Первичная регистрация ООО, вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юсёна

Местный
3 Июн 2009
172
5
г. Москва
Всем добрый день! В 46 подаем 2 устава, один с подписью Заявителя, а другой просто прошитый без подписи, так?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

vicdream

Пользователь
29 Окт 2012
39
3
Коллеги приветствую, проясните пожалуйста порядок при оплате госпошлины за первичную регистрацию ООО с двумя учредителями, нужно ли две платежки делать от каждого учредителя по 2 000 р. или все таки достаточно одной от любого учредителя номиналом 4000 р. ??
Документы на регистрацию подаются в 46-ю ФНС.

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Коллеги приветствую, проясните пожалуйста порядок при оплате госпошлины за первичную регистрацию ООО с двумя учредителями, нужно ли две платежки делать от каждого учредителя по 2 000 р. или все таки достаточно одной от любого учредителя номиналом 4000 р. ??
Документы на регистрацию подаются в 46-ю ФНС.

можно от любого на 4000 р.

• Мне нравится
Реакции: vicdream

_Света_

Новичок
2 Ноя 2012
19
8
Собственник дал гарантийку,в которой неправильный индекс, т.е. в форме 11001 он будет указан правильно, к этому может налоговая придраться при регистрации ООО

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,728
2,451
Москва
_Света_, не волнуйтесь, оснований для отказа нет.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Mereckaya

Новичок
20 Ноя 2014
9
0
Добрый день.
очень хочется проверить, правильно ли я поняла все то, что прочитала.
Дано:
2 учредителя физлица, 1 юрлицо
Подаемся в СПб в 15
В наличии:
1) Протокол с решением о создании, по рекомендации сотрудника МИФНС15 прошит, пломбирующий листок подписан председателем и секретарем (они же 2 физлица)
2) Устав, прошит, пломбирующий листок подписан председателем и секретарем (снова те же 2 физлица)
тут нигде не надо подписей юрлица-учредителя,или, что еще хуже подписи с печатью?
или просто не шить и не думать об этом?

3) форма Р11001 - подается в 15-ю учредителем-физиком (его лист Н идет ближе к обложке)
правильно ли:
а)не заверять подпись "приоритетного" заявителя, заверить только подпись второго физлица и гендиректора юрлица?
б)если подает один из учредителей (заявитель), то нотариальная доверенность от остальных учредителей не нужна? он же и получает без доверенности?

и вопрос за гранью добра и зла.
не известно, сможет ли гендир юрлица подписать Заявление.
Это может сделать только он или есть варианты? доверенность и т.п.?

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Mereckaya, какого ЮЛ-учредителя? У вас же два ФЛ.
Подписи на заявлении заверяются только учредителей, гена не участвует.

Mereckaya

Новичок
20 Ноя 2014
9
0
Mereckaya, какого ЮЛ-учредителя? У вас же два ФЛ.
Подписи на заявлении заверяются только учредителей, гена не участвует.

У меня 2 ФЛ и 1 ЮЛ, всего 3 учредителя. И если физики активные, то Гена отловить - та еще задача. А до конца ноября надо податься(((

Lawon

Местный
20 Окт 2014
668
196
Mereckaya,
а)не заверять подпись "приоритетного" заявителя, заверить только подпись второго физлица и гендиректора юрлица?
по этому поводу могу сказать следующее:
если "приоритетный" - это тот, у которого галочка стоит о способе получения, то все не верно.
Если я ничего не путаю, то "галочка" ставится на первом листе на заявителя, который до подачи в ИФНС уже свою подпись заверит у нотариуса.
Т.е. получиться должно так: вы понесете на регистрацию прошитую и заверенную нотариусом форму с двумя листами на заявителя, и приложите к ней третий лист подписаный в присутствии инспектора. Если это в Питере возможно конечно, не знаю ничего об "особых" требованиях 15ой, Питер это вообще какой-то публичн.... ой.
Т.к. как когда нотариус прошьет форму, изменения в неё вносить нельзя....
Или вы вообще что-то не то имеете ввиду и я зря время трачу:)

• Мне нравится
Реакции: Mereckaya

Mereckaya

Новичок
20 Ноя 2014
9
0
Mereckaya,

по этому поводу могу сказать следующее:
если "приоритетный" - это тот, у которого галочка стоит о способе получения, то все не верно.
Если я ничего не путаю, то "галочка" ставится на первом листе на заявителя, который до подачи в ИФНС уже свою подпись заверит у нотариуса.
Т.е. получиться должно так: вы понесете на регистрацию прошитую и заверенную нотариусом форму с двумя листами на заявителя, и приложите к ней третий лист подписаный в присутствии инспектора. Если это в Питере возможно конечно, не знаю ничего об "особых" требованиях 15ой, Питер это вообще какой-то публичн.... ой.
Т.к. как когда нотариус прошьет форму, изменения в неё вносить нельзя....
Или вы вообще что-то не то имеете ввиду и я зря время трачу:)

Не вижу тут кнопочку "спасибо".
Огромное спасибо за разъяснения.

Тогда мне проще всех троих заверить. физик считает каждую копейку, а заверить подписи, поставить ему галочку (т.е. 1) на получение и не делать доверенности на подачу и получение (если такое все-же возможно)- вот мой выход.

Sweet Sin

Новичок
27 Окт 2009
1
0
доброго времени суток! хочу посоветоваться: ЗАО учреждает ООО, в связи с этим возникло несколько вопросов:
1. решение о создании подписывает генеральный ЗАО, дополнительно собрание акционеров я же не собираю?
2. есть ли необходимость заверять подпись генерального на решении о создании ООО нотариально?
Заранее спасибо!

SLR

Пользователь
29 Окт 2009
54
5
Добрый день!

Такая ситуация:
Учреждается ООО.
Учредители 2 физика: Маша и Петя (для удобства :) )
Соответственно, они оба заявителя, но в Налоговую подавать документы пойдет только Петя.

Правильно ли я понимаю, что:
1. В заявлении Р11001 листы В (на участников) делаем сначала на Машу, а потом на Петю.
2. В заявлении Р11001 листы Н (на заявителей) сначала делаем на Машу, а потом на Петю.
Соответственно, галочка о способе получения ставится только на листе Маши.
3. У нотариуса заверяем только подпись Маши (лист с галочкой).
4. Делаем нотариальную доверенность от Маши на Петю с правом подачи и получения документов.
5. Подпись Пети не заверяем, т.к. он идет в налоговую и его подпись заверит сам инспектор??
6. Лист с подписью Пети инспектор сам подошьет к заявлению, ничего самостоятельно не сшиваем?
7. Получать документы будет только Петя с доверенностью от Маши?

Первый раз таким способом подаем, решил все-таки уточнить.
Заранее благодарю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.