Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Medbrat-tm

Активист
13122_oknakrizisa02.jpg

http://www.livejournal.ru/themes/id/13122
 

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
За последний месяц доходы сократились у 56% россиян

<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0><TBODY><TR><TD>
1237894523_0784.250x200.jpeg


Около 56% россиян зафиксировали сокращение доходов за последний месяц. Такие данные приводятся в исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Велик и процент тех, чьи доходы за это же время не изменились, - 39%. Причем чаще всего такой ответ давали представители среднего класса. Наконец, 2% опрошенных признались, что их доходы выросли.
Изменились цифры и по сбережениям. Если в прошлом году об увеличении накоплений сообщали 15%, то сейчас - только 6%. Напротив, возросла доля тех, кто отмечает уменьшение сбережений: с 18% в 2008г. до 29% в 2009г.
Если в 2008г. накоплений не делали 68%, то сейчас доля таких респондентов выросла до 72%. Чаще это те, кому денег не хватает даже на продукты (92%). 23% сообщают, что откладывают деньги (в 2008г. - 26%), наиболее склонны заявлять об этом представители среднего класса (46%).
За год увеличилась доля россиян, находящихся за чертой бедности (тех, кому денег не хватает даже на продукты), почти в два раза - с 8% в феврале 2008г. до 14% в феврале с.г. Выросло и количество бедных (тех, кому на продукты денег хватает, но покупка одежды вызывает финансовые затруднения) - с 28% до 32%. Напротив, сузилась средняя прослойка (денег хватает на продукты и одежду, но покупка вещей длительного пользования является проблемой) - с 46% до 39%.
Согласно исследованию, с января по февраль индекс оценки материального положения опустился до уровня 2005г.: с 43 до 35. В сентябре 2008г. он составлял 60.
Кризис заставил россиян экономить, в первую очередь, на продуктах питания (50%), одежде и обуви (42%). 30% респондентов сократили расходы на развлечения, 29% - на отдых, отпуск. 24% экономят на лечении и медикаментах, 20% - приобретении крупной бытовой техники, 18% - на больших покупках (недвижимости, автомобилях), 17% - на связи (в том числе, мобильной). 16% снижают расходы на транспорт, 15% - мелкую бытовую технику, по 14% экономят на предметах роскоши и коммунальных расходах, 6% - на образовании. Впрочем, 12% россиян сообщают, что ни на чем не экономят.
Что касается коммунальных платежей, то на них россияне чаще всего тратят менее половины (25-49%) своих доходов, о чем сообщают 45%. У 35% опрошенных эти расходы составляют около четверти (25%) семейного бюджета. Впрочем, с прошлого года доля таких респондентов снизилась (с 40%). О том, что тратят на коммунальные платежи от 50% до 74% доходов или же более 75% доходов, сообщают 11% и 2% россиян соответственно.
Исследование также показало, что за год почти вдвое выросла доля тех, кто считает, что кризис - это долгосрочный процесс, скорого выхода из которого не предвидится. В марте 2008г. так считали 31%, в марте с.г. - уже 59%. По сравнению с январем текущего года несколько снизилось количество россиян, уверенных в скором выходе из кризиса, - с 33% до 27% (год назад, в марте 2008г., так считали 25%). 14% затруднились ответить.
Постепенно продолжает увеличиваться доля тех, кто оценивает ситуацию в экономике как кризисную, - с 34% в декабре 2008г. до 43-44% в январе-марте 2009г. Как катастрофическую ситуацию оценивают 12% респондентов в марте 2009г. против 8% в декабре и 1% в марте 2008г. Нестабильное состояние экономики отмечает каждый третий (33%), стабильное - только 4%. Наконец, лишь 1% отмечает динамичное развитие экономики.
Кризис постепенно становится темой обсуждения большинства россиян: с января доля тех, кто активно обсуждает экономическую ситуацию, выросла с 59% до 68%. Как и прежде, россияне чаще всего думают, что СМИ недостаточно откровенно и полно освещают тему кризиса (39%). Как и месяц назад, респонденты считают Россию страной, наиболее пострадавшей от кризиса, причем доля таких респондентов выросла с 43% в феврале до 47% в марте. За месяц несколько снизилась доля россиян, сильно обеспокоенных кризисом, - с 56% до 51%. 36% сообщают, что кризис их волнует, но не сильно (в феврале - 31%). 8% заявляют, что экономическая ситуация их почти не беспокоит, 3% - абсолютно не беспокоит.
</TD></TR></TBODY></TABLE>
24 марта 2009г.​
 

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Черный апрель: грядет вторая волна массовых увольнений

12 марта 2009, 13:48 | Алексей Смирнов, MR7 [237]
Весной российские компании уволят не меньше людей, чем осенью.


В прошлом году компании еще не знали, какими окажутся последствия кризиса. Поэтому персонал сокращали в соответствии с собственными прогнозами. В январе-феврале работодатели подвели финансовые итоги и скорректировали планы по увольнениям. Их станет больше.
В пятерку лидеров по объему сокращений сейчас входит группа «Илим», ведущий в России производитель целлюлозы и бумаги. Если в январе компания собиралась уволить 2800 человек, то в феврале увеличила план до 5000 человек, сообщает газета «Труд». Отметим, что штаб-квартира этой корпорации находится в Петербурге.
В основном досокращать штат пришлось производственным компаниям: крупнейшему поставщику металлического лома «Профит», предприятиям химической промышленности «Балаковорезинотехника» и «Тольяттикаучук», крупнейшему производителю кабельно-проводниковой продукции «Камский кабель», Кольчугинскому заводу цветных металлов.
Большинство крупных компаний увольняет сотрудников по закону, предупреждая об увольнении за два месяца. Поэтому эксперты полагают, что пик роста безработицы придется на апрель.

http://www.mr7.ru/news/society/story_10275.html
 

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
http://www.rbcdaily.ru/2009/03/25/focus/407533

<TABLE class=content cellSpacing=8 cellPadding=0 width="100%"><TBODY><TR><TD class=leftTdContent vAlign=top width="100%">
<TABLE class="listBlock last" cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%"><TBODY><TR><TD><!--medialand_ru_context_start-->
b1237940806.718720.32381.jpg
В ожидании нового шока

Чиновники готовятся к мировой гонке девальвации валют


Всплеск оптимизма на мировых фондовых рынках — временный, Россию ждут новые рифы глобального кризиса. Такое заявление сделал министр финансов Алексей Кудрин на годовой коллегии Минэкономразвития (МЭР). Одним из ближайших рисков выступившие на коллегии чиновники назвали мировую гонку девальвации. При этом правительство не намерено отказываться от планов по модернизации экономики, отмечая, что это единственный способ пройти кризис с наименьшими потерями.
Традиционно жарких дискуссий между Минфином и МЭР о путях развития России на коллегии не случилось: практически каждый новый оратор был «согласен с предыдущим докладчиком». «Период разворачивания кризиса мы прошли успешно», — похвалил подчиненных Игорь Шувалов. Но, по его словам, в 2009 году Россию ждет высокая волатильность стоимости экспортных товаров и «сложности, о которых мы еще не знаем». Рост мировых фондовых рынков — временный, согласился Алексей Кудрин: мировая рецессия может оказаться глубже ожиданий, в ближайшее время будет «новая коррекция и новое снижение фондовых индексов». Прогнозы Кудрина начали сбываться в тот же день: после бурного роста на российском рынке акций произошла коррекция.
Мировая экономика, по словам министра финансов, стоит на развилке: «Сейчас мы ожидаем решения вопроса, справится ли администрация США с кризисом финансовой системы». Министр экономического развития Эльвира Набиуллина одним из возможных новых рифов кризиса называет «риск мировой гонки девальвации» из-за попыток отдельных стран стимулировать рост своих экономик. По ее словам, «запуск такого процесса может стать для мировой экономики и мировой торговли не менее опасным, чем протекционистские меры».
Пока рубль девальвировался к доллару более чем на 40%, но из-за девальвации в других странах сохранил стоимость к валютам Великобритании, Турции, Швеции, Кореи, а по отношению к украинской гривне и польскому злотому даже укрепился. Однако настал черед доллара. «Определенная вероятность девальвационной гонки есть», — сказал РБК daily председатель совета директоров МДМ-банка Олег Вьюгин. США уже начали печатать деньги — это единственный вариант спасения, иначе их ждет коллапс. В долгосрочном плане это даст существенный инфляционный эффект.
Если эти меры сработают и у экономики США появится положительный тренд, то капиталы пойдут в Америку, Европа будет явно отставать, считает Олег Вьюгин. В этом случае «США смогут резко снизить заимствования в госбюджет, прекратить эмиссию и, при хорошем притоке капитала, даже немного сжать баланс ФРС», предполагает он. Европа, по мнению г-на Вьюгина, на подобные меры едва ли пойдет, а значит, «в мире будет инфляция доллара, евро будет укрепляться». Если этот план не оправдается и будет очевидная инфляция доллара, инвесторы уйдут из Америки. «Это будет означать проигрыш для США. Они сейчас идут ва-банк», — говорит г-н Вьюгин.
Говоря о внутренних вызовах российской экономики, Алексей Кудрин пообещал в ближайшее время вторую волну проблем в финансовой системе из-за возможных неплатежей по кредитам со стороны реального сектора. Замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач позднее подтвердил журналистам, что такой сценарий возможен осенью. Однако, по мнению МЭР, «есть шансы», что этого удастся избежать благодаря господдерж­ке банков. В 2009 году им выделяется 555 млрд руб. В условиях стабилизации рубля он надеется, что деньги не пойдут на валютный рынок и все же дойдут до предприятий. Наиболее оптимистичную оценку происходящему дал Олег Вьюгин. По его мнению, шок после «крутого осеннего поворота» у бизнеса проходит: идут процессы реструктуризации долгов компаний перед банками на внутреннем рынке. Аналогичные механизмы есть и на внешнем рынке.
Российская экономика, по прогнозу МЭР, снизится в 2009 году на 2,2%. Чиновники исходят из ожиданий, что в конце года заработают внутренние источники роста. Фактором стабилизации, в частности, может стать импортозамещение. Однако «если не предпринимать сейчас решительных действий по изменению структуры нашей экономики, то наши перспективы по выходу из кризиса будут четко и однозначно завязаны на состояние экономик других стран: США, Китая, Евро­союза», подчеркнула г-жа Набиуллина. Вывести экономику из кризиса, по мнению главы Счетной палаты Сергея Степашина, может не столько производство, сколько существенный рост внутреннего спроса, в том числе покупательной способности населения. Ведь нынешний кризис — это кризис перепроизводства, уверен он. Степашин ставит вопрос о переориентации с поддержки субъектов экономики на поддержку населения. ТАТЬЯНА ФРОЛОВСКАЯ

25.03.2009
</TD></TR></TBODY></TABLE></TD></TR></TBODY></TABLE>
 

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
<table class="content" width="100%" cellpadding="0" cellspacing="8"><tbody><tr><td class="leftTdContent" valign="top" width="100%"><table class="listBlock last" width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0"><tbody><tr><td>Однако «если не предпринимать сейчас решительных действий по изменению структуры нашей экономики, то наши перспективы по выходу из кризиса будут четко и однозначно завязаны на состояние экономик других стран: США, Китая, ЕвроВсоюза», подчеркнула г-жа Набиуллина.
</td></tr></tbody></table></td></tr></tbody></table>
Интересно за счет каких средств Наибуллина собирается изменять структуру экономики, если пол стабфонда раздали Абрамовичам всяким?
 

ИАЦПУ

Активист
26 Ноя 2008
1,023
3
а я вот поддерживаю г-жу Набибулину и выбранный ею продекларированный курс, самое время обратить вниамние на иновационные механизмы развития, кризис на самом деле открывает возможность динамичного развития новых идей и процессов, на которые мало обращают внимание в процессе стагнации :)
 

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
самое время обратить вниамние

Пока не уменьшат своершенно запредельные воровские аппетиты чиновников - все это уйдет туда же: в офшоры, в элитрую недвижку, в гарварды для отпрысков, золотые счета в Швейцарии...
 

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Из-за кризиса растет количество молодых и трезвых сантехников

Нет, просто фамилия прикольная. Журналисты постоянно путают: http://news.yandex.ru/yandsearch?rpt=nnews&grhow=clutop&text=наибуллина



деньги 10:46, 25 марта.
Из-за кризиса растет количество молодых и трезвых сантехников

Кризис уже вызвал в конце прошлого года массовую волну сокращений рабочих мест. Самыми востребованными профессиями на рынке труда стали сантехник, дворник и водитель.

По словам председателя межрегионального профсоюза работников ЖКХ Петербурга и Ленобласти Нины Леонтьевой, менталитет работников жилищно-коммунальной сферы сегодня становится другим. У них появляется желание работать качественно и стремиться к хорошему заработку, пишет Шанс.ру.

На работу в ЖЭК


Все больше в эту сферу идет молодежь, среди которой все чаще можно встретить трезвых сантехников.

Сегодня в сфере ЖКХ вакантно 7837 мест из 27 600 штатных.

По мнению Нины Леонтьевой, это неплохие показатели, особенно если учесть, что всего четыре года назад в жилищно-коммунальном хозяйстве города не хватало 50% сотрудников. Во многом позитивные перемены обусловлены ростом зарплат – за 2008 год она повысилась в среднем на 25%. Сегодня средняя зарплата в ООО «Жилкомсервис» 16 138 рублей. Для руководителей, специалистов и служащих эта цифра равна 22 311 рублей, а среднестатистический рабочий получает 14 913 рублей.

Жилкомсервис готов принять на вакантные должности всех желающих, задолженности по заработной плате перед работниками сегодня нет.

Рейтинг самых востребованных вакансий

Оказывается, что даже в кризис в городе есть спрос на продавцов. Заработная плата для таких соискателей предлагается в размере 18 тыс. рублей в месяц, сообщала ранее ГАZЕТА.СПб.

Второй по популярности вакансией можно назвать место охранника.

В среднем лицензированные охранники (для получения лицензии необходимо пройти курсы или иметь опыт работы в правоохранительных органах) в Петербурге получают 21 000-22 000 руб. в месяц. Новичок на время испытательного срока сможет рассчитывать лишь на 14 000.

Как ни странно, не все горожане теперь питаются дома. Популярность различных ресторанов и кафе упала, но квалифицированные повара нужны.

Средняя зарплата в Петербурге сегодня - 19 600 руб. в месяц. Но начинающий специалист вряд ли сможет рассчитывать более чем на 10 000-15 000. Зато и требования к нему будут минимальными: умение готовить и желание работать.

Кром того, городу так же нужны водители (зарплата от 15 до 30 000-35 000 руб. в месяц), кладовщики (от 11 до 21 тыс. в месяц) и секретари (средняя зарплата 17 тыс. руб. в месяц).

Армия безработных растет

Заметим, что Петростат опубликовал данные о состоянии занятости работников в Петербурге в феврале. За февраль в отпуска по инициативе администрации отправились 3004 человека, или 0,4% от общей численности работников в городе, в отпуска без сохранения заработной платы по заявлению работника - 26114 (3,9%). Количество работавших неполный рабочий день по инициативе работодателей составило 15557 человек (2,3%), пишет ЗАКС.ру.

Кроме того, чиновники уже предупредили, что под угрозой увольнения в Петербурге в 2009 году могут оказаться до 60 тысяч человек, более 100 тысяч работающих могут быть переведены на сокращенный рабочий день. Такой прогноз озвучил на днях на заседании петербургского правительства председатель комитета по труду и занятости населения Павел Панкратов.

Заметим, что по словам председателя Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Павла Панкратова, катастрофической ситуации на рынке труда города в данный момент нет, но проблемы нарастают. Количество безработных растет по всей России, и Санкт-Петербург не исключение - официально зарегистрированы свыше 22 тысяч безработных. Только за последнюю неделю в службу занятости обратились 6 тысяч 624 человека, трудоустроено чуть более 2 тысяч.
http://www.gazeta.spb.ru/137342-0/
 

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
АНТИкризисные рецепты
1. Коктейль "ЕРШ" - бутылка пива+чекан водки, выпиваете полбутылки пива, доливаете чекушку, взбалтыаете , пьете. если успеете допить.
2. клинское тоже можно пить, в общем.
3. сигареты петр 1 содержат больше никотина чем ваш любимый кент
4. в метро лучше покупать билет на 20 поездок, он дешевле.
5. туалетная бумага "54 метра" дешевле "ZEVA" в 10 раз, а хватает ее на дольше.
6. по дороге на работу и обратно, если вы все еще ездите на машине, можно брать попутчиков. бензин отобьете.
7. полис ОСАГО и талон ТО можно купить поддельные
8. резину на машину можно покупать БУ.Лучше купить белшину всесезонку, ниче, отцы ездили на ней и зимой и летом, и вы поездите.
9. звоните на сотовые с городских, а если с мобильного кричите "перезвони мне" и бросайте трубку. надо уложиться в 3 секунды.
10. нерафинированое подсолнечное масло дешевле.
11 если хлеб черный натереть чесноком , он пахнет колбасой.
12. если поставить прокладку между головкой и блоком ГБЦ в авто, она сможет ездить на 76 ом бензине. Если не сможет- продать и купить жегули, которые смогут.
13 на рынке все просите попробовать, но не покупайте. экономия средств и обед в одном флаконе.
14 в гипермаркетах типа Ашана, можно перекусить и попить пока никто не видит.
15. на шести сотках все можно засадить картошкой, окучивать ее летом , осенью можно выкопать и жрать всей семьей всю зиму.
16. не обязательно мыть посуду фейри. мойте руками просто, содой, золой, порошком стиральным.
17. зубная паста есть и недорогая, а результат одинаковый.
18. мужские носки стоят 10 -20 рублей, а не 500, как в блатных магазах.
19. одноразовые салфетки и платки носовые- жлобство , юзайте полотенчики , тряпочки, и тряпичные платочки. можно рукав.
20. покупать ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ это ппц и дурость. налейте заварки в бутылку и пейте себе
21. Мой рецепт веселого дня рождения- 4 пачки пельмений, ящик пива (20 бутылок)и 5 бутылок водки 0,75 на 5 рых. по цене получается примерно: пиво 400,водка 750, пельмени 150. 1300 рублей на круг. если хочется пожечь при этом что нибудь на костре заменяйте на соевые сосиски гриль по 30 рублей за пачку или окорочка курей.
22.стекло и банки не выкидывать, а сдавать. тем более, что для банок теперь автоматы есть.
23 тут с форума 1снегов советуют купить мышеловку, чтоб при мясе быть всегда
28.Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет что желудок нае..ли.
29.купите себе трубку [недорогую], тогда на улице можно насобирать окурков и вы никогда не останетесь без табака примечание- трубку можно сделать самому из дерева
31. завтрак "кризис": морозим сосику, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.
32.вместо черной можно кушать кабачковую икру
33. В парках и лесопарках бабушки и молодые мамаши кормят уток и лебедей хлебом. Если не удастся выпросить у них кусок для себя, можно прыгнуть в воду и побороться.
34 Читать жж можно и на 128Кбит/с
35. если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку,
получится глазунья с 2 желтками
36.стирать можно хозяйственным мылом - даже лучше порошка
37. носки штопать на перегоревшей лампочке
38. приняв ванну предоставить оставшуюся воду жене и детям - совсем не грязная же
39. вместо освежителя воздуха можно жечь кусок газеты - это убирает неприятный запах
6.мыть коробочки от плавленного сыра - получится отличный контейнер для еды
40.стирать и сушить целлофановые пакеты
41.вернуть парник и картофельное поле на 99% дачного участка, посадить редис, репу, свеклу
42. не спешите выбрасывать старое пальто: из уцелевшей ткани на спинке можно скроить юбку
43. 1 пакетика с чаем хватает на несколько использований
43а вместо суши можно прекрасно налепить колобков из риса с куском крабовой палочки и огурца внутри , 1 пачки палочек хватает на 20 порций роллов калифорния
43б. внимательно смотреть под ноги - и тут и там часто встречаются монетки по 10 коп, а то и по 50
43в вспоминаем, как вязать, шить и вышивать (на продажу!)
43г собирать грибы и ягоды, продавать, есть самим
43д вместо прокладок с крылышками за 100 рублей можно купить пачку ваты
43е вообще-то пейджеры еще работают
43ж если вино разбавить пополам водой из-под крана, то вкус даже улучшится
43з щи из крапивы, лебеды и дикого щавеля гораздо вкуснее и полезнее щей на куске свиной вырезки
43и детское мыло полезнее гелей для умывания от лореаль и гарнье
43к вместо масок на волосы и ополаскивателей от перхоти прекрасно используются отвары из крапивы (бесплатно по дворе)
43Ю Настояка боярышника на спирту в аптеке стоит в несколько раз дешевле самой дешевой водки
43Я игрушки детям можно делать самостоятельно: мальчику паровоз из спичечных коробков, девочке - комод для кукол из коробков
45.В фарш для перогов кладем 30% мякоти черного хлеба. Тщательно перемешиваем и сдабриваем перцем. Итог такого маневра - либо на 30% больше готовой продукции, либо на 30% ниже расход мяса.
47.туалетную бумагу и всякие порошки можно пиздить на работе в сартире.никто не заметит, а если заметят- с пониманием отвернутся.
50 нащет холодного чая.заведите себе чайный гриб.заварки жрет немного, а отказавшись от кефира и йогуртов можно наэкономить сахар на всю семью.и полезнее.
51 в квартире поменять все лампочки на 15ватт, а кое где и вообще вывернуть.можно подсвечивать мобилой.
52 купите калоши! этим вы съэкономите на зимней обуви и не потеряете вашего менеджерского вида.
53.больше ходите пешком.кстати,ходьба на втором месте по-полезности после джоггинга.вытащите старый велик.летом исключительная экономность.
54.старый хлеб-сушим на сухари.можно отнять остатки от голубей/уток-промыть в марганцовке насыпать дешовой приправы-высушить.если брезгуете-угощайте друзей,которые пришли к вам пожрать.да,сами тоже не упускайте случая пожрать в гостях.
56. купите дегтярного мыла и первый раз мойте гологу им(заодно не забудьте постирать носки и побриться)
второй раз чуть-чуть положи шампуня =для запаха=.
не шутка,я сам так уже давно делаю.
57. Амфетамины дешевле кокса, а результат тот же
58 жрать перловую кашу - на ней выращивали гладиаторов.
59 высохшие корки апельсинов поджечь, затушить, окуривать квартиру - в 100 раз лучше, чем любой дорогой освежитель(унесенный из офиса)
60 покупая что-либо в супермаркете, заранее набросайте на дно корзины пустых целофановых пакетов из овощного или еще какого отдела - они пригодятся, но дело в том, что среди них может случайно "спрятаться" и не быть пробитой на кассе мелкая покупка.
61Для девушек: шляться по барам, и накормят и напоют, еще и трахнут
64 Узнать дни рождения всех шапочных знакомых, ходить на все в полном составе с семьёй, наедаясь впрок. В качестве подарка дарить открытку 86 года с новогодними лошадями.
65 По дороге на работу прикинуться больным, по ПДД больного обязаны нахаляву подвезти до больницы.
66 На работе нахаляву заряжать все возможные аккамуляторы всех гаджетов, включая фонарик и автомобильный.
67 Воду из офисного кулера также сливать в большие гидроёмкости по 5 литров.
68 Кипятить воду можно там же, попутно переливая кипяток в термос, чайник дома теперь ни к чему.
69 Договориться с бухгалтершей, за 2 оргазма, взять с неё справку о доходах, в собесе по ней проканать за малоимущего, пусть ЖКХ оплачивает Лужков.
70 ПУЛЬТ ЗАВЁРНУТЫЙ В ПОЛИЭТИЛЕН ПРОСЛУЖИТ ВАМ ГОРАЗДО ДОЛЬШЕ!
71 Автомобильные свечи залитые маслом можно не менять на новые, а прокалить на открытом огне.
72 Домашнее вино из черноплодки практически ничего не стоит, кроме банки и перчатки, а по мозгам бьет не хуже французского по 300р за бутылку.
73 Если помочь соседке настроить интернет и умышленно оставить незапароленной сеть, то можно пользоваться интерентом нахаляву.
74 Туалетную бумагу и диски можно брать в офисе, пока вас не уволили.
75 Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.
77 Если у кого что болит - не покупайте в аптеках известную разрекламленную ху..ю. Про аспирин vs Ацетилсалициловая кислота и так, надеюсь, все знают.
78 Чёрный хлеб, обугленный на сковородке с нерафинированным маслом, по вкусу неотличим от жаренной кровяной колбасы.
 

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
а я вот поддерживаю г-жу Набибулину и выбранный ею продекларированный курс, самое время обратить вниамние на иновационные механизмы развития, кризис на самом деле открывает возможность динамичного развития новых идей и процессов, на которые мало обращают внимание в процессе стагнации :)
Сопрут, все!

Генпрокуратура просит Путина прикрыть РВК

В условиях дефицита бюджета

В результате проверки Генпрокуратуры выяснилось, что большая часть средств, внесенных Российской венчурной компанией (РВК) в фонды, была размещена на депозитах крупнейших банков — об этом свидетельствуют результаты проверки деятельности РВК. Генпрокуратура считает, что это является «грубым нарушением», и говорит о неэффективности использования госсредств. По итогам проверки генеральный прокурор Юрий Чайка обратился к премьер-министру Владимиру Путину с предложениями по дополнительному урегулированию венчурной деятельности, повышению ответственности должностных лиц, а также о целесообразности дальнейшей деятельности компании.
По мнению Генпрокуратуры, текущая деятельность РВК не соответствует назначению и «миссии» компании. В частности, в ходе проверки деятельности РВК Генпрокуратура выяснила, что 6 млрд из 8,5 млрд руб., которые находятся в активах шести ЗПИФов особо рисковых (венчурных) инвестиций, сформированных совместно с РВК (ее взнос — 4,1 млрд руб.), были размещены на депозитах в банках. А на приобретение ценных бумаг организаций в течение двух лет было потрачено всего 1,7 млрд руб. (20%). Также выяснилось, что по состоянию на 20 января 2009 года на депозитах было размещено 85% уставного капитала РВК. «В настоящее время ОАО «РВК» и созданные с его участием фонды не заинтересованы в реализации венчурных проектов, так как размещение денежных средств на депозитных счетах в банках приносит гораздо большую прибыль. Это, в свою очередь, противоречит назначению и «миссии» РВК», — считают в Генпрокуратуре. Также «в ряде случаев денежные средства, предназначенные для развития инновационной экономики России, перечислялись в США на счета зарегистрированных там компаний».
Согласно балансам некоторых венчурных фондов, сформированных УК совместно в РВК, большая часть активов действительно размещена на счетах и депозитах в банках. Так, около 55% активов фонда «ВТБ-Фонд венчурный» (УК «ВТБ Управление активами») в конце 2008 года находилось на депозитах в банках группы ВТБ. Около 85% активов фонда «Биопроцесс Кэпитал Венчурс» (УК «Биопроцесс Кэпитал Партнерс») было размещено на депозитах Банка развития, ВТБ, Сбербанка и Альфа-банка.
«Средства уставного капитала компании использовались в полном соответствии с инвестиционной политикой и решениями совета директоров компании», — заявил РБК daily директор по инвестициям РВК Ян Рязанцев. По его словам, специфика венчурных инвестиций такова, что вложение в проекты происходит постепенно в течение всего срока работы фонда — десяти лет. «Чтобы не потерять государственные деньги, часть неинвестированных средств размещается на депозитах в банках, — объясняет Ян Рязанцев. — Как правило, это крупнейшие российские банки, многие из которых аффилированы с государством». По его словам, это касается и свободных средств венчурных фондов. Г-н Рязанцев также сообщил, что РВК не создавала иностранных юрлиц и не переводила деньги за рубеж, хотя, по его словам, некоторые венчурные фонды действительно инвестировали в компании, которые ведут деятельность в том числе и за рубежом, так как им необходимы точки присутствия на развитых рынках для привлечения иностранных клиентов.
Гендиректор УК «ВТБ Управление активами» Наталья Плугарь подтверждает: специфика венчуров такова, что активы инвестируются постепенно и просто держать деньги на счете фонда неправильно. «Целесообразно и абсолютно законно размещать их в банках», — уверена Наталья Плугарь. К тому же, по ее словам, доход от этих размещений перечислялся пайщикам — РВК и банкам группы ВТБ. Отметим, что зачастую пайщиками были сами банки: например, соинвестором венчурного фонда «Лидер-инновации» (УК «Лидер») был Газпромбанк, а соинвесторами фонда «ВТБ — Фонд венчурный» — непосредственно банки группы ВТБ.
Как установила Генпрокуратура, в 2008 году у РВК было запланировано увеличение расходов на свое содержание до 290 млн руб., что в два раза превышает расходы Роснауки на реализацию федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса РФ на 2007—2012 гг.». Как отмечают в Генпрокуратуре, доход генерального директора РВК Алексея Коробова за 2007/08 год составил более 8 млн руб., сумма вознаграждения входящих в состав совета директоров компании граждан государства Израиль Игаль Эрлиха и Республики Финляндия Эско Ахо, а также владельца «Независимой газеты» Константина Ремчукова за последние два года превысила 16 млн руб.
По итогам проверки генеральный прокурор Юрий Чайка обратился к премьер-министру Владимиру Путину с конкретными предложениями по дополнительному урегулированию венчурной деятельности, повышению ответственности должностных лиц федеральных ведомств за эффективным использованием бюджетных средств, а также о целесообразности дальнейшей деятельности компании в условиях мирового финансового кризиса и сокращения бюджетных расходов.

СЕРГЕЙ ЛАВРЕНТЬЕВ
 

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
АНТИкризисные рецепты
.
боян! - уже было в самом начале темы

ob100157_0.jpg

Первые всходы

Фёдор КРЮКОВ, «Владивосток»

<rus>Весна ещё не вступила как следует в свои права, но в Приморье явно «набухли почки» будущего криминального разгула — какими окажутся те «цветочки» и «ягодки»?
Начало весны в Приморском крае оказалось на редкость кровавым, хотя телевидение с газетами на этом внимания и не акцентировали. Но от фактов никуда не деться: вооружённый налёт с убийством и двумя пострадавшими во Владивостоке, затем перестрелка в центре густонаселённого района города при задержании тех налётчиков, двойное убийство и трое раненых в посёлке Заводском… Риторический вопрос: куда мы катимся?

Гоп-стоп, «братва» на вольную пошла…

Что между этими случаями общего, стоит ли вообще говорить о каких-то пугающих тенденциях и «нагнетать обстановку» или лучше списать всё на «отдельные недостатки», которые всегда и везде найдутся? Вопрос не праздный. Потому что эксперты ждут по всей стране серьёзного всплеска криминальной активности, обусловленного двумя факторами: первый, конечно, мировой экономический кризис (куда ж без него?) и тяжкие социальные последствия указанного кризиса (особенно в российских так называемых моногородах, где люди живут за счёт градообразующих предприятий), а второй — ожидаемая «волна» массового освобождения из мест лишения свободы граждан, осуждённых к приличным срокам во второй половине «лихих девяностых». А граждане те весьма своеобразные: они именно та часть бандитов, что была вовремя задержана и посажена и потому не успела «забуреть», стать респектабельными бизнесменами, обзавестись депутатскими мандатами, пересев с «Бумеров» в лимузины. Эта вольная «братва» будет требовать (так и просится слово «вымогать»!) сатисфакции за свои ранее упущенные перспективы и возможности. С кого требовать? Да с бывших своих же «коллег» (до которых добраться трудно — у них коттеджи под сигнализацией и джипы с охраной) и всех прочих, кто под руку попадётся.
Соприкоснувшись в пространстве и времени (нашем, реальном!), эти два фактора дадут весьма взрывоопасную смесь: если в рабочем посёлке просто растёт безработица — это одно. А если в кучке озлобленных безработных мужчин появляется лидер — «реальный пацан», отсидевший «десятку» за рэкет, то такая кучка легко превращается в банду, благо за оружием – битами, нунчаками, арматурой, ножами и ружьями – далеко ходить не надо. Равно как не надо долго искать «крайних»: вот они — магазины, залы игровых автоматов, торговцы, стоянки да просто прохожие-проезжие на приличных авто, хорошо одетые и, чего доброго, с портфелем или барсеткой… Даёшь?
В это же время правоохранительные структуры корчатся в судорогах усугубившихся реформ: подразделения по борьбе с организованной преступностью упразднены, их былые функции возложены на территориальные органы криминальной милиции (которая с ними заведомо не справится в полном объёме), а замминистра МВД выступает с инициативой гражданам создавать по месту жительства отряды самообороны на общественных началах, то есть опасность «волны» криминала очевидна, но спасение утопающих в той «волне» возлагается на самих утопающих?

Что там? Стреляют!

Если попробовать разобраться в происходящих процессах более детально, увидим: вот налёт на квартиру с китайцами (на ул. Калинина, 23 во Владивостоке ранним утром 6 марта). Китайцы, снимавшие это двухкомнатное жилище в старой панельной пятиэтажке на семерых, – вовсе не «магнаты»: торговцы овощами со «Спортивной», спешившие на рынок ещё затемно. Какая с них может быть пожива? Но разбойники так не считали: их было шестеро и у них имелось не менее трёх боевых пистолетов – вряд ли можно считать случайным такое преступление, это не сбившиеся в стаю наркоманы грабят первого попавшегося прохожего, добывая себе на дозу…
Возможно, в квартире граждан КНР и было нечто очень ценное: крупная сумма наличной выручки или ещё что-то (следствие установило, что один из них, который был убит, лишь накануне вечером прибыл из Китая), поскольку безоружные китайцы оказали нежданно ожесточённое сопротивление вооружённым разбойникам, но не вызывает сомнений тот факт, что преступление было спланированным, налётчики готовы были убивать и легко стреляли на поражение.
Когда же в минувшую субботу группу подозреваемых в этом разбое задерживали в доме по проспекту «Красного знамени», 99, те, забаррикадировавшись в квартире на пятом этаже, вели ожесточённый ответный огонь из автоматического оружия и применили даже гранатомёт…
То есть организованная преступность всё же никуда не делась (даже если рассматривать оргпреступность именно как деятельность такого рода банд, а не сообществ с легальным бизнесом), а вот УБОПа на неё нет. И хотя это преступление было оперативно раскрыто (а расследование брали на контроль и мэр, и консульство КНР), это скорее везение: наличие живых свидетелей, записи с камер слежения и прочие зацепки. Но можно ли надеяться на то, что так же «повезёт» сыщикам и в других случаях?
Далее, «разборка» со стрельбой на поражение и летальными исходами в Артёме. Началось с обычной бытовой ссоры двух подвыпивших компаний молодёжи в придорожном кафе «Смак». Кто кого первым назвал «земляным червяком», доподлинно неизвестно, да уже и не важно – ссора мигом переросла в драку, а после драки стали «махать» уже не кулаками, а охотничьим оружием. Всерьёз. И ценой нетрезвой ссоры на почве выяснения «кто здесь круче» стали не синяки или шишки, а две человеческие жизни.
Те, кто взвёл курки заряженных ружей и выстрелил на почве ссоры и драки, готовы ли они при других обстоятельствах пойти «на дело» с оружием и стрелять в людей, будучи уже трезвыми, но в расчёте на поживу? Готовы ли на насильственные преступления с корыстными мотивами те наши земляки, что режут друг друга «просто так», по пьянке, как в Находке и Лучегорске, или те, кто совершает грабежи, пока не проливая крови? Сколько им шагов до разбоев и убийств в составе банды – тем, кто изнасиловал и ограбил пенсионерку, кто отнял у женщины на улице сумку с продуктами, бил по лицу девушку, отбирая у неё мобильник? И долго ли нам ждать, пока эти банды организуются вокруг «бывалых» главарей и придут на автостоянки, в магазины, в наши дома и дворы?

Безработица – преступность

Угрожающая тенденция роста уровня преступности и общего осложнения криминогенной ситуации присущи не только Приморскому краю – рост преступности с начала года отмечен едва ли не во всех регионах РФ. Да и «за бугром» случаются, простите, эксцессы: в США и в Германии взбесившиеся человекообразные существа в начале марта устроили массовые расстрелы, которые напрашиваются под определение «весеннего обострения». А в России стало значительно больше краж, мошенничества (причём жулики нацелены заведомо на самых беззащитных, на стариков), да и рост насильственных преступлений устрашает – в благополучной Москве убийств стало совершаться больше на 16 процентов!
По мнению экспертов, рост безработицы на 1 процент в России «аукается» ростом преступности на 4-5 процентов. Поэтому если принять на веру нынешний прирост безработицы на 7-8 процентов, то рост преступности составит не менее трети от прошлогоднего показателя, а то и превысит эту цифру. Амнистия, ожидаемая в «зонах» к маю, может нынешнее положение усугубить в разы: о какой-либо социальной реабилитации и адаптации освобождённых из колоний, об их трудоустройстве даже мечтать не приходится. Значит, в массе обывателей, теряющих работу и стабильность, появятся жёсткие «катализаторы», вокруг которых вполне могут запуститься необратимые процессы. Тогда с приходом летнего тепла милиции придётся столкнуться не только с ростом протестной активности народа (летом митингуется лучше, нежели зимой), но и с куда более грозными явлениями. А если ситуацию упустить и дать хотя бы один шанс криминалу слиться с протестными акциями, то былые беспорядки в Греции или во Франции покажутся нам всем детскими шалостями.
http://vladnews.ru/2499/Zakon/Pervyje_vskhody</rus>
 
Последнее редактирование:

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Бандитский Петербург наехал на туризм
vor-06.jpg
В Россию на фоне кризиса похоже возвращаются «лихие 90-е». Среди пострадавших от рук рэкетиров уже появились первые турфирмы. Так, в минувшие выходные на Лиговском проспекте у гостиницы «Октябрьская» был обстрелян туристический автобус, отправлявшийся в Финляндию. До этого аналогичные нападения были зафиксированы неделю назад. Таким манером вымогатели пытаются обложить данью питерские турфирмы.
Как рассказала питерской газете «Фонтанка.ру» гендиректор турфирмы «Гранд-тур» Светлана Дмитриева, организующей автобусные туры в Финляндию, последний инцидент произошел в пятницу вечером. Автобус, который должен был отправляться с туристами в соседнюю страну, был обстрелян, предположительно, из травматического оружия. Огонь велся по лобовому стеклу, которое было разбито. К счастью, никто не пострадал. По словам представителя турфирмы, это уже второй подобный случай.
По словам туроператоров, дважды в конце февраля неизвестные обстреливали транспорт, уже готовый к отправке. В ГУВД подтвердили — инциденты имели место быть, в милицию поступила информация о том, что 27 февраля нападению подвергся автобус, арендованный туристической фирмой «Север», а 28 — туристической фирмой «Гранд-тур». Обе машины принадлежат транспортной компании «Nord-West Bus Express» (преемник «Интуриста»).
Из подробностей известно, что 28 февраля около девяти вечера, когда автобус был подан на стоянку у гостиницы (в ней же располагается и офис «Гранд-тура») и был готов к приему туристов. В этот момент, по словам Светланы Дмитриевой, неизвестные стали стрелять по задним стеклам машины из проезжающего мимо джипа. Предположительно, в качестве оружия использовалось пневматическое ружье. В результате стрельбы никто из людей не пострадал. А вот транспортное средство пришлось заменить на другое — у автобуса были разбиты задние стекла. После отправки туристов представители турфирмы и транспортной компании направились в милицию. На данный момент в Центральное РУВД обратились с заявлениями транспортная компания и турфирма «Грандтур».
«Мы связываем это с постоянными требованиями денег от лиц, которые регулярно подходят к нашим экскурсоводам. Неизвестные утверждают, что за стоянку надо платить по 500 рублей за автобус, и тогда все у нас будет в порядке. Мы и ряд других фирм платить отказываемся. Однажды у одного из автобусов прокололи колеса. Но сейчас, видимо, вымогатели решили перейти к активным действиям», - рассказала Светлана Дмитриева. В Центральном РУВД заявителям обещали тщательнейшим образом разобраться в ситуации. Однако сделать это будет нелегко — милиция не может провожать в путешествие каждый автобус, чтобы «поймать за руку» вымогателей.
Стоянка у гостиницы «Октябрьская», издавна облюбованная турфирмами как место встречи пассажиров, не первый раз фигурирует в конфликтах. Так, компании «Гранд-тур» уже приходилось обращаться в милицию из-за несанкционированной задержки их транспорта в октябре 2008 года. Тогда готовый к отправке автобус посетили люди, представившиеся сотрудниками правоохранительных органов, и стали требовать у пассажиров предъявить квитанции об оплате тура и паспорта с визой. Затем мужчины забрали у водителя документы на транспортное средство, а у экскурсовода попросили трудовую книжку, договор о найме на работу, договор об аренде автобуса, а затем запросили документы о деятельности турфирмы. Для того, чтобы вызволить из «плена» автобус с туристами, сотрудникам фирмы пришлось вызвать настоящую милицию. Правовой оценки этот инцидент так и не получил. Возможно, к нему придется вернуться в рамках проверки по новому заявлению туроператоров.
Автор: Петр Борисов
04.03.09

http://www.tourprom.ru/news.aspx?id=5355
 

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Социальный патруль на улицах Москвы. Приметы кризиса.

Социальный патруль на улицах Москвы. Приметы кризиса.

Сегодня наблюдал бабушек и дядечек с красными повязками в метро и около станции Тушинская, подумал сначала дружинники. Они втроем стояли около Мкадональдса около бомжеватого вида подвыпившего юноши, кторый сидел на лестнице Макдональдса, мужик с бородой фотографировал и беседовал с маргинальным элементом. На груди у бабушек были бейджики красного цвета "Социальный патруль". Красный цвет вообще в России всегда ассоциировался с чем то властным, официальным и советским. Я было сначала подумал что это какие-нибудь свидетели иеговы ищут неофитов для работы на фазендах. Оказалось это сотрудники Департамента социальной защиты населения г. Москвы. Видимо на общественные работы привлекли с биржи труда. Мужик с бородой объяснил, что работают они второй день, выявляют беспризорников, попрошаек, помогают пьяным добраться до вытрезвителя и если остались без работы то напутствуют, что надо посетить биржу труда, направляют бомжей в санпропускники, медпункты и центры социальной адаптации бездомных. Я его спросил связано ли их появление с кризисом? - он ответил утвердительно. Того парня они трогать не стали, - без согласия они ни кого забирать не имеют права.
 

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
2009-03-27 09:18
«Правда» - Мария Панова

Кризис принёс с собой голод и как обычно первыми жертвами становятся самые слабые и самые важные люди – дети. Некоторые из них уже вынуждены идти на кражу, причем именно еды…
Дети безработных родителей забывают, как пахнут мясные щи и каковы на вкус апельсины и фруктовые соки.
Вместе с кризисом в страну возвращается, казалось бы, давно забытое отвратительное явление — голод. Особенно страдают люди в далекой провинции, где всегда жили от зарплаты до зарплаты, и когда останавливается предприятие-кормилец, податься некуда.
Вот, например, милицейская сводка из города Бийска всего за два мартовских дня: “Персонал магазина “Аникс-Амурский” задержал 27-летнюю девушку, которая пыталась пронести мимо кассы свиной окорок весом 3 кг, пять упаковок фарша по 0,5 кг и 3,5 кг говядины. На следующий день была совершена кража из магазина “Казанский”. Неизвестный мужчина путём обмана продавца похитил пакет с продуктами питания на сумму 700 рублей. В этот же день в магазине “Быстроном” была задержана 36-летняя бийчанка, которая пыталась похитить продукты питания на сумму 600 рублей. По словам задержанной, мотивом её противозаконных действий стали полное безденежье и голодные дети”.
Вот рязанская дачница заехала навестить свою дачу в деревне Узково и обнаружила знакомую многим картину: окно разбито, ветер гуляет. Но что удивительно, злоумышленники не взяли ни алюминиевого таза, ни электроинструмент, но от еды не оставили ни крошки. Сотрудники ОВД по Ермишинскому муниципальному району раскрыли кражу в считанные часы. Виновниками преступления оказались 16-летняя девушка и ее 12-летний брат.
Примерно в то же время две девятиклассницы Аскизской коррекционной школы в Хакасии сломали решетку склада и украли всяческой снеди на 900 рублей. Когда девочек взяли, они больше всего жалели, что не успели всю эту гастрономическую роскошь доесть.
Вот рассказ молодой женщины Виктории о жизни Алтайского края:
— Целые семьи теперь безработные. Сокращения и отпуска без оплаты на Алтайском моторном, сокращения на заводе “Алтайвагон”. А ведь это — градообразующие предприятия! Есть возможность хоть как-то кормить детей-школьников во время уроков за счет бюджетных средств, но надо столько унизительных очередей за справками отстоять! Школьники стесняются нести их в школы. Для них как раз такой период, когда хочется чем-то похвастаться, а вместо обновок — на тебе справку в школу, что можешь бесплатно в столовой жидкую кашу съесть.
Конечно, не хлебом единым жив человек. Но позор стране, где голодают дети.
 

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
— Целые семьи теперь безработные. Сокращения и отпуска без оплаты на Алтайском моторном, сокращения на заводе “Алтайвагон”. А ведь это — градообразующие предприятия! Есть возможность хоть как-то кормить детей-школьников во время уроков за счет бюджетных средств, но надо столько унизительных очередей за справками отстоять! Школьники стесняются нести их в школы. Для них как раз такой период, когда хочется чем-то похвастаться, а вместо обновок — на тебе справку в школу, что можешь бесплатно в столовой жидкую кашу съесть.

Значит, это еще не голод. :(

А по теме... вообще-то организация бесплатных обедов для неимущих в нормальных странах - нормальное явление. И стоит, при государственном подходе, копейки.

Мои друзья несколько лет кормят и одевают беспризорных детей Курского вокзала - все держится на голом энтузиазме простых москвичей. От властей же видят только препоны. :diablo:
 

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
<table id="news_headings" class="news_headings without_image"><tbody><tr><td>Антикризисный кофе начался с прогнозов: М.Муравьев предвидит Большую Торговую Войну, крах евро и гиперинфляцию доллара
</td> <td id="news_tags">
</td> </tr> </tbody></table>TOMSKNEWS.COM 2009-03-27Более 150 томских предпринимателей, собравшихся сегодня в Доме Ученых на «Большом кофе-брейке для бизнеса», продолжают работу в профильных секциях.

А открылось собрание в 10 утра ... заменой основного докладчика: вместо ожидаемого Михаила Делягина, доктора экономических наук, руководителя Института проблем глобализации (Москва) выступил Михаил Муравьев, руководитель проекта Avanturist.org, аналитик и бизнесмен, основатель известной некогда не только в Томске компании «Michel Mour».

Муравьев, известный в узких кругах аналитиков и экономистов тем, что предвидел современный мировой кризис еще несколько лет назад, поделился своим видением ситуации и прогнозами. Вот некоторые тезисы его выступления: «Это не финансовый кризис, а кризис перепроизводства», «Не верьте, когда вам говорят, что осенью станет легче - кризис продлится лет восемь», «Грядет Большая Торговая Война, иностранные компании в поисках рынка сбыта пойдут на беспрецедентные скидки и жесткие акции против конкурентов», «Доллар ожидает гиперинфляция, а Европа откажется от евро — в течение года-двух».

В России ситуация с национальной валютой Михаилу видится не столь проблемной. Кроме того, очевидным плюсом кризиса для регионов, по мнению аналитика, станет возвращение квалифицированных кадров, переехавших некогда в Москву и теперь высвобождающихся.

Вкладывать в реальный бизнес, в производство, в детей и образование - вот в нескольких словах универсальный совет эксперта Михаила Муравьева.

http://tomsknews.com/comment/?id=7151
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.