Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Шаги ликвидации ООО

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Можно.

Правильно понимаете.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Макаренкова Мария

Пользователь
24 Июн 2011
31
24
1)а образец ЛБ можно использовать такой же как и ПБЛ, только указав, что он ЛИКВИДАЦИОННЫЙ?

2) а когда составлять акт об уничтожении печати? я так понимаю этот акт никому не нужен и сдавать его соответственно тоже никуда не надо?

1) если Вы это делаете в 1С, то там где нужно указать период для ликвидационного баланса ставится цифра 90. (это будет считаться, что он ликвидационный).
2)акт можете не составлять, сейчас это уже давно вышло из актуальности :cool:

• Мне нравится
Реакции: Olyalya

Алиса777

Пользователь
18 Ноя 2011
32
0
МСК
Добрый день! Дорогие Форумчане. в ИФНС сказали что ПЛБ новая форма с 2011 года? у кого есть вышлите пожалуйста

26 Сен 2008
449
38
Россия, Москва
Ликвидационный баланс - это обычный бухгалтерский баланс, только сделанный не на дату окончания отчетного периода, а на нужную вам дату. Форма бланков такая же, как и у обыного. Его делает любая бухгалтерская программа. В моём случае его делал и, что важно, сдавал в местную налоговую, бухгалтер фирмы клиента.
Подавать надо именно подлинник, я один раз сдал копию, так мне завернули, за то, что это копия. А подписивает его не директор, которого кже нет, а ликвидатор и должность в нем пишется ликвидатор.
Формы у меня нет, поскольку не занимаюсь бухгалтерией, но она должна быть у любого бухгалтера. Если с этим проблема, то купить в магазине, где бух. бланки продаются. Те адреса, которые я знал раньше, сейчас не действительны, обычно в самих территориальный налоговых продаются бланки балансов.
Да, я подавал баланс и вторую форму (отчем о прибылях и убытках), хотя точно не знаю, может, она и не нужна.

• Мне нравится
Реакции: Olyalya

nero_10

Новичок
10 Ноя 2011
11
0
Не хочу создавать новую тему, здесь спрошу:
- после принятия решений о ликвидации, в течение 3-х дней нужно уведомить местную налоговую, ПФР и ФСС - это правило сохранилось, или ИФНС 46 сама всех уведомляет?

- после публикации в вестнике гос. регистрации,
нужно почтой уведомить всех известных кредиторов - так это?

Ламер

Новичок
18 Июн 2010
19
1
Если у нас ликвидацию проводит ликвидационная комиссия, то:
лист А один заполнять - только на председателя или на остальных членов комиссии тоже?
в пункте 2 листа А ставить какую должность? Председатель ликвидационной комиссии, например?
И какой номер страницы у листа А? 3 или 1?

Заранее благодарю.

LATAN

Новичок
20 Июл 2009
5
0
Прочитал тему "от корки до корки". Не хотел повторять вопросы. Раньше мы ликвидацией занимались активно - до Закона о ГРЮЛ. Акт уничтожения печати был обязательным документом. Спасибо всем уважаемым участникам форума за то, что поделились бесценным опытом.

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Друзья, а не нужно ничего кроме л/с сдавать в архив?

26 Сен 2008
449
38
Россия, Москва
Если что, я примеры вешал и они должны быть в этой ветке http://kupifirmu.com/kill.rar, если не ошибся в ссылке. Больше писать не ммогу, у меня сегодня умер мой кот, какая жалость, что кот, а не я. :(

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Последнее редактирование:

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Генерилкин папа, близких терять всегда тяжело. Не впадайте в уныние и много ре пейте.