Первичная регистрация ООО, вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

joubert

Пользователь
5 Июл 2010
94
15
Москва
1. нет не надо
2. да, так
3. устав не прошивать, договор не обязательно прикладывать, не забудьте документы на адрес и заявление на УСН в 3-х экз-рах (если будете применять УСН)

Сергей, спасибо за оперативный ответ.

Еще один уточняющий вопрос: если не нужно заверять подписи у нотариуса, то какие действия: заявители расписываются в налоговой и там же заявление сшивается, или подписываем и сшиваем заранее?

Благодарю.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
сли не нужно заверять подписи у нотариуса, то какие действия: заявители расписываются в налоговой и там же заявление сшивается, или подписываем и сшиваем заранее?
ни в коем случае за ранее ничего не делайте
Там в присутствии инспектора у окошка - расписываетесь, инспектор сам скрепит степлером или скрепкой.

• Мне нравится
Реакции: joubert

Шпилькина

Пользователь
21 Окт 2011
64
9
собираемся создавать ООО, оплатив УК недвижимостью.
я правильно понимаю, что порядок действий следующий:
1. оценка;
2. регистрация ООО;
3. оплата УК в течение 4-х месяцев: 10 тыс. руб. платим деньгами + регистрируем переход права собственности на недвижимость?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
собираемся создавать ООО, оплатив УК недвижимостью.
я правильно понимаю, что порядок действий следующий:
1. оценка;
2. регистрация ООО;
3. оплата УК в течение 4-х месяцев: 10 тыс. руб. платим деньгами + регистрируем переход права собственности на недвижимость?

таким образов вы оплачиваете дважды: 10 тыс и еще недвижимость...
если хотите недвижимостью - акт приема-передачи от участника/ов к директору общества в качестве оплаты УК.

Шпилькина

Пользователь
21 Окт 2011
64
9
смущает п.2 ст. 662. ГК РФ:
При оплате уставного капитала хозяйственного общества должны быть внесены денежные средства в сумме не ниже минимального размера уставного капитала (пункт 1 настоящей статьи).

получается, что 10 тыс. по-любому деньгами, а остальное недвижимостью?
и размер УК = 10 тыс. + сумма не выше оценки недвижимости?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
смущает п.2 ст. 662. ГК РФ:
При оплате уставного капитала хозяйственного общества должны быть внесены денежные средства в сумме не ниже минимального размера уставного капитала (пункт 1 настоящей статьи).

получается, что 10 тыс. по-любому деньгами, а остальное недвижимостью?
и размер УК = 10 тыс. + сумма не выше оценки недвижимости?

поймите не буквально... 10 тыс. это размер (минимальный), ну как эквивалент, а может быть имущество на сумму 10 тыс.
Недвижимость может быть оценена и в 10 млн-в, но требование закона соблюдено - не менее 10 тыс.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Добрый вечер!
Как пройдет регистрация на адрес учредителя, если у него квартира в долевке 50/50 с родственником? Была приватизация, из доков только свидетельство 93 года - Московское. Учредитель прописан по этому адресу. Спасибо!

Княжа

Местный
20 Июн 2013
900
283
Москва
Добрый вечер!
Как пройдет регистрация на адрес учредителя, если у него квартира в долевке 50/50 с родственником? Была приватизация, из доков только свидетельство 93 года - Московское. Учредитель прописан по этому адресу. Спасибо!
В Москве проходит такие регистрационные действия положительно, если он же будет Ген.диром.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

lupusb

Новичок
22 Авг 2011
19
6
Здравствуйте!
Есть вопрос, может, кто сталкивался)
Есть фирма, допустим, Яблоко ЛТД, которая будет после сдачи отчётности за 2015 год альтернативно ликвидироваться. Сейчас новым ЮЛ хочу в ту же налоговую с названием Яблоко и вести со следующего года деятельность с неё.
Не будет ли ко мне повышенное внимание налоговой в этом случае?) Название - принципиально, а налоговая нравится и территориально, и по работе.

lupusb

Новичок
22 Авг 2011
19
6
lupusb, зарегистрировать обязаны. Что значит повышенное внимание?)
Бах, ну, на заметку возьмут, засвечусь лишний раз :) Может, у них там как-то в базе подсвечивается, группируется по названиям, генам. Несколько месяцев я буду геной фирм со смежными названиями. Да и ликвидация будет альтернативная и без смены налоговой. Мм?)

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,728
2,451
Москва
Бах, ну, на заметку возьмут, засвечусь лишний раз Может, у них там как-то в базе подсвечивается, группируется по названиям, генам.
Если вы только в 2ух учр и гена, то оно блестяще)) Отслеживают естественно, массовиков-затейников, но это явно не ваш случай.
Несколько месяцев я буду геной фирм со смежными названиями.
Да хоть год и ...
Да и ликвидация будет альтернативная и без смены налоговой.
Теоретически конечно могут возникнуть вопросы по фиктивности. От налоговой почти все зависит в данном случае и от формы альтернативки, и качества ее проведения.

• Мне нравится
Реакции: lupusb

lupusb

Новичок
22 Авг 2011
19
6
Если вы только в 2ух учр и гена, то оно блестяще)) Отслеживают естественно, массовиков-затейников, но это явно не ваш случай.
Да хоть год и ...
Теоретически конечно могут возникнуть вопросы по фиктивности. От налоговой почти все зависит в данном случае и от формы альтернативки, и качества ее проведения.
Я пишу про 22-ую, совсем рядом 21-ая, но она мне как-то не аллё)
Посоветовали бы сменить таки налоговую от греха подальше?
И что значит - "качество проведения"? Чтобы не впарили фотошоп вместо ликвидации?)

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,728
2,451
Москва
Я пишу про 22-ую, совсем рядом 21-ая, но она мне как-то не аллё)
Если Москва, то без разницы, все в 46 будет.
И что значит - "качество проведения"? Чтобы не впарили фотошоп вместо ликвидации?)
Все рег. действия, легко отслеживаются в общем порядке и фотошоп какой-то просто не имеет смысла.
Что конкретно вы понимаете под альтернативной ликвидацией?

lupusb

Новичок
22 Авг 2011
19
6
Если Москва, то без разницы, все в 46 будет.
То есть можно смело идти работать в 22-ую снова? Я, честно говоря, что зарегят - знаю, тк уже много фирм с вариациями этого названия провёл через 46, нужно для работы.
Что конкретно вы понимаете под альтернативной ликвидацией?
Смена учредителей и гены, фирма без долгов.

Mr.MiAl

Местный
23 Сен 2011
160
1
Всем доброго вечера.
Большая просьба ответить на несколько вопросов.Создается ООО с 3-мя учредителями-физиками.
1. Уставной капитал 10000 руб. равными долями только так:
1-й - 3333,33(33,33%); 2-й - 3333,33(33,33%); 3-й - 3333,34(33,34%)?
2. Юридически адрес по месту прописки ген.директора. Если ген.директор по адресу только прописан, права собственности принадлежат другому лицу, можно ли указать данный адрес в качестве юридического?
3. Один из учредителей снят с регистрационного учета(стоит штамп в паспорте).На руках есть свидетельство о регистрации по месту пребывания. Можно ли указывать этот адрес в п.6 лист В в заявлении 11001?
Заранее благодарен

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.