Первичная регистрация ООО, вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
Мурзик, а по протоколу? можно написать внизу, что все согласны, или по каждому вопросу расписывать за и против?
и про договор об учреждении напишите, плиз.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Подскажите, пожалуйста, в протоколе на учреждение ООО с 3мя учредителями я могу написать все что решили, а внизу написать: Все решения приняты единогласно? или мне надо по каждому вопросу писать голосовали за...против...?
И еще вопрос на счет договора об учреждении. Его нести в 46ю не надо? В принципе же он должен быть в документах?

В протоколе можно и так и так. Как больше нравится.

Договор об учреждении заключается обязательно, если более 1 учредителя, но на регистрацию не сдается.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Договор об учреждении заключается обязательно, если более 1 учредителя, но на регистрацию не сдается.

разве? договор теперь не является учредительным документом, можно и без него обойтись

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
разве? договор теперь не является учредительным документом, можно и без него обойтись
ну и что, что не является? Заключать-то его все-равно надо. А в налоговую сдавать не надо, о чем я и написала выше

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
ну и что, что не является? Заключать-то его все-равно надо. А в налоговую сдавать не надо, о чем я и написала выше

теперь не обязательно, об этом уже много говорили, после принятия 312 закона - по желанию.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Сергей Д., а как же это?

5. Учредители общества заключают в письменной форме договор об учреждении общества, определяющий порядок осуществления ими совместной деятельности по учреждению общества, размер уставного капитала общества, размер и номинальную стоимость доли каждого из учредителей общества, а также размер, порядок и сроки оплаты таких долей в уставном капитале общества.

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
но насколько я помню, тогда шел разговор о том, что если его не надо подавать на регистрацию, то и нет смысла заключать...
ну так-то конечно...
например, нет обязанности прикладывать справку об оплате УК...так может его и оплачивать необязательно?)))

Oxygen

Пользователь
23 Июл 2009
85
34
Подскажите, пожалуйста, в протоколе на учреждение ООО с 3мя учредителями я могу написать все что решили, а внизу написать: Все решения приняты единогласно? или мне надо по каждому вопросу писать голосовали за...против...?
у меня всегда в протоколах написано просто: Решение принято единогласно, без указания за, против и т.д.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Oxygen

Пользователь
23 Июл 2009
85
34
Коллеги, подскажите, обязана ли я при первичной регистрации ОООшки прикладывать гарантийку и св-во на собственность. А если я не сдаю данные документы, мне что откажут???? насколько требования налоговой о предоставлении гарантийки правомерно.

Menor

Местный
9 Дек 2010
465
55
Если у меня в адресе есть улица такая-то,дом 15,строение 7, помещение 1,комната 7 - как вписать это в форму на первом листе?
2.9 ПОМЕЩЕНИЕ №кварт I комната 7?

tata200555

Пользователь
18 Мар 2011
58
14
Москва
Коллеги, прошу интеллектуальной помощи!! Ситуация такая: регистрация ООО с 4-мя учредами, УК вносится деньгами 50 % и имуществом 50% со всеми первичными доками - чеки и т.п. Имущество - более 20 тыс. руб. Вопрос: надо ли сейчас делать оценку еще у оценщика? как оформить этот взнос имуществом в решении? и -САМОЕ ГЛАВНОЕ - ПОДАВАТЬ ЛИ ОЦЕНКУ В 46ю? Заранее благодарна)).
Да, еще вопрос: если заверяем всех 4-х у нотариуса, то сколько это стоит сейчас в Москве - как 1 зява или по числу подписей?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Коллеги, прошу интеллектуальной помощи!! Ситуация такая: регистрация ООО с 4-мя учредами, УК вносится деньгами 50 % и имуществом 50% со всеми первичными доками - чеки и т.п. Имущество - более 20 тыс. руб. Вопрос: надо ли сейчас делать оценку еще у оценщика? как оформить этот взнос имуществом в решении? и -САМОЕ ГЛАВНОЕ - ПОДАВАТЬ ЛИ ОЦЕНКУ В 46ю? Заранее благодарна)).
Да, еще вопрос: если заверяем всех 4-х у нотариуса, то сколько это стоит сейчас в Москве - как 1 зява или по числу подписей?

1. если стоимость имущества свыше 20 000, то оценку проводить надо у независимого оценщика. Копию акта оценки приложите в общий пакет документов.
2. в протоколе в повестке дня поставите вопрос "Об утверждение Акта оценки имущества, вносимого в Уставной капитал Общества".
3. Стоимость заверения одной подписи 1400 руб.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
2. в протоколе в повестке дня поставите вопрос "Об утверждение Акта оценки имущества, вносимого в Уставной капитал Общества".
"Об утверждении денежной оценки имущества..." И при утверждении денежной оценки сослаться на отчет независимого оценщика.

tata200555

Пользователь
18 Мар 2011
58
14
Москва
Спасибо большое! Позвонила нотариусу - подтвердила 1400 р. за чела. А с актом - боюсь без него откажут....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.