Первичная регистрация ООО, вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Нельзя, только синей
хоть и запоздало отвечаю.
заявления на регу или изменения, или рео/ликвидации можно подписывать черной ручкой.
тот, кто утверждает обратное, вряд ли читал НПА.

Ната73

Пользователь
7 Сен 2009
62
2
Спасибо, и еще вопрос если я везде в заявлении проставлю мобильные телефоны - это можно?

Oxygen

Пользователь
23 Июл 2009
85
34
Добрый день!
пожалуйста, подскажите, принципиальна ли дата принятия решения и подписания договора об учреждении для дальнейшей регистрации в налогвовой текущей датой.
Решение об учреждении принято 16.11.2012., этой же датой подписан договор об учреждении. 26.11.2012. открываем накопительный счет и только числа 30.11.2012 или начало декабря сдаем весь пакет документов в налоговую.
Есть ли конретные сроки с даты принятия решения и до даты подачи заявления? не будет ли это основанием для отказа в регистрации общества.
Спасибо.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Добрый день!
пожалуйста, подскажите, принципиальна ли дата принятия решения и подписания договора об учреждении для дальнейшей регистрации в налогвовой текущей датой.
Решение об учреждении принято 16.11.2012., этой же датой подписан договор об учреждении. 26.11.2012. открываем накопительный счет и только числа 30.11.2012 или начало декабря сдаем весь пакет документов в налоговую.
Есть ли конретные сроки с даты принятия решения и до даты подачи заявления? не будет ли это основанием для отказа в регистрации общества.
Спасибо.

нет не принципиально. Проблем у вас не будет с датами, т.к. сроков никаких нет, а накопительный счет зачем? или вы не в Москве?

• Мне нравится
Реакции: Oxygen

Oxygen

Пользователь
23 Июл 2009
85
34
нет не принципиально. Проблем у вас не будет с датами, т.к. сроков никаких нет, а накопительный счет зачем? или вы не в Москве?

Спасибо.
Мы в Москве, хотим оплатить 100% УК. А разве его не надо открывать?

Oxygen

Пользователь
23 Июл 2009
85
34
при первичке оплату УК не требуют, потом когда счет открывать будете - оплатите

Уважаемый, Сергей Д., подскажите как мне поступить. УК в основном состоит из внесения участниками акций ОАО, которые они передают по акту приема-передачи. Данные акты необходим в налоговую подавать? Дата актов поставить датой принятия решения об учреждении или дату когда зарегим общество?

учредители из РБ, в основном, мне сдавать в налоговую на общество РБ оригинал выписки из ЕГРЮЛ на них? и на российское общество также надо сдавать выписку из ЕГРЮЛ?

Спасибо.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Уважаемый, Сергей Д., подскажите как мне поступить. УК в основном состоит из внесения участниками акций ОАО, которые они передают по акту приема-передачи. Данные акты необходим в налоговую подавать? Дата актов поставить датой принятия решения об учреждении или дату когда зарегим общество?

учредители из РБ, в основном, мне сдавать в налоговую на общество РБ оригинал выписки из ЕГРЮЛ на них? и на российское общество также надо сдавать выписку из ЕГРЮЛ?

Спасибо.

акты не требуют, но я прикладываю - не возвращали...
дату на актах можно поставить и следующую за договором о создании общества и одно с договором, я везде одну ставлю - и в протоколе и в договоре и в актах

• Мне нравится
Реакции: Oxygen

Motjconis

Пользователь
18 Окт 2012
32
0
а если допустим я единственный участник и гендир ООО, у меня есть помещение, обязательно я должен с собой как физлицом заключать договор аренды?и если да какое основание?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
а если допустим я единственный участник и гендир ООО, у меня есть помещение, обязательно я должен с собой как физлицом заключать договор аренды?и если да какое основание?

помещение в собственности? то не зачем.

• Мне нравится
Реакции: Motjconis

Oxygen

Пользователь
23 Июл 2009
85
34
акты не требуют, но я прикладываю - не возвращали...
дату на актах можно поставить и следующую за договором о создании общества и одно с договором, я везде одну ставлю - и в протоколе и в договоре и в актах

еще вопрос, на листе А п. 3 указываем ИНН/КПП, при наличии. в РБ ИНН - это УНП, указывать его, но в нем на одну цифру меньше, чем в российском ИНН.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
еще вопрос, на листе А п. 3 указываем ИНН/КПП, при наличии. в РБ ИНН - это УНП, указывать его, но в нем на одну цифру меньше, чем в российском ИНН.

а у вас учредитель-юрик - не резидент? если резидент, то ИНН и КПП должны быть обязательно - и указать их тоже обязательно, иначе отказ.

но ваш УНП в базе РФ отсутствует. Вы как нерезидент заполняете п. 2

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
помещение в собственности у физлица,который является и гендиром и участником единственным.ниче страшного?

абсолютно, на адрес директора регистрируют спокойно. Приложите копию свидетельства о Собственности на помещение.

• Мне нравится
Реакции: Motjconis

Motjconis

Пользователь
18 Окт 2012
32
0
я имею ввиду ооошке то на основании чего потом находиться там?этого свидетельства?а договора то нет.что зарегистрируют я понимаю.а потом никаких проблем не возникнет что кроме выписки из егрюл больше нет подтверждений что это адрес ООО

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
да, не резидент. По юрику резеденту РФ я внесла данные по ИНН и КПП.
т.е. п.3 впринципе не обязательно заполнять.

не понял, учредитель-юрик из Белоруссии? тогда вот: https://regforum.ru/showthread.php?t=50666

если он россиянин - то п. 3 не заполняете, а ставите прочерки

Добавлено через 5 минут 4 секунды
я имею ввиду ооошке то на основании чего потом находиться там?этого свидетельства?а договора то нет.что зарегистрируют я понимаю.а потом никаких проблем не возникнет что кроме выписки из егрюл больше нет подтверждений что это адрес ООО

потом можно заключить договор аренды между собственником-учредителем и ООО (в лице директора) и все.

• Мне нравится
Реакции: Motjconis и Oxygen
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.