Первичная регистрация ООО, вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tata200555

Пользователь
18 Мар 2011
58
14
Москва
Меня с толку сбила одна ветка на форуме, там народ сказал, что по ФЗ акт необходимо предоставлять в 46-ю только при внесенке, а при первичке нет. И- типа, у них все зарегили....
..опять же - выше вижу народ пишет, что без гарантийки у них тоже все прошло???...это, с каких пор 46 такое делает??))))...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

tata200555

Пользователь
18 Мар 2011
58
14
Москва
Скажите, коллеги, а доверенность на получение первички кто подписывает - Гена или опять все учредители? По логике, Гена должен - а на деле? Спасибо.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Скажите, коллеги, а доверенность на получение первички кто подписывает - Гена или опять все учредители? По логике, Гена должен - а на деле? Спасибо.

при первичке заявитель - участник, он и выдает доверенность

Anna13

Пользователь
20 Авг 2013
53
0
Здравствуйте, коллеги!!
Подскажите пожалуйста, как быть?

Как сейчас в 46 ИФНС заполнять пункты 2.7-2.9 в заявлении 11001, если в Свидетельстве на собственность указан адрес объекта: г. Москва, г. Зеленоград, корп. 111, номера на поэтажном плане: этаж 1, пом. 5, комн.1?

И еще такой вопрос, по Свидетельству собственником( собственник не ИП) является физ.лицо- каким образом нужно оформить гарантийное письмо (нужно ли подпись удостоверять у Нотариуса)?

Спасибо Большое!!!

dama

Пользователь
20 Июн 2012
43
6
г. Зеленоград пишем в п. 2.4, этаж, помещение и комнату я пишу в графе номер офиса (так мне сказал консультант). Я получила отказ, у меня было: помещение 1, комната 2. Я же написала сокращенно в п. 2.9 пом/ком, там где номер офиса 1/2.

Если собственник физ лицо, это физ лицо и пишет гарантийное письмо, с свидетельства снимаете ксерокопию, физ лицо (собственник) заверяет своей подписью. Я 30.01.14 подала документы, где собственник физ лицо, 07.02 получаем документы. На сайте есть инфо об успешной регистрации.

• Мне нравится
Реакции: Violetttraum

gentrada

Новичок
4 Фев 2014
14
0
Можно конечно и не предоставлять гарантийку и свидетельство, иногда 46 на это не смотрит, но зависит все от конкретного регистратора (на его усмотрение и по настроению)

Anna13

Пользователь
20 Авг 2013
53
0
Спасибо большое!!
Но я все же не поняла как мне быть с помещением и комнатой, что и где указывать:(?

Triple

Активист
31 Май 2012
1,298
472
Москва/Химки
Коллеги, доброго утра!
Планируем подавать документы на регистрацию через нотариуса по электронке (ЭЦП).
Подскажите, пожалуйста, такой ньюанс: в сведениях о заявителе надо указывать электронную почту или проходит только телефон? Как по практике в 46 налоговой г.Москвы или все опять же на настроение инспектора? (читал, правда по ф.15001 человеку отказали из-за того, что в разделе 5 не указал почту, хотя он вообще не заполняется в определ.случае. Он подавал через нотариуса). У компании может и не быть еще эл.почты.
p.s. В правилах написано что п.4.6.2 заполняется в случае направления в рег.орган документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, но мне кажется это весьма общая формулировка и реально в большей степени справедлива если направляет заявитель сам через собственную ЭЦП. Нотариус и так получает расписку себе на эл.почту.
Спасибо заранее

Triple

Активист
31 Май 2012
1,298
472
Москва/Химки
Бах, Спасибо большое!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Oxygen

Пользователь
23 Июл 2009
85
34
Коллеги, доброго утра!
Планируем подавать документы на регистрацию через нотариуса по электронке (ЭЦП).
Подскажите, пожалуйста, такой ньюанс: в сведениях о заявителе надо указывать электронную почту или проходит только телефон? Как по практике в 46 налоговой г.Москвы или все опять же на настроение инспектора? (читал, правда по ф.15001 человеку отказали из-за того, что в разделе 5 не указал почту, хотя он вообще не заполняется в определ.случае. Он подавал через нотариуса). У компании может и не быть еще эл.почты.

я готовлю пакет документов стандартный для похода к нотариусу + заявление (по форме нотариуса) о передаче заявления в МИ ФНС № 46 по г. Москве с перечнем передаваемых документов и о том, что документы, подтверждающие факт внесения о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащихся в ЕГРЮЛ- выдать представителю по доверенности. Нотариус отправляет все по электронке, оставляет свой мэйл, и потом перенаправляет в мой адрес сообщение от налоговой.
Но в любом случае, уточните у своего нотариуса как он действует.

Triple

Активист
31 Май 2012
1,298
472
Москва/Химки
Oxygen, Спасибо. Да, с нотариусом также все происходит. Ввел в итоге адрес эл.почты, пусть будет и меньше поводов для придирок у налоговой (в соседних ветках проскакивали отказы из-за отсутствия указания телефона)

Трыня

Пользователь
22 Июн 2009
49
5
Подскажите плиз, при заполнении первички 11001, лист В, стр 1, пункт 5.4, пишем кем выдан паспорт и остается в строке 3 свободных клеточки для написания слова "ПО", можно ли оставить эти три клеточки свободными и слово "ПО" начать с новой строки или я обязан одну клетку пропустить, а в две оставшиеся написать "ПО"? Или будет отказ?
В рекомендациях написано: б) слово или несколько слов, цифра, знак переносятся на следующую строку. При этом оставшиеся пустыми на предыдущей строке знакоместа определяются как одиночный пробел.

Oxygen

Пользователь
23 Июл 2009
85
34
Трыня, посмотрите приказ ФНС от 25.01.2012г. № ММВ-7-6/25@ . В нем очень хорошо прописано как правильно заполнять формы, с примерами. Я, при заполнении формы, не оставляла свободными три клеточки, пробел только через клетку. Общество прошло регистрацию, сегодня документы получила.

• Мне нравится
Реакции: Трыня

Норд

Новичок
6 Фев 2014
4
0
Здравствуйте,
вопрос по решению о создании ЮЛ с единственным участником.
В тексте достаточно будет
1.Решил учредить
2.Утвердить устав
3.Утвердить уставн кап и сроки оплаты.
4.назначить директора
5.заключить трудовой контракт
и какие еще нужны или не нужны пункты?
Спасибо.

Последнее редактирование:

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,728
2,450
Москва
1. Учредить Общество с ограниченной ответственностью «Фиалка» в соответствии с Гражданским Кодексом РФ, Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» № 14-ФЗ от 08 февраля 1998 года и другими нормативными актами действующего законодательства Российской Федерации.
2. Сформировать Уставный капитал Общества в размере 10 000 (десять тысяч) рублей, номинальная стоимость доли учредителя Общества 10 000 (десять тысяч рублей) 100 % уставного капитала Общества, на момент регистрации Общества уставный капитал оплачен полностью денежными средствами.
3. Назначить на должность Генерального директора Общества Петрова Петра Петровича.
4. Утвердить Устав Общества от ___________г.

Этого вполне достаточно, все остальное вода, хотите лейте, хотите нет

• Мне нравится
Реакции: Норд
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.