Первичная регистрация ООО, вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
LiNuMtAk,
1.Главное чтобы собственник адреса подтвердил в местной налоговой.
2.А так приложите гар. письмо и копию договора аренды арендатора(должен быть пункт о том,что арендатор может сдавать пом. в субареду)
п.1 важнее
п 2 для "услаждения" налоговиков

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

elizan

Новичок
27 Июн 2011
19
0
позвольте присоединиться)
если подавать через почтовое окно.
а куда придёт отказ при первичной регистрации, если единственный учредитель - иностранный юрик, заявитель - директор иностранного юрика, его адрес на кипре.(
судя по опыту ликидации другой компании с иностранным учредителем, отказ не отправляют заграницу.. куда ж его отправляют?

elizan

Новичок
27 Июн 2011
19
0
оч. странно..
прошлым летом нам откровенно заявили, что не будут они заграницу ничего отправлять.. и не отправляли.. отказы только через полгода наша бухша получила, прорвавшись с боями в самые недра налоговой великому начальству... не хотелось бы повторить этот путь, даже если отказ дадут(

Noka

Пользователь
15 Июн 2011
73
5
Сегодня был не в настроении, а регил свою ОООшку. Решил первый раз пусть все будет по закону и принес как положено на регистрацию заявление, решение, устав, ГП и все.

И тут началось: а где документы на адрес? Где акт приема-передачи имущества (монитор от ПК :) ) в качестве уставного капитала?! Заявление на УСН принять не можем, мы же Вас еще не зарегили! Ах у вас еще картонная папка для регистрационного дела не приложена! :D

Ну поумничал немного, про то, что акты не с кем составлять, нету еще никого кроме учредителя, папки продаются в канцелярском магазине которые они сами могут на уплаченную мною госпошлину купить, и про перечень документов в законе о госрегистрации и про все остальное.

Вы бы видели как он бегали друг к дружке, советовались, глазенками зыркали, но куда деваться, конечно все приняли, расписку дали, вот теперь буду ждать :eek:

Была бы чья то контора конечно не стал бы так делать, а на своей можно потренироваться, тем более что для работы две штуки есть. Посмотрим как все пройдет, откажут, буду обжаловать, просто видимо достали, ладно бы везде одинаковые требования были, а то придумывают в каждой ИФНС свои правила и плевали они на закон, сидят со своими придуманными памятками по регистрации, лучше бы так с законом о госрегистрации сидели :diablo:

Все, выговорился :)

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
И тут началось: а где документы на адрес? Где акт приема-передачи имущества (монитор от ПК :) ) в качестве уставного капитала?! Заявление на УСН принять не можем, мы же Вас еще не зарегили! Ах у вас еще картонная папка для регистрационного дела не приложена! :D
Вы не в Москве подавали? :)

Vasabi

Активист
2 Авг 2009
1,019
350
Москва
:D, завтра буду в Москве тоже свою фирму подавать на изменения, думаю принципиально отказаться нумеровать листочки карандашиком в обратном порядке, а потом на расписке фразу "за все сданые документы.." своими словами изложить - ну блин почему слово в слово заставляют?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Карпович

Местный
5 Мар 2008
444
88
Масква
:D, завтра буду в Москве тоже свою фирму подавать на изменения, думаю принципиально отказаться нумеровать листочки карандашиком в обратном порядке, а потом на расписке фразу "за все сданые документы.." своими словами изложить - ну блин почему слово в слово заставляют?

Нарываетесь !!!:diablo:
А есть ли смысл !!! Они ведь тоже люди .
Дело в том что у "приемщиков " - есть начальники , которые и заставляют их писать "канцеляризмы" на расписке.
А обратная нумерация - это только помошь им , не правда ли!?
God bless you! I wish you Good Luck.

Noka

Пользователь
15 Июн 2011
73
5
Карпович, Они люди, но мы ведь тоже не просто так на этом свете родились и учились. Мы не идеалисты конечно, и понимаем реалии жизни, но согласитесь порой их требования доходят до маразма. Если есть у них какие-то дополнительные требования я лично не против, но пусть они носят рекомендательный характер, а то фактически в ранг закона возвели свои памятки.
Ладно, а то зафлудим нужную тему.

Нота

Новичок
17 Апр 2012
27
0
совет директоров имеет право действовать без доверенности в пределах своей компетенции, прописанной в уставе??

в связи с этим вопрос, если в ооо ген дир и совет директоров (по опред. вопросам решение принимает совет директоров) в п. 7 заявления 11001, какое указывать количество лиц, имеющих право действовать без доверенности?

marinesque

Пользователь
9 Апр 2012
30
2
Простите, пожалуйста, вопрос наверное дурацкий, но с начала 2011 года по регистрации ООО с одним участником (физ.л) ничего не изменилось?

Susana

Пользователь
9 Фев 2010
62
0
Да, и пошлина не платится :) наконец то.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Имела ввиду пошлину за Устав 800 руб.:):rolleyes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.