M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
M0L0T, квартира эт конечно хорошо, НО дом лучше.

Наше новое жилище (пока в планах): 95 метровая панельная квартира (новый дом, все заселились/отдолбились (для понимающих :) в новостройках). Четыре комнаты: гостинная - диван с телевизором и если теща приедет с дружеским визитом на месяц, спальня - сексодром, детская - для дочи, мое логово - 32 дюйма монитор, стол 4 кв. метра, звукоизоляция стен, т.к. киловатт звука, под потолком -проектор, на стене - экран, хороший диван. Дом граничит с полем, за ним пруд и лес. 10 минут через парк на электричку, 22 минуты до вокзала в центре. За 80 т.р. подобие гаража в 100 метрах от подъезда. 10 минут до аэропорта. г. Москва. 25 мин. до офиса без пробок, с пробками - 50 мин. Фитнес - 5 мин. пешком. Пять магазинов в пешем доступе.

Чем хуже дома?

Аутсорсинг

Местный
20 Авг 2010
231
100
Москва
строить вообще не имеет смысла... так как надо кому то не работать и жить там в бытовке или ездить туда.... я купила готовый по Звенигородом. но давно. Есть дача в Комарово по Питером , которую сдаю , пыталась достраивать, сделала ремонт и сдала. а вся проблема в строителях, их нет, в 90 х-2005 годах ремонт делали , нанимала югославов. Сейчас конечно надо тоже искать профи. Тот кто роет арыки в Средней Азии, не может строить.Дешево, но все потом падает со стен или стены падают. А хорошие строители и мастера стоят дорого.Так что земля 5 млн, стройка 5млн и + отделка. ... а самое дорогое это вода, газ, свет.

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
Так что земля 5 млн, стройка 5млн и + отделка. ... а самое дорогое это вода, газ, свет.

Ну а в оконцовке, приходим к 1млн$. Плюс 1000$ в месяц на охрану, доработку недоработанного, стрижку посадку газонов, дизтопливо, откачку канализации, войны с соседями, вторую и третью машины, водителя....Т.е. всю жизнь отдавать кредиты и пахать на этот дом умиляясь лужайкой.

ТСВ

Местный
29 Июн 2007
688
462
Москва
Наше новое жилище (пока в планах): 95 метровая панельная квартира (новый дом, все заселились/отдолбились (для понимающих :) в новостройках). Четыре комнаты: гостинная - диван с телевизором и если теща приедет с дружеским визитом на месяц, спальня - сексодром, детская - для дочи, мое логово - 32 дюйма монитор, стол 4 кв. метра, звукоизоляция стен, т.к. киловатт звука, под потолком -проектор, на стене - экран, хороший диван. Дом граничит с полем, за ним пруд и лес. 10 минут через парк на электричку, 22 минуты до вокзала в центре. За 80 т.р. подобие гаража в 100 метрах от подъезда. 10 минут до аэропорта. г. Москва. 25 мин. до офиса без пробок, с пробками - 50 мин. Фитнес - 5 мин. пешком. Пять магазинов в пешем доступе.

Чем хуже дома?

Это где такое счастье?:)

Аутсорсинг

Местный
20 Авг 2010
231
100
Москва
Ну а в оконцовке, приходим к 1млн$. Плюс 1000$ в месяц на охрану, доработку недоработанного, стрижку посадку газонов, дизтопливо, откачку канализации, войны с соседями, вторую и третью машины, водителя....Т.е. всю жизнь отдавать кредиты и пахать на этот дом умиляясь лужайкой.

))) домик в деревне требует огромного внимания..придут к власти маргиналы ( а за Зюганова уже 65 % голосов) с граблями и вилами новые хозяева жизни и снова будут коммуналки..на лужайке будут забивать козла..а в бане сушить весла...))

Но скажу Вам честно было бы желание дом можно построить. Я лично редко ..редко туда езжу ..но с большим удовольствием... Кто то спрашивал на счет ЮГА... ЮГ мне нравится только Коломна и то что ее окружает. Там пахнет русским духом и люди добрые , с голубыми глазами и русыми волосами... там у тетки дом и обожаю это место. Но это конечно не 5-30 км. А северо запад -это Звенигород , тоже сказочное место.

САБУР

Активист
Плюс 1000$ в месяц на охрану, доработку недоработанного, стрижку посадку газонов, дизтопливо, откачку канализации, войны с соседями, вторую и третью машины, водителя....Т.е. всю жизнь отдавать кредиты и пахать на этот дом умиляясь лужайкой.
Эт ты загнул. Охрана бесплатно. Газон не западло и самому в удовольствие постричь. Дизтопливо для чего? Если септик сделан с умом то никакой откачки не требуется, то что ты называешьоткачкой это тупо выгребная яма. Ну да, 2 машины в семье. Удобно. Соседи, да их нет просто у меня. Надо просто место с умом выбирать.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Брат третий год стрит "готовый" таунхаус, товарищ 5 год строит дом, другой - только начал и уже вешается.

А в чем засада купить готовый или "готовый" дом или таунхаус? Почему третий год?

Sent from phone. Tapatalk rlz.

derhexer

Пользователь
22 Фев 2011
72
59
С-Пб
Брат третий год стрит "готовый" таунхаус, товарищ 5 год строит дом, другой - только начал и уже вешается.
... купил новую квартиру - за полтора месяца сделали ремонт (ни одного шурупа больше не ввинтил)...
У одних квартирные ремонты длятся годами.
У других — на протяжении всей жизни не останавливаются и не кончаются.

Равняться на них?

Дилетанты и говнари делают либо быстро, паршиво и так, что потом всё разваливается, чтобы срубить денег и съе..бежать от клиента, к другому и так по кругу; либо делают всё медленно и туго, познавая все азы и процессы в процессе вытягивания маны (денег, сил, нервов... ) из хозяина.

Вывод: правильно! В погоне за экономией денег продолжаем обращаться к дилетантам и говнарям... :D

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
Ищу и ищу(((
Сегодня весь день убила на " просмотры". Ничего не устроило((
Но!! Сделала вывод... Дом готовый покупать не буду. Теперь ищу землю.. И только в опред районе, и только в дер или пос(((
Ищу:(

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
А может все-таки купить? Строить получится намного дороже. Кто предлагает построить дом под ключ, там не всё хорошо в итоге...

Я тоже так думала)
Но сегодня смотрела дома... У них 13 т. за кв. м получается, а мои оооочень хорошие товарищи готовы для меня исключительно правда!!!))) за 10 т поставить дом ( это цена под ключ: стройка и свет, канализация, отопление и прочее).поэтому сегодня я резко поменяла свое мнение и решила строится)).
Тепереь ищу исключительно землю. Но районы и тип заселения уже определила!
Сегодня смотера дома в калужской обл ... Около 90 км от мкад. Ужас: ехала обратно до мск 6 часов!!!
Все таки выбираю свое направление: рига, волоколамка.. Ну может быть ленинградка.
Ищу участок исключительно в деревне или в поселке.

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Чем обусловлено это?

1. Чистка дорог в зимнее время.
2. Не нахожусь в зависимости от снт . Сама по себе.
3. Кв не ограничены.

derhexer

Пользователь
22 Фев 2011
72
59
С-Пб
а мои оооочень хорошие товарищи готовы для меня исключительно правда!!!))) за 10 т поставить дом ( это цена под ключ: стройка и свет, канализация, отопление и прочее)
Какие хорооошие у вас товарищи. )))
Обычно 10т. ― это нижний предел «пустого» метра.
Интересно за сколько фундамент сделают. И по времени. Потом отпишите что-как. )))

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
Какие хорооошие у вас товарищи. )))
Обычно 10т. ― это нижний предел «пустого» метра.
Интересно за сколько фундамент сделают. И по времени. Потом отпишите что-как. )))

Я знаю.. я же говорю - только для своих такая цена. Я просто строиться не хотела..но видимо придется.

Yoyo

Местный
22 Мар 2008
559
358
Россия, Воронеж
У них 13 т. за кв. м получается, а мои оооочень хорошие товарищи готовы для меня исключительно правда!!!))) за 10 т поставить дом ( это цена под ключ: стройка и свет, канализация, отопление и прочее).
это что за технология?

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва
Я тоже так думала)
Но сегодня смотрела дома... У них 13 т. за кв. м получается, а мои оооочень хорошие товарищи готовы для меня исключительно правда!!!))) за 10 т поставить дом ( это цена под ключ: стройка и свет, канализация, отопление и прочее).поэтому сегодня я резко поменяла свое мнение и решила строится)).
Тепереь ищу исключительно землю. Но районы и тип заселения уже определила!
Сегодня смотера дома в калужской обл ... Около 90 км от мкад. Ужас: ехала обратно до мск 6 часов!!!
Все таки выбираю свое направление: рига, волоколамка.. Ну может быть ленинградка.
Ищу участок исключительно в деревне или в поселке.

Добавлено через 3 минуты 31 секунду

1. Чистка дорог в зимнее время.
2. Не нахожусь в зависимости от снт . Сама по себе.
3. Кв не ограничены.

п.2 будете находиться в зависимости от местной администрации или старосты :)