Крепится степлером к самому верху первого листа заявления с лицевой стороны.
Вот не спиться - то... Крепится степлером к самому верху первого листа заявления с лицевой стороны.
В Москве копия не нужна. Лучше прикрепить, а то "выпадет" при подаче, и в отказе напишут "не оплачена госпошлина". Нумеруя листы дела карандашом снизу вверх не забудьте пронумеровать и квитанцию (ещё одна "особенность" Москвы). И обязательно проследите, чтобы подпись плательщика соответствовала подписи заявителя, чтобы работник Сбербанка (только Сбербанка: пошлина, оплаченная в других банках, не принимается!) случайно не оторвал часть оттиска кассовой машины. Иначе ОТКАЗ!!!просто прикладываем к пакету документов вместе с копией, которую инспекция заверяет и возвращает.
leha7729, подскажите, а как потом в Вашей практике учитывали расходы на госпошлину в бух. учете, если не остается документа, подтверждающего расходы на гос. пошлину при регистрации (копия гос. пошлины с отметкой ИФНС). Ведь многие организации сейчас начинают вести полноценный бух. учет с момента образования включая и расходы, которые были связаны с регистрацией общества.В Москве копия не нужна.
И обязательно проследите, чтобы подпись плательщика соответствовала подписи заявителя
правда? (я про первичку)Допускается ведь относить гос. пошлину на расходы
да, только с условием единовременного списания.правда? (я про первичку)
это как?да, только с условием единовременного списания.
если затраты на госрегистрацию не признаются частью вклада в уставной, то впоследствии эти суммы организация может возместить уредителю. Соответсвенно для этого необходимо принять данные виды затрат к учету, расходы списываются единовременно полной суммой, очень распространена в данном случае бух. справка. В последствии учредителю данные суммы, как один из вариантов, могут возместить возвратом займа, представленный им на уплату госпошлины и прочих реграсходов.это как?
Не прецеНденты, а реальная практика ИФНС №46 с начала этого года!:new_russian: Пишут отказ на основании "госпошлина оплачена лицом, не имеющим права быть заявителем"были реальные преценденты, когда по "непохожести" подписей отказывали?