ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва
чтобы потом они глаза не выпучивали
Чаще заказчик глаза выпучивает, У меня один раз вообще глазюки чуть не вывалились (((((

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
хорошо не платил вперед - всю их работу переделывать пришлось.
Да. Аналогично. Только я ещё и электроинструмент не отдавал. Если следующая бригада выставляла счет, например, на сбивку халтурного кафеля, предыдущая делала это бесплатно.

Yoyo

Местный
22 Мар 2008
559
358
Россия, Воронеж
а в обслуживании какой дорогой дом!!! лучше (дешевле) квартиру брать
так нафига строить 500 м.кв. с отапливаем зимнем бассейном на улице? :)
если дом новый, например каркасно деревянный 150 м.кв., содержание его меньше нежели квартплата за 1 комнатную квартиру :)

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Yoyo, если ты не будешь контролировать каждый день постройку своего дома, то тоже может много сюрпризов ожидать через годик.
все правильно говорите. именно так если нанимать фрилансеров. нанял фрилансера - становись прорабом!
имеет смысл строиться в фирме, ибо это качественнее, надежнее, с гарантией и тупо в конечном счете дешевле. проверенно!

• Мне нравится
Реакции: shadowrun

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Yoyo, не согласен. Сейчас друг строит дом под Москвой. Строит крупная строительная компания. Он со стройки не вылезает вместе с архитекторами и прорабами. Косячат и еще как. Следить надо всегда.

Yoyo

Местный
22 Мар 2008
559
358
Россия, Воронеж
Yoyo, не согласен. Сейчас друг строит дом под Москвой. Строит крупная строительная компания. Он со стройки не вылезает вместе с архитекторами и прорабами. Косячат и еще как. Следить надо всегда.
Конечно следить. Но одно дело - ежедневно с фрилансерами (это реально нужно быть в теме), другое дело принимать этапы работ с фирмой.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Yoyo, ага. Он приехал на стадии возведения коробки и решил просто проверить вертикаль. Он ох..л. Там завал был большой. А если бы возвели и потом только обнаружили? Фирма просто это невелировала выравниванием стен внутри и облицовкой снаружи за счет клиента (расходные материалы). Он таких историй сейчас рассказывает. Рабочие 50 на 50 русские и азиаты. Прорабу похер на все. Поменяли. Второй не лучше. Хотя фирма строит дома на Рублевке и все такое. Деньги взяли бешеные.

Yoyo

Местный
22 Мар 2008
559
358
Россия, Воронеж
Yoyo, ага. Он приехал на стадии возведения коробки и решил просто проверить вертикаль. Он ох..л. Там завал был большой. А если бы возвели и потом только обнаружили? Фирма просто это невелировала выравниванием стен внутри и облицовкой снаружи за счет клиента (расходные материалы). Он таких историй сейчас рассказывает. Рабочие 50 на 50 русские и азиаты. Прорабу похер на все. Поменяли. Второй не лучше. Хотя фирма строит дома на Рублевке и все такое. Деньги взяли бешеные.
что то я не понял. почему Заказчика должно волновать завал стен? Заказчик либо принимает либо не принимает выполненную работу или этапы работ. Если Заказчик обоснованно не принимает работу, Подрядчик за свой счет должен устранить недочеты. А "невилирование" за счет клиента, так это просто бред и простой развод. Ваш друг разве не заключал договор с фирмой? Разве к договору нет приложения типа сметы в которой подробно расписано каких и сколько материалов включается на дом? Разве договор не включает в себя строительство по снипам? Так что здесь самое основное выбор нормального подрядчика, который потом не будет заниматься накручиванием "доп. смет", которые потом как основная получается. Есть проект, есть смета. Ежедневный контроль (аля стояние на стройке) здесь ни при чем

• Мне нравится
Реакции: САБУР

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Yoyo, заключал. Только кто захочет снимать два этажа после того как стены завалены (даже если это сделают бесплтано)? Сколько ждать!? У него сейчас ставят систему умный дом. Так вот они задержали запуск уже на 3 месяца. В подарок обещают обустроить участок и сделать его тоже навороченным электронникой. Только человек хотел НГ встретить в новом доме, а сейчас это уже будет ближе к лету. Выставлять счет компании? Хорошо, а кто возместит моральное и потерянный НГ?

Добавлено через 35 секунд
ПС я не против компаний, но контроль все равно нужен при любом раскладе.

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Yoyo, то что вы написали - это идеал... такого еще ни разу не видел...

Lina

Местный
24 Мар 2009
338
51
как тяжело найти землю,в пределах 25 от мкад, пусть с развалюшным домом,но чтобы с коммуникациями и земли населенныхз пунктов под ижс.

учитывая что ограничена сума 4 млн...

если что-нить услышите пишите)

начиталась про коттеджные поселки,там реально звять землю, но себе дороже.

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Lina, в Лобне поищите - от 100.000 сотка. у меня приятель купил не так давно за 3.5 с почти нормальным домом, но дерьмовым ремонтом. в среду как раз показыал свои хоромы... отстроил 2 и 3 этаж... баня... ляпота.

Lina

Местный
24 Мар 2009
338
51
Аникей, спасибо, я ищу - ищу, либо категория и назначение не то,либо пол-дома, либо коммуникаций нет (((

уже устала...каждый день после работы до часа ночи сижу :(

в субботу поеду в черкизово посмотрю домик-развалюху, ед что смущает нормального подъезда кажется нет...узкааая улица,как потом строить,если камаз не проедет.