Первичная регистрация ООО, вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Drokosha

Пользователь
29 Сен 2011
98
1
нужно ли приглашать людей которых избирают в исполнительный орган (коллегиальный) на собрание учредителей и обязательно ли им подписывать протокол? спс

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Drokosha

Пользователь
29 Сен 2011
98
1
И можно ли использовать в наименование на иностранном языке RUS?

Flame in Go

Местный
13 Май 2008
120
27
Hollywood
друзья, а на адрес что прикладываем? Копию договора аренды и свидетельства? или гарантийки достаточно?

Свеmлячоk

Местный
21 Сен 2013
528
213
Москва
друзья, а на адрес что прикладываем? Копию договора аренды и свидетельства? или гарантийки достаточно?
Если у Вас первичная регистрация, то о каком договоре может идти речь? Ведь компании еще нет. На первичку подается гарантийное письмо и копия свидетельства, заверенная или собственником, или нотариусом.
А вот при смене адреса уже существующей компании нужно подавать копию договора аренды, вместо гарантийки.

ириша

Пользователь
2 Июн 2008
40
6
Скажите, пожалуйста, при первичке сейчас прикладываем гарантийное письмо и свидетельство о собственности? Выписку на адрес не нужно, если есть свидетельство?

kk-nik

Местный
7 Окт 2013
221
69
Москва
Скажите, пожалуйста, при первичке сейчас прикладываем гарантийное письмо и свидетельство о собственности? Выписку на адрес не нужно, если есть свидетельство?
Гарантийное письмо точно прикладывать.
Выписку ЕГРП (копия?)
https://regforum.ru/posts/2569_kak_podtverzhdat_yuridicheskiy_adres_posle_otmeny_svidetelstv_o_grp/
По ссылке пройдите, форумчанин попытался выяснить данный вопрос

Свеmлячоk

Местный
21 Сен 2013
528
213
Москва

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва

Да, пока свидетельства действуют.

(*_*)

Пользователь
27 Июл 2009
54
3
Краснодар
а если в свидетельстве о собственности указано жилое помещение - частный дом учредитель? Зарегистрируют?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

raperyo

Местный
17 Дек 2009
158
3
Всем привет. подскажите плиз по след. ситуации:
Подаем на первичку, соответственно необходимо приложить к пакету документов гарантийное письмо и копию свидетельства о праве собстенности от будующего арендодателя. Проблема в том, что будущий арендодатель сам арендует (субаренда)помещение у другого ООО, а это ООО в свою очередь арендует помещение у КУГИ.

То есть необходимо предоставить 2 договора аренды ?

raperyo

Местный
17 Дек 2009
158
3
То есть мы предоставляем:

1. Договор аренды от 1-ого собственника, у которого мы будем арендовать помещение.
2. Согласие 1-ому собственнику от второго о предоставлении помещения в субаренду (если такое согласие необходимо по договору)
3. Гарантийное письмо от 1-ого собственника о предоставлении помещения в субаренду
4. Договор аренды между 1-ым собственником и 2-ым собственником.

2-о1 собственник арендует помещение у КУГИ на основании распоряжения КУГИ ( но оно утеряно)

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
арендует помещение у КУГИ на основании распоряжения КУГИ ( но оно утеряно)
"утка в зайце, яйцо в утке, в яйце иголка, а в иголке смерть Кащеева...."(с)

а на основании чего (т.е. что предъявлял первый "арендатор" второму?:D)

S_M

Пользователь
15 Дек 2013
93
4
Подавали заявление с ЭЦП
Пришел отказ с такой формулировкой:

Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании, по форме P11001, утвержденной Приказом ФНС России от 25 января 2012 года №ММВ-7-6/25@ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств» (далее - Приказом), составленное с учетом пп. «п», п. 1 ст. 5 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" от 08.08.2001 N 129-ФЗ, согласно которому в едином государственном реестре юридических лиц (далее - ЕГРЮЛ) содержатся сведения, в том числе, о кодах по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности – ОК 029-2014 (КДЕС ред. 2), введенный Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 января 2014 г. N 14-ст, используемый для целей государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств (далее – ОКВЭД).
Между тем, в представленном в регистрирующий орган заявлении содержится положение о внесении в ЕГРЮЛ сведений о кодах, которые отсутствуют в вышеуказанном ОКВЭД

Т.е. если я правильно понимаю, это означает "в вашем заявлении указаны коды ОКВЭД которых не существует" ?

Заявление (форма р11001) готовилась при помощи сервиса ФНС https://service.nalog.ru/gosreg

Откуда там могут взяться какие-то левые коды?

Сначала мне показалось что дело в уставе (в уставе у меня коды ОКВЭД вообще не указаны).. а в заявлении указаны

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,412
8,196
все регионы РФ
Откуда там могут взяться какие-то левые коды?

Сначала мне показалось что дело в уставе (в уставе у меня коды ОКВЭД вообще не указаны).. а в заявлении указаны

заполняли в старой программке, скорее всего

S_M

Пользователь
15 Дек 2013
93
4
Я заполняла в онлайн сервисе, но актуализировала свое заявление числа 25-26... те. программа по новой его проверила, одобрила и дала распечатать.
Собственно это распечатанное я и отправила через ППГДР
А сегодня зашла уже.. и мне все коды обновились как несуществующие

S_M

Пользователь
15 Дек 2013
93
4
В общем, решила пока по новой отправить, оплатить еще раз эту пошлину, а с косяками сервиса разбираться по ходу дела. Вряд ли конечно удастся там что-то кому-то доказать :(

Вопрос по списку документов для контейнера (все сканированное):
- форма р11001 с подписью (все заполнялось через онлайн сервис на сайте ФНС, телефон в формате 8(ххх)ххххххх
- заявление на усн
- устав (вместо адреса - просто указан Г.Москва, коды ОКВЭД не указываю вообще)
- решение единственного участника
- скан новой платежки

ПРавильно я понимаю, что паспорт учредителя (он же ЕИО) не нужно прикладывать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.