Новая редакция устава для ООО

Chadra

Новичок
9 Сен 2013
5
0
вам решать - хотите новую редакцию - делайте новую редакцию.
хотите лист с изменениями - делайте лист с изменениями.
рекомендую нов редакцию.

Спасибо! А на сколько правомерен отказ нотариуса подписать заявление, так как в уставе прописан срок полномочий "неограничен"? В интернете мнения по этому вопросу разнятся, кто пишет что можно так писать в уставе, а кто пишет что нельзя. Как стоит поступить, зарегистрировать новый устав или просто пойти к другому нотариусу?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
396
Москва
Как стоит поступить, зарегистрировать новый устав или просто пойти к другому нотариусу?
проще к новому, данная формулировка не всех смущает. но я склоняюсь к мнению, что срок должен быть не более 5 лет, т.к. срок трудового договора ограничен.

• Мне нравится
Реакции: Chadra

PravoVed12

Местный
13 Дек 2012
384
59
Москва
Странный нотариус. У нас в уставе срок полномочий неограничен, т.е. по умолчанию 5 лет. значит каждый 5 лет продливать полномочия ( решения или протоколы участников о продлении, приказы на директора с датой от и до и новый трудовой или к нему изменения) все всегда ок. Хотя есть нудные нотариусы

• Мне нравится
Реакции: Chadra

Svatoy

Местный
25 Ноя 2009
264
31
Москва
Коллеги вот задумался, если в протоколе утверждают новую редакцию устава, а на титульном листе пишут редакция № 2 из за этого не дадут отказ?

всегда делаю утверждение новой редакции в протоколе(решение) и на титульном просто пишу новая редакция, а тут документы готовил не я и вот некая головоломка, что подскажите.

veta_L

Пользователь
22 Ноя 2011
41
0
если не поставлю в заявлении ф.13001 галочку в п.2. стр.1 (приведение устава в соответствие с ФЗ), но при этом положения в уставе отличаются от предыдущего, то налоговая влепит отказ или навский случай поставить галочку? у нас последняя редакция от июля 2009 года. я не пойму приводился он в соответствии или нет

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Если устав приводился в соответствие с 312-ФЗ, то должно быть свидетельство, в заголовке которого это указано. Если от июля 2009, соответственно, приводился, по всей видимости

Lmaksss

Новичок
6 Ноя 2009
12
1
Вопрос:
Коллеги подскажите пожалуйста. Первый раз делаю принятие устава в новой редакции.налоговая 46
У нас есть устав (он приведен в соответствие с законом), но сейчас в нем есть пункты о совете директоров и одобрение крупных сделок им, которые нам мешают, так как совета директоров у нас нет. Нам нужно удалить эти пункты из устава.
У нас в обществе один участник, готовим решение.
1)Нужно ли в решении об утверждении новой редакции устава конкретно указывать какие изменения вносятся?
или просто можно указать, что решил утвердить новую редакцию устава общества?
Выглядит будет вот так:
РЕШИЛО:

1. Утвердить новую редакцию Устав Закрытого акционерного общества «__» № 6.
2. Поручить Генеральному директору Общества, , зарегистрировать в налоговом органе Устав Закрытого акционерного общества «» в новой редакции № 6.

Приложение:
1. Устав Закрытого акционерного общества «»

2) у нас все редакции устава имеют свой номер, нужно ли на титульном листе устава писать новая редакция №6?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
У нас в обществе один участник,
Разве в ао есть участники?
Утверждайте нов.ред.устава и в 2-х экз. с госпошлиной и протоколом/решением вперед...
2) у нас все редакции устава имеют свой номер, нужно ли на титульном листе устава писать новая редакция №6?
да как угодно...

• Мне нравится
Реакции: Lmaksss

Shahray

Новичок
29 Сен 2015
1
0
Господа, я вношу изменения в Устав (у нас будет его английская версия)
УК не изменяется.
Какие листы 13001 надо заполнять в этом случае?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Какие листы 13001 надо заполнять в этом случае?
смотря что меняете....
если "ничего существенного" то
с.1 и лист на заявителя-гену
с приложением нов.ред.устава в 2-х экз.
а в протоколе/решении утвердите нов.ред:)
и про г/п не забудьте.....

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Vvarior

Новичок
22 Июн 2016
18
3
Подскажите, есть ооо, сменился учредитель, в уставе на титульнике присутствует фио старого учредителя с подписью на основании решения такогото.
Хотим поменять устав поновее сделать.
Директор остается прежний, 1 учредитель и 1 директор.
новый учредитель делает решение внести изменения в устав и зарегистрировать в новой редакции, а в связи с чем писать изменения? со сменой учредителя этого достаточно будет?
В этом решении надо писать про назначение директора старого который остается? или второе решение сделать что старый директор остается на своем посту? Приказ старый на основании которого директор входил в должность просто обновить числом?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
новый учредитель делает решение внести изменения в устав и зарегистрировать в новой редакции, а в связи с чем писать изменения?
В соответствие приводили? Если приводили, то пишите просто "утвердить устав в новой редакции".
со сменой учредителя этого достаточно будет?
Во-первых, не нужно этого писать. Во-вторых, учредитель "смениться" не может.
В этом решении надо писать про назначение директора старого который остается?
Нет. Он же уже назначен.
или второе решение сделать что старый директор остается на своем посту? Приказ старый на основании которого директор входил в должность просто обновить числом?
Не нужно ни того, ни другого.

• Мне нравится
Реакции: Quirky

mvica94

Новичок
26 Ноя 2016
7
0
Здравствуйте. Мы переоформляем ООО. И естественно у нас происходят изменения в уставе. Мы хотим напечатать новую редакцию устава. Можно же сам текст устава полностью поменять? или обязательно текст должен быть в первоначальном виде, и меняются только данные, которые внесены в формы р13001? Мы просто новички в этом деле, решили попробовать, опыта нет и посоветоваться не с кем. Буду очень благодарна за ответ.

mvica94

Новичок
26 Ноя 2016
7
0
Что это значит?
Мы купили ООО, и у нас все меняется и директор, и адрес и оквэды. формы р14001 и р 13001 оформили. осталось только напечатать устав с изменениями. Перепечатывать весь устав очень долго и тяжело, поэтому, если это возможно решила напечатать новый текст устава.

mvica94

Новичок
26 Ноя 2016
7
0
спасибо большое. формы мы подготовили. остался только устав. электронной версии старого устава нет, а перепечатывать его очень долго. поэтому хотела вставить свой текст.

KateSam

Новичок
29 Дек 2011
5
1
Готовлю изменения в Устав ООО, связанный с увеличением лимита ген директора по заключению сделок: в Уставе написано, что Совет директоров одобряет заключение Общество сделок на сумму свыше...... рублей. Сейчас этот лимит я увеличиваю.
Подскажите, пожалуйста, надо ли редактировать устав в части порядка одобрения крупных сделок и сделок с заинтересованностью в соответствии с новыми формулировками-2017, либо можно просто изменить цифру? не будет ли придирок при регистрации изменений в Устав со стороны 46-ой в таком случае?