А если участником юрик является? //Если участником является юрик, то, как и при первичке, заявителем от имени юрика выступает дирик юрика.
Генеральный директор ООО(которое участник) и соответственно паспортные данные директора? //Именно так
В 15001 в 5 пункте галку где ставить? Слева? // Где ставить галку в 15-форме я не знаю, не знаю даже, что это за пункт такой замысловатый. Все у меня делается само собой, как имеено писать не буду, а то опять скажут, что понты кидаю, но в этой ветке я вешал полностью заполненные образцы, которые до 4-ого шага включитель прошли дважды, там все галки и не только расставлены верно. Если сильно влом искать, то вот ссылка:
http://kupifirmu.com/kill.rar Кстати, и четвертый шаг тоже, скорее всего, верный. В моём заворе по последнему шагу притензии к тому, что по данным налогой есть задолженность, а не к документам.
И еще ликвидатором можно назначить нынешнего директора? //Если я не ошибаюсь, то ликвидатором может быть кто угодно, в т. ч. нынешний директор. Только с момента назначения он перестанет быть директором, а станет ликвидатором. Кстати, ликвидатором может быть и левый персонаж (третье лицо по юр. терминологии), то есть, вы и сами можете быть ликвидатором, взяв, естественно, за это денег и побольше