Первичная регистрация ООО, вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Илья1987

Пользователь
17 Авг 2010
42
0
Странный перевод сделал переводчик в Латвии! И заверил соответственно нотариус в Латвии!
Надо ли еще раз перевести документы в РФ и заверить у нотариуса в РФ! что то меня склоняет что стоит.

В каких документах
(В учредительных Латвийской компании) ну и соответсвтенно в выписке которую буду прикладывать.

И последний вопрос, много читал на форуме, но однозначного ответа нет.
ООО создается единственным учредителем Латвийской компанией, при этом у Латвийской компании один участник юридическое лицо тоже Латвия.
Пройдет такой вариант в налоговой как думаете. В выписки данные что там одно юр лицо есть.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Надо ли еще раз перевести документы в РФ и заверить у нотариуса в РФ! что то меня склоняет что стоит.
Лучше сделать, так как рано или поздно по нему могут возникнуть вопросы, да и, скорее всего, там еще удостоверительные штампы или печати какие-нибудь имеются не на русском, а значит все равно надо будет до конца переводить.

(В учредительных Латвийской компании) ну и соответсвтенно в выписке которую буду прикладывать
На территории РФ документом, удостоверяющим личность не будет загранпаспорт, поэтому указывайте внутренний и без вариантов.

Пройдет такой вариант в налоговой как думаете.
В налоговой-то пройдет, но, по факту это нарушение... Правда, устранимое, но будет ли время его потом устранить?

• Мне нравится
Реакции: Илья1987

Илья1987

Пользователь
17 Авг 2010
42
0
С нарушением это конечно понятно! Но можно же и так жить! Всегда можно ввести какого нибудь физика путем увеличения с минимальной долей!
А подскажите чем может грозить данное нарушение! И вообще какие последствия? Просто если всю цепочку смотреть то в конце 3 участника в итоге получается!

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
А подскажите чем может грозить данное нарушение! И вообще какие последствия?
В большинстве случаев никто ничего и не заметит, а последствий особо никаких, судя по судебной практике.

Илья1987

Пользователь
17 Авг 2010
42
0
В большинстве случаев никто ничего и не заметит, а последствий особо никаких, судя по судебной практике.

ТАК СМЫСЛ ТОГДА ВОЛНОВАТЬСЯ :D РОССИЯ.
СПАСИБО
Как я понял лучше везде все на русском писать и все будет ОК

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
при повторной подаче после отказа пошлина заново теперь не оплачивается?

Luba-fcsm

Местный
1 Июл 2009
910
199
Москва
А подскажите пожалуйста правильно я понимаю, если мы хотим сделать наименование еще и на английском языке, мы только в уставе и решении указываем?

bsupport

Местный
22 Сен 2008
337
26
Москва
А подскажите пожалуйста правильно я понимаю, если мы хотим сделать наименование еще и на английском языке, мы только в уставе и решении указываем?

Да, указываете в Уставе. В форме наименование на иностранном языке не предусмотрено и в выписке из ЕГРЮЛ тоже больше не отражается.

• Мне нравится
Реакции: Luba-fcsm

Рыжик

Местный
17 Апр 2009
337
10
Всем доброго вечера!!! Будьте любезны, помогите. Впервые сталкиваюсь. Хотят зарегистрировать фирму, ООО, учредителями будут являться 2 юр. лица. Один из них юр. лицо Великобритании. Генеральный директор этого лица- гражданин Казахстана и проживает там. Хотят нотариально заверить заявление и подписи сторон там, то есть в Казахстане. Я так поняла из прочитанного, нужен апостильб уч. документов и нотариально заверен всех или только выписки? и печать юр. лица должна быть переведена. а если составлять проколол, как печать ставить, точнее какую? уже переведенную из великобритании для Казахстана? или дляы Москвы? заверять то подписи он хочет в казахстане. Если так, то потом понадобится перевод для Москвы? Огромная просьба ко всем-ПОМОГИТЕ!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Первое. Юр лицо создается в РФ. Заявителями при создании ООО, являются оба учредителя, т.е. заверяются подписи генеральных директоров/директоров учредителей-юридических лиц. Т.к. учредители юридические лица.
Согласно Фз о регистрации юр лиц, учредителю - иностранной организации надо представлять выписку из торгового реестра. Данная выписка должна быть легализована - это либо апостиль, либо консульская легализация. Казахстан и Великобритания являются участниками данной конвенции, поэтому на выписке из торгового реестра должен стоять апостиль. Вообщем Вам нужны документы подтверждающие статус юридического лица в стране регистрации. Мы представляем не только выписки, но и свидетельства и подтверждение полномочий руководителя чтобы наверняка, свидетельства о регистрации - что-то в этом роде (с апостилями и переводами). Вам так же надо ставить апостиль и на заявлении, если заверять подписи на заявлении будете в Казахстане.Затем эти документы требуют нотариального перевода в РФ. Протокол о создании подписывается директорами/руководителями учредителей-юридических лиц, печать можно ставить и не переводить. но протокол лучше сделать на русском и английском языках. Также поступить с доверенность на представление документов в налоговую.

• Мне нравится
Реакции: Рыжик

Рыжик

Местный
17 Апр 2009
337
10
Надежда, спасибо за детализированную информацию! Второй учредитель-юр. лицо Москвы, ему ведь тоже нужно будет присутствовать при заверении заявления в Казахстане? Тогда, на сколько я понимаю, нужно будет делать перевод его учредительных до-ов в Казахстан? Так? Апостиль и перевод до-ов и печати? А потом снова перевод в РФ для дальнейшей регистрации? Получается сначало нужно делать апостиль и перевод до-ов из Великобритании для Казахстана? Второму юр. лицу нужно делать тот же процесс из Москвы для Кахастана, а потом делать перевод и апостиль юр. лица из Казахстана в РФ. А юр. лицо Москвы наверное не нужно переводить, так как регистрация будет проходить здесь, все ли верно?

Надежда, спасибо за детализированную информацию! Второй учредитель-юр. лицо Москвы, ему ведь тоже нужно будет присутствовать при заверении заявления в Казахстане? Тогда, на сколько я понимаю, нужно будет делать перевод его учредительных до-ов в Казахстан? Так? Апостиль и перевод до-ов и печати? А потом снова перевод в РФ для дальнейшей регистрации? Получается сначало нужно делать апостиль и перевод до-ов из Великобритании для Казахстана? Второму юр. лицу нужно делать тот же процесс из Москвы для Кахастана, а потом делать перевод и апостиль юр. лица из Казахстана в РФ. А юр. лицо Москвы наверное не нужно переводить, так как регистрация будет проходить здесь, все ли верно?

Ну вы закрутили))) а не проще все приехать в РФ уже с переведенными документами, заверить заявление о нотариуса. Или участник РФ заверит свою подпись в заявлении уже здесь. Ведь не обязательно же у одного нотариуса все заверять. Только заявление должно быть апостилировано и переведено (та чать, которая заверяется в Казахстане).

• Мне нравится
Реакции: Рыжик

Рыжик

Местный
17 Апр 2009
337
10
хорошо, они приедут сюда, и здесь всё заверят, с уже апостилированными и переведенными документами из Великобритании, и заверят здесь. Но можно сделать, как Вы говорите. Заверить в Казахстане одного учредителя, а здесь другого? Но документы то должны быть переведены (и само заявление) для Казахстана, а потом для РФ??? совсем не понимаю))

хорошо, они приедут сюда, и здесь всё заверят, с уже апостилированными и переведенными документами из Великобритании, и заверят здесь. Но можно сделать, как Вы говорите. Заверить в Казахстане одного учредителя, а здесь другого? Но документы то должны быть переведены (и само заявление) для Казахстана, а потом для РФ??? совсем не понимаю))

Вам придется везде все переводить. Это на мой взгляд лишние сложности

И-Эл-Ди

Новичок
10 Фев 2013
16
0
Ногинск
Здравствуйте! Где-то видела, что изменилась форма протокола (при создании) ОСУ (не могу найти, ткните, если не сложно, пожалуйста). И еще, впервые регистрирую ООО с 2 учредителями (физ.лица), нужен ли договор учреждения, и что там прописывают? Спасибо!

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Где-то видела, что изменилась форма протокола (при создании) ОСУ (не могу найти, ткните, если не сложно, пожалуйста).
ГК РФ дополнен главой 9.1. там и можете посмотреть.
И еще, впервые регистрирую ООО с 2 учредителями (физ.лица), нужен ли договор учреждения, и что там прописывают? Спасибо!
Нужен договор об учреждении. Содержании в п. 5 ст. 11 ФЗ об ООО.

Ларинка

Пользователь
6 Июн 2013
31
0
Прошу, подскажите.
Создаем ООО. Единственный учредитель - юр лицо.
В разделе 1 листа Н проставила - 2.
Раздел 2 листа Н не заполнила в соответствии с ТРЕБОВАНИЯМИ
К ОФОРМЛЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ
В РЕГИСТРИРУЮЩИЙ ОРГАН (Приложение №20; Приказ ФНС России от 25 января 2012 г. N ММВ-7-6/25@):

2.20.1. В "разделе 1" "Заявителем является" в поле, состоящем из одного знакоместа, проставляется соответствующее цифровое значение.
Если проставлено значение 2, заполняются "разделы 2", "4", "5".
В случае если "лист Н" заявления заполняется в отношении единственного учредителя - юридического лица (в "разделе 1" проставлено значение 2), "раздел 2" не заполняется.

Вопрос - Раздел 4 листа Н заполнять полностью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.