Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Шаги ликвидации ООО

Arizon

Пользователь
19 Июл 2009
94
55
1. УК оплачен деньгами, на каком этапе их можно вернуть, каким документом это оформить?
2. Правильно ли я понимаю, что УК находится на Р\С в банке, будучи ликвидатором я смогу взять выписку это подтверждающую?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
1. УК оплачен деньгами, на каком этапе их можно вернуть, каким документом это оформить?
Можно "вернуть" (конечно, не сумму, равную оплаченному УК) путем распределения между участниками имущества, оставшегося после завершения расчетов с кредиторами. Оформляется протоколом ликвидационной комиссии на завершающем этапе ликвидации после завершения расчетов с кредиторами.
2. Правильно ли я понимаю, что УК находится на Р\С в банке, будучи ликвидатором я смогу взять выписку это подтверждающую?
УК "находится" в пассиве баланса. На расчетном счету может уже и денежных средств-то не остаться.

• Мне нравится
Реакции: Arizon

joubert

Пользователь
5 Июл 2010
94
15
Москва
Подскажите, а нужна ли доверенность ликвидатору от участника общества на подачу Р15001 и Р15002? Разве ликвидатор в своих действиях не самостоятелен?

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Подскажите, а нужна ли доверенность ликвидатору от участника общества на подачу Р15001 и Р15002? Разве ликвидатор в своих действиях не самостоятелен?
формы 15001 и 15002 подписываются участником

поэтому доверенность на получение должна быть от заявителя (участника)

а если в Москве еще и сдавать по доверенности (не лично заявителями), то итоговые документы придут по почте

• Мне нравится
Реакции: joubert

joubert

Пользователь
5 Июл 2010
94
15
Москва
В который раз уже радуюсь, что дело происходит не в Москве :)
Тогда другой вопрос: доверенность нотариальная?
Благодарю за помощь.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
В который раз уже радуюсь, что дело происходит не в Москве :)
Тогда другой вопрос: доверенность нотариальная?
Благодарю за помощь.
в Москве - простая :p:)

нужно в Вашем регоргане узнать

• Мне нравится
Реакции: joubert
26 Сен 2008
449
38
Россия, Москва
Первые шаги прошли как по маслу. Затык проршел на том шаге, где я назначался ликвидатором. Во-первых, мне пришлось вприсыватиь свои паспртные дланные руками и завекрять их своей подписью, а, во-вторых, они почему-то пишут, что форма о назначении ликвидатора дожджна заверятся учредителем. А еще опучему-то упомянули ликвидационнный баланс.
Мне кажется, что ошибка всего одна - это то, что мои паспортные данные вписаны от руки.
ПРПосто баланс - это уже 3-я стадия, а если заявление подписывает участник, то где же тогда моя подпись? И вообще - это пожоже на смену директора, только с ограниченнными полномочиямси.
Или я в чём-то не прав? Подскажите, очень надо.

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Генерилкин папа, уведомление по форме Р15002 заверяет участник...
то где же тогда моя подпись?
Ваша подпись будет заверяться только на форме Р16001, т.е. непосредственно на регистрацию ликвидации....
И вообще - это пожоже на смену директора, только с ограниченнными полномочиямси.
после назначения Вас РЛК к Вам переходят все полномочия....

nick-on

Местный
19 Фев 2011
577
526
Москва
Подскажите пож-та после свид 15001 и 02 формы, уведомления налоговой и фсс о процедуре ликвидации и публикации в вестнике какие дальнейшие действия?!...

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
какие дальнейшие действия?!
Ждать требований кредиторов, готовить ПЛБ...
По истечении 2-х месяцев от даты публикации можете делать ПЛБ и сдавать его с уведомлением 15003.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: nick-on

Лео Месси

Местный
4 Сен 2009
820
342
Кавказ
По истечении 2-х месяцев от даты публикации можете делать ПЛБ и сдавать его с уведомлением 15003.
+ решение (протокол) об утверждении ПЛБ + копия листа с Вестника, заверенная подписью ликвидатора и печатью фирмы.

• Мне нравится
Реакции: nick-on

nick-on

Местный
19 Фев 2011
577
526
Москва
Значит, после истечения 2-х месяцев публикации, я сдаю промежуточный ликвидационный баланс, копию стр. из вестника, + уведомление с протоколом в 46 и тер-ую налоговую, а после получения свидетельства сдаю 16001 в 46 и всё?

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
и ЛБ
и документ об уплате госпошлины
и документ с ПФР
и решение (протокол) об утверждении ЛБ.
Документ из ПФР в соответствии с июльскими изменениями - сам ПФР присылает в рег.орган в электронном виде

Кто-то уже пробовал сдаваться без справки?

Ag@tha

Новичок
16 Июл 2011
5
0
Да.

Уместите паспортные данные слева от прямоугольника под подпись.
Извините, не поняла: имеется в виду пункт 5 формы Р15001?
А паспортные данные на стр.2 (в сведениях о заявителе) этого не достаточно?
Если участник и заявитель одно лицо.

Добавлено через 16 минут 57 секунд
И ещё хотела спросить: в пункте 5 стр.1 формы Р15001 и Р15002 если участник ООО единственный пишем "Единственный участник" или ставим прочерк?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
А паспортные данные на стр.2 (в сведениях о заявителе) этого не достаточно?
А что, в 15001 есть сведения о заявителе? :)
Если участник и заявитель одно лицо.
Участник и должен быть "заявителем" в данном случае.
И ещё хотела спросить: в пункте 5 стр.1 формы Р15001 и Р15002 если участник ООО единственный пишем "Единственный участник" или ставим прочерк?
Прочерк.

• Мне нравится
Реакции: Ag@tha

Ag@tha

Новичок
16 Июл 2011
5
0
А что, в 15001 есть сведения о заявителе? :)

Участник и должен быть "заявителем" в данном случае.

Прочерк.

В формах 15001,15002,15003, 16001, которые скачала здесь приложен лист сведения о заявителе. Я думала, так и надо. Подскажите пожалуйста где он действительно нужен, а где нет?

И ещё: чтобы заверить у нотариуса какие документы нужны кроме самих форм?

kuka

Местный
3 Апр 2010
642
277
мск, ЮАО/ЦАО
Документ из ПФР в соответствии с июльскими изменениями - сам ПФР присылает в рег.орган в электронном виде

Кто-то уже пробовал сдаваться без справки?

на консультации в 46 сказали, что справка не нужна, но если сдадим (дословно) "то из- за этого не откажут".... :scratch:

Мы справку получили, дабы удостовериться, что долгов нет, и потом не было "сюрпризов", однако для подачи в 46 она у нас немного просрочена... Сказали , что на срок смотреть не будут.. в общем как-то так :D