Первичная регистрация ООО, вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Скажите пожалуйста при заполнении протокола учредителей ООО прописал адрес местонахождения без РФ, так же и в Учредительном договоре, а в уставе написал РФ, г. Москва и т.д. Правильно ли я сделал? или нужно везде писать РФ? (в св-ве о собственности на адрес написано без РФ)

да, правильно яч вообще не пишу - оно и так понятно, ну не в африке же мы))) - просто: индекс, г.______, ул. ___________, д____, корп.___, стр.___ и все прекрасно!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Kirill12

Лусик

Местный
10 Янв 2012
237
25
Москва
скажите пожалуйста собираюсь создать фирум, подаем в 46 налоговую, у учредителей в паспорте все написано большими буквами (Например ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ), большими нужно везде указывать и в заявлении и в протоколе?????, или буквы не имеют значение????, а то говорят что все должно быть строго по паспорту

скажите пожалуйста собираюсь создать фирум, подаем в 46 налоговую, у учредителей в паспорте все написано большими буквами (Например ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ), большими нужно везде указывать и в заявлении и в протоколе?????, или буквы не имеют значение????, а то говорят что все должно быть строго по паспорту

Размер букв значения не имеет,
главное сокращения, нужно писать как есть, до запятой

Я пишу как в паспорет, чтобы писать все время одинаково

• Мне нравится
Реакции: Лусик

Greta

Пользователь
30 Сен 2009
46
0
Можно ли зарегистрировать фирму, если с собственником будет заключен Договор аренды рабочего места? Если да, тогда в Уставе это как-то отражается? Или стандартная формулировка: Место нахождения Общества: .....

pupulich

Местный
Можно ли зарегистрировать фирму, если с собственником будет заключен Договор аренды рабочего места? Если да, тогда в Уставе это как-то отражается? Или стандартная формулировка: Место нахождения Общества: .....

Стандартно

Greta

Пользователь
30 Сен 2009
46
0
Из Вашего короткого ответа я поняла, что возможна регистрация фирмы по рабочему месту. Так?

Айвенго

Пользователь
27 Июл 2009
93
2
Подскажите, а сейчас при создании ООО подается рекомендованная или какая-то утвержденная форма уже есть?

Айвенго

Пользователь
27 Июл 2009
93
2
А если речь о создании ООО, то в п.5 заявления 11001 ставится прочерк (реестродержатель акционеров) и лист Д не заполняется, так?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Айвенго

Пользователь
27 Июл 2009
93
2
в рекомендованной 11001

как правильно написать в графе 2.3.3. "Указать на каком языке" - "английский язык" или "на английском языке"

и еще, та же форма, п.4 со звездочкой (в предложенной на сайте форме поле п.4 подсвечено зеленым). Там ставить цифру (по числу учредителей) или галку? речь об учредителях - физ лицах?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,841
живу в Балашихе
как правильно написать в графе 2.3.3. "Указать на каком языке" - "английский язык" или "на английском языке"
Как угодно. Я просто пишу "английский" и все.

В пункте 4 ставите цифру количества участников

• Мне нравится
Реакции: Айвенго

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
так

"английский язык"

Там ставить цифру (по числу учредителей) или галку? речь об учредителях - физ лицах?

в пункте 4 количество, в пункте 4.2 галку и далее количество листов=количеству учредителей

Юрий С

Местный
19 Дек 2011
193
3
Саратов
Помогите срочно, Открываем ООО , 2 учредителя директор со стороны.
Регистрировать будет один из учредителей, он же выбран председателем собрания я так понимаю в акте передачи имущества (ук имущество) он будет перенимать имущество, и таких актов нужно два в одном он сам себе передает в другом второй учредитель передает ему?

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
Помогите срочно, Открываем ООО , 2 учредителя директор со стороны.
Регистрировать будет один из учредителей, он же выбран председателем собрания я так понимаю в акте передачи имущества (ук имущество) он будет перенимать имущество, и таких актов нужно два в одном он сам себе передает в другом второй учредитель передает ему?

имущество будете передавать когда фирму зарегистрируют. пока только акт оценки

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Юрий С, вам срочно не поможешь никак...
Какой председатель? Какие акты? Кому вы что собираетесь передавать?

Юрий С

Местный
19 Дек 2011
193
3
Саратов
)) Суть, открываем ооо 2 учредителя, директор будет со стороны в форму 11001 мы его вписали, по правте если я не прав. Мы делаем следующее.
1. 2 устава. сшиваем подписывает заявитель.
2. Протокол собрания на котором одни уч. выбирается председателем 2 уч. секретарем. на Председателя возлагается обязан по регистрации. (сшиваем и подписывает заявитель).
3 Договор об учреждение (сшиваем подписываем заявит)
4. акт оценки имущества (тут возник вопрос??? кто его подписывает и кто кому передает, читал на другом форуме, что 1 уч. пишет от себя и оценивает сам, 2 уч. то же пишет от себя и подписывает его сам.)
5 Акт передачи имущества тут возник вопрос кто его принимает я так понял председатель выбранный обществом (один из учредителей)? или все таки директор??
Или я перемудрил (делал ооо с 2 участниками один из них был директором, он же сдавал документы. Принимал имущество директор).

Добавлено через 73 часа 34 минуты 57 секунд
Подскажите плиз может ли человек сдать документы по нотариальной доверенности (дики подписаны, заверены у нотариуса просто сдать в окно или только заявитель).?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.