londondron
Пользователь
- 31 Авг 2009
- 99
- 6
Нужно зарегить ООО с 10 участниками. До изменения процедуры (только нотар.доверенности и т.п.) первичку регистрировал. Сейчас – вопрос за вопросом.
Согласно ст. 9 ФЗ № 129-ФЗ (в упрощенном понимании) заявление может быть заверено:
1. нотариусом;
2. ИФНС;
3. КЭП заявителя.
1. Нотариусом (как и раньше) - удобно в моем случае, т.к. все учредители могу ходить к нотариусу в разное время. Но накладно – 1800 руб./чел., итого – 18000 руб.
В данном случае у учредителей есть 4 варианта, как подать документы:
а. доверить подачу документов в электронном виде нотариусу (2000-3000 руб. за процедуру);
б. выдать одному из заявителей доверенность от всех остальных и доверить это дело ему (полагаю, что около 1000 руб./чел., итого около 10000 руб.);
в. заявители подают без доверенности;
г. почтой России.
И тут возникают вопросы:
1) в случае "в" (заявители подают без доверенности) в ИФНС должны явиться все заявители одновременно и вместе подать одно заявление? Как-то очень тяжело это представить: т.е. если хотя бы один из заявителей не придет, то документы не примут?
2) в случае "г" (почтой России) кто должен отправлять документы? Общее собрание? Один учредитель и только по нотар.доверенности? Или как-то иначе?
1.2. ИФНС – очень неудобно, т.к., если я правильно понимаю, в разное время заявителям приходить и подписывать заявление не позволят. Или я не прав?
Заверение заявления и подача документов в данном случае происходят одновременно. Правильно?
1.3. КЭП заявителя (абз. 5 п. 1.2 ст. 9 ФЗ № 129-ФЗ).
Документы в данном случае можно подать только в электронном виде. Правильно?
И тут снова возникают вопросы:
1) сколько должно быть КЭП? – по количеству заявителей или только одна?
2) кто отправляет документы? – получается, что только один заявитель?
3) если подпись нужна только одна, то как подтвердить волеизъявление других заявителей?
Прошу поделиться опытами, т.к. зима (ОСУ) скоро.
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.
Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum
Согласно ст. 9 ФЗ № 129-ФЗ (в упрощенном понимании) заявление может быть заверено:
1. нотариусом;
2. ИФНС;
3. КЭП заявителя.
1. Нотариусом (как и раньше) - удобно в моем случае, т.к. все учредители могу ходить к нотариусу в разное время. Но накладно – 1800 руб./чел., итого – 18000 руб.
В данном случае у учредителей есть 4 варианта, как подать документы:
а. доверить подачу документов в электронном виде нотариусу (2000-3000 руб. за процедуру);
б. выдать одному из заявителей доверенность от всех остальных и доверить это дело ему (полагаю, что около 1000 руб./чел., итого около 10000 руб.);
в. заявители подают без доверенности;
г. почтой России.
И тут возникают вопросы:
1) в случае "в" (заявители подают без доверенности) в ИФНС должны явиться все заявители одновременно и вместе подать одно заявление? Как-то очень тяжело это представить: т.е. если хотя бы один из заявителей не придет, то документы не примут?
2) в случае "г" (почтой России) кто должен отправлять документы? Общее собрание? Один учредитель и только по нотар.доверенности? Или как-то иначе?
1.2. ИФНС – очень неудобно, т.к., если я правильно понимаю, в разное время заявителям приходить и подписывать заявление не позволят. Или я не прав?
Заверение заявления и подача документов в данном случае происходят одновременно. Правильно?
1.3. КЭП заявителя (абз. 5 п. 1.2 ст. 9 ФЗ № 129-ФЗ).
Документы в данном случае можно подать только в электронном виде. Правильно?
И тут снова возникают вопросы:
1) сколько должно быть КЭП? – по количеству заявителей или только одна?
2) кто отправляет документы? – получается, что только один заявитель?
3) если подпись нужна только одна, то как подтвердить волеизъявление других заявителей?
Прошу поделиться опытами, т.к. зима (ОСУ) скоро.
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.
Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum