Первичная регистрация ООО, вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

londondron

Пользователь
31 Авг 2009
99
6
Нужно зарегить ООО с 10 участниками. До изменения процедуры (только нотар.доверенности и т.п.) первичку регистрировал. Сейчас – вопрос за вопросом.

Согласно ст. 9 ФЗ № 129-ФЗ (в упрощенном понимании) заявление может быть заверено:
1. нотариусом;
2. ИФНС;
3. КЭП заявителя.

1. Нотариусом (как и раньше) - удобно в моем случае, т.к. все учредители могу ходить к нотариусу в разное время. Но накладно – 1800 руб./чел., итого – 18000 руб.
В данном случае у учредителей есть 4 варианта, как подать документы:
а. доверить подачу документов в электронном виде нотариусу (2000-3000 руб. за процедуру);
б. выдать одному из заявителей доверенность от всех остальных и доверить это дело ему (полагаю, что около 1000 руб./чел., итого около 10000 руб.);
в. заявители подают без доверенности;
г. почтой России.

И тут возникают вопросы:
1) в случае "в" (заявители подают без доверенности) в ИФНС должны явиться все заявители одновременно и вместе подать одно заявление? Как-то очень тяжело это представить: т.е. если хотя бы один из заявителей не придет, то документы не примут?
2) в случае "г" (почтой России) кто должен отправлять документы? Общее собрание? Один учредитель и только по нотар.доверенности? Или как-то иначе?

1.2. ИФНС – очень неудобно, т.к., если я правильно понимаю, в разное время заявителям приходить и подписывать заявление не позволят. Или я не прав?
Заверение заявления и подача документов в данном случае происходят одновременно. Правильно?

1.3. КЭП заявителя (абз. 5 п. 1.2 ст. 9 ФЗ № 129-ФЗ).
Документы в данном случае можно подать только в электронном виде. Правильно?
И тут снова возникают вопросы:
1) сколько должно быть КЭП? – по количеству заявителей или только одна?
2) кто отправляет документы? – получается, что только один заявитель?
3) если подпись нужна только одна, то как подтвердить волеизъявление других заявителей?

Прошу поделиться опытами, т.к. зима (ОСУ) скоро.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Makdarina

Пользователь
30 Ноя 2015
31
11
Доброго утра! Подскажите, пожалуйста, можно ли в качестве почтового адреса (при создании ООО) указывать абонентский ящик, оформленный на Учредителя , он же ГД (т.е. в одном лице)? Дело в том, что учредитель имеет а/я, и желает получать корреспонденцию исключительно в этот самый ящик на почте. Спасибо всем ответившим.

Добрый день, абонентский ящик на почте, это не место нахождения организации, фирма должна иметь офис, так как при создании у организации денег нет , берут юр адреса.

Олла

Местный
26 Фев 2014
404
118
Краснодар-Иваново
в случае "в" (заявители подают без доверенности) в ИФНС должны явиться все заявители одновременно и вместе подать одно заявление? Как-то очень тяжело это представить: т.е. если хотя бы один из заявителей не придет, то документы не примут?
при личной подаче документов - явится должны все одновременно и в присутствии инспектора каждый ставит свою подпись на заявлении..

в случае "г" (почтой России) кто должен отправлять документы?
может уполномоченное лицо, выбранное на собрании.. (один из учредителей)
Документы в данном случае можно подать только в электронном виде. Правильно?
да
сколько должно быть КЭП? – по количеству заявителей или только одна?
на каждого заявителя
кто отправляет документы? – получается, что только один заявитель?
да, так же .... один из учредителей

londondron

Пользователь
31 Авг 2009
99
6
А можно ли подписи части заявителей заверить у нотариуса и взять с них доверки на сдачу документов, а остальные заверить при подаче в ИФНС? И главное, как в таком случае будет оформляться заявление: нотариус же его сшивает полностью?:dont_know:

тора_07

Местный
28 Июл 2009
931
256
Химки
Доброго утра! Подскажите, пожалуйста, можно ли в качестве почтового адреса (при создании ООО) указывать абонентский ящик, оформленный на Учредителя , он же ГД (т.е. в одном лице)? Дело в том, что учредитель имеет а/я, и желает получать корреспонденцию исключительно в этот самый ящик на почте. Спасибо всем ответившим.
почтовый адрес не указывается ни в одних документах, а указывается адрес местонахождения исполнительного органа юр лица. По этому адресу и отправляют почту

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
А можно ли подписи части заявителей заверить у нотариуса и взять с них доверки на сдачу документов, а остальные заверить при подаче в ИФНС?
Можно и так сделать.

И главное, как в таком случае будет оформляться заявление: нотариус же его сшивает полностью?
Остальные листы на заявителей подошьет инспектор в налоговой.

Аля28.04

Пользователь
1 Окт 2012
37
0
Санкт-Петербург
Добрый день! вопрос по уставному капиталу, подскажите в чем разница между номинальной стоимостью уставного капитала и "реальной"? Создаем новое ООО, участники (ООО + физ.лицо). ООО вносит недвижку по оценочной стоимости 650 млн рублей, физик 10000 рублей. Как прописывать размер уставного капитала и размеры долей участников? и на что влияет разница между номинальной стоимостью и реальной? Заранее извиняюсь, если глупый вопрос....

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
номинальной стоимостью уставного капитала и "реальной"

что влияет разница между номинальной стоимостью и реальной
УК - это пассив, реальная стоимость - это актив. То есть разницу, между номиналом и в пределах оценки можно отнести в доб.капитал. Показатель "реальная" стоимость нигде не фигурирует. Ответ зависит от контекста вопроса, так скажем. Вам это зачем, к чему такой вопрос?
Как прописывать размер уставного капитала и размеры долей участников
Вы для начала с размером УК определитесь. Так у вас будет примерно 650 млн, 99,999%, 10 т.р., 0,001....сократить можете, как захотите, по правилам математики. Можете и дроби прописать.
А чем фирма будет заниматься? Что это за недвижки? Учтите, что у нее есть свойство "дешеветь" в период хоз.деятельности и есть вероятность, что "раздутый" УК в будущем придется уменьшать.

• Мне нравится
Реакции: Аля28.04

Аля28.04

Пользователь
1 Окт 2012
37
0
Санкт-Петербург
Спасибо!
вот у меня основной вопрос и стоит - какой размер УК писать? Фирму эту в дальнейшем требуется продать вместе с недвижкой. Второй участник - физ.лицо, нужен, т.к иначе подпадаем под ст. 7 ГК.
Я правильно понимаю, что можно указать размер УК - 10 000 руб., внести 650 млн. и 10 000, в т.ч в добавочный капитал и определить доли, пропорционально этим вкладам??? А если я указываю размер УК 650 010 000, то это грозит только тем, что возможно придется УК уменьшать?

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
размер УК - 10 000 руб., внести 650 млн. и 10 000, в т.ч в добавочный капитал и определить доли, пропорционально этим вкладам
Разница касается только неденежных вкладов, нельзя вносить 10 000 деньгами и прописать номинал ниже.
Определите в 20 т.р., процентовку пропорционально, учитывая что
Второй участник - физ.лицо, нужен, т.к иначе подпадаем под ст. 7 ГК.
По хорошему, надо понимать, что ФЛ должен иметь мизир, это сократит риски. К примеру, он не застрахован от смерти в период от создания до сделки. В целом не совсем юр.вопрос.
650 010 000, то это грозит только тем, что возможно придется УК уменьшать?
При продаже, Вам еще нотариус насчитает нот.услуги от цены сделки, но не ниже номинала. Поэтому если в будущем цена сделки упадет, на основании договоренностей, оценки и тп., вы понесете доп.расходы. Опять же не совсем юр.вопрос. Как решите, так и будет.

• Мне нравится
Реакции: Аля28.04

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,412
8,196
все регионы РФ
нет конечно !

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,412
8,196
все регионы РФ
А можно ли подписи части заявителей заверить у нотариуса и взять с них доверки на сдачу документов, а остальные заверить при подаче в ИФНС? И главное, как в таком случае будет оформляться заявление: нотариус же его сшивает полностью?
можно, внимательнее будьте с нумерацией, с перва те кто нотариально заверяются, потом те кто лично

magic123

Пользователь
11 Фев 2013
72
3
Гарантийное письмо распечатано и подписано арендодателем с двух сторон одного листа, хотя налоговая хочет чтобы так не делали, но не уверен, к гарантийному письму те же требования или нет.
Скажите, удовлетворит их мое гарантийное письмо или надо переделать на два листа?

Олла

Местный
26 Фев 2014
404
118
Краснодар-Иваново
Скажите, удовлетворит их мое гарантийное письмо или надо переделать на два листа?
п.1.17 Требований "Двусторонняя печать заявления и иных представляемых в регистрирующий орган документов, изготовленных юридическим лицом, физическим лицом, регистрируемым или зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, крестьянским (фермерским) хозяйством не допускается."

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,412
8,196
все регионы РФ
Гарантийное письмо распечатано и подписано арендодателем с двух сторон одного листа, хотя налоговая хочет чтобы так не делали, но не уверен, к гарантийному письму те же требования или нет.
что такого арендодатель понаписал что письмо на двух листах ? Обычная гарантийка на пол листа. Моё мнение что прокатит, не обязательный ведь документ

vitalik21

Пользователь
13 Ноя 2008
94
6
г. Москва
Друзья, дайте ссылочку на онлайн заполнение форм по регистрации на этом сайте?
Висело объявление как реклама, теперь почему то нет.

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,412
8,196
все регионы РФ
Друзья, дайте ссылочку на онлайн заполнение форм по регистрации на этом сайте?
Висело объявление как реклама, теперь почему то нет.
зайди на nalog.ru, там программка есть в бесплатном доступе, пользуйся

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.