Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Шаги ликвидации ООО

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Ручкой что ли прям рядом подписать?
ну да аккуратно,
нет же метод. указаний по составлению ПЛБ, а в ГК такие вопросы как допустимость наличия машинописного+рукописный текст не отражается

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

S1ayer

Новичок
23 Июн 2012
2
0
Первый раз имею дело с ликвидацией поэтому есть вопросы. Ликвидируем в СПб. Ситуация у меня следующая:
Сданы в МИФНС 15 и приняты формы 15001 и 15002.
Территориалку я уведомил, на что они прислали акт сверки по налогам, пеням и т.д. (правда когда я его заполнил и отправил, они мне прислали письмо будто не получили его, ну да ладно тут разбираюсь)
В ПФР и ФСС письма о том что ликвидируемся не слал (можно ли сейчас прислать или уже поздно?)

Подана публикация в вестник 23.05.12-вот с этим вопрос. Как я понял нужно письменно уведомлять ПФР и ФСС в течении 2х месяцев после публикации? Просто я этого не делал. Кредиторов у нас других нет, фирма нулевая. Или получается раз 2 месяца прошло теперь нужно еще одну публикацию подавать?

И последнее, так как времени на это катастрофически нету, и поэтому ликвидация уже тянется 4 месяца, то возникает вопрос: есть ли ограничения по срокам ликвидации?

Буду признателен за помощь.

Бонд 007

Местный
16 Июн 2011
129
63
Москва

Инесса 2011

Местный
23 Апр 2011
134
10
Подскажите, у меня остался последний этап ликвидации: подача 16001, ЛБ и реш об утверждении ЛБ, но тут на форуме вычитала, что кому-то выдают какие-то обходные листы, к-рые надо подписывать в различных отделах тер.налоговой(отд.камер.проверок, отд по урег.задолж. и т.д), требуют акты сверки счетов, справку из ПФР об отсутствии задолж. Это все нужно или нет?

Добавлено через 44 минуты 30 секунд
Подана публикация в вестник 23.05.12-вот с этим вопрос. Как я понял нужно письменно уведомлять ПФР и ФСС в течении 2х месяцев после публикации? Просто я этого не делал. Кредиторов у нас других нет, фирма нулевая. Или получается раз 2 месяца прошло теперь нужно еще одну публикацию подавать?

ПФР и ФСС нужно было уведомить в течении 3-х дней с момента принятия решения о ликвидации, если уведомите теперь, могут выставить штрафы по 5 тыс руб, но если фирма нулевая, могут и не выставить, вам надо поговорить в ФСС и ПФР, дадут ли они добро на ликвидацию, когда им придет запрос из рег.органа о ликвид. вашей фирмы.

Последнее редактирование:

markina.christin@

Новичок
4 Сен 2012
2
0
Москва
А подскажите пожалуйста!!!! Ливкидация ООО. Один участник. Но ликвидатором планируют поставить третье лицо. Получается,что в форме 15001 я указываю участника, а в 15002 - третье лицо (как ликвидатора) и в оставшихся этапах все документы будут подаваться от него??? или в Вестник подает не он,а участник???

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Получается,что в форме 15001 я указываю участника, а в 15002 - третье лицо (как ликвидатора) и в оставшихся этапах все документы будут подаваться от него??? или в Вестник подает не он,а участник???
Р15001, заявитель участник, Р15002 заявитель-участник, Р15003 заявитель участник, Р16001-заявитель руководитель ликвидационной комиссии....публикацию в вестник подает РЛК....

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Подскажите, у меня остался последний этап ликвидации: подача 16001, ЛБ и реш об утверждении ЛБ, но тут на форуме вычитала, что кому-то выдают какие-то обходные листы, к-рые надо подписывать в различных отделах тер.налоговой(отд.камер.проверок, отд по урег.задолж. и т.д), требуют акты сверки счетов, справку из ПФР об отсутствии задолж. Это все нужно или нет?

возможно, это практика отдельного региона. Но я ни разу никаких обходных листов не заполняла при ликвидации ООО. Главное провести перед завершающим этапом сверку, чтоб потом какие недоплаты или пени не вылезли. Если сверку провели (а мне при утверждении ЛБ просто в налоговой проверили нет ли долгов), то никаких листов больше не надо.

Mmarinka

Новичок
15 Июн 2012
13
3
Добрый день! Подскажите, что делать, если не уведомили фонды о принятии решения о ликвидации в 3-х дневный срок? В территориалку отправили по почте. А про фонды как-то упустили... Теперь дилемма: уведомить текущей датой (отправить по почте) или вообще не уведомлять? И какой размер штрафа? С даты принятия решения о ликвидации прошло 8 дней.

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Теперь дилемма: уведомить текущей датой (отправить по почте) или вообще не уведомлять?
наверное, Вам никто эту дилемму не поможет разрешить:)
Штраф на должностных лиц в размере от трехсот до пятисот рублей :))) тст. 15.33. КоАП

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

skazy86

Местный
23 Апр 2011
712
996
г. Москва
Уважаемые! Подскажите! А в какой срок налоговая должна принять решение о проведении ВНП в связи с ликвидацией или о нецелесообразности проведения ВНП?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Уважаемые! Подскажите! А в какой срок налоговая должна принять решение о проведении ВНП в связи с ликвидацией или о нецелесообразности проведения ВНП?
после уведомления территориальной налоговой о начале процедуры ликвидации, решение о проведении проверки может быть принято в любой момент, строго регламентированных сроков нет...

Алиса777

Пользователь
18 Ноя 2011
32
0
МСК
Добрый день!
Подскажите как быть если у ООО кредиторской задолженности нет, но есть дебиторская задолженность, когда ликвидация пройдет и счета закроют как деньги участникам возвращать будут? или о них можно забыть

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Добрый день!
счета закроют как деньги участникам возвращать будут? или о них можно забыть
все расчеты производятся ДО закрытия счетов. Какие деньги участникам? Если осталось, что возвращать участникам, возвращайте, а потом закрывайте счета.

Алиса777

Пользователь
18 Ноя 2011
32
0
МСК
То есть ничего страшного если будет дебиторская задолженность в ЛБ - ликвидация пройдет?

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
То есть ничего страшного если будет дебиторская задолженность в ЛБ - ликвидация пройдет?
у Вас баланс сходится? если сходится, то ничего страшного. У меня была дебиторка в ЛБ.

• Мне нравится
Реакции: Алиса777

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
если у ООО кредиторской задолженности нет, но есть дебиторская задолженность, когда ликвидация пройдет и счета закроют как деньги участникам возвращать будут? или о них можно забыть
смотрите ГК РФ
Статья 63. Порядок ликвидации юридического лица

7. Оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество юридического лица передается его учредителям (участникам), имеющим вещные права на это имущество или обязательственные права в отношении этого юридического лица, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или учредительными документами юридического лица.
8. Ликвидация юридического лица считается завершенной, а юридическое лицо - прекратившим существование после внесения об этом записи в единый государственный реестр юридических лиц.

Алиса777

Пользователь
18 Ноя 2011
32
0
МСК
смотрите ГК РФ
Статья 63. Порядок ликвидации юридического лица

7. Оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество юридического лица передается его учредителям (участникам), имеющим вещные права на это имущество или обязательственные права в отношении этого юридического лица, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или учредительными документами юридического лица.
8. Ликвидация юридического лица считается завершенной, а юридическое лицо - прекратившим существование после внесения об этом записи в единый государственный реестр юридических лиц.

Спасибо, это понятно, а каким образом передается? на личные счета участников? требования кредиторов удовлетворены с налоговой акт по 0, вот только дебиторка осталась))