Первичная регистрация ООО, вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Здравствуйте!
Создаем ООО с 2-я участниками (физик+юрик). Сдавать и получать документы будет уполномоченное третье лицо.
Хотел бы уточнить несколько моментов на всякий случай:
1. Заполняем лист Н на обоих участников, при этом только для одного указывается способ получения (будет 2)?
2. На представителя нужна нотариальная доверенность (+копия). Нужно присутствие и физика, и гена у нотариуса, далее везде действует представитель?
3. Нужно ли предъявлять нотариусу (в налоговую) протокол общества-участника с решением создать другое ООО, и принципиальна ли дата этого протокола?
Заранее спасибо!
1. Да
2. Да
3. Скорее всего, нет, но на всякий случай уточните этот вопрос у нотариуса по телефону, чтобы не получилось так, что собрали всех, а протокол все-таки оказался нужен.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Машунечка

Активист
12 Май 2012
1,098
85
При создании если сдает сам участник, то надо сшивать форму 13001 или нет (ИФНС 46)

Машунечка

Активист
12 Май 2012
1,098
85
надо ли сшивать 11001 или нет...и еще, я распечатала форму 11001,там 1 участник, но в листах Н не чего не напечаталось, кроме телефона,,так и должно быть?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
надо ли сшивать 11001 или нет...и еще, я распечатала форму 11001,там 1 участник, но в листах Н не чего не напечаталось, кроме телефона,,так и должно быть?

да, так и должно быть. Сшивать не надо, на скрепке, распишитесь в присутствии инспектора

• Мне нравится
Реакции: Машунечка

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
подскажите, пожалуйста, какие сейчас реквизиты на первичную регистрацию и на внесение изменений в устав.

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
  • Мне нравится
Реакции: Шикана

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
Коллеги, добрый день. Я правильно понимаю, что в 11001 сразу нельзя сделать ООО с филиалами? т.е. мне сначала надо открыться, а потом филиалы добавлять? или нет?

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
Это я и в уставе не пропишу сразу про филиалы, раз в форме не могу сделать.... потом придется изменения в устав вносить. Все для людей у нас.

Menor

Местный
9 Дек 2010
465
55
Друзья,если учредителем выступает юрлицо в лице гендира,он может не заверять форму 11001 у нотариуса и подать сразу доки в налоговую?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Друзья,если учредителем выступает юрлицо в лице гендира,он может не заверять форму 11001 у нотариуса и подать сразу доки в налоговую?

при первичке заверяют у нотариуса, если заявитель сам не идет в налоговую, если ваш идет сам, то распишется в заявлении в присутствии инспектора.

Menor

Местный
9 Дек 2010
465
55
при первичке заверяют у нотариуса, если заявитель сам не идет в налоговую, если ваш идет сам, то распишется в заявлении в присутствии инспектора.

да,он едет сам,но он выступает не как учредитель - физик,а как гендиректор учредителя - юрлица.поэтому и возник вопрос.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
да,он едет сам,но он выступает не как учредитель - физик,а как гендиректор учредителя - юрлица.поэтому и возник вопрос.

ну так он же учредитель и есть, просто от юрика всегда интересы представляет директор , а как еще?

• Мне нравится
Реакции: Menor

joubert

Пользователь
5 Июл 2010
94
15
Москва
День добрый!

Давно не занималась регой, так что есть вопросы, тем более по 46-й:

1. Подписи на Р11001 надо у нотариуса заверять, если оба учредителя пойдут в налоговую?
2. Если на подачу идут оба заявителя, то доверенность не нужна. А если получать будет кто-то один, то понадобится доверенность от второго?
3. Комплект документов:
- заявление,
- протокол о создании,
- устав (2 шт), прошивать?
- квитанция об оплате пошлины,
- договор об учреждении - надо?

Заранее огромное спасибо.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
День добрый!

Давно не занималась регой, так что есть вопросы, тем более по 46-й:

1. Подписи на Р11001 надо у нотариуса заверять, если оба учредителя пойдут в налоговую?
2. Если на подачу идут оба заявителя, то доверенность не нужна. А если получать будет кто-то один, то понадобится доверенность от второго?
3. Комплект документов:
- заявление,
- протокол о создании,
- устав (2 шт), прошивать?
- квитанция об оплате пошлины,
- договор об учреждении - надо?

Заранее огромное спасибо.

1. нет не надо
2. да, так
3. устав не прошивать, договор не обязательно прикладывать, не забудьте документы на адрес и заявление на УСН в 3-х экз-рах (если будете применять УСН)

• Мне нравится
Реакции: joubert
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.