Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Шаги ликвидации ООО

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
а каким образом передается? на личные счета участников? требования кредиторов удовлетворены с налоговой акт по 0, вот только дебиторка осталась))
как Вам удобно...можете и на личные счета...
вот Вам еще одна ссылка на НПА, по вопросу очередности выплат, ФЗ " Об ООО"

Статья 58. Распределение имущества ликвидируемого общества между его участниками

1. Оставшееся после завершения расчетов с кредиторами имущество ликвидируемого общества распределяется ликвидационной комиссией между участниками общества в следующей очередности:
в первую очередь осуществляется выплата участникам общества распределенной, но невыплаченной части прибыли;
во вторую очередь осуществляется распределение имущества ликвидируемого общества между участниками общества пропорционально их долям в уставном капитале общества.
2. Требования каждой очереди удовлетворяются после полного удовлетворения требований предыдущей очереди.
Если имеющегося у общества имущества недостаточно для выплаты распределенной, но невыплаченной части прибыли, имущество общества распределяется между его участниками пропорционально их долям в уставном капитале общества.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Алиса777

Алиса777

Пользователь
18 Ноя 2011
32
0
МСК
Подскажите пожалуйста, если никто эту дебиторку нам не выплатит, никто из участников претензий не имеет, это же не мешает сдать ЛБ? и завершить ликвидацию? у налоговой не будет вопросов по этому поводу?
или просто подготовить протокол о распределении оставшегося имущества и все, в налоговую его надо сдавать?

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Подскажите пожалуйста, если никто эту дебиторку нам не выплатит, никто из участников претензий не имеет, это же не мешает сдать ЛБ? и завершить ликвидацию? у налоговой не будет вопросов по этому поводу?
или просто подготовить протокол о распределении оставшегося имущества и все, в налоговую его надо сдавать?
не нужны налоговой никакие протоколы о распределении имущества, ей без разницы кто Вам сколько должен и как Вы распределили имущество. Главное, что Вы никому ничего не должны (ну то есть Ваше ООО). Если у Вас в ЛБ нет кредиторской задолженности, и дебет с кредитом сходятся, то все в порядке. Сдавайте ЛБ с дебиторкой

• Мне нравится
Реакции: Алиса777

Ксения75

Местный
12 Мар 2010
388
5
Подскажите пожалуйста, заявителем на добровольную ликвидацию должен быть участник общества (он единственный у нас). Директор можно?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Подскажите пожалуйста, заявителем на добровольную ликвидацию должен быть участник общества (он единственный у нас). Директор можно?
заявителем по формам Р15001, Р15002, Р15003 является участник(акционер), заявителем по форме Р16001 является руководитель ликвидационной комиссии...

Добавлено через 30 секунд
Это надо участника искать?
совершенно верно...

Ксения75

Местный
12 Мар 2010
388
5
А по доверенности , оформленной от участника, можно подавать формы 15001, 15002 и 15003? Я думаю, что нельзя, но директор уверен, что можно. Может об этом где-то написано?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
А по доверенности , оформленной от участника, можно подавать формы 15001, 15002 и 15003? Я думаю, что нельзя, но директор уверен, что можно. Может об этом где-то написано?
подавать формы по доверенности можно, а вот заверить подпись у нотариуса вряд ли получится...

Ксения75

Местный
12 Мар 2010
388
5
Уточню вопрос, может ли быть заявителем о ликвидации не участник общества, а его доверенное лицо?

regi35on

Местный
18 Апр 2012
103
22
Вологда и область
Ксения75, а на что опирается Ваш директор, думая, что можно?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Ксения75

Местный
12 Мар 2010
388
5
Все, уже переубедила его! У меня теперь вопрос по форме 15002. Там третий листок пришиваю и как обычно пишу: прошито, пронумеровано и скреплено печатью? Подпись участника и печать? Или в данной форме как-то по-другому?

Naoma

Местный
9 Дек 2011
181
100
После принятия решения о ликвидации (внесение в ЕГРЮЛ записи о нахождении в процессе ликвидации) можно производить какие-либо изменения (смена адреса, директора и пр.)?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Вносить изменения в устав нельзя (п. 2 ст. 20 ФЗ о гос. регистрации). А директора-то менять зачем? Все равно, ликвидационная комиссия назначена будет.

Ксения75

Местный
12 Мар 2010
388
5
Ого, как интересно! Значит все-таки при ликвидации на бланке 15002 печать не ставить? Это точно? 46 не завернет?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Ксения75, на бланке 15002 (как и на бланках 15001, 15003 и т.д.) печать общества никогда не ставится.

ника34

Местный
29 Июл 2011
222
5
а образец ЛБ можно использовать такой же как и ПБЛ, только указав, что он ЛИКВИДАЦИОННЫЙ?

а когда составлять акт об уничтожении печати? я так понимаю этот акт никому не нужен и сдавать его соответственно тоже никуда не надо?