Первичная регистрация ООО, вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Step85

Местный
17 Дек 2009
678
135
Москва
1. В заявлении Р11001 листы В (на участников) делаем сначала на Машу, а потом на Петю.
2. В заявлении Р11001 листы Н (на заявителей) сначала делаем на Машу, а потом на Петю.
Без разницы.

Соответственно, галочка о способе получения ставится только на листе Маши.
Да. Чей первый лист, у того и галка.

3. У нотариуса заверяем только подпись Маши (лист с галочкой).
С чего это? По-моему, нотариально не заверяется только в том случае если ВСЕ участники явились к инспектору. Могу ошибаться, ибо никогда не делал такую схему "50/50"

6. Лист с подписью Пети инспектор сам подошьет к заявлению, ничего самостоятельно не сшиваем?
Сомнительно.

5. Подпись Пети не заверяем, т.к. он идет в налоговую и его подпись заверит сам инспектор??
Туда же.

4. Делаем нотариальную доверенность от Маши на Петю с правом подачи и получения документов.
7. Получать документы будет только Петя с доверенностью от Маши?
Ага.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Mereckaya

Новичок
20 Ноя 2014
9
0
С чего это? По-моему, нотариально не заверяется только в том случае если ВСЕ участники явились к инспектору. Могу ошибаться, ибо никогда не делал такую схему "50/50"

Если же организацию регистрируют два человека, и только один из них может явиться в УФНС, подпись второго заявителя должна быть заверена нотариально.
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/544212/#ixzz3KFhjcKYq

Если я правильно поняла Гарант, то ситуация 50/50 возможна.
Может еще кто-нибудь прокомментировать случай 50/50?
Особенно не только теоретически, но и практически.

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
На практике так и есть, при чем не важно сколько заявителей, главное их подписи заверить нотариально и получить доверенность от них на подачу

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
1. решение о создании подписывает генеральный ЗАО, дополнительно собрание акционеров я же не собираю?

да

2. есть ли необходимость заверять подпись генерального на решении о создании ООО нотариально?
Заранее спасибо!

нет

• Мне нравится
Реакции: Sweet Sin

Mereckaya

Новичок
20 Ноя 2014
9
0
Спасибо всем, кто отвечал на вопросы
Нас зарегистрировали!!!:yahoo:
Заявление подписано "приоритетным заявителем" и заверено у нотариуса, при этом нотариус заверял не на листе самой формы, а добавил еще один лист (из-за чего спешно пришлось менять нумерацию на листах формы для других учредителей). От "приоритетного" заявителя получена доверенность.
Еще два учредителя расписывались в налоговой непосредственно (там поменяли лист Н стр.3. из общедоступной формы на свой, где прописано, что заверяет подпись сотрудник налоговой).
Пошлину оплачивал один из заявителей (в протоколе наделили полномочиями).
Устав (2шт) и протокол - на скрепке.
Документы получил уполномоченное "приоритетным заявителем" лицо. Доверенности от двух других учредителей у него не было и они не ходили получать документы (Подавали втроем: доверенное лицо, два учредителя)

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
Добрый день!
Пожалуйста, помогите разобраться при первичной регистрации ООО.
У меня много вопросов, пожалуйста, проконсультируйте.

1. какой сейчас размер гос. пошлины на гос. регистрацию ООО (4 000 руб.)?

2. можно ли у нотариуса заверить подпись заявителя и оформить при этом нотариальную доверенность на представителя для подачи и получения документов?

3. подается ли квитанция, подтверждающая оплату уставного капитала?

4. как вообще выглядит процедура оплаты уставного капитала после регистрации ООО (приходишь в Банк, открываешь Р/С и просишь внести на него 10 000 руб. в счет оплаты уставного капитала)? поясните, пожалуйста, я что-то вообще далека от этого.

5. как сшивать устав? подаются 2 экземпляра? на сшивке ставить подпись и писать "заявитель" или "учредитель"?

6. нужно ли подавать гарантийное письмо от арендатора для подтверждения юр. адреса?

7. обязательно ли в решении писать об утверждении эскиза печати?

8. как в решение прописывать адрес? писать "местонахождение: РФ, г. Москва" и тут же указывать фразу "адрес, место хранения документов: РФ, г. Москва, ул. Покровка, д. 4, стр. 1". как это правильно все прописать?

9. если я собираюсь оплатить уставный капитал после регистрации ООО (в течение 4-х мес.), что мне при этом прописывать в уставе? фразу "уставный капитал на момент регистрации оплачен полностью" убирать? как все это сформулировать в уставе?

10. При таких видах деятельности, как сфера обслуживания в области ЖКХ (поклеить обои, прочистить, заменить трубы, др.) достаточно ли уставного капитала в 10 000 руб.

11. при виде деятельности- кадровое агентство и обучение кадров (для осуществления той же сферы из области ЖКХ) достаточно ли уставного капитала в 10 000 руб. не нужна ли тут какая-либо лицензия?

12. можно ли в качестве вклада в уставный капитал внести права собственности на сайт?

Очень много вопросов, прошу помочь разобраться.
Спасибо!!!

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Добрый день!
Пожалуйста, помогите разобраться при первичной регистрации ООО.
У меня много вопросов, пожалуйста, проконсультируйте.

1. какой сейчас размер гос. пошлины на гос. регистрацию ООО (4 000 руб.)?

2. можно ли у нотариуса заверить подпись заявителя и оформить при этом нотариальную доверенность на представителя для подачи и получения документов?

3. подается ли квитанция, подтверждающая оплату уставного капитала?

4. как вообще выглядит процедура оплаты уставного капитала после регистрации ООО (приходишь в Банк, открываешь Р/С и просишь внести на него 10 000 руб. в счет оплаты уставного капитала)? поясните, пожалуйста, я что-то вообще далека от этого.

5. как сшивать устав? подаются 2 экземпляра? на сшивке ставить подпись и писать "заявитель" или "учредитель"?

6. нужно ли подавать гарантийное письмо от арендатора для подтверждения юр. адреса?

7. обязательно ли в решении писать об утверждении эскиза печати?

8. как в решение прописывать адрес? писать "местонахождение: РФ, г. Москва" и тут же указывать фразу "адрес, место хранения документов: РФ, г. Москва, ул. Покровка, д. 4, стр. 1". как это правильно все прописать?

9. если я собираюсь оплатить уставный капитал после регистрации ООО (в течение 4-х мес.), что мне при этом прописывать в уставе? фразу "уставный капитал на момент регистрации оплачен полностью" убирать? как все это сформулировать в уставе?

10. При таких видах деятельности, как сфера обслуживания в области ЖКХ (поклеить обои, прочистить, заменить трубы, др.) достаточно ли уставного капитала в 10 000 руб.

11. при виде деятельности- кадровое агентство и обучение кадров (для осуществления той же сферы из области ЖКХ) достаточно ли уставного капитала в 10 000 руб. не нужна ли тут какая-либо лицензия?

12. можно ли в качестве вклада в уставный капитал внести права собственности на сайт?

Очень много вопросов, прошу помочь разобраться.
Спасибо!!!

1. да
2. да
3. нет, у вас 4 месяца для оплаты УК по закону будет
4. да, именно так
5. уставы с июля 2012 г. подают не сшитыми, налоговая сама сшивает, соответственно и подписывать на обороте ничего не нужно
6. Обязательно! еще желательно и копию свидетельства о собственности на адрес
7. нет, этот архаизм ушел в небытие еще лет 10 назад
8. в решении лучше полностью прописать, а вот в уставе не обязательно, можно просто - г. Москва
9. да уберите, а просто : Уставный капитал Общества определяет минимальный размер имущества, гарантирующий интересы его кредиторов, и составляет 10 000 (Десять тысяч) рублей или 100% Уставного капитала.
10. конечно! это вот для банка - да, будет мало)))
11. достаточно.
В любом случае, лицензию на любой вид деятельности надо будет получать после гос. регистрации общества, насчет кадрового обучения или ЖКХ я не припомню чтобы надо было бы получать лицензию, во всяком случае гляньте ст. 17 Закона о лицензировании
12. можно, но как тут быть с оценкой не скажу - сейчас любое имущество вносимое в УК подлежит оценке, а что касается прав... не скажу надо ли оценивать

• Мне нравится
Реакции: Шикана

Blackbird

Местный
26 Июл 2013
138
12
Подскажите, пожалуйста.
Как 46-я посмотрит на гарантийное письмо (на юр.адрес) за подписью директора филиала? Нужно ли прикладывать (можно ли не прикладывать) доверенность на директора?

Если учредителей двое, один может расписаться у нотариуса, а второй непосредственно в налоговой? Для получения документов одному из учредителей не нужно доверенности от второго?

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
гарантийное письмо (на юр.адрес) за подписью директора филиала?
Прикладывали только гарантийку, все ок.
один может расписаться у нотариуса, а второй непосредственно в налоговой
Да
не нужно доверенности от второго
Нужно, как и на подачу вроде бы.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Blackbird

mr-Leshiy

Новичок
26 Май 2015
3
0
Добрый день.
Наверняка мой вопрос уже несколько раз подымался на форуме, но поиск ничего не дал, потому прошу прощения.
Если число у ООО два учредителя, то за третий экземпляр/дополнительную копию Устава всё равно надо платить госпошлину 400 руб.?
Заранее спасибо за ответ.

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
mr-Leshiy,
устав сдаете в 2х экз.
один налоговая себе оставит,
один на руки
если нужно больше то за деньги ск-ко нужно

ПыСы: а зачем каждому участнику по экз.устава?

Машунечка

Активист
12 Май 2012
1,098
85
Если оплата доли потом будет имуществом, можно пока при регистрации не предоставлять оценку данного имущества и оплата доли?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Если оплата доли потом будет имуществом, можно пока при регистрации не предоставлять оценку данного имущества и оплата доли?
При регистрации ООО вообще не требуется предоставление этих документов.

Машунечка

Активист
12 Май 2012
1,098
85
ОКВЭД виды деятельности писать еще по старому 4 цифры согласно на 2010год? госпошлина 4000? не чего не изменилось?

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,728
2,451
Москва
  • Мне нравится
Реакции: Машунечка

Машунечка

Активист
12 Май 2012
1,098
85
да
чо) это на первичку, 800 г.п., можно вообще без нее если по 14001 только в ЕГРЮЛ внести)

создание..

Можно в уставе прописать что оплата уставного капитала будет оплачена имущественным вкладом или денежными средствами (участник еще не определился)

zigmund

Новичок
26 Июн 2013
11
3
Здравствуйте!
Создаем ООО с 2-я участниками (физик+юрик). Сдавать и получать документы будет уполномоченное третье лицо.
Хотел бы уточнить несколько моментов на всякий случай:
1. Заполняем лист Н на обоих участников, при этом только для одного указывается способ получения (будет 2)?
2. На представителя нужна нотариальная доверенность (+копия). Нужно присутствие и физика, и гена у нотариуса, далее везде действует представитель?
3. Нужно ли предъявлять нотариусу (в налоговую) протокол общества-участника с решением создать другое ООО, и принципиальна ли дата этого протокола?
Заранее спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.