Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Шаги ликвидации ООО

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Добрый день , подскажите пожалуйста на какой стадии я должна уволить директора?
на момент назначения Ликвидатора (Ликвидационной комиссии)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Алиса777

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Прекращение трудового договора по любому основанию оформляется приказом работодателя (ст. 84.1 ТК РФ).

Алиса777

Пользователь
18 Ноя 2011
32
0
МСК
А может ли быть единственный участник который был директором ликвидатором?

Вера02

Новичок
1 Июн 2012
4
0
может ли ген. дир быть ликвидатором

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
может ли ген дир быть ликвидатором, а участников в ооо всего 2

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
ликвид комиссия это орган, принявший решение о ликвидации, галку где ставить?

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
может ли ген. дир быть ликвидатором
да, один и тот же человек может быть и ГД и Ликвидатором. Чел один, а должности разные.
ликвид комиссия это орган, принявший решение о ликвидации, галку где ставить?
почитайте пост 137

• Мне нравится
Реакции: Алиса777
11 Май 2012
2
2
Генерилкин папа, В целях проведения добровольной ликвидации (единственному участнику и генеральному директору) необходимо будет ходить к нотариусу для удостоверения своей подписи и подавать 4 уведомления в налоговую инспекцию № 46 г. Москвы:

1) уведомление о принятии решения о ликвидации организации;
2) уведомление о формировании ликвидационной комиссии;
3) уведомление о составлении промежуточного ликвидационного баланса;
4) заявление о государственной регистрации ликвидации юридического лица.

2.Кроме того, в случае добровольной ликвидации организации, она обязана опубликовать в журнале "Вестник государственной регистрации", издаваемом ФНС России, сообщение о том, что ликвидируется. Приблизительная цена за публикацию в журнале 2500-3000 руб. +стоимость самого журнала 500 руб. Итого: 3000-3500 руб.

3.При добровольной ликвидации организации по действующему законодательству (ст. 87, ст. 89 Налогового кодекса РФ) проводится налоговая проверка. Чтобы не затягивать эту проверку специалисты по ликвидации рекомендуют до начала процедуры ликвидации заказать в налоговой Акт сверки расчетов.

4.Кроме того, необходимо получить справку из Пенсионного фонда о проведении расчетов с Пенсионным фондом РФ.

5.Только после проведения всех вышеуказанных процедур, уплаты госпошлины в размере 800 руб. за государственную регистрацию ликвидации и предоставления в налоговую инспекцию ликвидационного баланса можно исключить ООО з государственного реестра действующих юридических лиц.

Приблизительная сводка затрат на добровольную ликвидацию ООО «Волоть Сьюче»:

Сроки добровольной ликвидации: не менее двух месяцев с момента публикации о ликвидации организации в журнале «Вестник государственной регистрации». На практике, с учетом необходимости урегулировать отношения с налоговой инспекцией от трех до пяти-шести месяцев.

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Генерилкин папа, В целях проведения добровольной ликвидации (единственному участнику и генеральному директору) необходимо будет ходить к нотариусу для удостоверения своей подписи и подавать 4 уведомления в налоговую инспекцию № 46 г. Москвы:

1) уведомление о принятии решения о ликвидации организации;
2) уведомление о формировании ликвидационной комиссии;
3) уведомление о составлении промежуточного ликвидационного баланса;
4) заявление о государственной регистрации ликвидации юридического лица.

2.Кроме того, в случае добровольной ликвидации организации, она обязана опубликовать в журнале "Вестник государственной регистрации", издаваемом ФНС России, сообщение о том, что ликвидируется. Приблизительная цена за публикацию в журнале 2500-3000 руб. +стоимость самого журнала 500 руб. Итого: 3000-3500 руб.

3.При добровольной ликвидации организации по действующему законодательству (ст. 87, ст. 89 Налогового кодекса РФ) проводится налоговая проверка. Чтобы не затягивать эту проверку специалисты по ликвидации рекомендуют до начала процедуры ликвидации заказать в налоговой Акт сверки расчетов.

4.Кроме того, необходимо получить справку из Пенсионного фонда о проведении расчетов с Пенсионным фондом РФ.

5.Только после проведения всех вышеуказанных процедур, уплаты госпошлины в размере 800 руб. за государственную регистрацию ликвидации и предоставления в налоговую инспекцию ликвидационного баланса можно исключить ООО з государственного реестра действующих юридических лиц.

Сроки добровольной ликвидации: не менее двух месяцев с момента публикации о ликвидации организации в журнале «Вестник государственной регистрации». На практике, с учетом необходимости урегулировать отношения с налоговой инспекцией от трех до пяти-шести месяцев.

• Мне нравится
Реакции: Ламер

Tanuwka

Новичок
6 Июн 2012
9
0
Подскажите пожалуйста,промежуточный ликвидационный баланс должен ликвидатор подавать,или любое лицо по доверенности?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
промежуточный ликвидационный баланс должен ликвидатор подавать,или любое лицо по доверенности?
он не подается отдельно:) только в комплекте с формой 15003, решение/протокол.
Подает документы в налоговую учредитель или орган ю/л. Если будете подавать почтой, то по доверенности любое лицо

• Мне нравится
Реакции: Алиса777 и Tanuwka

Tanuwka

Новичок
6 Июн 2012
9
0
СПАСИБО:)Значит я подаю форму 15003,пром.ликв.баланс,решение о ликвидации,копия из Вестника и решение об утверждении ПЛБ?и все?

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Tanuwka, у вас винегрет какой-то.
До подачи ПЛБ, у вас должны быть поданы 15001 и решение о начале процедуры ликвидации, 15002 и решение о назначение ликвидатора (ликвид. комиссии). Решение можно и объединить. Затем публикация в Вестнике, ждете 2 мес. Только потом 15--3, решение о ПЛБ, ПЛБ, стр. из Вестника, документы об уведомлении кредиторов.

• Мне нравится
Реакции: Tanuwka

Tanuwka

Новичок
6 Июн 2012
9
0
Это все уже сделано,осталось,3 и 4 шаг:)т.е. 15003,и последний 16001.

26 Сен 2008
449
38
Россия, Москва
Подскажите пожалуйста,промежуточный ликвидационный баланс должен ликвидатор подавать,или любое лицо по доверенности?
//Не тот и не другой. Промежуточный ликвидационный баланс подаёт участник.

Наталья Носова, а я разьвечто-то неверно написал?

• Мне нравится
Реакции: Tanuwka

tex

Новичок
31 Май 2012
12
0
//Вот как пишется у меня. В обоих прошедших случаях было много участников.
Если решил_орган, тогда
Название_органа :=
«Общее собрание участников»
иначе
Название_органа :=
«Единственный учасник»;
[/QUOTE]

Товарищи!!! плиззз! Все-таки, кто закрывал с единственным участником, как его писать в п. 5 Р15001:
- Учредитель общества с ограниченной ответственностью;
- Единственный участник
- вообще ставится прочерк (в этой ветке и такое было!!!)

Пожалуйста, кто знает, не поленитесь написать! Спасибо!

Добавлено через 42 минуты 3 секунды
А еще нашла их устав, там написано, что высшим органом Общества является Общее собрание участников общества.

Так вот: не будет ошибкой, если я составлю решение от имени этого Общего собрания? Собрание у меня будет состоять из одного лица. И в форме Р15001 в п. 5 напишу: Общее собрание участников общества, ФИО ставить не буду, паспортные данные не вписываю и не подписываю эту форму.

ИЛИ

Создаю решение Единственного участника
В Р15001 пишу; единственный участник, ФИО его указываю и паспортные данные...

Меня не завернут, если будет расхождение с уставом?