Первичная регистрация ООО, вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Подскажите, пожалуйста, - в решении о создании АО (и договоре о создании) данные о регистрации учредителей прописывать так же как в паспорте: гор. Санкт-Петербург, пр-кт ..., корп. д. Или как в заявлении Р11001 - с сокращением только улицы/проспекта?

Может ли быть отказ?

в протоколе о создании можно указывать как в паспорте, можно полностью - значения не имеет.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: jurysconsult

Leonidыч

Новичок
15 Ноя 2015
1
0
Добрый день!

Одним из учредителей ООО является ПАО. В доверенности на подачу документов доверителем указано ПАО в лице его директора. Верно ли оформлена доверенность, или необходима доверенность от директора ПАО как от физика?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Добрый день!

Одним из учредителей ООО является ПАО. В доверенности на подачу документов доверителем указано ПАО в лице его директора. Верно ли оформлена доверенность, или необходима доверенность от директора ПАО как от физика?

нотариальная доверенность от директора ПАО

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
А кто-нибудь в протоколе прописывает способ подтверждения по ст. 67.1 ГК?
По логике вещей делать этого не надо (ведь участников еще нет, есть только учредители), но наша новосибирская МИФНС уверяет меня, что обязательно прописывать способ подтверждения принятия решений.
Дело лишь в том, что мне надо регистрировать в Томске и в Барнауле. Я не знаю позиции их регорганов по этому вопросу.
Но я исхожу из того, что даже если это необязательный вопрос, никто ведь не запрещает нам прописать его? Я к тому, что если мне неизвестна позиция регистрирующего органа, то лучше прописать способ, ведь из-за этого отказать не могут?

Дина07

Пользователь
21 Фев 2013
42
0
А кто-нибудь в протоколе прописывает способ подтверждения по ст. 67.1 ГК?
По логике вещей делать этого не надо (ведь участников еще нет, есть только учредители), но наша новосибирская МИФНС уверяет меня, что обязательно прописывать способ подтверждения принятия решений.
Дело лишь в том, что мне надо регистрировать в Томске и в Барнауле. Я не знаю позиции их регорганов по этому вопросу.
Но я исхожу из того, что даже если это необязательный вопрос, никто ведь не запрещает нам прописать его? Я к тому, что если мне неизвестна позиция регистрирующего органа, то лучше прописать способ, ведь из-за этого отказать не могут?

Я всегда прописываю вне зависимости от региона. Лучше способ подтверждения прописать лишним, чем его не окажется когда надо. И в уставе не забудьте добавить.

KristinaOkro

Новичок
28 Мар 2014
16
0
Здравствуйте! подскажите пожалуйста. Гражданин РФ который прописан в Якутии желает учредить и зарегистрировать ООО в Москве, где он же и будет являться Ген. директором. Возникнут ли в 46- налоговой проблемы при регистрации в связи с тем, что он не прописан в Москве?
Спасибо!

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
во общем может ли он открыть в Москве ООО не имея в Москве регистрации?:)

может :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Страждущий

Новичок
12 Дек 2013
8
4
Возник такой вопрос учредители все находятся в городе Москве, ООО будет функционировать (юридический адрес) в городе Б, как мне сказали на горячей линии, подавать все необходимые документы нужно в городе Б, тут возникает другой вопрос, в протоколе о создании юридического лица, можно написать город Москву, то есть то место, где они фактически собрались или нужно указать юридический адрес по гарантийному письму в городе Б.... Запутался я с этим малек

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
107
Здравствуйте! Регистрация ООО с двумя учредителями - физиками. Они оба должны идти к нотариусу и проводить собрание, заверяя протокол нотариально? И еще вопрос - юридический адрес будет предоставлять физическое лицо - собственник помещения. От него нужно гарантийное письмо и копия свидетельства о праве собственности, правильно? Спасибо!

Страждущий

Новичок
12 Дек 2013
8
4
Они оба должны идти к нотариусу и проводить собрание, заверяя протокол нотариально?
необязательно, пропишите в протоколе способ принятия решения, а также в уставе это упомянуть не забудьте

• Мне нравится
Реакции: demon1076

Страждущий

Новичок
12 Дек 2013
8
4
И еще вопрос - юридический адрес будет предоставлять физическое лицо - собственник помещения. От него нужно гарантийное письмо и копия свидетельства о праве собственности, правильно?
да

• Мне нравится
Реакции: demon1076

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
107
Один из заявителей - иностранный гражданин, в нотариальном переводе его паспорта место рождения указано - Белоруссия, а в отметке РВП, которая стоит в его паспорте - Беларусь. Подскажите, как правильно указать это место рождения и какую категорию документы поставить в заявлении? Сам паспорт НЕ гражданина Латвии, а РВП идет не отдельным документом, а вшито в этот паспорт. Спасибо!

Aleksey_1982

Местный
18 Июн 2009
410
20
Ст. 50.1 ГК РФ
В решении об учреждении корпоративного юридического лица (статья 65.1) указываются также сведения о результатах голосования учредителей по вопросам учреждения юридического лица, о порядке совместной деятельности учредителей по созданию юридического лица.

Что именно писать в решении о порядке совместной деятельности? Для этого же есть договор об учерждении.

Chelovek

Новичок
18 Окт 2009
17
2
Нужна срочная помощь!!! Не могу понять у меня ООО с одним участником и он же будет гендиром при создании, нужно ли в уставе писать Корпорация и непубличное Общество??? будет ли отказ если написано?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.