Первичная регистрация ООО, вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Ксения75, ничего не нужно

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Штакет

Местный
11 Мар 2013
260
49
первичка с двумя учредителями
в листе на заявителя - на каждого заявителя лист и заполняем только фио? инн надо? или полностью заполнят ь все данные?

Михалыч29

Активист
16 Дек 2009
1,496
71
Подскажите плиз, что с Уставом, пройдет ли старый Устав 2015 года, очень срочно нужно зарегистрировать ООО. Или все-таки ждать типового Устава, может у кого есть уже наброски, спасибо.

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Михалыч29,
если в старый устав изменений не вносите
то вполне можно со старым уставом существовать

Михалыч29

Активист
16 Дек 2009
1,496
71
Самое главное чтобы зарегистрировали, потом уже приведем в соответствие как надо. Отказ бы не схватить.

mel23rus

Местный
27 Июн 2014
216
58
Москва
первичка с двумя учредителями
в листе на заявителя - на каждого заявителя лист и заполняем только фио? инн надо? или полностью заполнят ь все данные?
только ФИО, у первого заявителя еще номер телефона указываем

• Мне нравится
Реакции: Штакет

sleepnik

Новичок
13 Янв 2016
4
0
Здравствуйте! Помогите пожалуйста.Регистрирую себе Пресловутый чердак.

Юр.адрес: Москва, ул.Авиамоторная, д.50, строение 2, чердак, помещение XIV - комната 24

Прочитав всю ветку данного обсуждения, пришел к таким вариантам:

1.
2.8 СТРОЕНИЕ 2
2.9 ЧЕРДАК ПОМ XIV КОМ 24

2.
2.8 СТРОЕНИЕ 2 ЧЕРДАК
2.9 ПОМ. XIV КОМ. 24

3.
2.8 СТРОЕНИЕ 2
2.9 ЧЕРДАК ПОМ XIV КОМ 24

4.
2.8 СТРОЕНИЕ 2 ЧЕРДАК
2.9 ПОМ. XIV КОМ. 24

Подскажите пожалуйста какой вариант лучше? Почему? Какой не приемлем?

КОМ или КОМН?
Нужно ли ставить точки после сокращений?
В свидетельстве знак тире, нужно ли его отображать?

Ykakashka

Пользователь
23 Окт 2013
48
1
Добрый день. Этот вопрос наверно уже обсуждался, но ответа пока не нашла.
Уточните как мне в шапке решения и уставе указать место составления, если у меня адрес Московская область, Красногорский р-н, п. Нахабино. Там раньше все время ставила город, а сейчас его нет)))) Мне писать Москвовская область, п. Нахабино???

9 Апр 2014
629
296
Добрый день. Этот вопрос наверно уже обсуждался, но ответа пока не нашла.
Уточните как мне в шапке решения и уставе указать место составления, если у меня адрес Московская область, Красногорский р-н, п. Нахабино. Там раньше все время ставила город, а сейчас его нет)))) Мне писать Москвовская область, п. Нахабино???

В уставе достаточно прописать до населенного пункта:
МО, Красногорский р-н., рп Нахабино

В решении я прописываю так:
Место нахождение: МО, Красногорский р-н, рп Нахабино
Адрес юридического лица: МО, Красногорский р-н. рп Нахабино, ул. ... д. ...

Ykakashka

Пользователь
23 Окт 2013
48
1
В тексте решения понятно что полный адрес, а меня интересует в самой шапке. Там где город такой-то и напротив дата. Ну и на титульном листе Устава внизу

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
В соответствии с пп. 14 п. 3 ст. 346.12 НК не вправе применять УСН ЮЛ, в кот. доля участия др. организаций составляет более 25%.
ООО вправе перейти на УСН с 01.01.16, если изменения в ее учред. документы об изменении состава учредителей и их долей в УК, согласно которым в УК ООО доля др. организаций не превышает 25%, внесены в ЕГРЮЛ до 01.01.16.
Письмо Минфина от 25.12.2015 N 03-11-06/2/76441
http://base.consultant.ru/cons/cgi/...=consultant&utm_medium=email&utm_content=body

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Карпович

Местный
5 Мар 2008
444
88
Масква
В соответствии с пп. 14 п. 3 ст. 346.12 НК не вправе применять УСН ЮЛ, в кот. доля участия др. организаций составляет более 25%.
ООО вправе перейти на УСН с 01.01.16, если изменения в ее учред. документы об изменении состава учредителей и их долей в УК, согласно которым в УК ООО доля др. организаций не превышает 25%, внесены в ЕГРЮЛ до 01.01.16.
Письмо Минфина от 25.12.2015 N 03-11-06/2/76441
http://base.consultant.ru/cons/cgi/...=consultant&utm_medium=email&utm_content=body
?? а если изменения будут внесены позже 01.01.16 .. то что ???

Александр II

Пользователь
19 Июл 2013
47
3
Готовлю первичную регистрацию ООО, учредители два ФЛ.
Я правильно понимаю:
1. Если учредители сдают вместе документы на регистрацию, то нотариальное удостоверение подписи заявителей не нужно?
2. На заявителей заполнять два листа ? Заполнять все данные или только ФИО ?
3. Если документы учредители сдали вместе, то получить может один из них без доверенности от другого ?
4. По адресу : В свидетельстве о праве записано : Вид права: собственность (общая долевая собственность на общее имущество в многоквартирном доме)
Объект права: нежилое помещение, назначение: нежилое. Площадь: общая 25 кв.м., номера на поэтажном плане: 1. Этаж:1.
Адрес (местоположение) : Россия, Ростовская область, г.Таганрог, пер. Каркасный 9-1.
Смущает запись - общая долевая собственность на общее имущество в многоквартирном доме. Получается у этого помещения 2 собственника ???
Первый собственник утверждает,что он единственный, тогда как эта запись ???
И второй вопрос по адресу : Гарантийку делать на адрес Россия, Ростовская область, г.Таганрог, пер. Каркасный 9-1 или Россия, Ростовская область, г.Таганрог, пер. Каркасный 9-1 помещение 1 этаж 1 ???

Олюсик

Пользователь
5 Сен 2010
34
10
Добрый день! Вопрос по регистрации ООО с учредителем Казахстанским ООО, если руководитель компании будет заверять форму и доверенность в Казахстане, то нужно делать апостиль в посольстве Казахстана и потом перевод в РФ? У них по документам два языка: русский и казахский. Нотариус заверят форму на русском языке. Единственное печать у нотариуса на казахском языке. И для налоговой только выписка понадобиться с апостилем и переводом для подтверждения статуса? Может кто-то подскажет, заранее спасибо!

Irina1201

Новичок
12 Янв 2016
1
0
Добрый день!
В заявление при создании последний лист на заявителя (явл.физ.лицо) п.4, при распечатывание формы с программы, данные пустые. Нотариус заверит форму в таком виде?

Николай Геннадьевич

Пользователь
29 Июл 2009
31
0
если учредитель и гендиректор прописан по заявляемому адресу нахождения ООО, но не является собственником (собственник другой член семьи), зарегистрируют ли ООО по адресу прописки? нужно прикладывать какие-то документы на данный адрес?

Step85

Местный
17 Дек 2009
678
135
Москва
Кто-нибудь недавно регистрировал первичку через ЭЦП? Высылает ли налоговая документы на юридический адрес Общества? В начале года, знаю точно - высылали. А Сейчас? Три недели назад зарегистрировались, но пока ничего не пришло...:dont_know:

Rgm85

Новичок
17 Май 2012
14
2
Москва
Добрый день.
Подскажите, у кого-то может еще была такая проблема при недавних регистрациях( апрель 2016 г.).
Подали документы на регистрацию ООО в Москве. Учредитель и ген.директор в одном лице. В форме указали адрес места нахождения как в решении о создании, в заявлении этот же адрес указали, приложили гарантийное письмо и свид-во собственности на нежилое помещение.
В итоге ООО зарегистрировали, НО по адресу регистрации учредителя. Это как понимать? Было у кого-то подобное? Т.е не отказали из-за адреса, а просто поменяли сами адрес места нахождения ООО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.