 месяца назад)-99 % и физ.лицо-1%,как можно ликвидировать это ООО или как вывести дира и оставшегося участника....Очень нужно помогите пожалуйста!!!

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Подскажите пожалуйста!!Есть ООО в нем 2 участника-юр.лицо(ликвидированное 3 месяца назад)-99 % и физ.лицо-1%,как можно ликвидировать это ООО или как вывести дира и оставшегося участника....Очень нужно помогите пожалуйста!!!
Вносите изменения в связи с ликвидацией одного из участников, а далее выбор за Вами:
1. Добровольная ликвидация;
2. Реорганизация;
3. "Альтернативная ликвидация".