Новая редакция устава для ООО

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
в итоге двое акцептуют оферту в срок, а остальные пропускают срок использования своего ПП и ничего не покупают.

текст акцепта можно увидеть?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

SvetLo

Местный
15 Ноя 2012
160
14
Москва
Заранее извиняюсь, если повторюсь или насмешу кого-нибудь своими вопросами, хотя, если насмешу, то не извиняюсь:)
Итак, у меня самая банальная ситуация:
Мы меняем юридический адрес.
Как я понимаю, из документов нужно следующее:
- 13 форма (желательно старая). В ней галачка в п. 2.2. и 3.1. (решили новую редакцию). Заявитель-генеральный директор.
-госпошлина 800 рэ
-протокол
-ну и заявление на выдачу копий устава с госпошлиной (если нужно)
И вот вопрос: а листок с перечнем изменений ведь не нужен? Он прикладывается только когда галочка стоит в п. 2.8. или еще когда-то?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
-ну и заявление на выдачу копий устава с госпошлиной (если нужно)
сейчас пошлина на выдачу Устава не оплачивается, т.к. подается два оригинала, один из которых инспекция Вам выдаст при получении документов, пошлина оплачивается( в размере 800р.) только за внесение изменений в учредительные документы...

Jadi

Местный
25 Июн 2008
595
52
добрый день!
подскажите, пожалуйста, у нас ооо, не нравится устав.
мы можем при какой-либо смене подать новую редакцию устава, но в другой редакции, нежели в которой он есть сейчас, сохранив при этом все данные относительно уставного капитала, наименование и др. моментов?

kinyapina

Местный
9 Янв 2010
443
26
Добрый День. Вносим изменения в Устав (галочку ставим в п.2.8 новой формы Р13001). В Листе И прописываем, что именно меняем, какой пункт, вот только загвоздка в том что у нас расхождения в старом Уставе этот пункт 8.1(Генеральный директор Общества... сроком на 1 год...), а в новом Уставе 9.1. ("9.1 Генеральный директор Общества ... сроком на 5 лет...). Клиент хочет менять весь Устав. Как быть Какой пункт Указывать в протоколе и в заявлении, как в старом Уставе или как в новом Уставе??? Спасибо за ранее.

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
kinyapina,
если приведение ненужно,
с утв.(старой) ф.13 ставлю галку 2.7 (нет листа И)и регистр. нов.ред.устава

kinyapina

Местный
9 Янв 2010
443
26
В том то и дело, что не приведение в соотв. Просто смена полномочий ген. дир-а, с 1 года на 5 лет. В связи с этим и хочет поменять весь Устав, а разделы разные, поэтому возник вопрос, какой раздел указывать.

Letoma

Пользователь
24 Июн 2013
64
1
Добрый день! Приводим Устав в соответствие с 312-ФЗ.
По сути, получается абсолютно новый документ.
В решении указывать: утвердить новую редакцию и прилагать текст?
Или можно без приложения? Спасибо!

pupulich

Местный
Добрый день! Приводим Устав в соответствие с 312-ФЗ.

Если у вас только перерегистрация, можно указать в протоколе "В связи с приведением Устава в соответствие с ч.1 ГК РФ и ФЗ от 08.02.98 г. №14-ФЗ «Об ООО», утвердить Устав Общества с ограниченной ответственностью «________» в новой редакции".

Vet_Vet

Местный
4 Июл 2013
103
9
В том то и дело, что не приведение в соотв. Просто смена полномочий ген. дир-а, с 1 года на 5 лет. В связи с этим и хочет поменять весь Устав, а разделы разные, поэтому возник вопрос, какой раздел указывать.
была такая ситуация пару месяцев назад, могу заверить Вас, что налоговая не будет лезть в старый устав и смотреть старую редакцию и по пунктам сравнивать с новой. во избежании разночтений пишите "изменения вносятся в статью "название статьи без номера" и далее текст который меняете без пунктов"

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Пишите как приведение в соответствие. Поскольку в 46 отражено - приводили вы его в соответствие или нет, а на самом деле, попутно меняйте всё что душе угодно по тексту.

Letoma

Пользователь
24 Июн 2013
64
1
Если у вас только перерегистрация, можно указать в протоколе "В связи с приведением Устава в соответствие с ч.1 ГК РФ и ФЗ от 08.02.98 г. №14-ФЗ «Об ООО», утвердить Устав Общества с ограниченной ответственностью «________» в новой редакции".

Спасибо! Заполняю, значит, новую форму 13001? Только первую страницу и лист М?

Vet_Vet

Местный
4 Июл 2013
103
9
Пишите как приведение в соответствие. Поскольку в 46 отражено - приводили вы его в соответствие или нет, а на самом деле, попутно меняйте всё что душе угодно по тексту.
:D:D:D в прошлом году получил лично отказ ... если Общество уже приводило Устав в соответствие, то повторно сделать тоже самое не получится, мне прям так и написали в отказе

marie_p

Новичок
6 Май 2013
19
2
Здравствуйте!
У меня вопрос следующий. Нужно внести изменения в Устав ООО (по тексту, порядок одобрения крупных сделок), насколько я знаю, это делается через 13-ую форму. В старой форме был лист И, в котором можно было вносить "сведения об изменениях иных положений учредительных документов", в новой форме ничего подобного найти не могу. Может, я что-то не так поняла или просто не вижу? Подскажите, пожалуйста, как внести такие изменения в Устав, а то у меня уже паника началась.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Здравствуйте!
У меня вопрос следующий. Нужно внести изменения в Устав ООО (по тексту, порядок одобрения крупных сделок), насколько я знаю, это делается через 13-ую форму. В старой форме был лист И, в котором можно было вносить "сведения об изменениях иных положений учредительных документов", в новой форме ничего подобного найти не могу. Может, я что-то не так поняла или просто не вижу? Подскажите, пожалуйста, как внести такие изменения в Устав, а то у меня уже паника началась.
https://regforum.ru/showpost.php?p=1452031&postcount=363

• Мне нравится
Реакции: IrishaB и marie_p

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
:D:D:D в прошлом году получил лично отказ ... если Общество уже приводило Устав в соответствие, то повторно сделать тоже самое не получится, мне прям так и написали в отказе

Так выше был вопрос: Добрый день! Приводим Устав в соответствие с 312-ФЗ.

Chadra

Новичок
9 Сен 2013
5
0
Подскажите пожалуйста, если нужно просто поменять срок полномочий директора в уставе это будет новая редакция устава или внесение изменений в устав? Сейчас написано срок полномочий "неограничен", нотариус при подписи заявления сказал что это не законно и нужно менять устав.

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
396
Москва
если нужно просто поменять срок полномочий директора в уставе это будет новая редакция устава или внесение изменений в устав?
вам решать - хотите новую редакцию - делайте новую редакцию.
хотите лист с изменениями - делайте лист с изменениями.
рекомендую нов редакцию.

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
396
Москва
В решении указывать: утвердить новую редакцию
так
не понятно приложения чего? если дополнительного пункта в решении - то не нужно (если конечно по мимо прочего не меняете УК, адрес, название, и в некоторых случаях вэды). если новой редакции устава - то обязательно.