Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Шаги ликвидации ООО

kaskakaska

Местный
15 Фев 2011
258
2
а кто действительно?

Добавлено через 32 секунды
будет закрывать

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

kaskakaska

Местный
15 Фев 2011
258
2
А закрывает Ликвидатор или участник?

Добавлено через 9 минут 33 секунды
Черепаха, ответьте пожалуйста;)

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
  • Мне нравится
Реакции: kaskakaska

kaskakaska

Местный
15 Фев 2011
258
2
в банке почему-то говорят,что если сведения не подавали,о ликвидаторе,то тогда дир подает,кто по карточке

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
kaskakaska, ну, надо было подавать :) Как Вы счетом-то пользовались? Меняйте карточку и пусть закрывает.

kaskakaska

Местный
15 Фев 2011
258
2
а мы счетом не пользуемся

Добавлено через 7 минут 19 секунд
а в какой момент проверка может быть налоговой?ПЛБ св-во получили

jenik

Местный
15 Фев 2011
184
12
Подскажите пожалуйста! Какие последствия пропуска 3-х дневного срока подачи в налоговую заявлений по форме 15001 и 15002 с момента принятия решения о ликвидации?

jenik

Местный
15 Фев 2011
184
12
Могут и без штрафа пропустить.
В каком случае?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Kisin

Новичок
5 Сен 2011
26
0
Поскажите, пожалуйста! Сдала формы в налоговую р15001, 15002 + протокол. Сегодня получила 2 свидетельства. Какие мои дальнейшие действия?
И еще, я смотрю, что надо было в трехдневный срок надо было уведомить пфр и фсс...я пропустила сроки...будет штраф? у кого-нибудь есть образцы этих уведомлений?

Заранее спасибо!

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Территориалку тоже нужно было уведомить.
И еще, я смотрю, что надо было в трехдневный срок надо было уведомить пфр и фсс...я пропустила сроки...будет штраф? у кого-нибудь есть образцы этих уведомлений?
В свободной форме.
https://regforum.ru/showthread.php?p=725682#post725682

26 Сен 2008
449
38
Россия, Москва
У меня вопрос по комплекту 3-его шага ликвидации ООО. Итак, я сдаю: протокол на утверждение промежуточного ликвидационного баланса, ксеру публикации в вестнике, приложения к балансу о кредиторах. В моём случае они пустые, ибо нет самих кредиторов, заявление, заявитель один из учредителей. Баланс и прилдожения подписывает ликвидатор, т. е. я. Пошлины нет, она появляется только на четвертом шаге. Я ничего не пропустил?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Баланс и прилдожения подписывает ликвидатор, т. е. я. Пошлины нет, она появляется только на четвертом шаге. Я ничего не пропустил?
Если несколько страниц, то на прошивке подписывает заявитель, т.е. участник.

Jene4ka

Местный
14 Окт 2011
164
4
Подскажите, люди добрые! я получила св-во о сост. пром ликв баланса. бухгалтерия рассчиталась с кредиторами. Я составила решение единственного участника о составлении ликвидационного баланса и собралась его подать, но...звоню в налоговую ( у нас 17-я, область) а мне говорят-а бухгалтерия акты сверки проводила? какие акты сверки, об этом нигде в законе не написано...я конечно в бухгалетерских делах не сильна, однако задумалась, а какие еще нужно подать документы с ликвидационным балансом?
и еще...после мне надо выплатить единственному участнику оставшееся добро. нужно об этом составить решение, как бы мне его оформить (не могу найти в консультанте).
Заранее спасибо.

Kisin

Новичок
5 Сен 2011
26
0
А можно письмом заказным с уведомлением послать сообщения о принятии решения о ликвидации в пфр и фсс? что еще нужно к сообщению прилагать? копию решения о ликвидации?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Я составила решение единственного участника о составлении ликвидационного баланс
Об утверждении...
какие акты сверки, об этом нигде в законе не написано...я конечно в бухгалетерских делах не сильна, однако задумалась, а какие еще нужно подать документы с ликвидационным балансом?
Свериться с бюджетом очень полезно, во избежании отказа на последнем этапе.
и еще...после мне надо выплатить единственному участнику оставшееся добро. нужно об этом составить решение, как бы мне его оформить (не могу найти в консультанте).
Составьте протокол ликвидационной комиссии о передаче участникам общества оставшегося после удовлетворения требований кредиторов имущества.

• Мне нравится
Реакции: Jene4ka

Jene4ka

Местный
14 Окт 2011
164
4
:)Спасибо большое.

Добавлено через 64 часа 36 минут 15 секунд
А в Решении как прописать, что столько-то денег на вклад в уставной капитал и столько-то оставшееся имущество единственному участнику?
И что за форма в налоговую о закрытии счетов и как их закрыть?

Добавлено через 185 часов 58 минут 14 секунд
Никто не знает как называется госпошлина, которая платится при подаче формы 16001?