Первичная регистрация ООО, вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Непрядва, а зачем прикладывать нотариальный перевод паспорта? Можно ссылку на нормативку?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

shirokoff

Местный
31 Янв 2013
745
174
Москва
Столкнулся с разным трактованием Требования по заполнению формы 11001, а именно как в п.2.7 писать "строение". Раньше проблем не возникало-писал "стр" и везде проходило. Но в некоторых регионах инспектора не принимают заявление с таким сокращение и требуют полного указания "строение", ссылаясь на п.2.3 Требований :"В пунктах 2.7 – 2.9 тип адресного объекта указывается полностью".
Теперь дилемма- как жить дальше?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Столкнулся с разным трактованием Требования по заполнению формы 11001, а именно как в п.2.7 писать "строение". Раньше проблем не возникало-писал "стр" и везде проходило.
А в чем "разное трактование"-то? Чем Требования не угодили? Написано полностью, значит пишите полностью.

Drokosha

Пользователь
29 Сен 2011
98
1
подскажите пожалуйста.
Создание ООО с 2 учредителя юрики.
Необходимо оплатить гос пошлину.
В протоколе о создании данные полномочия были возложены на избираемого ген директора.
Он идет в сбербанк и от своего имени оплачивает гос пошлину.
Или так нельзя и нужно прописывать в протоколе, что все затраты ложатся на 1 учредителя юрика и оплачивать по счету юридического лица?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
подскажите пожалуйста.
Создание ООО с 2 учредителя юрики.
Необходимо оплатить гос пошлину.
В протоколе о создании данные полномочия были возложены на избираемого ген директора.
Он идет в сбербанк и от своего имени оплачивает гос пошлину.
Или так нельзя и нужно прописывать в протоколе, что все затраты ложатся на 1 учредителя юрика и оплачивать по счету юридического лица?

в протоколе об этом не пишут (ну кто платит госпошлину), да и возложение обязанностей по регистрации на кого то тоже не обязательно писать. Все просто: заявитель учредитель т.е. в вашем случае директор юр лица оплатить можно и платежкой в банк от этого юр. лица-учредителя.

• Мне нравится
Реакции: Drokosha

Drokosha

Пользователь
29 Сен 2011
98
1
В квитанции там только данные физ лица указываются, который будет платить и место нахождение создаваемого юрика, данные по учеред - юридическое лицо не указывается, это нормально?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
В квитанции там только данные физ лица указываются, который будет платить и место нахождение создаваемого юрика, данные по учеред - юридическое лицо не указывается, это нормально?

может оплатить как директор юр. лица учредителя (тогда его данные в квитанции указываются), так и само общество учредитель, тогда в платежке будут его реквизиты

Igvar

Новичок
18 Фев 2015
27
9
Добрый день!
Есть вопрос по гарантийному письму.
Создается ООО-шка. Фактически еще одна "своя" компания. После создания этой ООО-шке будет передано в аренду целое здание. На сегодняшний день, насколько я понимаю, в 46 требуют в обязательном порядке гарантийное письмо о предоставлении юрадреса. И в этом гарантийном письме нужно указать адрес вплоть до комнаты. Иначе отказ.
Руководство встало в позу и говорит о том, что в гарантийке не будет указывать адрес до комнаты, а укажет только дом и строение.
1) Насколько велика вероятность отказа, в случае если в гарантийке будет указан только дом и строение?
2) Как убедить руководство в необходимости указания комнат в гарантийке?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Добрый день!
Есть вопрос по гарантийному письму.
Создается ООО-шка. Фактически еще одна "своя" компания. После создания этой ООО-шке будет передано в аренду целое здание. На сегодняшний день, насколько я понимаю, в 46 требуют в обязательном порядке гарантийное письмо о предоставлении юрадреса. И в этом гарантийном письме нужно указать адрес вплоть до комнаты. Иначе отказ.
Руководство встало в позу и говорит о том, что в гарантийке не будет указывать адрес до комнаты, а укажет только дом и строение.
1) Насколько велика вероятность отказа, в случае если в гарантийке будет указан только дом и строение?
2) Как убедить руководство в необходимости указания комнат в гарантийке?

а кому принадлежит дом и строение? одному собственнику или их там много?

Igvar

Новичок
18 Фев 2015
27
9
95% здания принадлежит 1 собственнику (тому, кто фактически и создает ООО-шку)
5% принадлежат РФ (в подвале здания расположено бомбоубежище)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
95% здания принадлежит 1 собственнику (тому, кто фактически и создает ООО-шку)
5% принадлежат РФ (в подвале здания расположено бомбоубежище)

ну тогда не страшно, главное чтобы территориальная подтвердила адрес

• Мне нравится
Реакции: Igvar

Igvar

Новичок
18 Фев 2015
27
9
Т.е. я так понимаю, что информация о том, что 46 штампует отказы по причине того что в гарантийке не указано конкретное помещение, не соответствует действительности?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Т.е. я так понимаю, что информация о том, что 46 штампует отказы по причине того что в гарантийке не указано конкретное помещение, не соответствует действительности?
Соответствует еще как. 46-ая на самом деле регулярно отказывает из за отсутствия помещения или комнаты в адресе.
Насчет вероятности.. у меня последние пара клиентов точно так же встали в позу и говорят, что не будут никакие комнаты указывать, только дом и строение. И, удивительно, но по обоим регистрация прошла.. повезло. :)
В Вашем случае вероятность отказа, думаю, 50%. Инспектор в 46-ой может вообще не обратить внимание на гарантийку и свидетельство - увидит адрес без помещения и комнаты - сразу отказ влепит. Руководству можете передать, что если они любят играть в рулетку, то можно и не указывать комнату/помещение, только тогда чтобы после отказа к Вам претензий у них не было. :)

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д. и Igvar

Igvar

Новичок
18 Фев 2015
27
9
Руководство уже извещено о том, что может быть отказ. Чисто для смеха привожу ответ "Ну значит пойдешь в налоговую (уже смешно) и будешь разбираться на каком основании вынесен отказ. Пусть вносят так как мы говорим. Арендодатель заведомо не может знать в какой комнате будет сидеть директор арендатора" :rofl:

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Руководство уже извещено о том, что может быть отказ. Чисто для смеха привожу ответ "Ну значит пойдешь в налоговую (уже смешно) и будешь разбираться на каком основании вынесен отказ. Пусть вносят так как мы говорим. Арендодатель заведомо не может знать в какой комнате будет сидеть директор арендатора" :rofl:
Ну пусть потом тогда не говорят, что их не предупреждали. :) А основание уже сейчас можно сказать:
юридический адрес - адрес для связи с ЕИО, и гос органы, клиенты, контрагенты и пр. не обязаны бегать и искать ЕИО по всему зданию. (примерно так объясняют в 46-ой).

• Мне нравится
Реакции: Igvar

Betough

Пользователь
12 Янв 2016
59
5
Добрый день всем ! =))
Подскажите пожалуйста, в форме 11001 в п. 2.9. как правильно указать такой адрес?: антресоль 2 помещение 1 комната 2. Я правильно пониманию, что заполняю п. 2.9. так "Антресоль" "2 пом. 1 ком 2" ???

Makdarina

Пользователь
30 Ноя 2015
31
11
Добрый день всем ! =))
Подскажите пожалуйста, в форме 11001 в п. 2.9. как правильно указать такой адрес?: антресоль 2 помещение 1 комната 2. Я правильно пониманию, что заполняю п. 2.9. так "Антресоль" "2 пом. 1 ком 2" ???

вот так:
антр/пом/ком 2/1/2

raperyo

Местный
17 Дек 2009
158
3
У меня следующий вопрос. У нас оплата УК будет имуществом (с оценкной).
Надо ли еще дополнительно еще вносить 10 000р. деньгами ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.