Первичная регистрация ООО, вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Menor

Местный
9 Дек 2010
465
55
Добрый день!Создаю ООО,три участника.Как оплатить госпошлину?Можно в протоколе поручить одному из участников оплатить всю стоимость пошлины?Не получается 4 000 разделить на 3.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Menor

Местный
9 Дек 2010
465
55
Menor, может один.

а в протоколе нужно указывать конкретного ответственного за регистрацию документов или можно указать,что ответственны все участники,так как их трое или обязательно нужно выбрать кого-то одного?

ShenanK

Местный
26 Окт 2011
518
210
Екатеринбург
а в протоколе нужно указывать конкретного ответственного за регистрацию документов или можно указать,что ответственны все участники,так как их трое или обязательно нужно выбрать кого-то одного?
Если планируете оплату госпошлины одним из учредителей, я бы прописала именно его и указала, что ему передано право эту самую госпошлину оплатить, чтоб налоговая совсем не придиралась.

• Мне нравится
Реакции: Menor

Sergey1234

Местный
17 Дек 2015
101
23
указывают обычно в протоколе 1 ответственного за регистрацию, но подают доки все равно все учредители, или по доверенности один человек, это может быть один из учредителей, либо курьер.

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
Коллеги, подскажите пожалуйста, кто сталкивался на практике.

регистрация ООО в Москве, один из учредителей - китаец. Китаец настолько китаец, что заявление 11001 будет подписывать в поднебесной.

отчего вопрос - кто делал похожее? форма ведь не может быть переведена на местный язык, чтобы он там у местного нотариуса расписался и потом переведена обратно, но апостиль ему могут и не поставить на русском заявлении.

что делать? у меня были в прошлом похожие сценарии, но давно, а как сейчас обстоят дела?

хелп...

Lina

Местный
24 Мар 2009
338
51
632bk, а гена или другой учредитель не может этого сделать?

для инфы
В заявлении и паспорте слово "город" написано по-разному - юрлицу не откажут в регистрации
При внесении изменений в ЕГРЮЛ заявитель, указывая в форме Р14001 данные о месте рождения, написал слово "город" полностью, тогда как в паспорте оно было сокращено. Отказать в госрегистрации только на этом основании нельзя. Судебный акт касается ООО, однако полагаем, вывод применим и в отношении АО.
Документ: Постановление АС Московского округа от 03.12.2015 по делу N А41-70361/14

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Добрый день!
Вопрос по регистрации ООО, где учредителем будет 100% юр.лицо -казахстанская компания. Если руководитель компании будет заверять форму и доверенность в Казахстане, то нужно делать апостиль в посольстве Казахстана и потом перевод в РФ? У них по документам два языка: русский и казахский. Нотариус заверят форму на русском языке. Единственное печать у нотариуса на казахском языке. И для налоговой только выписка понадобиться с апостилем и переводом для подтверждения статуса? Спасибо.

guggi

Новичок
30 Мар 2013
11
1
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Документы 11001 с одним учредителем (он же ген дир) будут подаваться по доверенности. Получать соответственно тоже. Нужно ли заверять форму у нотариуса (доверенность я понял что нотариальная) и что ставить в пункте форм лист Н пункт 1? Заявитель - учредитель или же лицо действующее на основании полномочия? Заранее спасибо

Kirya

Активист
19 Окт 2011
1,960
866
guggi,
заявитель - учредитель, при личной подаче нотариальное заверение не требуется, если подавать будет представитель то нужно, цифра 2 в листе на заявителя

• Мне нравится
Реакции: torgxaos и guggi

guggi

Новичок
30 Мар 2013
11
1
guggi,
заявитель - учредитель, при личной подаче нотариальное заверение не требуется, если подавать будет представитель то нужно, цифра 2 в листе на заявителя

Разрешите уточнить. Подача и получение документов будет по доверенности. В листе Н пункт 1 ставить 1? А в пункте 4 и 5 что ставить? Или заполнять пункт 4 на то лицо, которое подает документы?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

guggi

Новичок
30 Мар 2013
11
1
И подскажите еще момент если не сложно. При распечатке формы у меня ставится точка после размера УК - 50000. (вот так) и после процентов - 100. (вот так) Будет ли это причиной для отказа. По другому у меня распечатывать отказывается (без точки после числа)

Ксения75

Местный
12 Мар 2010
388
5
Добрый день. Такой вопрос: открываем ООО, постоянный адрес у учредителя и директора в Луганской области (Украина). А в Москве есть временная регистрация. Какой адрес указывать в Форме? Можно временную регистрацию в Заявлении указать?

Лисс

Местный
26 Сен 2014
529
221
Доброе утро, форумчане.
В уставе нужно указать юр. адрес: могу ограничиться РФ, Пермский край, г. Александровск?
В свидетельстве о праве собственности : Пермский край, Александровский р-он, Яйва.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.