Первичная регистрация ООО, вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ksana1988

Пользователь
31 Июл 2013
51
0
г. Ростов-на-Дону
читайте ст. 7 ФЗ Об ООО:
вы вогнали меня в ступор... что-то я это пропустила. т.е. если в ооо-1 один учредитель, то я не могу создать ооо-2, должен быть второй участник?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
fujino, Мурзик, иногда когда чек не прикрепляю к квитанции мне квитанцию возвращают - хотя на ней подпись есть, а на чеке нет соответственно... Отказов по этому поводу не было... Да и как-то один из инспекторов сказал, что подпись и на квитанции не важна, лишь бы везде данные правильные были...

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
ek-oley, 46 лояльно к этому относится, хотя раньше это было поводом для отказа

Илья1987

Пользователь
17 Авг 2010
42
0
Друзья подскажите, а обязательно ли открывать накопительный счет и оплатить уставный капитал? И соответсвенно предоставить документы в ИФНС

Илья1987

Пользователь
17 Авг 2010
42
0
Друзья!
Подскажите кто либо регистрировал ООО если единственный учредитель юридическое лицо!
Знаю, что нельзя, в соответсвии с ФЗ 7 ст. кажется!
НО ЗАРЕГИТЬ НАДО ПОДЕЛИТИСЬ ОПЫТОМ КТО РЕГИСТРИРОВАЛ?
БЫЛИ ЛИ ОТКАЗЫ?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Знаю, что нельзя, в соответсвии с ФЗ 7 ст. кажется!
нельзя только в том случае, если ЮЛ-учредитель состоит в свою очередь тоже из одного учредителя.
НО ЗАРЕГИТЬ НАДО ПОДЕЛИТИСЬ ОПЫТОМ КТО РЕГИСТРИРОВАЛ?
Таких ООО-шек полно. Налоговая чаще всего это не проверяет и потом эти фирмы благополучно существуют

jusol

Пользователь
7 Окт 2013
45
1
Протокол - подписывается учредителями, прошивать нужно? или просто на двух листочках сдавать?

А устав - на титульном нет теперь вроде подписи, а где-то вообще надо подписывать? На последнем листе подписи ведь нет, а если не сшивать, то как? Вообще ни одной подписи не будет?

jusol

Пользователь
7 Окт 2013
45
1
А Устав вообще в налоговой читают досконально? Или только сверяют данные адреса и названия? Полномочия СД, собрания - читают?

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Протокол - подписывается учредителями, прошивать нужно? или просто на двух листочках сдавать?
Можно не сшивать
А устав - на титульном нет теперь вроде подписи, а где-то вообще надо подписывать?
можно не ставить
а если не сшивать, то как? Вообще ни одной подписи не будет?
ничего страшного

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
А Устав вообще в налоговой читают досконально? Или только сверяют данные адреса и названия? Полномочия СД, собрания - читают?

решение (протокол) которым утвержден, чтобы числа совпадали
название

больше ничего не смотрят

• Мне нравится
Реакции: jusol

jusol

Пользователь
7 Окт 2013
45
1
решение (протокол) которым утвержден, чтобы числа совпадали
название

больше ничего не смотрят

Просто у меня участники так намудрили с полномочиями, что я уже неделю разбираюсь. и если это будет читать налоговая, то неизвестно, чем закончится...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.