Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Шаги ликвидации ООО

Ovod

Новичок
31 Янв 2012
1
0
Jene4ka, все это можно сделать гораздо быстрее, если спросить в «diler-ydachi.ru». Проверено...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

olgusha_85

Пользователь
20 Июл 2009
98
0
Подскажите, плиз! После получения документов о составления ПЛБ и последним этапом какой срок должен пройти?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Подскажите, плиз! После получения документов о составления ПЛБ и последним этапом какой срок должен пройти?
срока, установленного каким-либо нормативно правовым актом нет, но всегда не рекомендую затягивать с подачей ЛБ, учитывая, как работают наши налоговые органы, всегда остается вероятность появления какой-либо задолженности в виде "одной копейки"..."намучаетесь" потом...

olgusha_85

Пользователь
20 Июл 2009
98
0
срока, установленного каким-либо нормативно правовым актом нет, но всегда не рекомендую затягивать с подачей ЛБ, учитывая, как работают наши налоговые органы, всегда остается вероятность появления какой-либо задолженности в виде "одной копейки"..."намучаетесь" потом...

спасибо огромное!)

Kisin

Новичок
5 Сен 2011
26
0
У меня вот такой вот вопрос....есть какая-нибудь ответственность за предоставление ложных сведений в ПЛБ? И если есть, то кто ее несет? Директор? Ликвидатор? Бухгалтер, который его составил?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
У меня вот такой вот вопрос....есть какая-нибудь ответственность за предоставление ложных сведений в ПЛБ? И если есть, то кто ее несет? Директор? Ликвидатор? Бухгалтер, который его составил?
ответственность несет ликвидационная комиссия во главе с ее руководителем....так как обязанность по составлению ПЛБ И ЛБ лежит как раз на них, п.2 и п.5 ст. 63 ГК РФ:
2. После окончания срока для предъявления требований кредиторами ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс, который содержит сведения о составе имущества ликвидируемого юридического лица, перечне предъявленных кредиторами требований, а также о результатах их рассмотрения.
Промежуточный ликвидационный баланс утверждается учредителями (участниками) юридического лица или органом, принявшими решение о ликвидации юридического лица. В случаях, установленных законом, промежуточный ликвидационный баланс утверждается по согласованию с уполномоченным государственным органом.

5. После завершения расчетов с кредиторами ликвидационная комиссия составляет ликвидационный баланс, который утверждается учредителями (участниками) юридического лица или органом, принявшими решение о ликвидации юридического лица. В случаях, установленных законом, ликвидационный баланс утверждается по согласованию с уполномоченным государственным органом.

Kisin

Новичок
5 Сен 2011
26
0
ответственность несет ликвидационная комиссия во главе с ее руководителем....так как обязанность по составлению ПЛБ И ЛБ лежит как раз на них, п.2 и п.5 ст. 63 ГК РФ:
2. После окончания срока для предъявления требований кредиторами ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс, который содержит сведения о составе имущества ликвидируемого юридического лица, перечне предъявленных кредиторами требований, а также о результатах их рассмотрения.
Промежуточный ликвидационный баланс утверждается учредителями (участниками) юридического лица или органом, принявшими решение о ликвидации юридического лица. В случаях, установленных законом, промежуточный ликвидационный баланс утверждается по согласованию с уполномоченным государственным органом.

5. После завершения расчетов с кредиторами ликвидационная комиссия составляет ликвидационный баланс, который утверждается учредителями (участниками) юридического лица или органом, принявшими решение о ликвидации юридического лица. В случаях, установленных законом, ликвидационный баланс утверждается по согласованию с уполномоченным государственным органом.

а какая именно ответсвенность? штраф?

Kisin

Новичок
5 Сен 2011
26
0
блин, объясните, пожалуйста....я не понимаю...чем именно грозит ликвидатору предоставление ложных сведений в плб?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Apolinaris

Местный
25 Ноя 2011
137
17
А если участником юрик является? В 15001 в 5 пункте галку где ставить? Слева? И в наименовании органа что пишем? Генеральный директор ООО(которое участник) и соответственно паспортные данные директора?
И еще ликвидатором можно назначить нынешнего директора?

26 Сен 2008
449
38
Россия, Москва
А если участником юрик является? //Если участником является юрик, то, как и при первичке, заявителем от имени юрика выступает дирик юрика.
Генеральный директор ООО(которое участник) и соответственно паспортные данные директора? //Именно так
В 15001 в 5 пункте галку где ставить? Слева? // Где ставить галку в 15-форме я не знаю, не знаю даже, что это за пункт такой замысловатый. Все у меня делается само собой, как имеено писать не буду, а то опять скажут, что понты кидаю, но в этой ветке я вешал полностью заполненные образцы, которые до 4-ого шага включитель прошли дважды, там все галки и не только расставлены верно. Если сильно влом искать, то вот ссылка: http://kupifirmu.com/kill.rar Кстати, и четвертый шаг тоже, скорее всего, верный. В моём заворе по последнему шагу притензии к тому, что по данным налогой есть задолженность, а не к документам.
И еще ликвидатором можно назначить нынешнего директора? //Если я не ошибаюсь, то ликвидатором может быть кто угодно, в т. ч. нынешний директор. Только с момента назначения он перестанет быть директором, а станет ликвидатором. Кстати, ликвидатором может быть и левый персонаж (третье лицо по юр. терминологии), то есть, вы и сами можете быть ликвидатором, взяв, естественно, за это денег и побольше :)

• Мне нравится
Реакции: tex и Apolinaris

Apolinaris

Местный
25 Ноя 2011
137
17
В общем-то я всю тему перечитал, после чего остались некоторые вопросы, которые и были озвучены выше. Спасибо за ссылку с образцами, очень полезная и наглядная информация. У меня сомнения остались по 5 пункту. Галочка ставится в каком поле? В органе принявшем решение или в участнике общества?
И еще в паспортных данных заявителя указываем без места регистрации?
И по поводу того кто принял решение в моем случае как написать( у меня ООО участник) Единственный участник в лице? Или просто Ед. участник? Или как в образце общее собрание учей?

26 Сен 2008
449
38
Россия, Москва
В образцах есть 15-я форма, которая прошла два раза.
У меня сомнения остались по 5 пункту. Галочка ставится в каком поле? В органе принявшем решение или в участнике общества?
//Вот как делается у меня:
Н := Окно_учредителей -> Список_учредителей.Размер;
Решил_орган := Н > 1;
//Теперь вписываю органы
Эксель->p15003.xls->стр1->Название_органа:=Орган_который_решил;
Еслирешил_орган,тогда
Эксель->p15003.xls->стр1->Галка_орган:=Константы->Галка
иначе
Эксель->p15003.xls->стр1->Галка_участник:=Константы->Галка;
То есть, решил орган - это когда участников дохрена (>1) и галка ставится в соответствующее поле.

И по поводу того кто принял решение в моем случае как написать( у меня ООО участник) Единственный участник в лице? Или просто Ед. участник? Или как в образце общее собрание учей?
//Вот как пишется у меня. В обоих прошедших случаях было много участников.
Если решил_орган, тогда
Название_органа :=
«Общее собрание участников»
иначе
Название_органа :=
«Единственный учасник»;

Последнее редактирование:

Apolinaris

Местный
25 Ноя 2011
137
17
в ЛБ есть пункты Дата утверждения и Дата отправки. В дате утверждения нужно написать дату решения о утверждении ЛБ, а дата отправки это что?

Добавлено через 19 минут 9 секунд
гос. пошлина в последнем этапе на 800 руб. По тем же реквизитам, что и при изменении?

Добавлено через 56 минут 13 секунд
Подскажите, все ли верно.
На последний этап у меня получилось 5 документов:
1. Форма 16001(два листа заверяет у нотариуса ликвидатор)
2. Гос.пошлина на 800р. как на изменения.
3. Решение от участника о утверждении ЛБ.
4. Ликвидационный баланс ( на двух листах, подпись ликвидатора, печать, на сшивке колво листов и подпись ликвидатора).
5. Копия публикации из журнала.
Вроде все верно?

26 Сен 2008
449
38
Россия, Москва
дата отправки это что? //Это, не поверите, дата отправки :) Т. е. когда вы его в местную налоговую сдавали. Она не может быть менбше даты утверждения и больше дата подачи в 46-ю.
1. Форма 16001(два листа заверяет у нотариуса ликвидатор)
2. Гос.пошлина на 800р. как на изменения.
3. Решение от участника о утверждении ЛБ.
Я же вешал образа :). http://Kupifirmu.com/kill.rar
Форма 16001(два листа заверяет у нотариуса ликвидатор) //Да
Решение от участника о утверждении ЛБ. //Протокол общего собрания/решение единственного участника.
Гос.пошлина на 800р. как на изменения. //Не помню, в образах есть прямо готовая пошлина.
Заявитель стопудово ликвидатор. Крайне желательно сделать в местной сверку перед подачей. Её никто не требует, но именно за наличие задолженность в штуку мне документы и завернули, хотя посамим док-там у них претензий не было. Была бы претензия, завернули бы за неё. Они же сначала сами документы смотрят, если есть косяк - заворачивают, а если косяка почему-то нет, тогда пробивают через местную данные.

• Мне нравится
Реакции: Алиса777 и Apolinaris

Apolinaris

Местный
25 Ноя 2011
137
17
Да, пошлина есть в образцах, но для экономии времени будем оплачивать в самой налоговой, а там такой хитрый автомат стоит для оплаты. Вот потому и интересует те же реквизиты или нет. Я сверил, вроде теже.
У вас в образцах идут приложения о размере кредиторов, сведения об активах, удовлетворение требований кредиторов- вот эти доки являются обязательными? Потому как у вас они идут в ПЛБ. А мой предшественник не подвал на регистрацию ПЛБ этих бумаг. Последний этап на меня свалился прямо-таки нежданно. Вот и пытаюсь понять нужны эти приложения или достаточно выше описанных документов.

26 Сен 2008
449
38
Россия, Москва
Я подавал. Они присутствуют также и на третьем этапе. По-моему, обязательные. Во всяком случае от их подачи хуже не будет, а вот в случае их отсутствия не знаю, что будет.

Алиса777

Пользователь
18 Ноя 2011
32
0
МСК
Добрый день , подскажите пожалуйста на какой стадии я должна уволить директора? после подачи 15001 и 15002??

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Здравствуйте, что -то, не нашла ПЛБ))), спасибо за подсказки!!!