Первичная регистрация ООО, вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

magic123

Пользователь
11 Фев 2013
72
3
magic123, письмо прокатит...к чему ссылка на требования? Гарантийку не готовит регистрируемое ЮЛ
Авторитетный человек посоветовал переделать и я переделал, хоть мне и самому казалось, что на гарантийку требования не распространяются, но, 46-я это как игра в лотерею, лучше перебдеть как говорится)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

MarishkaHappy

Новичок
3 Дек 2014
5
1
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с таким вопросом: возможно ли зарегистрировать ООО с названием "Военный завод"?
Нет ли каких-либо ограничений? Прямого запрета, насколько я знаю, нет.... Но нет ни одной ООО с похожим названием и в справочном 15 не могут дать ответ. Спасибо!

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,412
8,196
все регионы РФ
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с таким вопросом: возможно ли зарегистрировать ООО с названием "Военный завод"?
Нет ли каких-либо ограничений? Прямого запрета, насколько я знаю, нет.... Но нет ни одной ООО с похожим названием и в справочном 15 не могут дать ответ. Спасибо!
ограничений не встречал, думаю регистрация пройдёт, но потом наверное долбать будут

Олла

Местный
26 Фев 2014
404
118
Краснодар-Иваново
Моё мнение что прокатит, не обязательный ведь документ
письмо прокатит...к чему ссылка на требования? Гарантийку не готовит регистрируемое ЮЛ
на гарантийку требования не распространяются
Требования распространяются и на иные документы , которые вы хотите представить для регистрации вместе с заявлением. Это могут быть как обязательные, так и не обязательные документы. Если нужно чтобы "необязательные" документы рассмотрели и приняли во внимание - делайте по правилам (требованиям). А иначе зачем их вообще прикладывать...
Приложите тогда журнал "Огонек".. :(

vitalik21

Пользователь
13 Ноя 2008
94
6
г. Москва
Друзья подскажите, давно не регил компанию с более чем одним учредителем, возникли вопросы. ;) Подаемся в 46-ю по доверенности
1. Список документов остался тот же, что и раньше? (11001, Протокол, два Устава не сшитых, уч. Договор - по желанию, Гарантийка, пошлина на 4 рубля и доверенность), ничего не забыл?
2. Нет гарантийки, можно ли без нее?
3. Как платим пошлину, так же в терминалах 46-й можно оплатить? Подпись кого ставить на квитанции?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Да список документов не меняется, гарантийку лучше приложить, пошлина от заявителя, подпись там не нужна, проще на сайте налог ру сформировать и через сбер оплатить

vitalik21

Пользователь
13 Ноя 2008
94
6
г. Москва
Да список документов не меняется, гарантийку лучше приложить, пошлина от заявителя, подпись там не нужна, проще на сайте налог ру сформировать и через сбер оплатить

Уточните пожалуйста, заявителем в моем случае кто является? Два учредителя в 11-й форме, 3-е лицо подает по доверенности от двух учредителей.

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,412
8,196
все регионы РФ
Уточните пожалуйста, заявителем в моем случае кто является? Два учредителя в 11-й форме, 3-е лицо подает по доверенности от двух учредителей.
я в протоколе прописываю, на кого возлагается оплата ГП

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,412
8,196
все регионы РФ
проще на сайте налог ру сформировать и через сбер оплатить
странное дело, через сайт формирую квитанцию на оплату ГП, а при оплате в банке, когда считывают по штрих коду, у них отображается налоговый платёж и берут % от суммы платежа, хотя не должны

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

spansk goat

Пользователь
2 Авг 2012
77
1
Здравствуйте. Создаётся ооо, учредитель - ооо. Кому поручать действия по регистрации (последний пункт в решении единственного участника)? Исходя из 11001, нужно вписывать ГД фирмы-учредителя (пункт 1 в "сведениях о заявителе")? И кому поручать изготовить печать?

spansk goat

Пользователь
2 Авг 2012
77
1
если говорить о подписанте и заявителе в ФНС- круг определен законом.

Согласно Федеральному закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 28.07.2012 г.) "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" при государственной регистрации юридического лица заявителями могут быть следующие физические лица:

а) руководитель постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица или иное лицо, имеющее право действовать без доверенности от имени этого юридического лица;
Но в 11001 нет такого варианта в сведениях о заявителе, соответственно, приходится выбирать -

в) руководитель юридического лица, выступающего учредителем регистрируемого юридического лица;

?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.