Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Вкусная. Особенно если своего приготовления. Я сегодня, например, ел.
 

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Ростовчане встречают кризис во всеоружии

С началом экономического спада продажа пистолетов и средств самообороны значительно выросла

— Честно говоря, мы полагали, что спрос на оружие упадёт, — говорит директор крупного оружейного магазина Игорь Волчанский. — Но покупателей стало больше, чем в докризисное время. Причём если прежде охотничье и травматическое оружие покупали примерно поровну, то теперь основной спрос на пистолеты. Такое впечатление, что ростовчане чего-то испугались и теперь стараются вооружаться.

Может быть, не зря. Ведь ещё минувшей осенью милиционеры признавали: кризис приведёт к росту преступности, причём в первую очередь увеличится количество грабежей и разбоев.

— Недавно один крупный бизнесмен интересовался, что нужно, чтобы оформить его дочке разрешение на ношение травматического пистолета, — пояснили в лицензионно-разрешительном отделе областного ГУВД. — Рассказал, что она ездит на дорогом джипе и её уже один раз пытались выбросить из машины. А пистолет всё-таки будет хоть какой-то защитой.
Наши пострелы везде поспели

Впрочем, от того, что жители Дона вооружаются до зубов, в милиции не в восторге.

— К сожалению, многие не до конца понимают: оружие — это слишком большая ответственность и опасность, — говорит старший лейтенант Сергей Сидоров. — У нас нет такой вековой культуры обращения с ним, как за рубежом. Получить разрешение на оружие сегодня не так сложно, достаточно собрать нужные справки. Но если человек не состоит на учёте у психиатра, это ещё не является гарантией его сознательности и порядочности.

Только с начала года в области было зарегистрировано более тридцати ЧП, связанных с оружием.

2 марта в Донецке местный житель затеял ссору с сожительницей. Когда дело дошло до потасовки, он достал травматический пистолет и выстре.лил девушке в ногу. С тяжёлой травмой её доставили в больницу. В Волгодонске в результате ссоры в баре пьяный посетитель открыл огонь по обидчикам. Другой подвыпивший житель Шахт вообще начал от избытка чувств палить из пистолета по сторонам прямо на улице. Когда прохожий сделал ему замечание, хулиган выстрелил в него. Мужчина оказался в больнице..

Но самый возмутительный случай произошёл в Боковском районе области. Разругавшись с соседом, сельский житель решил отомстить ему: достав ружьё, он выстрелил в газовый трубопровод, проходящий по соседскому участку. Взрыва и последующего пожара, уничтожившего бы целый квартал, удалось избежать только чудом.
«Пушка» взрослым не игрушка!

Не меньшую проблему приносит небрежное хранение оружия. Если ружья их владельцы ещё держат в стальных коробах, как этого требует закон, то хозяева пистолетов зачастую носят их с собой, бросая или теряя довольно часто. Автомобилисты же вообще держат их в «бардачке». В результате «стволы» достаются жуликам, специализирующимся на кражах из салонов машин, — ежемесячно фиксируется несколько таких фактов.

— Граждане словно не понимают: такое легкомысленное обращение с оружием может однажды обернуться против них самих, — утверждает заместитель начальника лицензионно-разрешительного отдела Андрей Савченко. — Попав в незаконный оборот, пистолет или ружьё когда-нибудь обязательно выстрелят, кто-то пострадает. Но даже если оружие хранится дома, сколько было случаев, когда брали его поиграть дети… Мы регулярно проверяем, как хранится и используется оружие, ужесточены правила его приобретения. Но всё равно несчастных случаев избежать не удаётся. Тем, кто решил вооружиться, лучший совет: подумайте ещё раз! Если вы хотите приобрести оружие в качестве красивой игрушки или для престижа, лучше всё-таки отказаться от своей затеи.
Комментарий юриста

Стрелять или не стрелять?

— Согласно статье 37 Уголовного кодекса РФ, не является преступлением «причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом, интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия».

Защита признётся правомерной, если ответные действия соответствовали характеру и опасности посягательства. Поэтому, например, если на вас замахнулись кулаком, нельзя сразу в ответ палить из ружья или пистолета. А вот если здоровенный амбал набросился на вас и начал душить, применение огнестрельного оружия правомерно, ведь таким образом вы спасаете свою жизнь.

Также ваши действия признают законными, если вы вследствие неожиданности посягательства не могли объективно оценить степень и характер опасности нападения. К примеру, неожиданно на вас бросается преступник с топором в руках. У вас есть всего несколько секунд, чтобы дать отпор, — в таком случае можно открывать огонь. Однако впоследствии может стать вопрос: почему вы стреляли не в воздух, чтобы испугать нападавшего, а сразу на поражение? Учитывая, что понятие предела необходимой самообороны трактуется довольно расплывчато, применять оружие следует крайне осторожно и только в самых опасных случаях.
Тем временем

Милиционеру приставили пистолет к голове

Вопиющий случай произошёл в Чертково.

Сотрудник местного ОВД на автомобиле возвращался вечером домой, когда сзади его догнала машина. Водитель принялся истово мигать фарами, требуя пропустить. После того как милиционер принял в сторону, неизвестный обогнал его и прижал к обочине. Из автомобиля вышли трое подвыпивших молодых людей и набросились на стража порядка «за неуважительное отношение». В ответ на просьбы милиционера прекратить безобразие один из хулиганов достал травматический пистолет и приставил его к голове сотрудника ОВД. Гнев на милость громилы сменили лишь после того, как потребовали в качестве выкупа купить им пива. Находчивый милиционер согласился. Он предложил хулиганам ехать следом за ним к магазину, а сам привёл их прямо к зданию милиции, где пьяных молодчиков задержали.
«АИФ»-СПРАВКА

Не было хлопот, так купили порося…

Владение оружием может доставить немало забот

— Оружие должно храниться в месте, ограничивающем доступ к нему посторонних лиц. Инспекторы разрешительной системы и участковые могут в любой момент нагрянуть с проверкой. За нарушение условий хранения оружия его владельцу придётся за.платить штраф от 500 до 2000 рублей

— Всего один раз нарушив установленный порядок, владельцы охотничьего нарезного оружия могут лишиться его. Владельцы гражданского огнестрельного оружия, нарушившие правила два раза в год и более, лишаются права на лицензию сроком на пять лет

— Владелец оружия, допустивший его утрату или кражу, привлекается к административной ответственности. Если же будет установлено, что использование этого оружия привело к тяжким последствиям, бывшему владельцу грозит УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Александр Ключников
АиФ на Дону, выпуск 22 (786) от 27 мая 2009 г.
Адрес статьи: http://don.aif.ru/issues/786/03?print
 

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Бизнес во время БП

Опрос недели: «Какой бизнес следует начинать в кризис?»
30 мая 2009

На этой неделе комитет по развитию малого и среднего предпринимательства РТ подвел итоги конкурса бизнес-проектов. Большинство победителей, которые получат гранты по 300 тысяч рублей, заявили, что планируют начать бизнес на селе: продавать козье молоко, выращивать индюшат, сажать ягоды. "Как вы считаете, какой бизнес следует начинать в кризис?" - с таким вопросом газета "БИЗНЕС Online " обратилась к топ-менеджерам и предпринимателям Татарстана.

Илшат Хайруллин, председатель совета директоров ОАО "Эдельвейс-групп":


- Чем напряженнее ситуация в стране, тем чаще вспоминают, что у предпринимателей появились новые возможности… Сейчас, пока большая волатильность на рынке, можно заниматься акциями и Форексом. Опять-таки это услуги населению, причем любые. Что касается торговли – любое предпринимательство начинается с торговли. Но со временем человек начинает понимать: зачем продавать ту вещь, которую можно производить самому? Мы сами так начинали - торговали газированной водой. Вот самая простая фабула. Но многое зависит от человека. Нужно заниматься тем, что человек знает, в чем понимает. Если я ничего не понимаю в балете, мне, наверное, даже балетные тапочки нельзя производить.

Рузаль Хамитов, директор "Центра охраны и мониторинга "СИТИ ГАРД":

- Аптеки можно открывать - они и раньше неплохо развивались и сейчас, я думаю, имеют своего покупателя. Сегодня при любом чихе население на фоне новостей об эпидемиях бежит в аптеку. Можно начать торговать продуктами питания, потому что в любые времена люди хотели и будут хотеть есть и пить. Другое дело, что товары надо предлагать доступные. Строительство – вряд ли. Производство – смотря какое.

Вообще сейчас проявляются многие тенденции, которые были характерны для 90-х годов. Надо только модернизировать, адаптировать под современность и использовать.

Нияз Гараев, директор рекламного агентства "ReAspect ":

- Сегодня хорош любой бизнес, который нацелен на продление срока службы: ремонт обуви, автомобилей, телефонов, бытовой техники - словом, всего, что ломается. Если раньше люди просто покупали новую вещь, то сегодня предпочитают ремонтировать, чинить. Магазины формата "у дома", думаю, будут популярностью пользоваться, поскольку торговые центры сейчас – далеко не для всех. Недорогой "фаст-фуд" востребован. Помню, как раньше на рынках торговали деревенским молоком в бидонах. Было дешево и вкусно.

Ринат Ибрагимов, директор ООО "Торговый дом "СОЛЛЕРС Казань":

- Говорить о начале большого производства, которое требует затрат на оборудование, на материалы, сегодня не приходится. Скорее всего, в кризис более востребованы услуги, та же торговля, возможно, небольшое производство без серьезных капиталовложений и затрат на технику.

Ирина Толмачева, директор ООО "Группа компаний "Коттедж-центр":

- В кризис можно заниматься тем же, что и раньше, но не стоит ждать сверхприбыли. Жить будут те отрасли, которые спасает государство. Стабильны сферы, связанные с продуктами питания. Неплохой вариант – сдача в аренду жилой недвижимости. Хотя начинать новый бизнес сейчас я бы не рискнула.

Борис Позняк, частный предприниматель:

- В такое беспокойное время лучше всего залечь на дно, умерить аппетиты и жить по средствам. Нервы могут пригодиться в дальнейшей жизни. Ну а тем, у кого остались деньги, нужно вкладываться в строительство – материалы так подешевели – или скупать недвижимость.

Венера Валиуллина, директор сети магазинов "Рикки Тикки":

- Среднего человека кризис особо не задел. Многие, как получали зарплату, так и получают. Может, правда, меньшую, но имеют возможность жить на то, что имеют. Потеряли те, кто многим обладал и еще большего хотел. Так вот им лучше обратиться к психологу. Что касается нового дела – везде спад и лучше ничего не начинать. Но, если бы знала ответ на ваш вопрос, то непременно бы начала.

Евгений Степанов, заместитель генерального директора ICL-КПО ВС:

- В любой кризис одна из самых стабильных отраслей – продукты питания для массового сегмента. Без хлеба человек не может существовать. Любая область, связанная с повседневной жизнью человека, несмотря ни на какие сложные экономические условия, будет развиваться. Кризис, на мой взгляд, не самое худшее время для начала собственного бизнеса. Если есть идея и ресурсы, можно за смешные деньги войти на какой-то рынок или даже попытаться создать новый рынок. Когда экономическая ситуация была стабильной, фирмы и предприятия активно развивались, нужно было затратить больше ресурсов, в том числе и денежных для начала и развития нового бизнеса. Конкуренция была жестче. Сегодня неплохое время для старта.

Марина Падюкина, начальник казанского филиала ЗАО ГКБ "Автоградбанк":

- Заняться можно тем, что связано с производством товаров народного потребления, продуктов питания и, может быть, сельским хозяйством. Но с сельским хозяйством нужно быть осторожным. Менее зависит от природных явлений животноводство. Хотя если к нам придет городской житель, который скажет, что хочет заняться разведением кур, ему вряд ли будет выдан кредит. По-прежнему успешна мелкая розничная торговля. Большие супермаркеты пришли и ушли, а мелкие магазинчики, близкие к потребителю, будут всегда.

Федор Кулаков, директор казанского представительства ИФК "Солид":

- Сейчас можно заняться бизнесом, в котором народ рассчитывается наличными деньгами и платит сразу: торговля, аптеки, парикмахерские – то, без чего люди не могут обойтись. Начинать дело, которым ты никогда не занимался, сейчас бессмысленно. Банки не выдают кредиты начинающим бизнесменам. Это только разговоры. Разве только пойти в бизнес-инкубаторы, посмотреть, под какие виды деятельности выдают гранты. Можно пойти на государственную службу или в крупную корпорацию (такую, как Сбербанк), где стабильная зарплата, и попытаться вырасти там. А потом, когда опять начнутся тучные годы, можно попытаться опять начать заниматься бизнесом.

Наталья Голобурдова,
Владимир Казанцев,
Евгений Макаров,
Ирина Калентьева
http://www.business-gazeta.ru/article/10738/12/
 

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Россия не может себя накормить

Цена на нефть упала ниже 70 долларов
17.06.2009 18:23

Цена на баррель нефти в системе электронных торгов на бирже NYMEX 17 июня упала ниже отметки в 70 долларов.

К 17:05 по московскому времени баррель WTI с поставкой в июле текущего года оценивался в 69,28 доллара, подешевев на 65 центов, передает Lenta.ru.

Неделю назад баррель WTI оценивался в 73,23 доллара, что стало максимумом с октября 2008 года. Однако с конца прошлой недели цены на нефть пошли вниз, поскольку Организация стран - экспортеров нефти (ОПЕК) заявила о том, что не намерена снижать объемы добычи.

15 июня ниже уровня в 70 долларов опустилась и стоимость европейской нефти марки Brent. 17 июня баррель нефти Brent торгуется в районе 69,43 доллара.

Напомним, в середине прошлого года цена на нефть на мировых рынках достигла рекорда, превысив 140 долларов за баррель. Однако из-за мирового кризиса, резко снизившего спрос на сырьевые товары, стоимость нефти упала до трехлетнего минимума - около 35 долларов за баррель.
http://www.fontanka.ru/2009/06/17/132/

16/06/2009
Продуктовые карточки возвращаются

В Россию из-за кризиса постепенно возвращаются карточки на продукты питания. Но если в 90-х годах прошлого века карточки были введены из-за дефицита товаров, то сейчас их появление обусловлено дефицитом денег и ростом цен. За подорожание продуктов многим гражданам не угнаться.

Правда, пока каточки на питание введены в отдельно взятых регионах и для отдельных категорий малообеспеченных граждан. Как сообщает газета "Новые Известия", на прошлой неделе продуктовые талоны на хлеб для малоимущих жителей были введены в Новороссийске. Многие эксперты при этом склоняются к мысли, что если кризис затянется, карточки будут распространяться и в других регионах.

Что касается Новороссийска, по стартовавшей там бессрочной акции "Социальный хлеб" малообеспеченные граждане смогут получить бесплатный хлеб по талонам. Людям, представившим документы о доходах и составе семьи, раздадут 15 талонов на месяц, передают "НИ". Один талон равен буханке хлеба за 13 рублей.

Что касается экспертного мнения, идея о талонах воспринята специалистами неоднозначно. По мнению, одних, правильно, что карточки на питание были введены на региональных уровнях, Другие прогнозируют создание коррупционных схем.

Что касается самого народа, большинство россиян, карточную инициативу поддерживают. Согласно опросу, проведенному ВЦИОМ, за нее высказалось около 62% россиян.
/Личные Деньги/ http://www.personalmoney.ru/pnwsinf.asp?id=1197350

Россия не может себя накормить

С начала года количество ввезенных в Россию из-за рубежа товаров (в стоимостном выражении) сократилась более чем на 40%. Причем показательно, что речь идет не о предметах роскоши: сильнее всего упал ввоз одежды и обуви, машиностроительной и химической продукции. А вот импорт продовольствия, напротив, вырос почти на 10%.

Ситуация с продуктами питания наглядно демонстрирует: российские производители не в состоянии работать в кризисных условиях и удовлетворять спрос населения, покупательная способность которого резко упала. Таким образом, в отличие от 1998 года, речь явно не идет об импортозамещении - россияне просто начинают потреблять меньше, а отечественная промышленность - меньше производить. Нынешний кризис для нее не стал «окном возможностей».

Итак, в соответствии с данными, которые официально озвучила Федеральная таможенная служба, импорт в Россию товаров из дальнего зарубежья в первые пять месяцев 2009 года сократился на 41,2% процента по сравнению с январем-маем прошлого года. В стоимостном выражении за это время он составил всего составил около 51 млрд долларов.

В мае 2009 года ввоз товаров из-за рубежа по сравнению с апрелем упал на 9,5%, составив 10,257 млрд долларов. Столь сильное сокращение было вызвано тем, что в мае на три рабочих дня меньше из-за праздников, объясняют таможенники. При этом тенденция налицо: если сравнивать апрель 2008 года и апрель текущего года, то в этом случае ситуация несколько лучше. Однако если смотреть по отношению к маю 2008 года, то импорт за аналогичный период 2009 г. снизился на 46,9%. Напомним, что ранее сообщалось, что внешнеторговый оборот России в январе-апреле 2009 года упал на 45,3 процента по сравнению с показателями того же периода 2008 года.

Наиболее значительное падение объемов импорта в мае к апрелю произошло в секторе текстильных изделий и обуви - на 28,9%. Россия также стала закупать меньше машиностроительной продукции - на 14,7% и химической продукции - на 4,9%. Но продовольствия было импортировано аж на 9,2% больше, чем в апреле. Отметим еще раз, что речь не идет о дешевых продуктах питания из стран ближнего зарубежья.

В целом же, следует отметить, что российский экспорт уменьшился в текущем году уже на 47,7%, процента, а импорт, как говорилось выше - на 40,9%. При этом, несмотря на то, что падение экспорта было больше, сальдо торгового баланса в первые четыре месяца все же получилось положительным и составило 31,3 млрд долларов. И все же это на 60% меньше результата аналогичного периода в прошлом году.

Таким образом, вырисовывается следующая картина: за исключением продовольствия, то есть продуктов первой необходимости, на всю остальную зарубежную продукцию спрос со стороны россиян падает. Даже если принимать во внимание, что сейчас многие экспортеры стремятся для «оптимизации издержек» вернуться к серым, а часто и вовсе незаконным схемам ввоза товаров, очевидно, что общую тенденцию данные ФТС демонстрируют вполне правдиво. При этом, казалось бы, удивителен тот факт, что растет количество ввозимых продуктов питания. Причем растет по стоимости, а не только по количеству. Можно даже подумать, что, несмотря на кризис, россияне готовы потреблять более дорогие зарубежные продукты питания.

Однако в действительности, скорее всего, все обстоит несколько иначе. Отечественные производители, в отличие от кризиса 1998 года, оказались в массе своей не готовы работать на импортозамещение. «Подсевшие» на банковские, преимущественно зарубежные, кредиты крупные агрохолдинги пострадали от этого кризиса не меньше, чем крупные промышленные предприятия. Соответственно и производство у большинства из них также падает, как и в различных отраслях тяжелой промышленности. А в итоге получается, что господствовавшая в последние годы стратегия всеобщего укрупнения привела к тому, что в кризис Россия вошла еще и с окончательно развалившейся системой пресловутой «продовольственной безопасности». Так что чем она будет питаться, если кризис затянется - это большой вопрос к отечественным «аграриям».

По материалам http://www.newsland.ru/News/Detail/id/374311/cat/86
11/06/09 12:46
Иван Ярцев
 

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Россия не может себя накормить

Паникеров во время войны справедливо ставили к стенке! :diablo:
Уберите "заградотряды" из иноземных диаспор и замените продажных чиновников - и русский мужик завалит жратвой так, что не "переварить" будет.
 

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Россия большей частью вообще-то зона рискованного земледелия. Но мясо могли бы производить. Нужна госкорпорация для организации сбыта сельхозпродукции.
 

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Россия большей частью вообще-то зона рискованного земледелия.
Ага, особенно Кубань, Ставрополье, Черноземье.... Немцы этот чернозем вагонами к себе возили отсюда и с Украины.

Но мясо могли бы производить
Мясо тоже. На Вологодчине луга не хуже финских, если кукурузу туда не впихивать.

Нужна госкорпорация для организации сбыта сельхозпродукции.
Угу. Еще одну кормушку для своих сделаем. Росвора не хватает на всех.
 

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Уберите "заградотряды" из иноземных диаспор и замените продажных чиновников
Я бы приоритеты наоборот расставил, но, кто убирать-то будет? Китайцы? Эти, уберут, причем, всех. Оставят только китайцев.
 

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Информация для размышления...

Банкротство американской империи
uncle-sam.jpg

("RINF News", Великобритания)
Крис Хеджес (Chris Hedges), 17 июня 2009


На этой неделе заканчивается эпоха правления доллара в качестве мировой резервной валюты. Она же знаменует собой начало периода ужасающего экономического и политического упадка Соединенных Штатов. Американская империя испускает последний вздох. Все кончено. Возврата к прошлому не будет. И впереди нас ждет нечто очень, очень болезненное.

Барак Обама, криминальные кланы Уолл-стрит и их помощники - контролируемые большим бизнесом СМИ, выдающие вздорные сплетни и пустую болтовню за новости в тот момент, когда страна переживает жесточайший экономический кризис в своей истории - возможно, сумели одурачить нас, американцев, но остальной мир отлично понимает, что мы - банкроты. И черта с два другие страны будут продолжать поддержку завышенного курса доллара и гигантского дефицита нашего федерального бюджета, уже превысившего 2 триллиона, за счет которого мы оплачиваем экспансию Америки в Евразии и финансовую пирамиду, в которую превратился наш капитализм. Они взяли нас за горло, и теперь начнут сжимать пальцы.

В понедельник и вторник в российском Екатеринбурге (бывшем Свердловске) проходит встреча председателя КНР Ху Цзиньтао (Hu Jintao), российского президента Дмитрия Медведева и других лидеров шести стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества. США, обратившиеся с просьбой об участии в саммите в качестве наблюдателя, получили отказ. Советую повнимательнее присмотреться к тому, что там происходит. Это собрание представляет собой, по словам экономиста Майкла Хадсона (Michael Hudson), 'самую важную встречу на высшем уровне с начала 21 века'.

Партнеры



На ней наши крупнейшие торговые партнеры делают первый шаг по пути к замене доллара другой мировой резервной валютой. Если они успешно доведут это дело до конца, курс доллара рухнет, импортируемые Америкой товары, в том числе нефть, резко подорожают, процентные ставки возрастут, а безработица примет такие масштабы, что последние месяцы покажутся нам верхом благополучия. Услуги, предоставляемые населению региональными и федеральными властями, будут сокращены в объеме или просто аннулированы из-за недостатка средств. США станут похожи на Веймарскую республику или Зимбабве. Обама, которого сегодня многие считают чуть ли не Спасителем, вдруг станет выглядеть жалким и никчемным слабаком. Озлобление, ставшее в последние недели причиной нескольких убийств и преступлений на почве нетерпимости, охватит широкие массы обездоленного и растерянного рабочего и среднего класса. Представители этих классов потребуют наказания виновных, радикальных перемен, порядка и нравственного обновления, что не преминет им пообещать разношерстная свора протофашистов - от правых христиан до отморозков, распространяющих риторику ненависти через Fox News.

Я позвонил Хадсону, заинтересовавшись его статьей, опубликованной в понедельник в Financial Times. Она называется 'Екатеринбургский перелом: дедолларизация и конец военно-финансовой гегемонии США' ('The Yekaterinburg Turning Point: De-Dollarization and the Ending of America's Financial-Military Hegemony'). Хадсон отмечает: 'Возможно, Екатеринбург войдет в историю как место, где нашел свой конец не только последний русский царь, но и американская империя'. Его статью стоит прочесть, как и исследование Джона Ланчестера (John Lanchester) о характере международной банковской системы под заголовком 'Все кончено' ('It's Finished'), наводящее на весьма тревожные мысли - оно появилось в выпуске London Review of Books от 28 мая.

'Это означает конец доллара, - пояснил Хадсон в разговоре со мной. - Это означает, что Китай, Россия, Индия, Пакистан и Иран официально создают военно-финансовый блок, чтобы выставить Америку из Евразии. Дефицит платежного баланса связан прежде всего с военными ассигнованиями. Половина избыточных расходов США идет на военные нужды. В конечном итоге это дефицитное финансирование зависит от зарубежных банков, от центральных банков. У них нет другого выбора, кроме как возвращать нам полученные от нас деньги, скупая американские государственные облигации. Получается, что азиатские страны финансируют собственное 'окружение' нашими военными базами. Их вынуждают принимать долларовые обязательства, которые никогда не будут рефинансированы. Они платят за военную агрессию Америки против самих себя. И естественно, им хочется положить этому конец'.

Китай, указывает Хадсон, уже заключил двусторонние торговые соглашения с Бразилией и Малайзией, предусматривающие взаиморасчеты не в долларах, фунтах или евро, а в юанях. Россия обещает перейти на расчеты с другими странами в рублях и их собственных валютах. Председатель китайского Центробанка в открытую призывает отказаться от доллара в качестве резервной валюты, заменив его принятыми в МВФ 'специальными правами заимствования'. Какой будет эта новая система, пока неясно, но 'бегство от доллара' явно уже началось. Цель всех этих шагов, по словам российского президента - создать 'многополярный' миропорядок, который разрушит экономическую, а значит и военную гегемонию Соединенных Штатов. Китай лихорадочно расходует свои долларовые резервы на скупку промышленных предприятий и недвижимости по всему миру, избавляясь от запасов американской валюты. Именно поэтому Aluminum Corp. of China была готова пойти на беспрецедентные уступки в ходе неудачной попытки заключить сделку на 19,5 миллиардов долларов о покупке акций австралийской горнодобывающей компании Rio Tinto. Она отчаянно пытается сбыть с рук имеющиеся у нее доллары.

'Китай пытается потратить как можно больше имеющихся у него долларов, заключая сделки по принципу 'деньги в обмен на ресурсы', - поясняет Хадсон. - Они расплатятся этими долларами со странами, готовыми продавать свои сырьевые ресурсы, поскольку Америка не желает продавать им свои высокотехнологичные активы, даже Unocal, опасаясь 'желтой опасности'. Пекин понимает, что очень скоро его долларовые резервы полностью обесценятся'.

Архитекторы этой новой глобальной системы взаиморасчетов хорошо осознают: сломав хребет доллару, они покончат и с американской гегемонией в военной сфере. Без нынешнего 'замкнутого цикла' постоянных заимствований финансировать наши военные расходы невозможно. Официальный объем военного бюджета США на 2008 финансовый год составляет 623 миллиарда долларов, и это без учета ассигнований на исследования в ядерной области и др. Военный бюджет Китая - страны, стоящей на втором месте в мире по оборонным ассигнованиям, - по данным ЦРУ составляет 65 миллиардов долларов.

Наш дефицит платежного баланса связан с тремя факторами. Во-первых, это торговля: Америка импортирует больше, чем экспортирует. Во-вторых, это движение капиталов: Уолл-стрит и американские корпорации скупают зарубежные компании. Третий, и самый серьезный источник дефицита платежного баланса последние полвека представляют собой расходы Пентагона. Все эти годы наш дефицит связан в первую очередь именно с военными ассигнованиями. Найдите таблицу номер 5 в Отчете о платежном балансе, опубликованном в ежеквартальном бюллетене Survey of Current Business, и взгляните на графу 'военные расходы'. Вы поймете, откуда берется дефицит.

Для финансирования нашей экономики, давно уже и на постоянной основе переведенной на военные рельсы, мы наводняем мир долларами. Иностранные реципиенты передают эти доллары своим Центробанкам, меняя их на национальную валюту. В результате у последних возникает проблема. Если они не потратят полученные доллары в США, курс их национальных валют по отношению к американской поползет вверх. От этого пострадают экспортеры. Таким образом, Америка получает возможность на полную мощность включать печатный станок, финансируя импорт, покупку зарубежных активов и наращивание нашей военной мощи, и одновременно гарантируя дальнейшее приобретение наших государственных облигаций государствами вроде Китая. Теперь, однако, этот 'круговорот', похоже, близится к концу. Когда мы не сможем заваливать долларами иностранные Центробанки, и никто не станет покупать наши облигации, американская империя рухнет. Безудержные военные расходы - до триллиона долларов в год с учетом косвенных ассигнований - станут невозможны.

'Нам придется самим финансировать свои военные расходы, - предупреждает Хадсон, - и сделать это можно только за счет резкого сокращения зарплат. Классовая борьба снова с нами. Уолл-стрит это понимает. Именно поэтому он заставил Буша и Обаму раздать большому бизнесу 10 триллионов долларов: в результате подобного разграбления государства его воротилы получили достаточно денег, чтобы выжить'.

Отчаянные попытки преодолеть финансовый крах за счет заимствований привели к беспрецедентному со времен Второй мировой войны государственному вмешательству в экономику. Кроме того, из-за этого мы оказались в 'неизведанных водах'.

'По сути нам пришлось начать войну, чтобы выбраться из ямы, в которую нас столкнула наша же экономическая система, - пишет Ланчестер в London Review of Books. - Подобные действия не имеют образца или прецедента, и никто не может утверждать, что, мол, все нормально, они вписываются в ту или эту модель капитализма. . . нет такой модели. Капитализм не должен так работать, у нас нет 'дорожной карты', чтобы сориентироваться в происходящем'.

Когда доллар рухнет, стоимость жизни - от питания до медицинских услуг - станет непосильной для подавляющего большинства американцев. Пенсионные фонды региональных и муниципальных органов власти растают как снег, и их придется закрыть. Государство вынуждено будет распродавать объекты инфраструктуры - в том числе дороги и транспортные средства - частным корпорациям. Приватизированные коммунальные службы - помните Enron? - будут постоянно повышать тарифы за услуги населению, прежде регулировавшиеся и субсидировавшиеся государством. Коммерческая и частная недвижимость потеряет больше половины своей нынешней стоимости. Если сегодня рыночная стоимость 25% американских домовладений оказалась меньше взятых под них ипотечных кредитов, то вскоре с такой ситуацией столкнутся почти все собственники жилья. Получить кредит будет трудно, а продать недвижимость без больших убытков - невозможно. Наши городские кварталы будут представлять собой печальное зрелище - пустые магазины, заколоченные дома. По стране прокатится эпидемия выселений за долги. Массы бездомных выстроятся в очереди за бесплатным супом. Контролируемые большим бизнесом СМИ - уже сегодня примитивные и банальные - будут работать день и ночь, отвлекая нас бессмысленными сплетнями и зрелищами, сексом, сценами беспричинного насилия, 'ужастиками' и пустопорожними политическими дебатами. Американское общество будет состоять из гигантского обездоленного 'низшего класса' и крохотной властной олигархии, управляющей жестокой и беспощадной системой 'неофеодализма' из неприступных 'замков'-резиденций. Всякого, кто дерзнет сопротивляться, заставят замолчать - зачастую силой. За гигантские злоупотребления нашей правящей элиты придется заплатить нам - очень дорого и очень скоро.

http://www.inosmi.ru/translation/249897.html
 

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="600"><tbody><tr><td>[SIZE=+2][/SIZE]</td> <td align="right" valign="bottom"><small>Среда, 1 июля 2009 г. 23:58</small></td> </tr></tbody></table> <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="600"><tbody><tr><td bgcolor="#006a29">
b.gif

</td></tr></tbody></table>
b.gif

[SIZE=+1]МВД: Безработные гастарбайтеры стремительно пополняют ряды преступников[/SIZE]
В России растет число преступлений, совершаемых иностранными гражданами и в отношении них. За прошедшие пять месяцев 2009 года иностранные граждане совершили 27,8 тыс. преступлений, что на 16% больше, чем за тот же период 2008 года, сообщил сегодня глава МВД РФ Рашид Нургалиев на заседании Правительственной комиссии по профилактике правонарушений.
По его словам, львиная доля преступлений по-прежнему приходится на приезжих из стран СНГ - ими в этом году было совершено 25,6 тыс таких деяний, передает ИТАР-ТАСС.
Однако, отметил Нургалиев, увеличивается число преступлений и в отношении иностранцев. "За январь-май 2009 года было зафиксировано 6,5 тыс. таких преступлений - больше почти на 6%", - сказал министр.
Он отметил, что в условиях финансового кризиса регулирование миграционных потоков является одной из актуальных и сложных задач. "Обеспечивая приток рабочей силы в важный сектор экономики, восполняя сокращение естественного воспроизводства населения миграция несет с собой также ряд угроз в сферах экономической и общественной безопасности, - подчеркнул глава МВД. - Сложность миграционной политики во многом связана с целым рядом проблем, в том числе финансовым кризисом". "Это требует быстрого и адекватного реагирования на возникшие изменения миграционных процессов, выработки и реализации комплекса мер, направленных на предупреждение социальной напряженности", - отметил Нургалиев. "Здесь главный принцип нашей работы - дать возможность легализоваться в рамках квоты востребованным мигрантам, поскольку опасность для рынка труда несут именно нелегальные мигранты", - заключил он.
Нургалиев также отметил, что 30,9% всех зарегистрированных за 5 месяцев 2009 года преступлений совершены рецидивистами. 12,6% правонарушений были совершены в состоянии алкогольного опьянения, 5,5% проходили при участии несовершеннолетних.
Милиция предупреждает, что опасность представляют гастарбайтеры, оставшиеся без работы. По некоторой информации, в результате закрытия Черкизовского рынка в Москве стали безработными 10 тыс. граждан Таджикистана. Некоторые из них могут пополнить ряды преступников, оказавшись без средств к существованию.
После того как в понедельник крупнейший вещевой рынок столицы временно прекратил свою работу, в его окрестностях резко увеличилось количество ночных разбоев и грабежей, сообщает Life.ru со ссылкой на правоохранительные органы Восточного округа Москвы.
По словам оперативников, в последнее время число обращений от потерпевших доходит до 10-15 за ночь.
В основном, гастарбайтеры нападают на одиноких женщин и отбирают сумки с деньгами, телефонами, ценными вещами.
Жители окрестных домов бьют тревогу: оставшиеся без работы выходцы с Кавказа и Средней Азии стали собираться у метро по 20-30 человек, и кто знает, на что еще пойдут отчаявшиеся мигранты, пишет издание.
По данным издания, теперь район рынка будут усиленно патрулировать специальные ночные дозоры, сформированные из опытных оперативников криминальной милиции и уголовного розыска.
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="600"><tbody><tr><td bgcolor="#006a29">
b.gif

</td></tr></tbody></table>
b.gif

© Новости NEWSru.com [SIZE=-1]2000-2009
http://newsru.com/russia/01jul2009/hstrbtr.html
[/SIZE]
 

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Андрей из 46, если у кого есть пистолет, то можно выходить на ночную охоту...

Впрочем, людей (хотя бы и гастарбайтеров!) жалко! Голод - не тетка. :(
 

Участник

Местный
8 Май 2009
407
188
Дааааа уж! сам себе не нальеш - ни кто не нальёт !!!
А отчаяных стало больше, согласен.
 

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Вторая волна кризиса не за горами

Каковы причины финансового кризиса?
Почему упали цены на нефть?
Когда кончится кризис?
Какими могут быть последствия кризиса?
В июле цена на нефть начала снижаться. Стоит ли сейчас покупать валюту?
Каким будет 2009 год?
Что такое «вторая волна» кризиса?
Как будут вести себя в ближайшее время доллар и евро?
Была ли девальвация ошибкой?
Можно ли ожидать нового витка девальвации?
Что будет с ценами на нефть?
Почему потребительские цены в РФ растут?
Каким будет реальный рост цен в РФ во время кризиса?
Какие сектора экономики менее всего пострадали?
Начнутся ли в России массовые акции протеста?
Куда вложить средства на время кризиса?
Что, если доллар и евро тоже обесценятся?
Стоит ли держать деньги в банках?
Как заработать во время кризиса?
Стоит ли брать кредит, если есть такая возможность?
Какой бизнес лучше начать?
Имеет ли смысл приобрести недвижимость?

ПЦ FAQ http://www.vkrizis.ru/addon.php?addon=faq

Доллар рухнул на 46 копеек

15 Июля 2009, 11:41
Средневзвешенный курс доллара США к российскому рублю со сроком расчетов "завтра" на торгах единой торговой сессии ММВБ по состоянию на 11:30 мск, понизился на 46,02 коп. и составил 32,047 руб.
Средневзвешенный курс евро со сроком расчетов "сегодня" на 11:30 мск по отношению к средневзвешенному курсу на 11:30 мск предыдущей сессии уменьшился на 48,92 коп. до 44,9993 руб.
Российская валюта продолжает укрепляться. Стоимость бивалютной корзины понизилась на 47 коп. и составила 37,88 руб. по сравнению с 38,35 руб. во вторник.
Первый замглавы ЦБ Геннадий Меликьян не видит ничего страшного в колебании курса рубля. По его словам, ничего страшного не будет в том, что курс рубля к доллару будет не 31-32, а 33-35 руб. Г Меликьян заявил, что не нужно сильно реагировать на колебания курса рубля при существующей ситуации с изменением цен на нефть.
http://www.rcb.ru/news/23199/

Вторник, 14 июля 2009 г. 17:38
b.gif

Эксперты знают, когда рухнут цены на нефть
Аналитики из BNP Paribas предсказывают нефти скорый обвал. Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на их прогноз, цена "черного золота" к концу августа может упасть ниже 45 долларов за баррель из-за снижения спроса на нефтепродукты в США.
Этим летом в США нет обычно высокого спроса на бензин, замечает старший аналитик французского банка Гарри Чилингарян.
Америка - основной потребитель бензина, констатирует "Интерфакс": несмотря на позитивные заявления, принятые меры стимулирования экономики США объемом 787 млрд долларов не восстановили спрос.
Опасаясь перспективы растущей безработицы, потребители стали больше откладывать. Так, американцы сейчас откладывают 6% от своих доходов.
И даже Китай не спасет мир, считает эксперт: жители США тратят больше, чем в Японии, Китае, Франции, Германии и Великобритании вместе взятых - 10 трлн долларов в год - и мирового потребителя по-прежнему нужно искать в США.
Аналитики из российского Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений, со своей стороны, полагают, что цена барреля до конца года может опуститься более чем в два раза от нынешних уровней.
Достигнутая в первой половине 2009 года финансовая стабилизация не отменила, а только отложила дальнейшее падение цен на углеводороды и иные виды сырья, убеждены эксперты ИГСО.
Нефть вновь стала предметом активных спекуляций на рынке. Однако накопленные проблемы в реальном секторе и исчерпание финансовых ресурсов у спекулянтов создают условия для повторного крушения нефтяной пирамиды.
Почти за две недели баррель "черного золота" подешевел с 70 до 60 долларов. Формальным толчком к падению цен послужили данные о состоянии американской экономики и накопленных в США и ЕС запасах углеводородов. Теперь можно ожидать, что нефть повторно пробьет показатель в 40 долларов и продолжит дешеветь.
Но и цена барреля в 30 долларов не является "дном". По мере того как спад в реальном секторе будет углубляться, "черное золото" понесет еще большие ценовые потери.
Специалисты компании "Калита-Финанс" также подсчитали, что нефть в ближайшем будущем может спикировать к отметке в 40 долларов за баррель. Они отмечают, что избыток нефти и нефтепродуктов на сегодняшний день - рекордный за последние десятилетия. Только в США объемы запасов углеводородов находятся на максимальных значениях с начала 90-х годов.
Минфин РФ закладывает в бюджет на этот и на следующий год прогноз в 54 доллара за баррель в этом году и 55 - в следующем.

http://www.newsru.com/finance/14jul2009/oilprices_print.html
 

hosster

Пользователь
17 Июн 2009
81
0
Ответ: Дефолт

а как вы думаете может ли быть что нибудь с рублем? просто подруга у меня все время советуется что ей делать. она держит вклады в сбербанке, и все время переживает что может быть так, что деньги сгорят как было очень давно в свое время. Говоря что 700тыс.вроде как застраховано, так ли это?можно на это надеется?/ так все не предсказуема уже не знаю что говорить скажу снимай деньги , а ничего не будет буду виновата :) скажу не снимай , сгорят деньги , буду врагом №1:) :dont_know:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.