Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Шаги ликвидации ООО

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
tex, вы форму смотрели 15001?
там в п.5 есть только два варианта ответа, "Учредитель (участник) юридического лица, принявший решение о ликвидации" и "Орган, принявший решение о ликвидации". Если у вас один участник в Обществе, вам нужно ставить галку на первом варианте.
составлю решение от имени этого Общего собрания? Собрание у меня будет состоять из одного лица.
Коллективное решение называется протокол и соответственно документ, фиксирующий ОСУ называется - протокол.
Создаю решение Единственного участника
да
ставите галку в "Учредитель (участник) юридического лица, принявший решение о ликвидации"
ФИО его указываю и паспортные данные...
да
Меня не завернут, если будет расхождение с уставом?
да кто в налоговой будет читать ваш устав?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Kisin

Новичок
5 Сен 2011
26
0
И тут напишу

Последний этап ликвидации. Я уже писала, что мне выдали обходной лист. Кто-нибудь знает как его оформлять? С каким документами и куда нужно ходить?
Вот ссылка на скан документа..
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120607/amUkSJB2.jpg

vd21

Новичок
3 Фев 2012
22
2
Последний этап ликвидации. Я уже писала, что мне выдали обходной лист. Кто-нибудь знает как его оформлять? С каким документами и куда нужно ходить?
]

А это всем обязательно или если налоговая своя напрягет?

26 Сен 2008
449
38
Россия, Москва
Единственный учасник
Учредитель и участник - это вовсе не синонимы. Учредитель учредил фирму, у акционенрных обществ именно они пишутся в выписке, ибо государство не ведёт их реестр акционеров. А участник - это тот, кто есть сейчас. Если он при этом ещё и учредитель, то все равно все документы он подписывает имеено как участник.

Jene4ka

Местный
14 Окт 2011
164
4
Товарищи, подскажите, не знаю как быть!
Мы в процессе ликвидации ООО. На данный момент имеем свидетельство о составлении промежуточного ликвидационного баланса (15003), У нас два участника. Все протоколы подписывались обоими участниками. Ликвидационный баланс бухгалтерия даст, осталось дело за малым -подать документы за регистрацию 16001, но загвоздка заключается в том, что один из участников умер на днях. Протокола о составлении ликвидационного баланса подписанного им нет. Денег там тож нет -распределять нечего. В законодательстве нашла, что можно составить договор доверительного управления имуществом...Ведь они владеют долями по 50 % у каждого. (никто ни на что не претендует, главное оформить грамотно, чтобы ликвидировали и отстали)
Можно как-нить обойтись без этого договора и просто подписать последний протокол ликвидатором (который жив, слава Богу) и нужно ли все-таки как-то оформлять смерть первого? как праавильно подать последнюю форму, чтобы ликвидироваться?
Заранее очень благодарна.

Tanuwka

Новичок
6 Июн 2012
9
0
Добрый день!подскажите пожалуйста, 1)промежуточный ликвидационный баланс предварительно перед 46 налоговой должен быть подан в территориальную налоговую или нет? 2)сколько действует пром.ликв.баланс со дня его составления? 3)нужно ли прошивать пром.ликв.баланс?
Заранее благодарю:)

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
1)промежуточный ликвидационный баланс предварительно перед 46 налоговой должен быть подан в территориальную налоговую или нет?
Насколько я знаю, 46-ая этого не требует, но я всегда предварительно в территориалку, а затем в 46-ую.
2)сколько действует пром.ликв.баланс со дня его составления?
Не определен "срок действия" ПЛБ :)
3)нужно ли прошивать пром.ликв.баланс?
Обязательно. На прошивке подпись заявителя.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Tanuwka

ника34

Местный
29 Июл 2011
222
5
Здравствуйте, подскажите пожалуйста
можно ли поать ПЛБ чуть на пару недель позже после окончания публикации в вестнике???? т к хочу поставить везде нули,, но надо ждать 10 дней дебиторку от налоговой, т к с нашей стороны была переплата по налогу.
можно ли подать сразу ПЛБ и ЛБ?
и какие документы нужны для подачи балансов???
спасибо!

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
можно ли поать ПЛБ чуть на пару недель позже после окончания публикации в вестнике
можно!

можно ли подать сразу ПЛБ и ЛБ?
толко по очереди.
сначала ПЛБ, регим, потом ЛБ

При ПЛБ:
15003
ПЛБ
решение

При ЛБ:
16003
ЛБ
решение
вестник
пошлина
справка из ПФ (хотя вроде щас справку не требуют, типо ПФ в эл виде данные предоставляет)

Алиса777

Пользователь
18 Ноя 2011
32
0
МСК
Добрый день! Подскажите ПФР и ФСС уведомлять о принятом решении в свободной форме? нужна копия решения?

26 Сен 2008
449
38
Россия, Москва
Подал последний шаг ликвидации. Завтра получать. В прошлый раз завернули, поскольку была задолженность копеечная перед налоговой. Сейчас приложил справку из налоговой, что задолженности нет. Её не требуют, но чтобы не привязались. Ещё приложил публикацию из Вестника. Её на 4-м шаге тоже не надо, надо на 3-ем, но в заяве есть ссылка на дату публикации, ну и стравку из п/ф.
Как мыслите, пройдёт? Вроде, ну всё сделал. Предыдущие шаги шли на "Ура".

Отчаянный

Местный
6 Апр 2011
239
151
МИФНС № 46
Подал последний шаг ликвидации. Завтра получать. В прошлый раз завернули, поскольку была задолженность копеечная перед налоговой. Сейчас приложил справку из налоговой, что задолженности нет. Её не требуют, но чтобы не привязались. Ещё приложил публикацию из Вестника. Её на 4-м шаге тоже не надо, надо на 3-ем, но в заяве есть ссылка на дату публикации, ну и стравку из п/ф.
Как мыслите, пройдёт? Вроде, ну всё сделал. Предыдущие шаги шли на "Ура".

Если долгов нет и доки корректны,причин для отказа не должно быть....
Долги погашены? Хорошо)))))) Даже копейка вам все испортит...:eek:
А в территории на контору интереса нет? Бывает и там не отпускают,под разным предлогом....